ブログ記事23件
我が家は、パートナーの長女宅でクリスマス・ディナーをいただきます。彼女が離婚してからは、私たちと長女の次男の4人です。ところが、今年は違ったのです。長男とガールフレンドも一緒でした!遠方なので、2人とも長女宅に滞在してます。長男のお父さんは長女の最初のだんな様で、離婚した後は父親と住んでました。それで、クリスマスはいつも再婚した父親家族と一緒で、翌日は母親のところでした。私の知っている限りではね。いつもクリスマスのターキーは間際になって長女がオーダーして、パートナーが
夫が友人からもらってきた椎茸。以前のパプリカの農家さんが扱っているようです。いっぱいいただいたので、一袋は洗って乾かして、冷凍に。傘が小さいものなので丸ごと使えるのはこれくらい。スタッフド椎茸にしました。カニカマ、ネギ、マヨネーズを傘の裏に詰めて私はグリルで焼きました。そして、私のお昼ごはん。卵雑炊に椎茸。夕飯は、マイタケ、鮭、人参、油揚げをプラスして炊き込みご飯。今度は色がついている。今週末は義母の家に行きます。連休
旦那さんがグリルしてくれたチキンベイクドポテトスタッフドマッシュルーム(写真撮ったのは、つまみ食い後)食後にラズベリーやキャロットケーキ食べたので野菜不足ではないはず夕食後イルカが来てたけどカメラにおさめること出来ずでも、夕陽が綺麗でした!雲が素敵
パーティーにオススメのメニューこれ…私の大好物❤️基本、キノコ類が大好きなのですが(笑)マッシュルームが見切り品にあったら必ず即買いしまぁーすフィンガーフードは子どもも食べやすくパーティーメニューには欠かせない一品なので安くて簡単に作れる種類のレパートリーがあるとより食卓が華やかになり便利ですねぇ♪スタッフドマッシュルームの作り方1、マッシュルームの軸を取り除きみじん切りにする。(軽くクリっと回しながら折ると簡単に取れます)2、軸と同量ぐらいの玉ねぎをみじん切りにし1の軸と一緒
おはようございます!金曜日の朝です。と言いつつもう昼近い!実は昨日、夜ごはんのあと裏山に行って焚き火をしてまして。まずは夜ごはん後にガールズとみんなで。息子くんはバイト。ワインを飲みながらワイワイと。その後、まだあったかくて風も気持ち良くって子供たち寝かしつけてからまた外に繰り出してなんと気が付いたら2時半!さてさて、昨日のディナーですがドイツ在住でらっしゃる🇩🇪銀の笛さんの記事を見てまして・・・↓肉詰めが妙に食べたくなってしまったのです!!
春うららかな陽気の一日でした。今年の花粉は去年の1.8倍だそうですが、私の場合去年より楽です。花粉症と言ってもここ2,3年前かな?急にに発症して「おぉ~、これが花粉症かぁ?!目がかゆい!」なんで今年は症状が軽いのか考えてみたのですが、もしかしたら納豆かもしれません。今年初め頃からほとんど毎日のように納豆(たまにキムチと一緒に)食べるようにしていたのです。ネットで「納豆と花粉症」で調べてみると免疫力を高めるので花粉症にも効果あり!とあります。更に調べてみても納豆を食べたから花粉症が改
鶏もも肉・椎茸・タケノコでレタスラップ♡レタスがバリバリ食べられます♫肉厚の椎茸だったのでカニカマ・タマネギ・椎茸の軸を詰めて焼いたスタッフドマッシュルーム♡大根とベーコンのクリーム煮♫白ワインと一緒に♡あっという間に一本空けちゃいましたずっと家ご飯なのでお酒の在庫の減りが激しいです2ヶ月に一度の通院日ちょっと怖かったけど。検温していたので消毒だけして院内へなるべく人から離れて待つようにして診
こちら、昨日のことですがオーガニックの野菜を買ってきてってお願いしたら・・・こんなのが送られてきました。わお!空。この黒い部分が通常はお野菜モリモリに置かれているんだけど。ケールとかレタスがちらほらあるぐらいで品薄。この後、ウォルマートへ行ったら品薄ではあるものの、このスーパーよりはあったそう。引きこもり開始してから4日目。平和に過ごしております。子供たちは自主的にお勉強してます。今日は〜チャプター読んでまとめて・・・そのあと数学やって、とかクラスのお友達
今日は2月14日の夜ご飯について。この日はバレンタインデー。夫の好きなものを作りました。おしながき・串揚げ・トマト寒天とアボカドのセルクルサラダ・スタッフドマッシュルームとカマンベールチーズ・ナッツとドライフルーツのパンドミ・串揚げ串カツ、うずらのたまご、アスパラガスの3種類です。串カツは薄切り肉を串に刺し、塩胡椒してフライの衣をつけて揚げます。薄切り肉で作るので柔らかいです。奮発してイベリコ豚のしゃぶしゃぶ用のもも肉を使いました。一緒
