ブログ記事38件
先月のこと…フォトグラファーの金森玲奈先生のまんぷく図鑑フォトレッスンに参加しました📷今回は先生のアトリエで事前レクチャーを受けてから、cafeに移動して開店前のお店最前列に並んでテラス席をGET☕️ちょうどテラス席が貸切状態になったので、(寒すぎてテラス席を選ぶお客さんが他にいなかった😅)お店の方にお断りして、ちょい自由に撮影timeに🙂存分に撮り終わったあとは、食しながら桜の時期の🌸撮影会についてのリクエストに話しは集中📷桜の季節も楽しみになりました♪
ニコンカレッジ札幌校講師の渡辺可緒理です。まだ間に合います!P,A,S,Mモードの使いこなし方※お申込みはこちらから↓【初心者歓迎!】キレイな写真を目指してP・A・S・Mモードを使いこなそう!(1日完結講座)|ニコンカレッジ|ニコンイメージングニコンイメージングジャパンが運営する写真教室。講師渡辺可緒理が札幌(アスティ45)校で開催する写真講座です。recept.nikon-image.com昨日、ニコンカレッジ「SNSで映える!オシャレ
ニコンカレッジ札幌校講師の渡辺可緒理です。新年あけましておめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。皆様が健康で幸せな一年になりますように※NIKONZ30+NIKKORZMC50mmf2.8昨年、早く仕事を納めたこともあって、約4年ぶり?に穏やかでのんびりした年明けを過ごすことができています。お節料理も、昨年の7時間強料理耐久レースのようなこともなく、笑↓『2022年初春のお慶びを申し上げます
はるか先生@haru_ecoledehのスタイリングサロンお茶会に参加しました。会場はペニンシュラホテル。アフタヌーンティーを頂きながら撮影や編集について教えて頂けるとっても素敵な会です。アフタヌーンティーセットを先生がささっとセッティングして撮影スタート。いつもとは違う構図で苦戦しながらもキラキラ感のある、素敵な写真が撮れました♪手を入れた撮影も実践。スタンドのリボンを持ちながらや、ティーカップを入れるとまた違った雰囲気になりますよね。ご一緒してくださった菜々子さん@nanaco_
お家時間のおとりよせ。カフェオウザンさんの可愛いチョコラスク。※NIKONZ50+AF-SMicro-NIKKOR40mmf2.8映えます!可愛いだけじゃなく、上品な甘さで美味でした。スティックタイプもあります!こちらから↓CafeOhzanCafeOhzanのラスクは、良質の小麦とバターを使って、軽く塩気を含ませ
今年作成した動画をまとめました。渡辺可緒理↓・しぶきを撮る・感性の磨きかた・スイーツフォトレッスン・imageoftheloniousニコンイメージングジャパン↓・自己紹介・スライドショー動画年末年始、お家時間に是非!動画撮影裏話、、私、緊張すると、まばた
ニコンカレッジ札幌校講師の渡辺可緒理です。動画「スイーツフォト講座」アップしました。↓北海道・札幌フォトカレッジ~スイーツフォト講座ニコンカレッジ札幌校講師渡辺可緒理「お家時間を楽しく」スイーツフォトの撮影方法をお話しします。公式facebook:https://bit.ly/36irxV3ブログ:https://ameblo.jp/kaoringow#ニコン#写真が好き#スイーツフォト#ニコンカレッジ#渡辺可緒理#写真...www.yo
世界観が伝わる写真のスタイリングで自己実現をサポートするテーブルフォトスタイリストの中出真理子です。今日は以前よりご要望の多かった《簡単スイーツフォトレッスン》無事に開催できました^^事前にお送りしたレシピをもとに材料を揃えて一緒に作ってくださる方とまずはデモンストレーションを見てから後からゆっくり作ろうという方とご自分のペースや事情に合わせてお選びいただきました。昨日からデモンストレーションの準備をして私も楽しみにして
本日、2020年7月1日は1年の後半の始まりの日。そして一粒万倍日(いちりゅうまんばいび)という特別な日です。「一粒万倍」とは一粒のモミが万倍にも実る稲穂となるという意味があり何かをスタートさせるのにもってこいの日です。この日にちなみ、新しい企画をあらためて発表します。7月13日(月)10時〜11時頃までオンラインで《簡単スイーツフォトレッスン》開催します!以前、LINE@で無料の写真添削
-------------はじめての方へ-------------どんな思いで教室を始めたかなど綴っています。思いに共感してくれるととってもうれしいです▶PLUSONEの想い▶インスタグラムでは日々のレッスンや動画公開中▶よくある質問Q&Aはこちら▶公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などいち早くお知らせいたしますブログに起こしいただきありがとうございます。「今日からのごはんを劇的においしくする理由」で料理苦手の完全克服を全力サポート♡フード
