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料理と写真が学べるサロン『スタジオヘスティア』キッチンからはじまる作る・見る・食べる楽しみ五感で味わう豊かな時間<料理>オトナの料理塾<写真>魅せる料理写真講座最新のレッスン情報はこちらからこんにちは!かまどの女神StudioHestia(スタジオヘスティア)東京浅香智子です。スタジオヘスティアはこの4月で10年目を迎えます!!2020年から3年間はオンラインレッスンを始めたり、LIVE配信をしたり、新しいことにチャレンジしてきまし
小籠包レッスンの開催リクエスト・貸切のお問い合わせはコチラ。※一般募集のレッスンは、公式LINEで先行募集をします。ご希望の方はオトナの料理塾公式LINEにご登録ください。オトナの料理塾LINE公式https://lin.ee/V6nSYRb料理と写真が学べるサロン『スタジオヘスティア』キッチンからはじまる作る・見る・食べる楽しみ五感で味わう豊かな時間<料理>オトナの料理塾<写真>魅せる料理写真講座最新のレッスン情報はこちらからこんにちは!
※開催リクエストで受付中です。別日程の開催リクエスト・貸切のお問い合わせはコチラ。※レッスンはまず公式LINEで先行募集をします。先行募集で満席になるとブログではキャンセル待ちの募集となります。先行募集をご希望の方はオトナの料理塾LINEにご登録ください。オトナの料理塾LINE公式https://lin.ee/V6nSYRb料理と写真が学べるサロン『スタジオヘスティア』キッチンからはじまる作る・見る・食べる楽しみ五感で味わう豊かな時間<料理>オトナの料理塾
こんばんわ!星野美和です。私がとても魅力的だな、って思う女性が現れました!その人の名は浅香智子(あさかともこ)さん。近影はこちらお料理の先生でもありお料理の写真を一番美味しい写真を撮る先生、でもあるんです。このブログの読者様は薄々ご存知かと思うのですが私は食べることやお料理が大好き(ですが自分では作らないw口出しするだけ)なんですね!かつてはパテシエになりたくて4年間のケーキ教室に通ったことも
ヘルスメンタルデザイナーの本庄典子です。コロナウイルス蔓延の中5月くらいから制作されたと伺いようやく待望のマスクが完成しました。抗菌・抗ウイルス機能繊維加工技術クレンゼ®️を使用男女兼用口紅つかずの設計とデザインミミも痛くならずシリコンアジャスター採用です。洗っても効果持続実験済み私も指導に使いました。呼吸も楽2枚買って手洗いしておつかいくださいね私はピンクに何か可愛い💕つけるかなあ?もちろん日本製50回以上手洗いしても抗菌・抗ウイルス99%以上減
こんにちは!料理と写真が学べるサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター、料理家、料理フォトグラファー浅香智子です♪//////////////////////////////////最新のレッスン案内は料理教室ヘスティアLINE公式アカウントで配信しています。レッスン優先案内の他、発酵食・腸内環境を整える美食情報、ホンモノの調味料、低温調理のなどの食情報をお届けします。↓ご登録受付中↓///////////////
料理と写真が学べるサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京は、Food×Photoをテーマにしたレッスンを開催しています。◆◆◆主なレッスン内容◆◆◆FOOD・プチ発酵deおうちゴハン(発酵料理教室)・手作りホンモノ調味料(味噌・白味噌・醤油作り)・チーズの会*世界のチーズとアレンジ料理・おうちワイン×ゆるつまみ・フィンガーフード*可愛い料理とスタイリング・おうちで作るベーシックなお菓子LESSONPHOTO・魅せる料理写真講座・フードスタ
こんにちは!//////////////////////////////////料理と写真のサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター料理家魅せる料理写真プロデューサーのtomocaです♪//////////////////////////////////LINE@はじめました!まるで雑誌の表紙のような料理写真!集客できる料理写真!スマホで、デジカメで、キレイな料理写真が撮れるコツをLINE公式アカウントで無料配信中→詳しく
こんにちは!//////////////////////////////////料理と写真のサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター料理家魅せる料理写真プロデューサーのtomocaです♪//////////////////////////////////成城ローズルームでの特別レッスン第2弾のお知らせです。今回も、とっても充実した内容の特別コラボレッスンです!テーブルも、スマホ写真も上手になってしまうスペシャ
