ブログ記事46件
https://kaoruikeda.hatenablog.com/entry/2023/01/26/081830キャンプレシピ探訪バゲット-UtsukeBron贅沢気分を楽しめる!バゲットのレシピでより非日常的なキャンプ時間を堪能しよう。新年会を兼ねて、ご友人と一緒にキャンプの予定を立てているという方もいらっしゃるのではないでしょうか?開放感溢れるロケーションで食べる食事は、どんなメニューでも美味しく感じるものですが、せっかくならば普段あまり食べたことないようなものも取り入れたいで
昨日の夜詰めておきましたスタッフドバゲット[スモークサーモン、青ネギ、クリームチーズ]トマトスープ[ベーコン、玉ねぎ、コーン、トマト缶]部活も無いので、久しぶりにゆっくりの朝を過ごしたかったので、朝食貯金しましたスモークサーモン、久しぶりに食べました美味しかったです
本格的にワンオペ家事&育児が始まるtaeeです。先日、血迷ってクリームチーズ1キロを購入。開封したら使い切りたい性分😅とりあえず、冷凍保存出来るスタッフドバゲット🥖ドライフルーツとナッツ入り✨冷凍してカットするとキレイ🤭バゲットに入らなかった残りはチーズケーキに。スティックチーズケーキ風🙌残りに砂糖、卵、牛乳、片栗粉を混ぜて焼くだけ👍コーンスターチの方が良かったけど、出すの面倒だった…😓片栗粉でもイケる!分量テキトーだけど、美味しかったわー🤩
この投稿をInstagramで見るピノコ🕊️SAPPORO/JAPAN🗼(@pinoko.2016)がシェアした投稿ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑川ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”レシピブログに参加中♪良ければ↑ポチッとお願いします。
皮がパリパリでほこほこのじゃがいもが美味しい!スタッフドバゲットを作りました♪アコです。本日は春の生活応援フェアで、店舗で調理家電の実演をさせていただきました今回は、この2月1日に発売になったオーブントースタービストロでスタッフドバゲット👇の実演ですところで。。。スタッフドバケットってなに?調べてみました~。中身をくりぬいたバゲットに好きな食材をつめて作るパン料理のことを、「スタッフドバゲット
またスタッフドバゲット作りました!うまい😋3150!最高😃⤴️⤴️
冷やしましたよ!スタッフドバゲット🥖冷蔵庫から取り出してラップ外してカット🔪いい感じに固まりました❗うまい😋ちょっとしたパーティーでも合うかもね🎵ちょっとしたパーティーしたことないけど(笑)これ飲み屋の人が周年かなんかのイベントで作ってて食べて美味しくて作り方聞いたやつ👂飲み屋の皆様‼️是非作ってみてね🎵パセリ丸々一袋入ってるけど多すぎるってこと無く個人的にはこのくらい入ってた方がいい感じです👌中の具材は色々アレンジ出来ると思うのでクリームチーズは入れないと固まらないから入れる
スタッフドバゲット作りました。バゲットの両端切って中くり貫く。パンくずも取っておいてね🥖パンチェッタを炒める。普通のベーコンでもOK🥓パセリをみじん切り!クリームチーズとパンくずと炒めたパンチェッタを熱いうちに油ごと入れる。よく混ぜてから更にコーン、ブラックペッパー、にんにくすりおろしとめんつゆをちょっと入れて混ぜる。バゲットの端にラップして輪ゴムして蓋する。逆さ🙃にして混ぜたクリームチーズの具を詰める。切った両端で蓋してラップで包んで冷蔵庫で冷やし固めます。さてうまく固
