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こんにちは!アラフォー主婦のあれこれたまごです同い年の夫、息子(幼稚園児)、犬1匹で暮らしてます夫の転勤で三重→滋賀→東京🏡30半ばで初めての東京生活!行ったところや食べたものなど載せてます。よかったら見てってください~幼稚園のママ友とランチへ夏休み前だった気がするけど、この日は西武新宿線上石神井駅徒歩5分の牡蠣と肉とワインの旨い!店ビストロサンタンナさんへ。前菜盛り合わせメインはお魚が美味しいよと教えてもらったのでスズキのポワレサクサクで美味しい~
知り合いが松山に来て道後温泉にあるオールドイングランド道後山の手ホテルに宿泊していると聞いたので、ホテルを尋ねてきました。道後温泉にあるホテルや旅館の多くは団体客が宿泊するのに適していますが、道後山の手ホテルは小さめでお洒落な作りをしており少人数の宿泊に向いています。10年くらい前に大学の愛媛同窓会で山の手ホテルの宴会場に行ったことはあったので、今回は久しぶりの山の手ホテルの訪問です。幸運にも知り合いが私の分のディナーも予約してくれていたので、一緒に会食することができました。会食場所は1階のレ
晩ご飯スズキのポアレシュクメルリ鶏ハムサラダソフトフランス★スズキのポアレカボチャブロッコリースナップエンドウフルーツトマトオーガニック食材を扱うお店で見つけた垂水漁港で獲れたスズキの切り身スズキって初めて買ったかも★シュクメルリ最近いろんな方のブログで目にしていたシュクメルリ何それ~って思ってたところ賞味期限の切れた(自己責任デス)「こ
みなさま、こんにちは。8月28日(日)の日記です。横須賀へ出かけた帰りです。イタリアン(シチリア料理)🇮🇹グランドゥーカ上大岡へ(目の前の京急百貨店にも入ってます)伊勢佐木町(板東橋)店は行ったことがありますが、こちらは初めてです。プリフィクスのお手頃コースをチョイスアンティパスト(前菜)パスタえびのトマトクリームパスタムール貝とあさりのスパゲティビアンコ(夫)メインスズキのポアレ😋ポークソテー(夫)ドルチェスイカのフラッペ、チーズケーキチョコレートケ
日光金谷ホテルのメインダイニングでランチ。アミューズとうもろこしのムース仕立て前菜西瓜にのせた鮎のコンフィカボスオクラキュウリのソースバルサミコの淡雪メイン三元豚のロースト醤油と玉ねぎのソースおかひじきの素揚げグリーンアスパラガス蕪じゃがいもパプリカお肉美味しい。おかひじきの素揚げも。醤油ベースのソースは、ちょっと甘め。個人的にはもう少し甘さ控えめが好き。焦がし玉ねぎの甘さ。照り焼きが好きな人は、喜びそう。付け合せもとっても良い。デザートは、金谷
先週の土曜日、友達と元町駅から北へ徒歩10分ちょっとの所にある「ボアフロッテ」さんヘランチを食べに行ってきました結構、駅から距離が有ります。2750円(税込)のコースをお願いしました。前菜盛合せ生ハムと桃🍑生ハムの塩気と桃の甘みがマッチしていましたキッシュとニンジンクリームが入ったプチシュー、新タマネギの冷製ポタージュ。どれも、めちゃくちゃ美味しかったですパン2種とレモン風味のバター。シマアジのマリネ、甘夏のソースで。さっぱりとした味わいで、夏にピッタリですスズキのポアレ、皮
西鎌倉の住宅地に佇む人気のトラットリア【Fossetta】(フォセッタ)の前菜・自家製フォカッチャ・スパゲティ・魚料理・肉料理をテイクアウトして家呑みうわぁ~なんて美味しそうな≪前菜盛合せ≫早く食べたいよぉ~と思いながらお皿に盛りつけます≪白ワイン≫で乾杯≪湘南野菜のグリーンサラダ≫≪自家製ローストポーク≫≪カジキマグロの自家製スモーク≫≪湘南ビーツ・りんご・きゅうりのクスクス≫≪北海道産モッツァレラ・バジル・トマトのカプレーゼ≫≪湘南産小松菜・玉
今日はナイナイさんの日でウチの14回目の結婚記念日⛪お休みを取って裕美さんと1日デート💕のつもりやったけどたまたま偶然小学校の授業参観っちゅうかOPENSCHOOLの日🏫なので朝は二度寝して9時過ぎに起床してから煌ボーイがスーツで来てほしいって言うもんでいつもならTシャツ短パンなのにどうせならビシッっと極めて行ってやるってことでプレゼン仕様の紺スーツで👔仕事に行く感じな気分になっちゃいますが.
