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”クロスの張り替え”がやっと終わりました!真っ白になったリビング・ダイニングは快適ですさて今夜はクリスマスの献立‥【今日の献立】スパークリングワインセロリの甘酢漬けスモークサーモン巻きスタッフドエッグかぼちゃのポタージュローストチキン茸のチーズ焼きガーリックトースト国産りんご100%で作ったスパークリングワインアルコール度数4%「お疲れさま」と「メリークリスマス」で乾杯🥂使い切れそうになかったセロリを甘酢漬けにしておきスモークサーモン
お久しぶりの作り置きおかずです怒涛の本編でお料理ブログを書けてませんでしたプラスして1つ前の記事に重い問題をアップさせていただきましたので怒涛の本編以上に寝覚めが悪そうでコチラをアップさせていただきますそれから・・・( ̄∀ ̄)とある出来事がおケイはんからの情報で発覚致しましたので文章が纏まりましたらあおの猛毒吐き捲りブログを公開でアップさせていただきますお読みになるのがお嫌な方はフォロー解除はご自由にスタイルですのでお気兼ねなくお外し下さいお話し戻しましてそん
まだ一応、自粛中です。お付き合いいただきありがとーございます。今回は、ひきわり納豆で遊んでみようと思います。何故なら、納豆が大好きだからです♪まずは、こちら!★キリンラガー、大瓶★瓶ビールは、気分が違いますよね!130年以上愛され続けてきた、喉越し良く刺激感とコク・飲みごたえのある味わい♪ホップが効いた日本の代表的ビールです★アミューズは、こちら♪★納豆のスタッフドエッグ★ミツカンの納豆レシピにあったのでマネしてみました。納豆レシピ|ミツカン納豆のブランドサ
昨日は日本野菜ソムリエ協会大阪支社におきまして「まるごと野菜ZENBで食べるともっと楽しくなる」~ZENBで叶う3つのいいね!~を開催させていただきました。お足元の悪い中お越しいただきありがとうございました。セミナー後にスタッフさんとの記念撮影寸秒のマスク外しZENBペースト愛好者でありアンバサダーである私からZENBペーストの美味しい使い方・楽しみ方など魅力をたっぷりとお伝えいたしましたがみなさまの元へZENB愛は届いたでしょうかZENBは3つのシリーズに
おはようございますめっちゃ天気良くて気持ちいい朝です。🌞そんな木曜日は、アジフライと春らしいしらすご飯の弁当です娘の大好物なのでご飯の量多めで副菜たち。久しぶりにスタッフドエッグしらすご飯。私はわさび醤油、夫はゆず胡椒入り、娘はだし醤油と好みはバラバラ今日も🚗気を付けて行ってらっしゃい🍀木曜日の弁当アジフライしらすご飯(ゴマ、ネギ、焼き海苔)ワカメとちくわ胡瓜の酢の物スタッフドエッグ(ツナ、マヨ)ウインナーのカレー炒め(ピーマン、玉ねぎ)花人参、レタス、ト
年寄り二人の食卓らしくはないな。本日のメインは「スウェーデン風のミートボール」。合い挽き肉のミートボールにクリームソース、お約束のマッシュポテトとリンゴンベリー(こけもも)ジャムも添える。その他のおかずはごく軽く。「アスパラガスとトマト、新玉ねぎのサラダ」「ツナ入りのスタッフドエッグ」「マッシュルームとチーズのポタージュ」、主食は「パン」(本日は家で作ったものではなく店で購入したもの)。
今日の夕飯は〜メンチカツとスコッチエッグって言うんだよね?茹で卵を挽肉で包んで揚げるヤツそして大根と人参の和風サラダです!お給料前は挽肉料理がコスパもよくて豪華に見えますよね(*´꒳`*)今日も美味しくいただきます^-^
【備忘録】本日の西洋料理実習はテーブルマナー料理です前菜に『スタッフドエッグ』、『ウインナーベーコン』、『クラブミートインケース』メイン料理は『レインボートラウトドーレー(RainbowTroutDore)』を勉強しました『レインボートラウトドーレー(RainbowTroutDore)』の和名は「ニジマスの黄金焼」になります前菜の材料と手順は各料理に記載します前菜『スタッフドエッグ』材料と手順ゆで卵~3個マヨネーズ
<連日ステーキだったなあ>若い頃は転勤で良い牛肉が安く手に入る地域に住んでいたこともあって、我が家の食卓に最も登場回数の多かったのがビーフステーキだった。仕事仲間などを招いてのパーティーも食卓の主役はステーキだった。焼くのはいつも私。腕はともかく、ステーキを焼いた数ならステーキ専門店の若いスタッフをはるかに凌駕しているだろう。いまはごくごくシンプルな焼き方に勝るものはないと思っているが、試行錯誤でどれだけの種類のステーキを試してみたことか。<いまは豚だ>しかし、さすがにいまは牛ス