スタッフドバゲット出来ました!さっそく切りました。断面はこんな感じ全部キッチリ詰まってて良かった!気になるお味は最高!やっぱりクリームチーズのスタッフドバゲットうまい。クリーミーでパセリの香りも玉ねぎやコーンの歯応え、ベーコンの旨味、ニンニクのコクが合わさって素敵なハーモニーを醸し出してますよ☆パーティーとかで出てきたら嬉しいよね♪実際これ、BARのイベントの時に出てきて、作り方教えてもらってアレンジ加えてる感じです!中の具を変えて色々楽しめるし、お酒にも合うし、僕みたいに食事
クリームチーズのスタッフドバゲットを作りました!これ大好きなやつ☆バゲットの両端切って中くり貫いてくり貫いたパンくずにクリームチーズ、コーン、みじん切りにした玉ねぎ、パセリ、カリカリベーコン、マヨネーズ(少量)、めんつゆ(少量)、お好みでニンニクすりおろし(少量)を入れてよく混ぜてタネを作ります。これをバゲットに詰めます。バースプーンあると便利!中ったらスプーンで入れて箸で押し込んでね。逆サイドラップしておけば飛び出ないよ。ある程度詰まったら逆サイドからも詰めてキッチリパンパンにタ
今日の夜ごはんは↙︎↙︎☆スタッフドバゲット🥖★生ハムサラダ🥗☆チェダーチーズ🧀飾り切り^^★アボカド生ハム巻き🥑☆ペペロンチーノ🧄白ワインあけて飲んじゃいました🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑生ハムとアボカドの相性が良くてめっちゃ美味しかったのと、バゲットにポテサラ・明太子ポテサラ詰めたスタッフドバゲットも美味しかったついつい食べすぎてしまう🐷🐷仕事しばらく休みで暇つぶしにチーズの飾り切り🧀笑蟹🦀鳥🦅蝶🦋↑↑日に日に太っていくコロナ太り...暇すぎて料理してると食
皆様、こんにちは。仙台在住で、CookingStudioI-e(イーエ)というお料理教室を主宰しております中村美紀です。ミキティママもしくは、ミキティと呼んでくださいね。・・・昨日に引き続き、#料理リレーのバトンはこの方に。わたしのお紅茶の先生であり、尊敬する友人の1人である、紅茶教室Lily'stea主宰のシバタリリ先生。リリ先生の紅茶は本当に美味しくて、いつもお料理教室で使わせていただいております。仙台で大人気の紅茶教室は、いつも満席でリリ先生の紅茶愛がいっぱい!
友人らとの花見では、色々作りましたね。定番の唐揚げや卵焼き、煮豚、豚の角煮等々。結構ボリューミーでハイカロリーな酒のつまみが多かったです。まあ、桜を理由にした飲み会ですからね。でも、段々メンツもそれなりに年をとってきます。酒よりも食べるもの、出来たらヘルシーを体が求めます。ええ切実に。ついでに言うと、作る方も楽したい欲が出ます。そこでスタッフドバゲット。バゲットをくりぬいて、中に具を突っ込むだけでOK。くりぬいた中身も具と一緒にしてもよし。中身もポテサラやツナマヨ、クリームチー
おはようこざいます(´∀`*)昨日は、朝からせっせせっせとお料理して、お友達をおもてなしメニューは、・スタッフドバゲット・さつま芋のポタージュ・スペアリブのマーマレード煮・グリーンサラダでしたスタッフドバゲットは、以前美容院で読んだお料理雑誌に載っていて、ずっと作ってみたいと思いながらなかなかできず下調理したエビとパプリカとポテトを、アボカドどクリームチーズで和える、とてもシンプルだけれど想像通りの美味しさでスペアリブのマーマレード煮はベベちゃんがとても気に入って、お夕飯に出し
NorikostyleHomecooking*dairyrecipesLifestylewithwine*cheese*foodNorikoProfile>>here昨日に続き、<やまや>様の商品を使ったレシピです^^博多の味やまやhttps://www.shokutu.com/クリスマスや年末年始のパーティーメニューは、メイン料理は案外決まりやすいのですがサイドメニューをどうしようか悩むことも多いですよね。少しお腹の
