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私はナポリに行ったら必ずピッツァを食べます。むしろピッツァを食べたいがために隙あらばナポリへ行くと言っても過言ではありませんで、今のところのお気に入りはここなんですけどね。『スパッカナポリでナポリピッツァ』おひとりさまツアー、ナポリ編のつづき。ジョジョ聖地巡礼をしたあとは旧市街のスパッカナポリへ行きました。道端の出店を見たりお店を覗いたりしつつ、まずはスパッ…ameblo.jp今回はタイミングが合わずに行けませんでした。その代わりに行ったのがこちら。近所に住
北陸新幹線が開通した当日、まさにその北陸新幹線でお友達が東京から帰福しました積もる話もあるので別のお友達も含めた4人でランチへ出発候補を上げた中からお友達が選んだのはイタリアンのベッキエッタ。過去記事→★・★私自身久しぶりの訪問でしたが相変わらずの民家っぷりに安心初訪問のお友達も「噂には聞いてたけど、本当に『家』だね!」と驚いていました。皆でメニューを覗き込み定番ものと当日おススメメニューをあれこれ注文
旧友に会いに、奥沢へ。「良純さんお勧めだよ!」という謎の推薦と笑下の肥えている彼女の推薦でもあるので、間違いなかろうと訪れたIMORAさん。店内には所狭しとF1(かな?)のメットやら何やらが飾られていてああ、そういえばIMORAってサーキットありましたよね?フェラーリの関係だったような…(疎い💦)ランチセットはサラダ、ピザかパスタ、それにドリンク(アルコールも可!)がついて16,00円!やっすい!!デザート付きにもできるけれど、「絶対食べきれない
Bf:TheCoffee&HonoluluCookie*四条烏丸付近の用事を済ませ、阪急で四条河原町へ移動、相も変わらず『タカシマヤ』から『大丸』への買い出しコースですが、今日は錦を通ってみました。『タカシマヤ』の地下で:「とんかつKYK」のヒレとロース「いづ萬」の練りもの(ごま、やさい)「いづ重」の巻きずし(仮店舗から戻って味も戻りました)「タカシマヤ」寺町側駐車場の前を抜けて「フジダイ」へ、地階「TAVELT
台風7号の予兆が微塵も感じられない晴天の八ヶ岳南麓。この日、念願の「OsteriaSato」を訪れた。ご一緒いただいたのはゴルフ友のAさんご夫妻である。迎えてくれたのはシェフ(イタリア語では「cuoco」というが「シェフ」でもいいらしい)の佐藤さんと新婚の奥様。(初々しいお二人恒例の開店記念写真)東京で知り合ったお二人は現在佐藤さんの実家で暮らしている由。「開店準備に追われてまだ入籍できていないんです」と奥様。この日まで超多忙な日々が続いてきたことは想像に難く
『暑い!めちゃくちゃ暑い!』今日は、朝からお天気が良くて…梅庭家は別名…相撲部屋!住んでる人も、犬も猫も?みんな暑がり!これからの季節…辛い季節となります。にゃんは、注射のお陰で完全復活!ご飯もおやつも痛がらずに食べてます。血液検査の結果、脱水?のため水を沢山飲んでるらしく、昨日から水を1日にどのくらい飲むのか計ることにしました。なので今日のおやつはスープで!で!人間様は〜皆川農場の苺ティラミス〜チーズがめちゃ美味しい〜〜とっ!紅はるかティラミスティラミスと言うよりチーズケーキ
おはようございます☀マイホーム生活23ヶ月目偶然出会った皆川牧場のチーズ皆川牧場発「船橋産チーズ」が絶品!地域に根ざし、独自の魅力発信に取り組む酪農家|千葉県、埼玉県中心の口コミ情報、地域の声がみえるチイコミ!千葉県船橋市にある「皆川牧場」は昭和27年創業の老舗。千葉県内初の農場HACCP認証農場の承認を受け、衛生管...www2.chiicomi.comお値段は高いけど店員さんがとっても美味しいと教えてくれたので購入してみましたスカモルツァチーズなんて聞いたことなかった
