ブログ記事58件
三連休の始まり。さて、子供二人連れてどうするよお天気も悪い…とりあえず、今日はスタバのセミナーへ(この話はまた後日)今回は二人だけで、もう一人は小学5年生の男の子。ママさんは付き添い。で、たまたまお話してたら、まさかの幼稚園が同じだった。そして、またまた共通で知ってる人が同じだった。学年全然違うのにそして、ハンドメイド作家さんで、インスタもされてるとのことで交換もさせてもらった。スタバのセミナー中、滅多に会わないけど知ってる人が二人ほど来て「あーっ✋」みたいな。スタバを
七夕~先日いただいた短冊にお願いごとは書きましたよ。まさかの新月の日、新月パワーがまだ残っている時間に書くことができました。が、その画像はすべて削除してしまってアップできませ~んなので別ネタです。先月参加したスタバセミナーアイスコーヒー編地味なフォルムながら人気のレモンケーキ酸味系のあるコーヒーに合います。シロップを入れて飲み比べ。バレンシアシロップがかなり美味しかった。コーヒーにシロップはまず入れることはないですが、「こうでなければいけない」を取り払う柔軟
スタバのコーヒーセミナーに参加してきましたスタバ○○店に到着店員さんに元気よく・・・『コーヒーセミナーを受けに来ましたっ!』すると店員さん・・・『こちらのお店ではセミナーはしていません。お店、間違ってますよ』が~~~~~ん間違えて、別のスタバに行っちゃった遅れますと連絡を入れ、急いでブ~~~~ンちょいと遅れて参加気を取り直して~一口サイズのプリン・アラモード・フラペチーノをウェルカムドリンクでミニチュアの看板がかわいい
スペシャリティ珈琲の先駆者であるカルロスバトレスさんとスタバの珈琲バイヤーエリオットベンゼンさんのセミナー!!ミッドタウン六本木店。ここは草彅くんとくるみちゃんと遭遇したり何かと思い入れがあるスタバ↑カルロスさんの農園で作られた3つの珈琲の飲み比べ。香りを感じて、空気と一緒にすすり飲む。そして口の中の余韻を楽しむ↑農園はなんと火山の噴火口を利用したもの!こんな広大な土地なのに珈琲豆全て手摘みだそうです。カルロスさんが指差す辺りに自宅豪邸もあります!こんな立地にカルロスさん、
ViewthispostonInstagram☕️Starbucksのセミナーに初めて参加してきました。場所は、ルミネ横浜店です。若い方で賑わっていました。レクチャー後に、自分で淹れたコーヒーは最高ですね。୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*…❤️.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇.ෆ*˚*ෆ.₊̣̇.#優しい先生とコーヒーのいい香りに癒されました。記憶違いな淹れ方を直せて大収穫でした。セミナーの先生に感
今年もスタバのチョコレート編スタートです3種類のコーヒーはいつもの3選手(笑)この3種類のコーヒーとフードペアリングまずはチョコスコーンとホワイトクッキーです後半は~ベロナ(大)とエチオピア(小)ザッハトルテとのフードペアリングチョコレートとコーヒー最高ですお土産は…パカッと~裏側~かわいい桜色のプレートもっとピンクなのに紫色に
今年初のスタバのリザーブコーヒーセミナーへセミナーでいただいたウガンダのリザーブコーヒーがとても不思議な味?香り?がしました。うちでも淹れてみよう、と少し購入したのでいらした方に先着でお出しする予定です。スタバで飲むと1杯約1000円もするコーヒーなので私が飲みきらないうちに来てください(笑)やっぱりコーヒーって奥深い・・・あれこれ質問してさらに深さを知りました。品種、土、水、空気、気温などの環境、生産者の手間ひまや想い、加工の方法、ローストの度合い、消費者に届くまでの時間
季節限定おいしいいれ方クリスマス編🎄今回は町田東急ツインズにてウエルカムドリンクはまだ、結局飲んで無かったピスタチオクリスマスツリーラズベリーソースが頼むならショット追加しようかな♪クリスマスブレンド3種類今日の気分だと深い苦いが好きなくせにお豆の香りはブロンドローストが良いなんてヘンテコな回答してしまった豆の香りを感じ取ったりコーヒーの木の話やたまにやってるスタバのクイズに出てくる一本の木から何袋分の豆になるかなど私は、おいしいいれ方編を受講済だったので再
スタバのセミナーに参加してきました夏以来の参加でドキドキのワクワクでしたフードペアリング編に参加するとおなかぱんぱんですスタバのケーキ🍰自分で買うことないからうれしいわたしはライトノートが好きです🙋普段はもっぱらセブンのコーヒー☕ですがたまにはおしゃれなところもいいもんですおみやげもしっかりいただきました
