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“ハーブバターチキン石窯フィローネ”ももちろん今日からの新商品♪お約束のパカッ。ローストチキンと蒸し鶏の2種類のお肉がプリプリ&ウマウマ♪ハーブバターソースもめちゃくちゃ好きな味♪また食べたいな♪ごちそうさまでした。
先日発売された新作フードは一通り食べれたので、今日は新旧問わず食べたいと思うフードを選びました♪“トマト&モッツァレラ石窯フィローネ”セミドライトマトとモッツァレラチーズが特にお気に入り♪美味しかったです~♪♪♪
ケッペさんはお気に入りの“ハム&マリボーチーズ石窯フィローネ”を。…ってより、ケッペさんはハム&マリボー以外のフィローネを食べた事がありません(笑)。冒険しなさ過ぎでしょ(笑)。
やっと食べれました♪“HitoshiSugiura×石窯フィローネテリヤキチキン&野菜”野菜ぷりたつのフィローネうまうまイェーィ♪チキンもゴロゴロお野菜もゴロゴロパンはパリパリめっちゃ美味しい♪
“HitoshiSugiura×石窯フィローネチキントマト&モッツァレラチーズ”ちょっと前にやっと食べました。例年で言う“ホリデーチキン”の代わりかな?自宅の電子レンジとトースターを駆使して(笑)ちょうど良い感じにヒーティングすると…こんがりパンにとろりんモッツァレラチーズ♪これ、うまーーー♪うまうまーーー♪クリスマスが終わる前にもっと食べておきたーい!!
こちらは翌朝いただきました♪“HitoshiSugiura×石窯フィローネローストポーク”これ、すごく好きなんですよ♪たまに食べたいのに出会えないって事もよくあります。黄色いコロンとしてるのはさつまいも!!芋子はうれしす♪食べてると時々当たる芋のホクホク食感に癒されます♪
↑意味不明なタイトルだけど…(笑)食べたくてもなかなか出会えなかった“HitoshiSugiura×石窯フィローネローストポーク”を今朝やっと食べることが出来ました~♪茄子が甘くて美味しい~♪ごぼうやにんじんやさつまいもが入っててなんとなく和を感じさせるフィローネですね~♪これはリピしたい!!でも次はいつ出会えるのかしら(笑)。
昨日スタバでToGoしてきたやーつ。国際的に活躍されてるシェフの杉浦仁志さんとのコラボフードのひとつ♪“HitoshiSugiura×石窯フィローネスモークチキンきのこ”ラベルも可愛い♪レンジアップとトースターでこんがり焼いて…チーズがトロ~ン♪他のフィローネより具だくさん!!スモークチキンもきのこもぷりたつ詰まってます!!そして美味しい♪これ、気に入った♪杉浦仁志さんコラボのフィローネ、もうひとつのローストポークと茄子の方も早く食べてみたい!!
先日、スタバでToGoしてきて自宅で食べたフード達~♪まずは“石窯フィローネチキン夏野菜カレー”から~♪レンジアップ&トースターでこんがりするまで焼き焼き。温めるとカレーの香りがプワワワ~ン♪バターチキンカレーソースなので辛さはマイルドで誰でも食べやすいと思いますよ~♪美味しい、美味しい~♪また食べたい!!
発売日にToGoして翌日の朝食にいただきました♪(賞味期限は購入日の翌日4時に切れてしまうので自己責任で。念のため。)“石窯フィローネBBQポーク”レンジアップとトースターを駆使して(笑)ヒーティング。赤と黄色のパプリカが鮮やか!!美味しいけどバーベキューソースってこんな味だっけ?甘み強めな甘辛いソースでバーベキューってよりテリヤキソースに近い様に私は感じました。それと、パプリカの主張が強めなのでパプリカが苦手な人は要注意!!(パプリカ苦手な人ってけっこういるよね?)ポークは
こちらも野毛大道芸の帰りにキッシュと一緒にToGoしてきた者です。翌朝食べたんだっけ?…忘れた(笑)。“石窯フィローネチキン&ダブルチーズ”名前の通りチーズが主役をはってるフィローネ!!チーズ好きにはたまりましぇん!!一緒に入ってるセミドライトマトがこれまたいいアクセントになってるのよね♪リピしたくなる美味しさです♪
発売されてからずっと気になってたんだけどなかなか食べるタイミングが無かったこちらのフィローネ。“石窯フィローネチキン&ダブルチーズ”やっと食べれた!!ぷりたつチーズに甘酸っぱいセミドライトマトが美味しい♪コレはリピ決定♪
びっくりした~~~。マジでびっくりした~~~。“チキン&ダブルチーズ”のフィローネを買ってきたつもりがまさかの“チキン&春野菜”の方だった~~~!!けっこうショック!!(泣)相変わらずコレも美味しいけどさ!!見た目と香りですぐ気づくはずなのに、ひとくちかじってからやっと自分の間違いに気付いたわ!!(笑)くそー!!美味しいー!!でも“チキン&ダブルチーズ”が食べたかったな~。次は必ず!!