『焼き鳥しろ』焼き鳥しろ–札幌円山にある焼鳥&ワイン“しろ”yakitori-shiro.com円山にあります、超人気の焼鳥屋さん。いやー、何年ぶりに伺ったんでしょう……。大変ご無沙汰してました🙇♂️。この日は、お世話になっている居酒屋のオーナーと店長に誘っていただき、一緒にお邪魔しました。【大人のポテトサラダ】スターターにぴったりの一品。🥔このようなサイドメニューも美味しいのが『しろ』さんなんです。《比内地鶏》【正肉】【手羽先】ご存じの通り、お店では〈比内地
これまた久しぶりに、コチラへ。大通りからすぐなんだけど、この裏路地感よw『ピッツェリアファリーナ』渡辺通一丁目の交差点を挟んだ、ホテルニューオータニ博多の斜め向かいの路地を入ったところ。住所でいうと、福岡・高砂一丁目。雰囲気的には完全に薬院なんだけど、住所だとこうなる(笑)さてさて、中へ。奥のテーブルへ案内されました。メニュー。我々は【ランチセット】(1100円)を注文。パスタとピッツァをそれぞれ頼み、シェアすることに。【サラダ】葉っぱとトマト。生玉ねぎのすりおろ
スカモルツァチーズという名前のチーズがあります。調べたらこのサイトがわかりやすかったのでよかったら見てみてください。南のチーズで、牛乳から作られる癖のないチーズです。スカモルツァってどんなチーズ?バーベキューにも最適な理由とは?|チーズ専門サイト【リルドフロマージュ】スカモルツァは、バーベキューで大活躍の人気急上昇中のチーズのひとつです。輸入食品店などでもよく見かけるようになりました。この記事では、スカモルツァとはどんなチーズなのか基礎知識や食べ方などを徹底解説します。
以前ベッキエッタで初ランチを食べた(★)後輩嬢が「また行きたい」とのご要望だったので先月初めに某氏と3人で行って参りました前と同じ、1グループのみ入れる小さめのお部屋。ほぼ個室状態なので落ち着きます休日のランチはセットではなくアラカルト。食べたいものをじゃんじゃん注文。ゆで野菜と温泉卵のサラダ。アスパラガスにズッキーニ、ブロッコリー、オクラなど夏野菜がごろごろ使われていました。私の大好物・燻製スカ
ボンジョルノ福山市御門町のピッツェリアドマーニです。先週、ドマーニプランツォの本日のピッツァで「マルゲリータスカモルツァ」登場してたんですが営業再開初日にシェフがまかないで焼いてくれました〜ぅわ〜ぃ♪シェフ〜ぅぅありがと〜優しい燻製の香りとしなやかな弾力を感じる歯応えのスカモルツァ美味しいのなんのって、ぅん〜まッ!!ウマ!ウマ!言いながら食べちゃったよwそりゃあねぇ…もうねぇ、1ヶ月以上振りのドマーニのピッツァだよ…ヤバかったウマかった
まなびやcafeさんでランチを食べた後は同じ庄原にあるチーズ工房乳ぃーずの物語。さんへチーズを色々選びながらまずはジェラートを~私はマンゴーとピスタチオにしたのですが濃厚なのに後味サラリでとっても美味しかったです。買って帰った物はOLDNANATSUKA朧月スカモルツァ。の3つ中でもモッツァレラを2~3日熟成させたチーズスカモルツァ。が私的には1番好きでした。(*´艸`*)HAPPY度は
前回記事“メディテレーニアンヴォヤッジ”~南イタリア~ランチコースの続きで、メインディッシュは、牛サーロインのアッローストピッツァ職人風スカモルツァ・パデッラータとファッロのラグーです。(写真下)ピッツァ職人風(ピッツァイオーラ)とは、ピザに欠かせないトマトソースやモッツァレラチーズをのせて焼くという意味とのこと。何だか、食欲をそそりますね。まず、牛サーロインは、見た目どおり絶妙な焼き加減。煮詰めたバジルトマトソースを付けると、ピッツァ職人風かな。(写真下)付け合わ
友達からいただいたお土産群馬県前橋市の松島農園チーズ工房ThreeBrownの商品ですナチュラルチーズドリーとクランベリーけっこう酸味のインパクトがありますベリーだけでなく、ドリー(=フロマージュ・フレというチーズ)も酸味のあるチーズなんですねぇ。ミルクジャム原材料はブラウンスイス牛100%生乳と北海道産てん菜糖のみの手作りジャムだそう。めちゃ美味しそうスカモルツァモッツァレラを1週間~10日ほど乾燥させたチーズだそう。加熱するととけるそうなので、友達オススメのチーズ