今日はnekonekoが仲良くしてもらっているぼるしゃんの4ちゃいのお誕生日ぼるしゃんおめでとうございます!さて今回は6月8日についてこの日はまずは公開されたばかりの映画「アラジン」を観にメジャー映画は大体新宿のTOHOシネマズでみますワクワクしますね映画はとにかくジーニー役のウィル・スミスが良かったですアラジンとジャスミン役の二人も適役今までみたディズニーの実写版では一番良かったなぁ今はムーランの実写版も作っているらしいのでそちらも楽しみです映画のあとはオオカミ亭ことぼる
最近、喜んでもらえたもの。それはスタッフドエッグ。簡単だし見栄えもするし、定番かと思いきや、作ったことがないというママも案外たくさんおられますね。こういうの紹介出来た時は、私も嬉しいです。お子様でも食べられるよう、私のはシンプルに、マヨネーズ+αの調味料程度にしてます。via子ども料理教室@東大阪☆Melty☆
久しぶりに雨この時間はまだ傘がなくても走ってゴミ出し出来そうな降り様ですが・・・では昨日の夕飯です5月27日の夕飯スタッフドエッグとゴーヤのツナ和えハンバーグ『今日のハンバーグ美味しいわー』ってひき肉料理をあんまり好まない夫の珍しい一声理由はかな?黒毛和牛の超粗挽き肉を使って最期にワインでフランベ擬き茄子とちくわの天ぷらランチで頂いた茄子の天ぷらが美味しくて・・・再現ですちりめん山
今日は運動会🎵✨✨初めて⁉️気合いを入れて、お弁当作りました💕💕重箱も新調✨✨北市漆器店さんのものをAmazonで買いました✨メニューは、クッキングに参加して、お弁当向けのものを教えてもらいました💞✨・カナダアルバータ産はちみつチャーシュー五香粉をひとふり✨・スタッフドエッグハンバーグうずらの卵を入れて✨・手羽中の唐揚げ良い油で揚げるとカラリと簡単☀️・久留米城島で300年続くお酢屋さんの『美味酢』のパプリカ漬けついでに、スナップえんど
こんにちは。ブログにご訪問ありがとうございます。先週火曜日にあきちゃんとホテルインターコンチネンタル東京ベイで開催されているアリスのイースターデザート&ランチブッフェに行ってきました。エフゼクティブシェフパティシエ徳永純司氏によるアリス&イースターにちなんだスイーツやランチを楽しめます。入り口からアリスの世界で楽しい。イースターのエッグハントにちなんだ抽選会もあり、エッグを選ぶとホテルアメニティ、お食事券、宿泊券などが当たります。お友達はホテルアメニ
あなたの中にある『可能性』という名の金の卵をそろそろあなたの手で孵してみませんか?やり方、扱い方がわからなくて怖くて様子見していた事や放置してきた事があるのならまずは「わからないことはこわい」というあなたの思い込みの殻を破りましょう。異なる環境で生まれ育った人同士がチームを組んで取り組んだり、寝食を共にすればあなたが当たり前と思っていた事が他の人から見たら新鮮な習慣だったりなかなか馴染めない行動があるのは当たり前の事。人は鏡がないと自分の姿が見えないように自分の事を最も理
今日は明日の施設のクリスマス会の準備で、マフィン焼いたりスタッフドエッグを作ったりニンジンのグラッセを煮たりしていたよ♪何しろ民家の台所をを改装した施設の厨房は家庭用のガステーブルなので、煮る揚げるがたて込むと仕事がはかどらないからね┐('~`;)┌毎年のお約束で今宵はとーちゃんとホテルのX'masディナービュッフェに行ってきたよ♪夕飯の支度がないと楽チンだね♪久しぶりにお腹が苦しくなるまで食べてきたよ(笑)パワーをつけたから明日は皆の笑顔のために頑張るぞー\(^o^)/
渋い献立が続いてましたので。日曜日くらいは娘のハートを掴みます。カレーの献立。大人はカレーのあたまで晩酌です。揚げ茄子とカレー、うんまい。かんたん酢のピクルス。かんたんです。アスパラベーコン。エリンギバター。スタッフドエッグ。チーズを乗せて焼いたスタッフドエッグ。アツアツはさいこー♡けど、ひとたび冷めれば、、ざんねんな玉。セブンイレブンの冷凍ライムをジャポン。ぴゅーー。←ごびごび、ひと口目の一言。グラスの奥に見えるマヨ。この日も真面目にマヨ活。この日のカレーは娘と