スタバでドリップコーヒーを頂いたらメッセージが紙カップだとメッセージがついてることもあるのですがマグだとないのでね嬉しかったですこのメモなんとなくメモ帳に保存しましたわそうそうスタバのクリスマスセミナーおいしいいれ方クリスマス編皆さんは受けますか?おいしいいれ方のクリスマスバージョンです。コーヒーの木から1杯のコーヒーになるまでのお話、3つのクリスマスブレンドの飲み比べを行います。また、おいしいコーヒーのいれ方やクリス
スタバのコーヒーセミナーの応募が始まってますよー!いってらっしゃい(^○^)えひめのあぷりおススメです!以下コピペ。2018年10月20日(土)、松山市総合コミュニティセンターで開催される「ひめ博2018」。今年は“ShineUP!”をテーマに、会場2階特設ブースにて女性のためのスキルアップセミナーや人気のワークショップを開催される。注目は14時45分~15時30分で開催される「スターバックススペシャルコーヒーセミナー」。豊かなコーヒーライフを楽しむ選択肢の一つとして今注目を集め
以前から興味のあった、スタバ&タリーズのコーヒーセミナーに参加。まずはスタバ。帰国中に空いていたフードペアリング編。まず、オレンジジュースを飲み、コーヒーの酸味は柑橘系の酸味であり、酸化したした酸味ではないと教わり、3種類のコーヒー豆の匂いを嗅いでから試飲。その後普通の牛乳と低脂肪牛乳の飲み比べそしてメインのフードとの組み合わせ軽いライトノートにはワッフルやトースト濃いスマトラには甘いデザート系が一般的に合う組み合わせだそうです。次はチョコレートケーキとグァテマ
おっとー(*・∀・*)だいぶ更新するの忘れてた(*゚A゚)てかもう9月中旬だし早すぎだぁぁぁ〰️🍁段々と秋めいてきて涼しくなってきたー‼️そんでもって…先日…スタバのセミナーに予約をしてコーヒー大好きお友達と行ってきたよ➰☕コーヒーは奥が深いなぁ…とつくづく☕色々な試飲をしたり自分で入れたコーヒーを飲んだり友だちが入れたコーヒーも飲んでみたりフードに合うコーヒーを教えてもらったり…色々☕凄い楽しかったし良い経験が出来ました朝から幼稚園児の付き添いでお出かけしてから行ったんだ
スタバのセミナー夫に受けて頂きましたハンドドリップ編もはや強制的に・・最初はぶーぶーいってましたけどわたしの狙い通り・・はまって道具揃えたいそうです・・・ふふふ・・これで家で淹れてもらえる作戦成功ハンドドリップ編はスタバのエプロンをつけて実践できるよんスタバのセミナー詳細はコチラダブルの赤いチカラで感動のハリ実感!アスタリフトお試し1,000円+税
スターバックスセミナーフードペアリング季節のコーヒーブレイク編香りの体験テイスティングはコールドブリューブレンドカティカティブレンドアイスコーヒーブレンドペアリング体験ケニアともお土産はクリアプレートとチャイのVIAでした暑いのでアイスコーヒーが美味しい
スタバのセミナーを受けましたスターバックスフードペアリング季節のコーヒーブレイク編ギフトこれから受ける方で楽しみにしてる方はこの先は見ない方がよいですネタばれありなので開催期間:7月20日(金)~8月30日(木)2時間¥3,000コース内容コーヒーの表現:「香り」「酸味」「コク」の理解「香り」「酸味」「コク」、それぞれ体感する実験をします。そして、その特徴をコーヒーでも感じる比較テイスティングを3種類のコーヒーを使って行ないます
レイクタウンでスタバセミナー参加しました『フードペアリング編』です夏にでるKATIKATI(カティカティ)が大好きです去年一目惚れ虜や⤴飲み比べも体験なかなかできないことですよね〰😃そしてそしてフードペアリングなので↑これめちゃんこうまそして食べたわー飲んだわーそして毎回ですが頭痛くなるー🌀スタバのセミナーに参加するたびにこのケーキにはどんなコーヒーが合うのか?!このパスタにはなんのコーヒーだろうか?と少しながら大人になったような気がしますもっと早く
おはようございます、名古屋市守山区でカラーセラピーやエンジェルカラーカード、リフレメニューを中心とした自宅サロン「虹の扉&レディ・ポルシャ」をしていますNaomiです一昨日は、久しぶりに、スタバのセミナーを受けに行ってきました名古屋志段味店さんまだまだ新しい店舗で、私も3回目の訪問でした。リザーブ店さんで、ナイトロも飲める店舗さんです。今回受講したのは、ハンドドリップ編。ご一緒した皆さんも、黒エプロンさんも、みなさん、めっち
なんだか写真が朝に見えませんが、朝です。またハマりだしたキッシュ。ホットココアと。来月はスタバのフードペアリングセミナーが予約できたので楽しみです!