こんにちは!//////////////////////////////////料理と写真のサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター料理家魅せる料理写真プロデューサーのtomocaです♪//////////////////////////////////発酵食がカラダにいい!腸内環境を整えると健康になる・・・!というのは、もはや言わずと知れた事実です♪でも、そうとわかっていても・何から始めたら
こんにちは!桜が咲き始め、春が近づいてきましたね♪//////////////////////////////////料理と写真のサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター料理家魅せる料理写真プロデューサーのtomocaです♪//////////////////////////////////今日は、特別コラボレッスンのご案内です!実は、ブログでご案内する前にInstagramとfacebookで告知したら
こんにちは!料理と写真のサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター料理家魅せる料理写真プロデューサーのtomocaです♪2018振り返りシリーズ<2>早くも2回目で大晦日になってしまい、書けないことがいっぱいですが(^^;秋9月のフィンガーフード講座の報告記事を上げていなかったので、お料理の写真含めてご紹介です!今年は初めて新宿伊勢丹OTOMANA(カルチャースクール)で食べる宝石💎フィン
こんにちは!料理と写真のサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター料理家魅せる料理写真プロデューサーの浅香智子です♪↑↑↑六本木ヒルズでスマホカメラでで撮ったツリー。しばらくブログ更新しないうちにすっかり冬になってしまいました。。。リアルタイムで記事にできなかったことを2018振り返りとして12月末まで可能な限り記事にしていきたいと思います!今年は初!山梨・甲府でスマホカメラ講座をさせて
フォトスタイリング体験してみませんか?可愛い!キレイ!な写真を簡単に撮れる秘密がお好きな日程で体験できます♪これまでの受講者さまの感想はコチラ★こんな方にオススメです★可愛くブログに写真をアップしたいキレイに撮れるコツを少し知りたいフォトスタイリングって少し気になるけどよく分からない一眼カメラを買ったけど、何を撮っていいかわからない・・・是非この機会に遊びに来てくださいね♪1日完結★あなたの「好き」を表
こんにちは!料理と写真のサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター食空間フォトスタイリストフィンガーフード・プロフェッショナルのtomocaです♪新宿伊勢丹OTOMANA(オトマナ)食べる宝石フィンガーフード講座の募集が始まりました!1~3月期に続き、同じメンバーで7~9月期の講座を担当します!3か月間、フィンガーフード・プロフェッショナルの3人が月替わりで講座を担当。7月は、青木料理教室の青木あ
こんにちは!料理と写真のサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター料理家魅せる料理写真プロデューサーのtomocaです♪2018年も後半戦に突入しました!はやいーーー(*_*;突然ですが、私はもうすぐ40歳になります。何があるという訳ではないけれど、20、30、40歳・・・という切りのいい年齢は自分の事を深く考えることが多いです。39歳を迎えた時から、残り1年をどのように過ごして、40歳からはどうし
こんにちは!料理と写真の教室StudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター料理家フィンガーフード・プロフェッショナルのtomocaです♪ブログに報告するのを忘れたまま1ヶ月。。。6月初旬に担当した、日本橋三越はじまりのカフェ「食べる宝石★フィンガーフード講座」のレポです!!いつも通りのバッタバタな準備時間でしたが、相変わらず実力派のサポートメンバーに恵まれ、無事に講座を終える事が出来ました。テー
こんにちは!料理と写真のサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター食空間フォトスタイリストフィンガーフード・プロフェッショナルのtomocaです♪以前、京王プラザホテルで担当したセミナーのフィンガーフード今年はご縁があり、2月に新宿伊勢丹OTOMANAでフィンガーフード講座を開催。そして、6月は日本橋三越・本館7階『はじまりのカフェ』で、フィンガーフード講座を担当します!テーマは初夏に楽しむ
こんにちは!料理と写真のサロンStudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター・食空間フォトスタイリストのtomocaです♪味噌や醤油など手作り調味料から始める発酵生活プチ発酵deおうちゴハンを定期的に開催しています。今年の桜は早くて、未だ入学式シーズンだというのに、東京はすっかり葉桜に・・・(^^;まだまだ肌寒い日がありますが、暖かく、過ごしやすい季節到来!そうなると、やらなくなることがあります・・・!
