ブログ記事223件
約2週間前、投稿のタイミングを逃してました美味しそうな物見たらすぐに食べたくなるので3月初めにマーチの「シュークリーム」マーチの情報をいただいたブロ友さんの投稿を見て再び・・、チャッピーの日々是好日『ホワイトデーambercakesとヴィタメール』カウボーイカレーJr.をあとにして向かったのはambercakesツレが私と娘と孫①にホワイトデースイーツを買ってくれるって言うので前日娘とインスタ見ながら…ameblo.jpそう遠くない所な
3月4日(月)の休日神戸にランチ神戸赤ふじ(ミント神戸店)その後は、献血(64回目)道が混むので急いで帰宅!その前にいつものルーティン【ボックサン】献血後の栄養補給ソフトクリーム私は運転なので信号で止まった時にパク半分以上は嫁さんが食べてます。いや~、美味しいミルクの味が濃くてボックサンのソフトが一番です。値上がりで、\500になってたケーキを買ったのは1年前、匠のチーズタルトリーズナブルなケーキが多いんで
こんにちは。meli-meloオーナーです。最近早々に春の訪れを感じていましたが、またまた寒さがぶり返してきましたね。早く本格的に春になって欲しいです。今週は、まだまだ寒くてもホットなドリンクと楽しみたいスイート&ホワイトの2種のチョコを使ったケーキ、もう一種は寒くても暖かくてもうれしいフルーツの酸味と甘味をきかせたタルトをご用意しました。マロンとクランベリーのタルト🌰ちょっぴり映えを狙った見た目真っ黒なココアを加えたサックサクのタルト生地に栗の渋皮煮、ラム酒漬けクランベリーをたっぷり加えた
マリーンズネタは休み。日曜に近所のスーパーに行き、パン売り場をのぞいたら、この懐かしい菓子パンを偶然発見しゲット。ヤマザキのスイートチョコである。モチモチの丸いドーナツにチョコがかけてあるというシンプルなもの。東京の下町に住んでいた子どものころから好きだった。超ロングセラーである。懐かしい味を楽しんだ次第。またいつか食べたくなったら買ってみよう。ごくたまに、でいいのだ…にほんブログ村にほんブログ村にほんブログ村千葉ロッテマリーンズランキング
定番と冬限定の食べ比べ。(個人の好み100%)定番は文句なく美味しく安心出来る味だった。冬の濃厚ショコラ〜キャラメリッチ〜こちらはビターで甘々のスイートチョコを想像していたらビターにヤラレる。私は定番が好み。
子供の頃大好きだったパンを発見して思わず買っちゃいましたそれは、こちら山崎パンのスイートチョコ作られてなかったはずのスイートチョコがいつのまにか復活してたので、ビックリしましたまた売ってたら買いたいと思います
おはようございます昨日は数年ぶりに雑巾作りしてました使い古しのタオルが溜まりに溜まってまだ全然捌けてないんですけどフェイスタオル3枚とバスタオル1枚から合計12枚の雑巾が出来上がりました一日ノルマ1枚のタオルを雑巾にしていけばいずれ終わるだろうちなみに我が家はバスタオルは使い古しはそのまま雑巾なんですけどフェイスタオルは買い替え時に古いのは一度ミルちゃんのタオルになってから雑巾用になりますだからフェイスタオルはだいぶ使い古してます100均でも雑巾は売っている時代ですけどやっぱりタオル
私のブログに訪問していただき、ありがとうございます。☆☆1440こちらを初めて食べました。↓↑大人のチョコバッキー濃い抹茶KoiMatchaです。パッケージから出すとおっ!これは、濃い抹茶色ですね。↑宇治抹茶使用濃厚抹茶アイスとザラメ入りスイートチョコでできているのです。食べます。おっ!これは、確かに文字通り大人の味です。甘くないどころかほろ苦い濃い抹茶の味です。ザラメが確かに
伊豆大島でスイーツを提供させていただくことが決まって、すぐに思い浮かんだのが“溶岩チョコ”“チョコバー”🍫の既存レシピで入手困難な材料だけ代用品を使い、2種類の成形で試作してみました代用品が微妙だったのでどうしようかな~前回ヨガした場所が『弘法浜海水浴場』ではなく、隣の『湯の浜』だったので、今日は『弘法浜海水浴場』でサンセットヨガ🧘してきました🌅風が強く、ビーチではヨガマットだけでなく自分も飛ばされそうだったので、少し高い位置にある駐車場の横に移動穏やかな癒しのサンセッ
こんにちは~またまたステキなアイスのことを~シャトレーゼのアイスです~デザートモナカガトーオペラ~まずアイスに賞味期限が書いてあり、ビックリ~開けると真っ黒なモナカに、ビックリ~左側に説明が書いてありました~スイートチョコアイスに~ブラッククランチとチョコソース~珈琲バターアイス&アーモンドクランチ~スイートチョコ~真っ黒なモナカでサンドしている訳~こんなに豪華なのに、価格は1個140円(税別)~めちゃめちゃ