ケッペさんは大好物の“クッキー&クリームシフォンケーキ”を選ぶと思いきや…まさかのフィローネ!!(笑)“石窯フィローネハム&マリボーチーズ”く「えーーー!!クッキー&クリームシフォン食べないの?!」ケ「腹減りすぎてフワッフワのよりこっちがええねん。」…なるほど。私ならデザートにシフォンケーキも食べちゃうけどな(笑)。食いしん坊万歳(笑)。
まずはしっかり朝食をいただきましたよ~♪新しいサラダラップと迷ってフィローネをチョイス~♪↑さくら色のメニューに映えるフィローネよ。“石窯フィローネチキン&春野菜-レモンバターソース-”もうさくらの時期の定番と言ってもいいかな?濃厚でクリーミーな味わいの物が多かった冬場のフィローネに比べて、爽やかなレモンの風味が効いた春のフィローネです~♪お肉プリップリでうままままま~♪爽やかと言ってもさっぱりし過ぎず、マッシュポテトなども入っていて食べごたえがあるので食いしん坊さんも満足満
これこれ!!このフィローネ、めっちゃ気になってたの!!ゴルゴンゾーラを使ったフィローネってお初じゃない?!チーズ好きにはたまらないはず♪レンジアップとトースターでしっかり温めて…いただきまーす♪…ありゃりゃ。…ダメだ(泣)。正直にお話しします。私、チーズ大好きで普段からゴルゴンゾーラのパスタやピザをよく食べるんだけど、このフィローネのゴルゴンゾーラソースは合わないみたい(泣)。何が違うんだろう。。。ごめんなさい!!リピは無しです(泣)。
ある日の朝食はスタバでToGoしてきた“石窯フィローネきのこ&モッツァレラ”レンジアップとトースターで焼き焼きしてからいただきまーす♪モッツァレラチーズがトロ~~~ン♪おいっっっしーーーぃ♪自宅のおんぼろ(笑)電子レンジとトースターでもとっても美味しくヒーティング出来ました♪
息子にとっては、中学になってはじめての冬休み。塾の送迎に塾弁作りに、仕事との両立に慌ただしかった昨年。この慌ただしさも「卒業」か〜。と少しの寂しさを感じていたのもつかの間。この冬休みも、熱心すぎる学校の冬季講習と夢中になっている英語塾の送迎で行ったり来たりの慌ただしい時間を過ごしている私です。。週末に買い物に(仕方なく)付き合ってくれた息子と入ったミスドで彼が買ったのは、予約しないと買えないという噂のポケモンのドーナツ。(偶然に並んでいた!)まだポケモン好き?!と聞くと「まさか。
今日からのおNEWフードの一発目は…“石窯GomaGomaGomaフィローネテリヤキチキン”にしましたよ~♪私の胃袋は甘い物よりしょっぱい物を欲しておりました~♪名前の通り、黒・白・金の3種類のゴマを練り込んだ生地のフィローネ!!だから、ゴマゴマゴマなわけね!!(笑)名前、長ーーー!!(笑)お肉ぷりっぷり~♪食べ始めは甘辛のタレだけが効いてたんだけど、食べ進んでいくうちに粒マスタードがだんだん勝ってきて最後の方はけっこう辛めに感じました。でも、そこが美味しい~♪ごち
発売されてからずっと気になってたんだけどなかなか食べれずにいたコチラのフィローネ。“石窯フィローネフィッシュ&チップス”白身魚フライと芋が入ったフィローネ!!ぜったいにこれ好き!!と思って食べたら、やっぱり好きでした!!(笑)フライとタルタルソースの組み合わせ、大好き♪カロリーと脂質は高めだけど美味しいです♪ちなみに、こちらのスタバは“新宿新南口店”なんだけど、バスタが近いからフードの持ち帰りが多いのかな?たまたまかもしれないけど夜でもフードが豊富に揃ってました。私も朝食用