文旦のこれ、挑戦するのは昨年に続いて二回目。当初ドルチェは柑橘のゼリーにするはずだったので買ったのだが、落選したから、今年もまた作ってみようか、と。スプーンを慎重に押し込んだり、ほぐれやすい実を気をつけて剥いたり沢山の種をとったり、少し根気がいる作業。去年よりは好調だったが、美しく仕上げるには一個詰めるにももうひとつ余分なブンタンが必要だと悟った。「田中さん、朝早くからすみません〜」とアオモノさんから電話がきた筍、こういうものはまだ産地と日によっては値段が恐ろしい時期なので。レモンの
フォローされる方はまずこちらをご確認くださいね【フォロー登録について】大変申し訳ありませんが、当ブログはフォロー(読者)登録を承認制にさせていただいております。ご自身のプロフィールを入力してからご申請ください。いいねやカウント数のために運営しているわけではありませんので、ご協力をお願い致します。自身のブログで公表したくない方、法人アカウントの方はコメント欄にメッセージをいただければ、公開せずに承認確認をさせていただきます。※その他SNSの友達申請はすべてお断りしております。詳細は→こち
2020年10月17日放送の『青空レストラン』で紹介された“スカモルツァ”を存じでしょうか?広島三次ワイナリーのワイン物産館とオンラインショップで販売しているんですよ~■乳ぃーずの物語。/敷信村農吉(庄原市)・スカモルツァ(プレーン)広島県庄原市にあるチーズ工房「乳ぃーずの物語。」(敷信村農吉)で地元の新鮮なミルクを使って丁寧に造られるチーズ。スカモルツァは出来立ての“モッツァレラチーズ”を2~3日熟成させたチーズ。ミルクの風味とほんのりした酸味が特徴。モッ
平たいパプリカを使って肉詰めを作ります。見た目、トマトに似てますよね。日本でもこのカタチのパプリカ、買えるかな?なければふつうのをタテ半分に切って使うといいと思います。中のタネを取り除き、ヘタの周りを細かく刻んで詰め物に混ぜます。あとは、挽き肉、卵、ミルクにひたしたパン粉、塩、コショウ、ナツメグ。そして、燻製スカモルツァチーズね。熱をとおすと溶けるので、オーブン焼きにオススメです。日本なら、おつまみ用の小さな燻製チーズありますよね?あんなので代用しても良
台風10号は、沖縄を過ぎ去り、九州がエリアに入ったようで・・・親戚が、停電エリアに住んでるので、ひたすら心配だけど、貴重なスマホの充電を減らす訳にはいかないので、連絡は自粛。復旧したら連絡してみよう・・・さておき、先日買った、宮古島チーズ工房のヤギのスカモルツァ。ものすごく美味しかったです。お店の方が、看板商品でおすすめなんだけど、一番高いからすすめにくい、と言っていましたが、この美味しさ、すすめてあげた方が親切なんじゃ、と思います。ウシのスカモルツァも美味しかったけど、ヤギの方が断
ご訪問ありがとうございます😊たべもののこえ・プロデューサーの竹中聰子(おかん)です。食・料理・メディアの専門家として、〝台所から世界を見つめるコミュニティ作り〟を目指して活動しています。8月がもう終わってしまうその前に、8月最終週は夏休みGotoLunchシリーズと題して、恵比寿で新規オープンしたお店や、気になってはいたもののお邪魔したことがないお店をご紹介したいと思いますきょうはカルピス本社の裏通りにあるイタリアンバンデルオーラさん。いつもお買い物に行くときに、道の奥のほう
せたな町へのバスツアーで買い求めたトマトとチーズの夕食です山盛りのトマト、1日目はお代わりしました止まらない美味しさスカモルツァをちょっと温めてみたりミルク感たっぷりのモッツアレラ2日目、もう一つのスカモルツァを食べてみると少し塩気が多く感じました1個1個作る時の加減によって味わいが違うんですね1キロの箱入りトマトは2日間で完食してしまいました暑くて白ワインが進みます今回のバスツアーで瀬棚町が