奈良旅行から帰ってきて、1.5キロ太ってました…スックムックBAKERSMART様の、ダブルチョコベーグルを頂きました原材料は、基本の材料の他にクーベルチョコ、ココアパウダーチョコはカカオ58%のスイートチョコだそうで、甘すぎず、苦すぎずでちょうどいい感じ温めたので、少しとろけた感じになりましたが、生地とチョコとのバランスが良くて、一気に食べてしまいましたとっても美味しかったですご馳走様でした
ご訪問ありがとうございます。いいね、フォロー嬉しいです。おはようございます。そろそろ、アイスが美味しい季節がやってきます。夏場、パートから帰ってきて夕方一人キッチンで食べるアイス最高ですシャトレーゼの人気アイスシリーズチョコバッキーに4月20日新しい味が発売されました。大人のチョコバッキー濃い抹茶待望の抹茶味です。3種類の宇治抹茶を使った、ほろ苦さと甘さのバランスのとれた抹茶アイスにざらめ入りのスイートチョコが折り込まれています。一口いただくと、思ったより
こんばんわ😿今日は、ヤマザキのスイートチョコとリプトンカフェインレスティーで、ほっと一息♪スイートチョコは、思ったより甘くなくて、美味しかったです❤️今週も、頑張ろう😿
余った材料消費のため、“オレンジの生チョコ”🍫を作りました。続けて“ベーコンチーズリング”作り。可愛らしいお花のような成形が特徴的ですが、生地を6分割後、ひとつずつ長方形に生地を伸ばし、ベーコン・ピザ用チーズ・フライドオニオンを散らして巻き、さらに切り込みを入れてお花の形に整えるため、けっこう手間がかかりますご自宅で食べる分なら、手軽にできる成形で良いかと思い、レッスン参加者に私のイメージをお伝えしてあったので、試しに簡易的な方法で作ってみましたイメージ通りの仕上がり
美味しかった物をご紹介致しますスイートチョコ近所のスーパーのまとめ買いセールで発見しましたお初にお目にかかりました以降も、同店のまとめ買いセール時しかお見掛けしません公式HPにも詳細はありませんでしたチョコ好きとしては見逃せず、購入を決めました冷蔵庫で保存していたので若干水滴が付いています見にくくてすみません手のひらより1周り大きいくらいの大きさです捩じるような形状の為、高さはあります小腹を満たせる大きさだと思いますパリパリ触感のチョコレートは適度な甘さです万人
ヤマザキの菓子パン、子供の頃からある商品だけど最近はスーパーで置いてるのをあまり見ない。98円セールであったの、大好きなスィートチョコうれしい花粉だけでも悩ましいのに明日は黄砂も…早く春が終わってほしい。
シャトレーゼで安くて美味しいピスタチオのアイスがあるという事でやって来ました。「シャトレーゼ熊取店」シャトレーゼも今や知らない人がいないスイーツのお店です。アイスのコーナーです!美味しそうなアイスがいっぱい!あった!あった!これこれ!ピスタチオ&スイートチョコ!4個入って302円(税込)早速持ち帰りました!商品名はピュルテ!こんな感じ!チョコレートでコーティングされていました。お~~旨いわぁ~!なんぼでもイケる!
こんにちは!薄着で洗濯物を外干ししていたら鼻水がたら~雪もちらほら舞ってきて花粉と雪が会い混じって花粉症発症ここの所暖かい日が続きましたがまだ3月なんですね~☆◆キャラメルチョコの折込パン&スイートチョコの折込パンちょっと良い色合いの焼き色とチョコレート層に仕上がりましたなかなか、美味しそうなキャラメルチョコの折込パン甘さは適度食パンなんですから厚切りスライスのトーストで頂きましょう!さて、明日はどんなパン
昨日のレッスンで余った生クリーム消費のため、“ミニガトーショコラ”を作りました。コーヒーを淹れ、3時のおやつに美味しくいただきました
お土産シリーズです。今回は大阪の「中之島ラスク」真っ赤なパッケージが目を引くのでお店で目立つでしょうね個包装で12個入っています何となく高級感があります中央のトッピングはカカオニブサクサクッとした軽い食感のラスクにチョコレートをたっぷりコーティングパッケージにはスイートチョコと記入されていますが甘さ控えめの、どちらかと言うとビターな感じ。サクサク感とほんのり甘いチョコがマッチして美味しいですラスクは
今日は元ヤンカレ受講生で1dayレッスン常連のMさんとEさんに参加いただきました。時期外れのレッスンになってしまいましたが、メニューは“抹茶テリーヌ”&“オレンジの生チョコ”“抹茶テリーヌ”はホワイトチョコベースの材料を湯せんで溶かし、卵を加え混ぜて、型に流し入れ湯せん焼き“オレンジの生チョコ”は、スイートチョコと生クリームを湯せんにかけ、チョコレートが溶けたらオレンジピールとオレンジのリキュールを混ぜ、型に流し入れ冷蔵庫へ。あとは“オレンジの生チョコ”が固まるのを待つだ