今日の献立ローストターキーもも肉&ローストベジスタッフドマッシュルーム紫キャベツの炒め煮メリークリスマスと言ってもうちは毎年特に何もしないんだけどね子供も帰ってこないし夫婦二人でクリスマス祝うのもなんだか照れ臭いししかし先日大安売りで買ってしまったターキーのモモ肉ロースト用(冷凍)を使う機会はそうそうないのでメインはローストターキーもうなんか味付けも何も施されててオーブン温めて放り込むだけ美味しいかどうかは知らないけどねそこで副菜はちょっと手の
まず、「いくらクジ」にたくさんご応募いただき、ありがとうございました「抽選会」前日ギリギリまで受付しています。Instagramの「いくらクジ応募受付投稿」のコメント欄にお願いします。今、僕が皆さんのクジを作成中です。いよいよ今週末「抽選会」しますよ〜先日、大阪では「大阪マラソン」が開催されましたマンションから外を見ると・・・。走ってる、走ってる頑張れ〜〜〜っ先日いただいた大きな柿。これです、これめちゃくちゃ美味しかったです柿、美味しいですよね。大好きです
私はきのこ類が大好き。もし私が有名人で、ビストロスマップに出たとしたら、オーダーは絶対「きのこ」にする!←どうでもいいわネットで調べて出てきたレシピで、きのこのガーリックバター焼きを作ってみました。作り方は、ただにんにくを刻んで軽く炒めてきのこの軸を取ったところ(マッシュルームの真ん中の凹み)にバターと一緒に入れて全体にちょっと塩を振ってオーブンで焼くだけ。見た目も豪華で、夫は喜んでくれました。アーミッシュが作った美味しいバターを使ったので、とても美味しか
以下を用意しました。出来あがりの写真撮り忘れました💦ローストビーフ餃子スタッフドマッシュルームサラダカプレーゼフォカッチャメロンパン今回の餃子の皮、大き過ぎた💦デカイ❗️そして、優しい夫が包むのを手伝ってくれています。飲み物も沢山これ以外にも、ワインなど。料理は残るかと思いきや、ほとんどが無くなった。。ビックリ‼️それとパクチーペーストは、パクチー苦手な人にも美味しいと食べてくれたので良かった😀奥さまたちにレシピを翌日、お礼のメールと共に送らせていただきました。
ご訪問いただきありがとうございます。新刊、発売中です。美味しいには理由がある!うちごはんのゆる基本価格/1,300円+税→こんな本です。初のレシピ本はこちらです。【楽天ブックスなら送料無料】るぅのおいしいうちごはん[るぅ]価格:961円(税込、送料込)↑楽天ブックス、Amazon、書店さんなどでお買い求めいただけます。cottaさんではオフィシャルパートナーとして生息しております。↑あたしの心の拠り所。ご新規様、はじめまして。常連様、愛してます。今日
今日は梅田大丸の地下でお買い物して来ました。毎週月曜日は13時まで生鮮食品が20%OFF!そうなの!?ずぅーっと知らなかった野菜、お魚、量り売りのお肉までなるそうです。しかも特売マッシュルームが1盛り100円で、そこから20%OFFになるって言うじゃないですかぁ!うそでしょ?アタシ4盛り買ったよね。大阪のデパ地下って庶民の味方で本当いい!帰ってスタッフドマッシュルームを作ったよ♡マッシュルームの軸みじん切り、パン粉、セロリみじん切り、パルメザンチーズ粉、ガーリックすりおろし、オリ
ハロー☆チャキです☆もう冬休みまでもカウントダウン。岩手県南、夏休み短いけど雪降る冬休み1ヶ月強あるので戦々恐々です爆インフルエンザも怖いし…自宅で彼らの有り余るパワーや体力をどう消化するか(*_*)今から悩ましいですー(-""-;)私宮城県北出身で夏休みまぁまぁで冬休みってお正月終わってすぐ学校だったのである意味子供時代は羨ましかったけど親になるとそうでもないね苦笑さてさて。先日の今年最後のお弁当の日。唐揚げするのに片栗粉もコーンスターチもなくて夕飯にスライド