“エイジドスマトラ”にオススメのフードはコチラだそう。みんな大好き“石窯フィローネハム&マリボーチーズ”♪“エイジドスマトラ”に合う風味がチーズ、ナッツ、スパイスだそうで、チーズを使ったお食事系フードに合うのが嬉しい♪定番すぎて私はあんまり食べないんだけど、やっぱり美味しいよね♪ちなみに、甘いフードと合わせたい人には“アメリカンスコーンメイプルウォールナッツ”がオススメだそうです。
ほんとはね、ハロウィンで終わっちゃうフードってことで、この黒いフィローネをToGoしたかったんだけど…2店舗ハシゴしてみたけどどちらも売り切れちゃってました(泣)。そこで、代わりに連れて帰ってきたのが…このお方は…松崎さん?それとも…茂出木さん?どっち?どっちなのーーー?!もともと黒いけど、日サロ(トースター)で焼くと更に黒光りするよ。ごちそうさまでした。
ハロウィンドーナツが両方とも売り切れで撃沈した私だけど、この黒いお方に救われた~♪(笑)“松崎しげるフィローネ”!!ならぬ“石窯ブラックフィローネハニーマスタードポーク”!!しげるばりに真っ黒だぜーーー!!フィローネの生地には竹墨が練り込まれてるんですって。それをオーブンで更に焼き焼きして黒光りさせたしげるーーー!!相変わらずのこのチーズの量~♪ぷりたつでまいう~♪“しげるキッシュ”もヨロシク!!↓今さ、別の友達が“茂出木キッシュ”って言ってて大爆笑!!たしかに、茂出木
ヒーティングしてもらってとろけたチーズがベロみたい(笑)。ベロ~ン♪湯気がモクモク♪熱々で美味しいね♪
先日ToGoしてきてやっと食べれた~♪“石窯フィローネハニーマスタードポーク”レンジアップとトースターを駆使して、お店で食べるのと同じ様に熱々にヒーティング~♪見よ!!このとろけまくりのずーちー(チーズ)!!パンのはしっこなんて、もう、めっちゃカリッカリ!!ぷりぷりのお肉と、少し食感を残した玉ねぎもうまうま!!このハニーマスタードポークだけじゃなく、秋冬のフィローネってどれも美味しいよね~♪
秋冬の定番“石窯フィローネきのこ&モッツァレラ”♪すごく好きなんだけど今年はまだ食べれてなかったの。やっと食べれて嬉しい♪きのこもウマウマ♪モッツァレラもウマウマ♪パンもカリッカリでどこを食べても美味しかったです♪
たまたまコレが食べたくて選んだんだけど、どうやら29日で終わっちゃうみたいですね。チーズぷりたつで大好きだったからさみしす。ゆっくり味わおうとしてたのに、食べ始めたら美味しくてソッコー完食(笑)。
手が震えて汗ばむ低血糖の症状が出るくらいにお腹が減ってしまったケッペさん。“石窯フィローネハム&マリボーチーズ”…をあっという間にたいらげてました(笑)。
ちょっと前に自宅で食べたやーつ。今出てるフィローネはどれも絶品なんですよね~♪特に“スピナッチ&チーズ”は売り切れてることが多くて最近は食べれてないです(泣)。このフィローネを買う時も実はスピナッチ狙いだったんだけど無くて、仕方無く?(笑)こちらをToGoしてきました~(笑)。“石窯フィローネラタトゥイユ&チキン”はみ出たチーズのとろけ具合が食欲をそそります~♪「仕方無く」なんて言ってごめんね~(笑)。とっても美味しいです~♪
これもいつぞやのランチっち~♪“石窯フィローネスピナッチ&チーズ”これも電子レンジとトースターでいい感じにヒーティング出来ましたよ~♪…って、ありゃ、パンが焦げちゃってたわね(汗)。失敗、失敗。でも、この美味しそうな具を見て見て~♪この“石窯フィローネスピナッチ&チーズ”も大好きなフィローネです!!定番化希望!!