せたな町へのバスツアー、後半です立象山展望台から「せたなやまの会」チーズ生産者の村上牧場へ牛たちはこの牧場に放牧されグラスフェッド、飼料は全て牧草です手前の土の場所で一頭ずつ搾乳するそうです牧舎の中で飼育され機械で搾乳するイメージは牛乳生産者のスタイルですね村上健吾さんのお話を伺いチーズを試食させて頂きましたスカモルツァが2種類です参加者のお一人「このチーズ、コルツで出してません?」とおっしゃっていましたが正解とのこと
夏のドライブ旅行まだ序盤でした積丹半島から宿泊地の小樽へドライブです小樽の街は静かで観光客の姿は殆ど見えません小樽へ来たらまず小樽ビール軽く1杯だけ飲んで予約しているレストランへ行きます店内はコロナ対策で距離を取る座席とシールドが設置されているテーブルもありますヴァイスとピルスナー🥂ここで購入したマイボトルをキープしている常連さんもいらっしゃるみたい毎週木曜日と土曜日は「プロストの日」と言って2200円でビール飲み放題住ん
蒸しますわねー。連休明けおつかれさまでした。今晩は南アフリカのシュナンブラン。開けてすぐだったから、ちょっと苦かった。甘くない樽の香り。。好きなチーズは北海道白糠町のモッツァレラと燻製のスカモルツァなのですが、このチーズたちはあまり置いてる店がないけど、好きな2つのお店にはあり、、実家から桃をひとつ🍑お土産にもらってきたので、これをどうしてもモッツァレラに合わせたくて連休中やきもきしてたという訳でした。一昨日の様子。ワインはイタリアの微発泡のフリッツァンテで2日で無く
宮古島チーズ工房へ。今回は、スカモルツァを購入。牛のスカモルツァと、ヤギのスカモルツァがありました。1つずつ食べていって、そのうち全制覇したいなぁと思っています。モッツアレラも良かったけど、このスカモルツァ、今まで食べた中で、個人的には一番好みの味です。
ほんのり茶色く香ばしい香りのチーズを買ったのだけれどもこれはスモークチーズ?ワインのおつまみに手ごろな価格と量だったので購入したこのチーズとても美味しかった!このチーズは何?と名前で調べてみるとモッツアレラチーズと同じような繊維状に裂けるチーズをセミハード状になるまで水分を抜き作るスカモルツァをさらに一口サイズにしスモークした手間暇かかったものすごく美味しい大正解のチーズだった!燻製の香りと弾力を感じておつまみとしては最高の最高の逸
エミリイ行きつけのピッツェリアオケイへ連れてきて貰いました看板娘のしおりちゃんが最高に可愛過ぎてファン多数です新橋駅から1分のナポリを思わせる路地風景、裏新橋にある薪窯ナポリピッツァ専門店ピッツァ用の薪が沢山用意されていて良い感じシャンパンをサービスしてくれました嬉しいなあストゥッツィキーノはフォカッチャとモルタデッラ枝豆アンチョビチーズ枝付きの枝豆のポテンシャルたるや...ワイン葡萄で作った100%ジュースここ最近お酒をあまり飲んでいなかったので早速はしやすめ
こんばんは。お酒大好き✨おつまみが得意な料理研究家ふみえの妄想彼氏劇場へようこそ‼️アラフィフだって恋したいし、結婚だってしたいのよー自分磨きもしなくちゃだけど、わたしに足りないのは想像する力。それってほしいものを手に入れるための原動力でしょ。そんなわけではじめた妄想ブログ。妄想彼氏の中でもビールが大好きなカイくんがテーマのお料理教室やりまーす。まずはフライパンひとつで作る絶品スペアリブ🍖。食欲をそそるカレー風味のスペアリブにガブッと大胆にかぶりつ
金曜日。今日は夫婦とも出勤。1週間お疲れ様でした。今日も、「5人のジュンコ」を観ながら食事。第4話、最終回と続けて観た。全部描き切らずにエンディング、なんともビターなドラマでした。晩ご飯は、ご馳走。ざぶとんのステーキ、焼き加減もよく、今日入れたアルゼンチンワインとともにおいしく。そして、スカモルツァ。北海道白糠町のふるさと納税でゲットしたもの。フレッシュな味わいがよかった。そこに、ミョウガタケの味噌汁という変わった組み合わせ。でも、チーズと意外と合った。