先日、Hoypyさんのブログで見て↓おっ!マッシュルームもチーズも玉ねぎもあるし作ってみよ〜〜と思って。昨晩のごはん。ストウブのパンプキン型ココットでバターナッツスクワッシュスープ。このオレンジは秋気分を盛り上げるのでこの時期大活躍。メインはスタッフドマッシュルームで白ワインといただきました。(たまたまあったワインっていうだけ)あとは、まだ残ってたファラフェルと野菜と。ぱっと見、少ない気もするけど十分お腹いっぱいになった。昨日は、夜ターゲットに寄ってみた。
皆さんこんにちは\(¨̮)/♡ついこの間訪れたニューハンプシャードラ姉ファミリーのとこはもう数日前から雪が降ってるらしいです雪のお庭でたたずむジュジュかわいい~ドラえもんのお家にはパンのみ焼けるトースターがもともとあったのです↓↓↓でも、厚みのあるパンがはいらないし、日本式のあのお餅が焼けるトースターにしたいねっと前に話してて、コロンバスデー(ネイティブ・アメリカンデー?)にドラえもんがAmazon見てたのでついでにオーブントースターの件を提案したら、偶然安くなってたのでGET\(
おはようございます〜昨日は暑かった〜でもこちらの方はまだ34℃とか!いったい40℃とかってどうなっちゃうの〜さてさて。一昨日の8月8日は私達夫婦の6回目の結婚記念日でしたまだ6回目なのね〜付き合っては8年!知り合ってはかれこれ13年?14年?15年?色々初めて会った時のこととか、その後のこととか話してましたが付き合うきっかけの時のこととかで大爆笑しちゃいましたよね〜男女逆転!私は肉食かってねてか、私は飲んでないから素
ここ最近料理教室のメニューをアップしてなかったな〜月1回、いまも変わらずに通っています春野菜とあさりのパエリアそら豆とキャベツのスパニッシュオムレツスタッフド・マッシュルーム今回はスペイン料理、毎月色々なテーマがあるので通うのが楽しみです
12/17、ヒカペ見た後の晩ご飯をこちらで。ミドルミックス仙台市青葉区国分町10-2芳珍ビルB118:00~3:00HPhttp://middlemix2010.com/今年の夏にネカフェ泊まった時は行かなかったので、1年ぶりです。ストロベリーコーク\550チャージ\480甘くて飲みやすい、コーラ割なのでのど越しもいい。お通しは暖かいアヒージョみたいな料理で美味しいです。スタッフドマッシュルーム\700チーズとバジルペーストが入ってる
9月10日(日)夕飯メニュー*パッタイ*スタッフドマッシュルーム*キノコマリネサラダパッタイオイスターソース、チリソース、ナンプラー、砂糖、鶏がらスープで味付けしました。カシューナッツを細かく砕いて食べる直前にかけると本格的になりますよ。パクチータップリでいただきました。スタッフドマッシュルームマッシュルームの軸とニンニク、玉ねぎ、ほうれん草のみじん切りをオリーブオイルで炒めて、パン粉、粉チーズも加えて水分がなくなるまで炒めて、マッシュルームに詰めます。パン粉、オリーブオイ
スイーツ好きのお友だちと東京駅のサラベスに行ってきました飲むつもりなかったけど飲んじゃった帆立とベーコンのエッグベネディクトスタッフドマッシュルーム限定のベリーホワイトチョコレートパンケーキ♡レモンリコッタパンケーキ♡やはりパンケーキが有名なお店だけあってとても美味しい♡✨✨みんなで行くと色々食べられるからいいね♡http://sarabethsrestaurants.jp/
こないだスーパーで、マッシュルームが詰め放題で安かったので、大量にゲットしてきました。念願の、スタッフド・マッシュルームがやっと作れる!!!!アメリカ留学してるときに、お友達のキャサリンが作ってくれた料理で、マッシュルーム・スタッフィングとも言うそうです。キャサリンの作ってくれたその未知のお料理は、めっちゃ美味しかった!でも、中に何が入ってたのか、全く知らないし。。レシピで調べるも、なんかピンと来ない。アメリカのサイトをググって調べるも、レシピによって、中身がまちまち。
家庭料理教室【ミュールミル】の7月メニューが決まりましたー夏野菜を使った、簡単なおもてなしメニューです。「お魚メニューを増やしたい」方は是非!2種のお魚を使ったメニューをお伝え致します。◇『きゅうりとインゲンのヨーグルトサラダ』ヨーグルトサラダの中でも大好きな組み合わせの「きゅうり」と「インゲン」きゅうりは蛇腹切り、皆さんに練習していただきます♡◇『カジキマグロとナスのパスタ』じっくり焼いて甘みを引き出したナスと、さっと焼いたふんわりカジキマグロ、フジッリと言うショート