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こんばんは♪ご訪問いただきましてありがとうございます😊とても嬉しいです💕京橋にあるピッツェリア、APIZZAへランチに行ってきました😊ランチは、ピザ、ココット2種類、ドリンク税込1320円全て選べます私はビスマルク夫はバジーレビールも追加ココットは2人とも生ハムあとはカプレーゼアサリと小エビのドリア詳しくこちら↓リーズナブルで美味しかった😊ではまた👋牡蠣殻付き一斗缶約100個前後約10kg日生ひなせカキ家庭用訳あり岡山日生の牡蠣Oyste
移住後、仕事の当てが外れたこともあって、のんびりペースで過ごしていましたが、誕生日だった昨日は妙に忙しい一日でした午前中は『喫茶酒場なべきち』用のスイーツ作り2品と、午後には追加で“ポテトフォカッチャ”作り。その後、プロジェクトのミーティングで知り合ったMちゃんの彼氏さんから頂いた大量のブルーベリー消費目的で、バター卵不使用“ブルーベリーとチーズのスコーン”作りだいたい予想はついていたのですが、試作も兼ねて余っていた材料で普段通り作ったら、全然上手くできず少し傷んでい
週の頭から孫娘がやってきました。目的はお正月にやり損ねた凧上げ。細かな雪の降る中(なぜ今日に限って!と思いながら)、ちょっとだけ田圃のあぜ道を行ったり来たり、走り回って凧上げしたあと、家に戻ってピザ作り。結構何度も作っているので手慣れてきました。生地をめん棒で伸ばして、フォークでピケ。ピザソースをぬり広げて、トッピング。天板いっぱいに焼いたピザを切り分けて、モリモリいただきました!「パンどろぼう」の絵本がマイブームの孫娘。布製の見開きの絵本を
ちょっとチーズのせすぎちゃったかしら(笑)スクエアピザばかり焼いていたので、久しぶりの丸ピザ。欲張ってチーズのトッピングし過ぎ💦でもクラムはもっちりしていて美味しいです。お家ピザだから、見た目よりも食い気が優先かな?
急に冷え込んできましたね。温かいミルクティーがおいしい季節。リンゴも安く出回るようになってきたので、アップルレーズンの紅茶パンとミルクティーロールを作りました。レシピです。<材料>アップルレーズン4個、紅茶ロール4個強力粉250g全粒粉50g米麹酵母液30g砂糖15g塩4gバター15gミルクティー100g(熱くした牛乳110+ティーパック1個でとったもの。)水70g紅茶の葉2パック分照り卵適量リンゴ1/2個グラニュー糖10gレーズン
4連休明けの旦那さんは渋々出勤して行ったブイヨンとお見送りしたらサクッと片付けだけして台風だけど雨だけど私は隣町へGO❗️今日はパン教室の6回目今日は2種類の具材をのせるスクエアピザ🍕を作るのだ❣️同じテーブルにいらしたお二人は私が前々回作ったこれに挑戦これの難易度は星3つ★★★一回作ったはずなのに見てるとめっちゃ大変そうでよく出来たなぁなんて感心した私のスクエアピザは難易度は星2つ★★だけど、伸ばすのが一回だけで手順が少ないから簡単に感じた照り焼きチキン
暑くて湿気があるとパンがよく発酵して作りやすいです(^^)スクエアピザは我が家の定番。円形より切りやすく分けやすいですよ。成形もしやすいのでおススメ。全粒粉生地が意外に子供達に人気で何回も作っています。テリヤキチキントッピングには刻んだ紫蘇が爽やかで美味しいです♪適当にベランダでほったらかし発酵→その間にチキンのテリヤキ作る→成形してピケしてチキン乗せて→焼いて完成。★お仕事の依頼&お問い合わせは→森崎友紀公式HP★
具材たっぷりのピザが焼き上がりました。ピザだと丸型が多いですが、私的にはスクエアが好きです。オーブン皿に合わせて生地を伸ばし、後は具材をトッピング。今回はビザソースにスライス玉ねぎ、ソーセージ、ピーマンそしてたっぷりのシュレッドチーズでした。生地の厚さも良い塩梅、美味しかったです。
今日は幼馴染S子に参加いただきました。ホームベーカリーで一次発酵まで済ませるパターンも多いのですが、今日は手ごねでのレッスン私自身ABCクッキング8月の受講以来作っていないため、仕込み水量の心配もありましたが、ちょうどこねやすい硬さで、慣れているS子は難なくこね上げていましたホームベーカリーを使った前回のレッスンは、“リングケーキ”🍩を先に作り、オーブンが冷めるタイミングで“ピザ”の二次発酵へ進む流れでしたが、手ごねの今日は“ピザ”作りからスタートし、オーブンで焼いている間に“