みなさまこんにちは♪(・∀・)いつも御覧いただいてありがとう!楽しくて嬉しいコメントもありがとうー!!昨日はとってもステキなお友達のおウチで誕生日パーリー☆テラスに並べてくれていたイスがゴウカすぎてセレブすぎていちいちすべてにゴロンとしてみるライちゃん。その気持ちわかる!おうちの中には子どもたち用にと設置されていた飾り用のミニテントー!バエルーかわゆす!ウチのこ!(親バカ)ママも入っ
ViewthispostonInstagram♡♡#スタッフドバケット♡♡記録のpostさせて下さい😌*久しぶりに単独で実家へ。*『何かお昼用に美味しいパン買ってきて〜』とピノ母に言われたものの…残念ながらパン屋さんはお休み。*てコトで、材料を買って、実家でスタッフドバケットを作りました。*でもね、手抜きで簡単なんですよ。*フランスパン1本。中身をくり抜いて、そのくり抜いた中身のパンに惣菜売場のポテトサラダ、スモークサーモン、クリームチーズ、袋入
今週のMEG♀食堂はこちら!◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎今週はスタッフドバゲット焼きチーズのせ。MEG♀食堂仕事初めの本日も和やかです^^簡単バージョンのレシピはこちら。ベーコン&ポテ
おはようございます𓁏ブログタイトルは世間でよく言う平成最後の◯◯ってやつに乗っかってみました(ฅ¯ω¯ฅ)笑クリスマスイヴですね𓅸我が家は家庭の事情により今日サンタさんがプレゼント持ってきました‼︎笑25日だと平日だし仕事も学童も保育園もあるしね(꒪່-꒪່)前日の夜長男氏が「サンタさんにクッキ-あげよう!」と提案するも我が家にはクッキ-なし(・ᴗ・̥̥̥)笑代わりにママ友ちゃんから頂いたシュト-レンを置くことに☟35年生きてきてまだ
こんにちは!タヒチアンダンスhoahereiti世田谷です。みなさまクリスマスはいかがお過ごし?クリスマスはわたしの一番好きなイベント💖水曜タマリィクラスのメンバーがクリスマス会するというので参加させていただきましたいずみさんが用意してくれたセルフデコレーションケーキ。子供達ってこーゆーの好きだよね。わたしも好きだけどwキンパにアクアパッツァに唐揚げ、オムレツ、サラダ、スタッフドバゲット。美味しかったぁぁぁ味見王子。みなさまさすが主婦歴長いだけあって素晴らしいご飯の数々企画
励みになりますのでポチっとしていただけると嬉しいです*^^*にほんブログ村パン教室ブログランキングへ〈パン教室からのお知らせ〉レッスン日を追加しました。11月のレッスン11月27日(火)am空1名11月28日(水)pm空3名12月のレッスン12月4日(火)pm空1名12月5日(水)am空1名尚、キャンセル待ちやレッスンの追加等は随時、受付しておりますので遠慮なくおっしゃってくださいね!パン作りにご興味ある方は是非、遊びにいらしてくださいませ。どうぞ
福岡市東区千早のフラワースクール&ショップアフロディーテ&Co.代表取締役【講師プロデュース×格上げおしゃれプランナーマスターインストラクター】✨原奈緒美ですこんばんは。本日は私も待ちに待っていた食べられる花=エディブルフラワー1day講座@福
週末、生で食べられるフルーツコーンを入手したので友人に連絡した。毎日暑いし、そろそろ美味しいビールを飲みたいなぁ、と思って。用事を済ませて、夕方来てくれるとの事。材料を揃えて準備をしておいた。電器店へと出かけて、帰宅し準備に取り掛かろうとお湯を沸かしている時に友人が到着。まだサラダに使う葉っぱ類を水につけることさえできてない。あちゃー😣取りあえず、スモークレバー、きゅうりのからし漬け、ウインナーとベーコンを出して、主人にホストをお願いし
