ブログ記事6件
夏ですね。…まだまだ、梅雨真っ盛りの東京ですが。今日も曇り空〜💧今年、初のそうめんはスタミナそうめんで。サバ味噌✖️トマトです。お皿の色、間違えましたね〜そうめん、見えにくい😅具には、しょうが、にんにく、しょうゆ、お酢、ラー油、さとう、ごま油の隠し味が。そうめんはレンチンで。普通の耐熱容器に1束分、1カップの水を入れ、5〜6分くらい。(ラップなしで)ゆであがったらザルにとって水で軽くもみ洗いでOK専用のグッズがなくても大丈夫ですね。半分に折って容器に入れました。
こんにちは、ジパングです。今日は気温が上がっています。明日はさらに暑くなる予報が出ています。水分補給、食品の管理に注意が必要ですね。本日のジパングの昼食はこちら本日は、スタミでそうめん、ミニおにぎり、唐揚げ、グリーンサラダ、デザートはミニバウムロールでした。スタミナそうめんには、揚げナス、豚しゃぶ、みょうが、ゆで卵がトッピング!今日は暑かったので、のど越しの良いソーメンはスルスルと食べることでき食欲の
本当に暑くて、食欲不振も減退😣子供達のメインおかずの豚キムチの残りとそうめんで『スタミナそうめん』を作りました😊👍✨トッピングは、ズッキーニ豚キムチ🥒🥓プチトマト🍅レタス&レッドオニオン&大葉🌿めんつゆ→ゴマ油と塩少々といりごまを入れて、ぶっかけつゆを作りました。食べる時に、マヨネーズを少しかけました。そうめんだけでは、ヘルシーすぎるので、簡単で美味しかったです😋🍴💕夏にはオススメです😊👍✨
お暑ございます。こう暑くちゃ食欲も衰えるもの。そこで、台所からそうめんを発見しつくったのが…「スタミナそうめん2018夏」どう?彩り鮮やかお味もGOODよ!
Ayumi(MaplePrincess)さん(@ayumi_lipselect)がシェアした投稿-2017Aug172:36amPDT
味付け不要簡単レシピスタミナそうめん詳しくはこちらでhttp://motomura-soumen.com/c_blog/2230