おはようございます。BRANCOです。BRANCOお休み中です。3月のBRANCOは、3月10日(木)~3月20日(日)です。皆様にお会い出来ますのを楽しみにお待ち致しております。4月の日程更新が完了致しております!!!皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。一度に2種類お楽しみいただける、四角いピザのご紹介です。マルゲリータ
今日は元ヤンカレ受講生で1dayレッスン常連のMさんとEさんに参加いただきました。メインメニューがパンの場合、発酵から焼き上げまでオーブンを占領してしまうため、サブメニューはオーブン不使用メニューにすることが多いのですが、今回はオーブン使用メニューのため、普段とは異なるタイムスケジュールを組みましたレッスン開始15分前にホームベーカリーでこね作業をスタートさせ、レッスン開始時間にこね上がったので、そのまま一次発酵25分をセットし、お二人には“リングケーキ”🍩の生地作りからスタートして
今週またまた、風邪ひきでウチで過ごしている孫娘。なぜか毎年バレンタインはウチでパパへのプレゼントを作っているような取りあえず簡単なチョコスコーンを作りました。生地にココアを多めに入れて、レーズンをプラス。猫形とハート形で一応抜いてはみましたが、スコーンなので、縦に伸びて形が??取りあえずアイシングで形取りして意図したものを知っていただきました(笑)。普段あまり作らないマカロンですが、家族用にチョコレートマカロンを作ってみました。???な出来ですが、取り
夏休みでうちにきていた孫とお菓子作り、パン作りマシュマロお話を読んでいたらでてきたマシュマロ。早速マシュマロを作ることに!まずは得意の卵割り!(白味を使うので)レシピです。<材料>ゼラチン4g水17g砂糖42g卵白12g砂糖5gレモン汁適量<準備>タッパーなどにコーンスターチを平らに敷き詰め、卵の丸みでくぼみを作って型を作っておく。<作り方>①ゼラチンは水にふり入れておき、砂糖を加えて火にかける。沸騰しないように砂糖とゼラチンを煮とかす。②
今日は、ABCクッキングブレッド基礎クラス“スクエアピザ~マルゲリータ&照り焼きチキン”を受講してきました。私は2014年2月にブレッドライセンスを取得していますが、ライセンス取得以降、定期的にリニューアルされるレシピを一生手に入れることができます現在の基礎クラスメニューは未経験の成形が多く、レシピを見ただけではわかりにくいレシピもありますが、ライセンス取得者専用サイトの動画で確認できるところも有難いそのため、もう本コースを受講する機会はないと思っていたら、6月下旬に友達と一
ランチにピザを焼きました。天板いっぱいに生地を広げて具をのせて焼くだけの簡単ピザ。生地を丸く伸ばさなきゃ、という気遣いもなしに、ただただ天板にあわせて生地を伸ばせばいいので気が楽です。露店販売で買ったズッキーニと「角上魚類」で買ったエビがぷりっとはじけて、なかなか満足なお味。美味しくいただきました。具は、他に、コーン、ベーコン、タマネギものせてます。具材は違いますが、スクエアピザレシピはこちら。『天板いっぱいのスクエアピザ』生地をこねて具をのせて焼くだけのピ
パン教室に行ってきました今回のメニューは「スクエアピザ~マルゲリータ&照り焼きチキン~」以前に一度作ったことがあるのですが、何となくもう一度作ってみたいな~と思っての再挑戦完成品はコチラ作るの2度目ということもあり&生地を分けて形を作って等の手間がないので、スムーズに作れたと思います-----------------------------------------------今日はダーリンのお誕生日~・・・と言っても、ダーリンはお仕事なので普段と変わりませんが
職場先輩とパン教室に行ってきました今まで通っていたお教室が統合閉店になってしまったので、今回から統合された別の支店へ人見知りな私は新しい場所ってだけでドキドキ今回は「スクエアピザ」を作ってきました先生は1年前に体験レッスンを担当してくれた先生だったので、全くの初めてというわけではなかったので&先輩も一緒だったのでそれ程、緊張せずにレッスンにのぞめたカナ今回のパンは生地を綿棒で大きく四角く伸ばすってのが初めての作業で大変だったけれど、生地を分けたり(普段は作るパンの
スクエアピザを3分割にして焼きました🎵坊がお世話になった塾の合宿のお手伝いに行くと言うので食べやすい大きさにしました😋マルゲリータ🍅&ツナコーンマヨ🌽部活後に送っていったので1枚をペロリと完食❗️残りは明日の朝ごパンにしよう💕