1月に訪れた和歌山の三ツ星醤油堀河屋野村さんの麹を使って仕込んだ、手作り醤油。教えていただいた浅香智子先生から、「1ヶ月経ちましたが、醤油の様子はいかがですか」とお知らせが来ました。「あっ、そうだ、もう1ヶ月…。早いな〜」と思いつつ、いつものように専用のへらで櫂入れしようと、醤油の瓶を見たところ……。「んっ⁉️何、これ❓」表面にプクプクと気泡が次々と現れています。パチン、パチンッと小さいですが、気泡が割れる音もしています。折しも東京は4月
こんにちは!料理と写真の教室StudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター食空間フォトスタイリストフィンガーフード・プロフェッショナルのtomocaです♪2月最後の土曜日は、新宿伊勢丹OTOMANA「食べる宝石・フィンガーフード」講座の担当でした。朝からアクシデント続きの一日でしたが、サポートに入ってくれた皆さんの一体感が本当に素晴らしすぎて、彼女たちがいなかったら成り立たなかったであろうレッスン。本当に感謝してもしき
料理と写真の教室StudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター・食空間フォトスタイリストのtomocaです♪美容雑誌VoCE・WEB版に発酵プロフェッショナルとしてインタビューされた記事が掲載されました!【甘酒の効果は?レシピは?】日本古来の発酵食品・甘酒でキレイになる!https://i-voce.jp/feed/8613/米麹由来の甘酒の魅力とともにアレンジレシピもご紹介しています!読んでいただけたら嬉しいです♪
スタジオヘスティアの浅香智子先生のレッスンで仕込んだ醤油。特別に分けていただいた、堀河屋野村さんの麹を使っているので、思い入れがあります。今日は初の櫂入れ。ワクワクします💕ガーゼの覆いを外して、木べらで混ぜましょう❗️仕込む前は茶色い塊だった麹も大豆と砕いた麦とに分かれていて、区別がつきますね。大豆のお腹のところが黒い点になっていますね。これは黒目大豆。今ではとても貴重になった国産の大豆。堀川屋野村さ
寒い天気が続いている今日この頃。雪の予報に。先週はちょっとハラハラしました。遠方から、大事な物が東京に届く事になっていたからです。それは、「麹」それもただの麹じゃありません❗️先月、蔵見学に行った和歌山の「堀川屋野村」さんの醤油麹です‼️この貴重な麹を使って、醤油を仕込んで来ました🌟2月3日に、和歌山へ一緒に行った浅香智子先生のレッスンへ。なんと、特別に分けていただいた堀川屋野村さんの醤油麹を使って、「特別な麹で作る醤油作り講座」という
こんにちは!料理と写真の教室StudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター・食空間フォトスタイリストのtomocaです♪調味料から始める発酵生活プチ発酵deおうちゴハンを主宰しています。手作り醤油、仕込みませんか?最新のレッスン情報には告知・募集していましたが、2/3節分の日に、特別な麹で作る醤油作り講座を開催します!いつも最大6名で行っている発酵講座ですが、スタジオのレイアウトを変えて増席することになりました!今回、一
生徒さんから、お声が届きました😄昨日、「赤みそ仕込み&かわいいみそ玉作り」のレッスンを受けられた生徒さんから、ご感想が届きました❗️==========今日は、一目見た時から、気になっていた「みそ玉」のレッスンを受けました。レッスンは、みそ玉を作る素になるお味噌の仕込みから始まります。お味噌を作るのは初めてなので、ワクワク。思っていたより、とても、簡単な材料でできていることにびっくりしました。そして、自分の手で潰してこねてと、手から愛情を伝えての味噌作りに愛