2/26(日)姪っ子の『スイーツ&パン合宿』4日目。姪っ子は9:00過ぎの高速バスで帰るため、7:00起床後めっちゃ簡単に作れる“ガトーショコラ”&“苺ゼリー”作り。短期間で16品ものスイーツ&パン作り姪っ子は理解力が高く、想像力もあって、めっちゃ教えがいがありましたこんな一気に作ることは二度とないと思うけど、私にとっても良い経験になりましたおばバカなくらい可愛がった姪っ子(長女)もすっかり大人になって、昔と違ってそろそろ私がお世話してもらってもおかしくない状況になって
今日はヤンカレ受講生Kさんに参加いただきました。時期外れのレッスンになってしまいましたが、メニューは“抹茶テリーヌ”&“オレンジの生チョコ”今年のバレンタインメニューとして、リクエストのあったこの2品に決めたのですが、前日の準備中に、あまりに簡単過ぎてあっという間に作り終えてしまうことに気づきましたKさんにもその旨お伝えしましたが、のんびりおしゃべりを楽しめるので、まっいいかという感じでレッスンスタート“抹茶テリーヌ”はホワイトチョコベースの材料を湯せんで溶かし、卵を加え
こんにちは都島のパン教室ですバレンタインは過ぎましたがまだまだチョコレートの美味しい季節ですね今回はブラウニーを作りました😃フワッとかるーい感じのケーキにしたくって粉は少なめに❗スイートチョコをたっぷり使って中にはくるみを入れてアーモンドダイスをトッピング粉糖で飾り付けしました食感も楽しいブラウニーです少し遅れたバレンタインでしたではまた
今日はヤングカレッジパン講座でした。メニューは“ダブルチョコブレッド”生地にココアパウダーを練り込み、スイートチョコ・アーモンドダイス・グラニュー糖を巻き込んだ贅沢なチョコパンです試作時、アーモンドダイスの不足分として“自家製オレンジピール”を加えたら、オリジナルレシピより断然美味しくなったので、アレンジとしてお伝えしようと思っていましたが、ちょうど昨日“スイートスプリング”の皮で“オレンジピール”を作ったので、今回特別に提供させていただきました贅沢な仕上がりに皆さん大満
大阪の友人からの頂き物~こちら<ミナモアレ/道頓堀ボンボンタウン>大阪道頓堀で生まれたチョコレートブランドげな包みのイラストが何とも大阪らしくて楽しか~中身は・・・<スイートチョコ><抹茶チョコ>の2種類~チョコはイラストからしたら失礼ながらチープなんかなと思ったらどっちも本格派で美味しいチョコばい
今日はヤングカレッジスイーツ講座でした。メニューは“マーブルブラウニー”まずはチョコレートとバターを湯せんにかけ、蒸らしている間に計量作業。計量が終わったら、クリームチーズ、砂糖、牛乳を混ぜるだけのチーズクリーム作り。チョコレートとバターが溶けたら、その他の材料を順に加え混ぜたチョコレート生地を作り、型に流し入れます。チョコレート生地の上にチーズクリームをのせ、マーブル状にしてオーブンへ30分の焼き時間にティータイム粗熱を取る間に片付けを済ませ、1時間半
今日はヤンカレ受講生Mさんに参加いただきました。前回レッスン時、過去メニュー一覧の中から“トリュフ”に興味を持ったMさんチョコレートは、テンパリング(温度調節)が必要なうえ、チョコレートの状態が室温にも左右されるため、扱いがとても難しいスイーツですちょっと油断するとすぐに固まってしまったり、温度調節も秒単位の作業になるので、大人数での講座には不向きで、2010年2月ヤンカレスイーツ講座でレッスンした時に懲りて、二度とやらないと誓ったメニュー2016年2月に少人数の1day
ヤンカレスイーツ講座バレンタインメニュー“マーブルブラウニー”の試作をしました。4年半前に考案した既存レシピでの試作チョコレート生地の上にチーズクリームをのせてマーブル状にして焼きます。久しぶりだったので確認のため、マーブルにする混ぜ方をいろいろ試してみたら、混ざり過ぎの状態になってしまいましたなんとなく焼き時間が少し長い気がして5分短めに焼き、さらに少し温かいうちにカットしたら、真ん中が少しトロッとしていましたとは言え、焼き立てのとろける食感も、時間が経って固まっ
次回ヤンカレパン講座メニュー"ダブルチョコブレッド"の試作をしました。生地にココアパウダーを練り込み、スイートチョコ・アーモンドダイス・グラニュー糖を巻き込んだ贅沢なチョコパンです。通常より生地量が多く少し重い生地ですが、扱いやすい生地なので問題なくできました講座まで半月もあるため、試作のためにアーモンドダイスを開封したくないなぁ~と思っていたら、冷凍しておいたアーモンドダイスとアーモンドスライスを発見それでも混ぜ込む分が少し足りず、代替品を探していると、冷凍してある“自