こんにちは。。いつも、エミココキッチンの記事を見てくださり、応援いただきありがとうございます。6月末にタレとソースについて少しご紹介させていただきました。。今日は、調理のコツとヒントを少しご紹介いたしますね。。カッペリーニのガスパチョソース~☆スープとしてではなくパスタのソースとして作った一品。。とろみをつけるために、後でご紹介しますスタッフドバゲットを作る際にバゲットの中身をくりぬきますが、そのくりぬいた部分を。。。ガスパチョを作る際にくわえてミキサーで撹拌。。トロッとしたガスパチ
朝☆スタッフ・ド・バケットフィリングは簡単にeggサラダです(o^^o)先日焼いたバケット。クープは開かないし、内層は気に入らないし(T_T)だから中身くりぬいてタマゴサラダ詰めちゃいました(´艸`)(笑)昼☆かめせんべい1袋100均で買ったかめせんべい。これ意外に美味しい。懐かしい味がする。。。ここ数日、甘いもの欲がすごくて止まらなくて・・・💧ダイエットしてるのに体重どんどん増えてくし、お風呂でリンパマッサージしてもいつもみたいに汗でないし。。。思いっきり浮腫んで
こんばんは⑅︎◡̈︎*ご訪問ありがとうございます♡GW始まりましたね!と言っても、火曜と水曜は小学校もあるし主人も仕事。今日は子供たちの習い事三昧で明日は息子がテスト。来週木曜からお出掛けできるかな?といった感じです^^;では、先日の朝ごはん!スタッフドバゲット♪︎ポテサラもどきが詰まってます♡また別の日はアボカドディップを詰めて♪︎♪︎たまたま図書館でスタッフドバゲットの本を見つけて借りたんですが、簡単でオシャレで見栄えもするしイイ♡笑ホームパーティーする時はコレ作ろ♡
イベントのご案内です。スペシャル共同企画松屋銀座×JENELYNO【暮らしを彩るワークショップ】"自分の手で作ったもので暮らしを彩る"をテーマにJENELYNOメンバーの講師陣が、24講座を松屋銀座にて行うというスペシャル企画が5月9日〜13日まで開催されます。そのひとつとして私も担当させて頂くこととなりました。【メニュー】市販のパンを利用して、ロールケーキのようなラウンドサンドイッチ、スタッフドバゲット、プチレモンドーナツを作ります。各自でラッピングし、ランチ
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます昨晩は一足早いイースターの晩ごはんにしました。今年のイースターは4月1日ですハッピーイースター♪♪鳥籠アレンジメント、うさぎ、鳥ちゃんなどを飾って春テーブルに。かわいいのでイースターまでこのまま飾っておこうかな。海老とブロッコリー、マッシュルームの春巻き皮キッシュ簡単おいしいキッシュです。毎年作るアスパラガスのミモザサラダ家族が大好き。ブロッコリーポテ
簡単でおしゃれなバゲットレシピ。1本買っても使いきれる…◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◆レシピや記事のカテゴリ一覧はこちらです!・Instagramもよろしくお願いします。http://instagram.com/meg_mirror・twitterはこちらですhttp://twitter.com/megmirror/・facebookページもありますhttps://www.facebook.com/megmirror/◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯◎◯
今日もブログを見て下さり、ありがとうございます。※おきてがみ、blogramの投票、反応しません。今日の記録・睡眠21:30~05:00・昼寝1時間・体重昨日よりプラス0.2kgトータルマイナス5.5kg血圧朝141/93脈拍76夜150/86脈拍92今日の食事朝茎わかめおかかしば漬けいちご昼にぎり菜の花胡麻和えチンゲン菜のみそ汁夕牡蠣フライサラダ菜、キャベツとにんじん、ミニトマト、スナップえんどうトマトクリームスープ焼き芋とクリームチーズ先日