本日は「スクエアピザ」Kさんのレッスンでした。Kさん、前回は体験レッスンでのご参加でしたので、今回が2回目となります。体験レッスンでは、計量済の材料を準備させて頂きましたが、ご入会頂きましたので、計量からお一人での作業となります。仕込み水の計量の仕方や計量スプーンでの計量の仕方を作業を進めながらご説明させて頂きます。Kさん、ご自宅で4回ほど手ごねパンを作ったそうです。やはり、お一人で作ると、忘れてしまっていたことや疑問がわいてきますよね。そこでKさんから、確認
本日は午前の部「スクエアピザ」Kさん、Eさん午後の部「スヌーピーちぎりパン」Yさんのレッスンでした。「スクエアピザ」Kさん、Eさん昨日もそうでしたが、皆さんからの第一声が「暑いですね」デスモリモリ食べて、暑さに負けないようにしましょスクエアピザは、2種のお味を楽しめてお得感がありますね。しかも、手に入りやすい材料で簡単にピザが作れちゃいますKさんの作品完成です。Eさんの作品完成です。続きまして、「スヌーピーちぎりパン」です。遠路よりお越しいただいたYさん。
ピザ四角い形スクエアピザハーフ&ハーフマルゲリータ&照り焼きチキンほんとだったらマヨネーズをかけるんだけどちょっと苦手だからマヨネーズは、なしでちゃんときれいに焼けましたピザ作りも楽しいねどっちから食べようかなー。
おはようございます。嫁の智佳子です。昨日は父の日で、山口にいる次男から主人にLINEメッセージが来たらしく喜んでいました。長女、長男はスルーでしたので良かったわ〜😅二人とも出かけていて、私と主人だけの夕食でした。大好きなお肉をと思いましたが、冷蔵庫になんやかんやとあるので、いつもの統一感ないあり合わせにしました😆筑前煮とぶりのカマ塩焼き、海老とはんぺんで作った海老カツ、それにパン教室で習ったスクエアピザ🍕すごいバラバラメニューでしょ🤣写真はピザしかないんだけど…2種類の味が楽し
先週はお料理2回パン1回ケーキ1回行って来ました先ずはお料理の基礎『柔らか豚のしょうが焼き』『ポテトサラダ』『トマトの甘酢和え』『大根とお揚げのみそ汁』早速家で『トマトの甘酢和え』作りました簡単で美味しかった2回目は『豚のみそ漬け焼き』『とうもろこしのあんチーズ茶碗蒸し』『キムチときゅうりの和え物』『ヨーグルトみそピクルス』『甘酒ピーチヨーグルト』豚肉が続いちゃったけど一番美味しかったのは『キムチときゅうりの和え物』『ヨーグルトみそのピクルス』
ABCでパンレッスン大好きなピザを作りました(ブログ記事がたまっているため、しばらくは過去に受けたレッスン記事をアップする時差投稿中です。緊急事態宣言を受け現在授業は全て休講となっておりますのでご了承下さい)大好きなピザそれも「マルゲリータ」と「照り焼きチキン」という最強のハーフ&ハーフです私「食いしん坊」は、とても幸せです確かこれ、1枚全部を1人でペロリと食べきった記憶が…Σ(꒪□꒪)‼熱々のうちにと手を出したら止まらなくなって味を変えたらまた別の味が欲しくなるという…あり
スクエアピザきょうのピザ生地はナポリ風です。もっちり感が美味しいと感じたのは初めて‼️っていうくらいの美味しい生地でした家族にも好評
みなさん、こんにちはデトロイト発祥の四角いピザ、Buddy’sPizzaバディーズ・ピザ、ここ数年店舗を増やしています。デトロイトでNo.1と、会社が自己宣言しているみたいですアナーバーにも一年くらい前にできていたのですが、行く機会がなく、先日やっと行ってみました。3153AnnArbor-SalineRd,AnnArbor,MI48108Googleで星、4.4、Yelpで3.5。評価はバッチリですね店内もきれいです。メイドイン、
今日のニューヨークは気持ちの良い五月晴れでした。実は、夫の仕事の都合がつけば休暇をとってハンプトンに行こうと思っていたので、この三日間は予定を空けていたのですが、結局休暇は取れず…こんないいお天気の日に家でぼーっとしてるのも悔しいので、ちあきさんを誘ってブルックリンでランチ。ちあきさんがバーベキュー気分だったので、「FetteSau」に行こうと思ったのですが、なんとランチは週末だけ。ということで、私が前から気になっていたお店「EmmySquared」に行くことにしました。ここは四角
今年最後の割引半額じゃないのが残念スクエアピザシナモンロール
おはようございます!今日も来て頂きありがとうございます♪♪凄く嬉しいです今日ご紹介させて頂くのは4種のスクエアピザですいろいろな種類のピザを食べたくなると、電子レンジ発酵で簡単にピザ生地を作り、冷蔵庫にある物を何でものせて作っています自分で食べるので甘いものも、甘くないものも一緒です合わさった所も美味しいのですよど真ん中を四角く切り抜くと4種類をいっぺんに頂く事が出来ますチーズをのせる前は、こんな感じですあるもの何でも載せちゃえピザチーズ