11月クリスマスメニュー4回終了しました。「徳島産食材のクリスマスサラダ」実は、ここまでは手早かったのですが、この盛りつけで時間が・・・試行錯誤。慣れるとスピードアップするんですけどね。その甲斐あって、皆さま、とっても素敵なお皿になりました。「洋梨のグラッセ」、大粒にしても美味しいです。お好みで楽しんでください。12月は、お菓子コースの始まりです。おうちのクリスマス、楽しんでくださいね。サンタさんの訪問があるといいですね。12月の料理コースは、「おせち」一
Rsuke弁当は同じおかずにまんまるミニおにぎり時間ギリギリRsaru弁当の写真のみになっちゃったスタッフドエッグベーコン玉ねぎポテサラ豚肉唐揚げ人参ラペなす素揚げRsaruお気に入りのLINEスタンプおほほほ雑でごめんなさい
おはようございますお久しぶりの更新になります秋のフィンガーフードレッスン後半も始まっております素材にこだわるシリーズ卵は富山から直送の産みたて卵をレッスンでも使用しています。スタッフドエッグはフィンガーフードとして可愛く仕上げるため小さめの卵をチョイスしていますラスト1日です空間は秋一色になっております。お越しくださる皆様にお会い出来るのを楽しみにしています日本フィンガーフード協会認定講師Rie
体喜ぶ、夏のごちそう♪酒粕フォカッチャ酒粕が芳しい、もっちりフワッとな和フォカッチャ☆疲れ知らずのスタミナ炒め夏を乗り切る納豆パワー全開!コクと辛味の中にミントの清涼感がアクセント。レッドオニオンドレッシングも名脇役!ナスカツ旬のナスの溢れんばかりのジューシーさに驚き!ボリュームアップにひと工夫の大満足カツです。梅かつおスタッフドエッグ可愛いお手軽卵料理。あなどり難い、止まらない美味しさ。ごぼうミルクジャムいつものごぼうが華やかに!滋味深いごぼうに焦がし黒糖のコクをプ
レシピブログに参加中♪゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆当ブログはお弁当だけでなく日々の生活、インテリア、ファッション等気ままにアップしますお弁当のみ見たい方はこちらでどうぞ。みほちんのインスタ゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆今日のお弁当鶏天丼弁当・鶏天丼・スタッフドエッグ・インゲンのベーコンチーズ巻・シュウマイ・大根の
EasterSundayイースターって何???ってなっちゃう要因のひとつにいつなのかがわかりにくいということがありますよね。イースターは移動祝祭日春分の日を過ぎた最初の満月の次にくる日曜日う~ん、さらにわかりにくい、笑。今年のイースターは4月1日です。イギリスのイースターのテーブルに登場するのはラムのミントソース。この季節にコッツウォルズをドライブしているとぴょんぴょん動き回る子羊たちに出会います。それもそのはず、Co
ご訪問ありがとうございます(*^^*)今日は和食レストランの仕事でしたお正月も終わったし、暇になるだろうなぁお店の目の前の創○学会で集まりがあり、めちゃくちゃ忙しかったです「まだまだ忙しいですねぇ」Iちゃんと話していましたさて、昨日のふるさと祭りのお土産です前にどこかで見かけて、食べてみたかった『とびばこパン』が売ってました箱も富士山みたいになってて可愛い~というわけで、お持ち帰り(笑)「一番下の5番が一番固めの生地で、上にいくにしたがって柔らかい生地になってるんですトースト
世間は、クリスマス一色だが、今年は、ケーキも焼かずに終わった。モッツァレラトマトと市販のパテ、トラウトサーモンの刺身、スタッフドエッグなど並べてクリスマス気分に。ローストチキンは、片足だけ。茸を色々焼いて添える。ケーキが焼けないので買ってきた。ピスタチオとミカンのチーズケーキ。やっぱり本職の作ったものはうまいね。
今年最後のしずくさんのサロンです。メニューは、百合根梅肉和え、プリン卵焼き、ロール昆布巻き、スモークサーモンチーズ巻き、牡蠣ムース、エビパン、スタッフドエッグ、手羽先チューリップ、手羽先スープかけご飯です。お皿の上にドーンと8品。牡蠣のムースとっても濃厚。ワインが欲しいわ〜。🍷昆布巻きは、小さい方は一口でいけるかと思ったら、意外と大きくて、口をモゴモゴ。手羽先チューリップで残った手羽を使って、手羽先のスープかけご飯はアイディアですね。💡今回のメイン料理は豪華でしたよ〜。鯛の塩釜焼き