学生時代からの友人と洋食レストランでランチをいただいてきました三國シェフの元で修行された方が営んでいるレストランで、長嶋監督や王貞治さん、デヴィ夫人などもいらっしゃっているようです。。。入店前に、ちょうど雨がパラパラ降り出し、店先の紫陽花が彩りを増して素敵でした!テーブルにも、素敵な紫陽花が飾ってありました。予約をしていたからか、席に着くと、すぐにお料理が運ばれてきました。フルコースの最初のお料理は、帆立や海老のソテーと野菜サラダ、フランスパン。Bランチは、海鮮サラダ、フランスパンで
以前、通りすがりに何だろう?と気になっていた。一見、レストランとはわからない、青い扉。やっと行けた、自由が丘のグリーンフラスコからちょっと歩いた、ロクロナン食べログ週末限定、金土日だけのランチ。予約は、11:30か12:00かどちらかです。但し、14:00クローズ勉強で上京されるという、えりにゃさんとのデートが急きょ決まり、丁度土曜日で、ランチに行ける。私の希望で、前日予約、間に合った。メニューは、1種類のみ。日替わりで、前菜盛合せ、スープ、メイン、デザートにコーヒ
こんばんわ今日は雨のせいか少し寒かったねそーそー、ブルーレイやけどファンがどーこー言われてて解体してファンを掃除したら…なんと直りました修理に出してたからこんなので2万も取られるところだったよ💦危ない危ないってことでまだ当分粘れそうです(笑)では、今日の晩ご飯です♡前々からずっと食べたくて…でも高くてなかなか手のでなかったスズキ!!半額やったのでゲットです♡スズキのポアレを酒蒸し仕立てにしました♡白ワイン仕立てにするか悩んだけど…酒蒸しにいつものもずく酢とおからサラ
浜松の《マッキーさん》のお宅でお泊まりの日✨木の香が漂う新築の家から、タクシーで🚖豪華にフランス料理のお店【Epiphanyさん】へ2人とも飲むからね🍷↓《マッキーさん》がランチ予約をしておいてくれました、よくいう、予約の取れないお店、らしい。白アスパラガスのアミューズそしてコーススープとパン↓メインはスズキのポアレを選びました↓超デリシャースポアレの下には、三方のポテト。私も、築地仕入れの刺身用スズキ、で何度もポアレを作ったけれど…かなわない、脱帽。ソースにパンを浸して食
明るい店内はテーブル6席・カウンター8席。この日は平日、駅からは遠い便利とは言えない場所なのに12時半にはほぼ満席に…実は…私としたことが、メニューの写真を撮るのを忘れていました…ので、お写真ではなく文字で説明ランチは4種類《ランチA¥1600》本日のスープ・魚料理《ランチB¥2300》前菜・本日のスープ・魚料理《ランチC¥2600》前菜・本日のスープ・魚料理《ランチD¥3600》前菜・本日のスープ・魚料理・肉料理全てのランチにパン(おかわり無料)デサート盛り合
今日はブラウンに出動今日の日替わりはスズキのポアレそしてあたちの最初のお仕事は18本の人参の皮むき🥕🥕🥕そして薄くスライス馬にうさぎに変身🐰🐰🐰かぼちゃ🎃🎃と共に4-5時間煮込んでスープになるようです私の一押しは絶対日替わりですがサラダプレート🥗も何気にボリュームがあって満足度100%今日はこっそり内容をお見せしますw焼き野菜いろいろと炭水化物のフライドポテトそしてグリルドチキン❤️❤️❤️そこにグリーンで扱ってる有機野菜のサラダ🥗🥗🥗ドレッシングもおいちいのなぜ
昨日はyuiとランチしてきましたよ(*^-^*)♪おばあちゃん業を頑張った自分にご褒美です(笑)『ビストロプペ』マンションの1階でご夫婦でやってみえるこじんまりとしたお店ですパテ・ド・カンパーニュバゲットとエシレのバターメインディッシュyuiはリブロースステーキmicchiはスズキのポアレデザートyuiは桃のジュレとアイスクリームmicchiはココナッツのブラマンジェとカシスのソルベ美味しくてゆったりした時間を過ごす事が出来ましたご馳走さま(^人^
フラワーデザイナーの櫻井真紀です🌹ご訪問いただきありがとうございます。今日から8月🌻空模様が不安定だったからでしょうか、夏休みで帰省される方が増えてきたからでしょうか街がいつもより静かだった気がいたします☺️本日は、午前中夏休み親子レッスンの花材を揃えに資材屋さんへ🌻お昼は日比谷でゆっくりランチ🍴元気をチャージ✨その後は、息子と待ち合わせをして明日から合宿にいくお買物のため御茶ノ水へ🚇夕方自宅に戻ったら山梨にお嫁に行ったお友達から美味しそうな桃が沢山🍑🍑🍑
4月25日(火)今日は、同じ夜間部のお友達とランチ京都調理師専門学校学生レストラン2年制の学生の方たちが、実習授業の一貫として調理班・サービス班に分かれて連携して料理を提供先輩がどんな料理を作って、サービスして・・・先生から勉強のために参加を勧められたからオニオングラタンスープ温卵・九条ネギ入りノンアルコールスパーリングワインパンスズキのポワレバージンオイルソースハンバーグロッシーニ(お友達が食べたメイ
福島からの帰り。息子と嫁で、娘が風邪でダウンして3人でディナー。息子は神戸在住でめったに会えなくて、久し振りにゆっくり話が出来た。東京駅に近い大丸のポールボキューズシェフお任せのディナーコース【アミューズ】ハタハタと春菊のソース【前菜】オマール海老オニオンとベーコンのオレンジピールソース【魚料理】スズキのポアレ、白ワインソース【肉料理】牛ばら肉、赤ワイン煮込みカリフラワー、ドライトマト、根菜のソース【デザート】ヒメリンゴのアップルパイ
昨日は…BALIMODERNAURA(バリモダンアウラ)でディナー二宮にあります海が目の前よぉ〜まずはウェルカムシャンパン旬の素材を使った前菜盛り合わせパンはオリーブオイルに付けて食べるよピュアホワイトの冷製コーンスープ魚料理の前に白ワインスズキのポアレ〜オマールエビの出汁を使ったソース〜(だったかな)肉料理の前に赤ワイン来たぁ〜アンガスビーフのグリル黒胡椒風味桃のシャーベットとムースコーヒー相変わらずどれも美味しかったんだけど最初のシャンパン飲み過ぎて