前回から数年ぶりにエスプレッソ編ですやっぱりデロンギ欲しくなりましたでもネスプレッソがあるので、もう少し我慢かな甘さ多め(笑)セミナーお土産は…前回(数年前)は可愛くて保管してたけど、今回は2セット目なので、ガンガン使いたいです(笑)でも家飲みだと、ついつい大きめマグカップを使ってしまう
大大大好きなスタバにて、スコーン&クッキー作り体験セミナーがあると聞いて、行ってまいりました!あの、スコーンやクッキーを作って、焼きたてを食べられるという夢のようなセミナー。事前に予約して参加しました。場所は、スタバの中山手通2丁目店。お気に入りのネイバーフッドアンドコーヒー店舗です。今回作ったのは、スコーンとクッキー。スタバのオーブンで焼いてくれるのが嬉しくって(≧▽≦)テーブルに、スタバのブラックエプロンと、名前を書くメッセージカードが置いてありました。ブラックエプロンはこの体
昨日は「くつろぎのパン教室“T-grace”」のレッスンの後、スタバの無料コーヒーセミナーに参加して来ました(´艸`)いつも私の席まで予約をしてくださるお友達に感謝です(〃'▽'〃)今回のテーマは『お気に入りの飲み方をみつけよう』です(*^▽^*)先ずは、ブラックエプロンのお姉さんに、『コロンビアウィラ』の豆を使って、“グラスドリップメーカー”でアイスコーヒーを“コーヒープレス”でホットコーヒーを淹れていただきます(〃'▽'〃)「さぁ!ホットとアイス、どっちがお好きですか??」と、飲
おはようございます石川県金沢・野々市♡ポーセラーツ・ワイヤーバッグサロン✿M'scolor✿(エムズカラー)です今日もブログに、ご訪問いただきありがとうございます。昨日は、先週からずっと一緒にいた仲良しな生徒さんJさんがいらしてくださりました手描きのリーフプレートに挑戦してくださりましたこれからの時期、大活躍間違いなしのプレートになりますねその他、沢山の作品を作ってくださりました午前中は、行ってみたかったスタバセミナーへ#スタバセミナーへ☕️#
皆様、こんばんは先日、スタバのフードペアリングというセミナーを受けてきました。バレンタインが近いということで,チョコレートとコーヒーの相性について、教えていただきました。いろいろな発見があって、楽しかったです。帰りには、とってもかわいいおみやげもいただきました。春色のアレンジを作りました。ティッシュボックスも柔らかいオレンジ色で作ってみました。
初めてスタバのセミナーに参加しました…参加者は7名で皆さま、お一人様参加…初心者…私だけ💧でも、ワクワク✨近くのセミナーは、すでに満員…このセミナー人気みたい…大高イオンまで💧💧💧大高…遠いね…到着したら、お水に私の名前が…テンション上がる~✴右のパスポートブックにコーヒーの感想を…グアテマラ、エチオピア、スマトラのコーヒーをフードと合わせながら…普段食べるお菓子もコーヒーの飲み方によって、味が変わるんだな~コーヒー飲めない私が…エチオピアのコーヒー…これからも飲めそう~
1月28日スタバセミナー。coffeemeetschocolate編初、リザーブコーヒー&ブラックコーヒーを飲んだ思い出のスタバで、セミナーできて、とても嬉しいです😆まず、香り。スマトラは、ダークな感じ。キーワードの”大地を焦がすような”は感じられてた。メインの人が、ハーブの香りを感じるのは結構苦労したと言っていた😅エチオピアは、酸味。柑橘系?グアテマラアンティグアは、双方のバランスが、取れた一番好きな感じの匂いだった。匂いだけで、違いが出るとは思ってなかった