------------はじめての方へ------------▶PLUSONEの想い(どんな思いで教室を始めたかなど綴っています。思いに共感してくれるととってもうれしいです)▶インスタグラムでは日々のレッスンや動画公開中▶よくある質問Q&Aはこちら▶公式LINE@にご登録していただくと、先行予約などレッスン情報などいち早くお知らせいたします♡—————-内容のもくじ—————-・sawacameraがコラボ?・ル・クールの嶋原先生・メルカ
こんにちはAtelierHeartsease(ハーツイーズ)です。先週の事ですがカメラのお友達に誘われてスイーツフフォトレッスンに参加しました。予約が取れないほど人気の洋菓子教室サロンドマリー先生宅でリビングフォトレッスンやスマフォトレッスンなど沢山の生徒さんをもつStudioCoomish先生のコラボレッスンです。毎年春と秋に開催されているようです。次回は10月ですって。光が綺麗な明るいダイニングでピンク色でコーディネートされた春のス
スイーツフォトレッスン第一日目。レッスン用に作ったお菓子をご紹介します。一番最後に作ったのがこちら、ルリジユーズ。昨晩ルビーチョコレートをテンパリングして上掛けしました。絞ったクリームは、いちごとフランボワーズのバタークリーム。中のクリームはカスタード。酸味と甘みのバランスを調整をしながら詰めていきました。予約が取れない自宅教室に掲載されました。↓↓↓↓↓↓↓
今年も始まったよ\(^o^)/1月24日(木)から2月14日(木)まで、東武宇都宮百貨店の4階特別サロンにて“チョコレートの祭典〜ショコラマルシェ2019”が開催されています!初日の仕事終わりにブーン🚗と来ましたよ目的はこちら!LINEの先行抽選では友人もわたしもハズレ…なんとか一般抽選では当選してほしいよー(当選者には明日電話が来るらしいけど、出られなかったら権利が無くなってしまうそうなので、遅番だから…13時までに電話が来なければOUT)ショコラマルシェではいろんな高級チョコを試
恒例になりましたクーミー先生によるスイーツフォトレッスン、次回開催が決まりましたので、お知らせします。スマホでも一眼レフでもオーケー、美味しく見える写真の撮り方を、studiocoomish主宰の福田久美子先生(クーミー先生)にレクチャーしていただきます。撮影タイムの後はサロンドマリーのランチ、そしてスイーツタイム!皆様のお越しをお待ちしております。日時3月14日(木)、15日(金)いずれも10時50分集合14時半まで。会費8500円(レッスン料、ランチ、スイーツ全て含みます)会
スイーツフォトレッスンでは、新作のお菓子、その時のテーマのお菓子、その月のレッスンの人気菓子をテーブルに並べます。今回のレッスンの人気菓子は、旬のフルーツ、シャインマスカットを使ったショートケーキ。スポンジはシフォンに近い軽い配合にしてみました。今回のテーマは焼菓子。来月のイベント、サロンドルールブルーでも販売が決まっているため、研究の最中である焼菓子を選びました。新作の一つは、とても地味な存在ですが、レーズンサンド。サクサクが好みの食感に仕上がりました。次回のスイーツフォトレッスンは
スイーツフォトレッスン、終了しました。レッスンの様子を書いてくださった皆様を順次ご紹介しております。予約取れない自宅教室に掲載されました↓↓↓↓↓↓↓作りたくなる、贈りたくなる幸せショコラレシピ/清流出版¥1,728Amazon.co.jp
studiocoomish主宰の福田久美子先生(クーミー先生)とのコラボ、スイーツフォトレッスンが始まりました。何と今日は全員が、サロンの先生。作品を素敵に撮って、お仕事に生かしたい、、、そんな思いに納得!一眼レフの方あり、スマホの方あり。最近の私はスマホに頼りつつありますが、、、予約取れない自宅教室に掲載されました↓↓↓↓↓↓↓作りたくなる、贈りたくなる幸せショコラレシピ/清
レッスンのメニュー決めは、基本的に生徒さんにお任せします。なるべくご希望に添ったメニューで行いたいので、月メニューは多岐に渡ります。今月のレッスンもあと2回となりました。振り返ってみれば〜フリルのモンブランピンクのパウンドケーキベイクドチーズケーキシャインマスカットのショートケーキレーズンサンドシュークリームロールケーキ焼菓子10種ピスタチオのムース家での試作を入れると、20種類以上にもなります。秋を意識しているものもありますが、夏を引きずっているものも。来月はスイーツフ
毎回好評を頂いておりますコラボレッスン。クーミー先生のフォトレッスン及び、マリーのランチとスイーツを楽しんでいただく会を開催します。話題のスイーツやレストランでの素敵なお食事写真を美味しそうに撮りたい方、ご自分で作られた手芸作品などを美しく撮りたい方のご参加をお待ちしています。一眼レフ、ミラーレス、スマートフォンなど、撮りたいカメラをお持ちください。●日時...10月1日(月)、2日(火)10時50分集合。14時半解散。●講師...福田久美子先生(studiocoomish主宰)
スイーツプロデューサーであり、フォトコミュニケーション協会員でもある磯崎舞さんに月一写真の勉強会マンスリーフォトカレッジで「スイーツフォトレッスン」を開催していただきました!*~*~*~*~*~*~*~*~「スイーツとはズバリ何ですか?」フォトコミュニケーション協会で開催したスイーツフォトイベントの一番最後に、代表の渕上真由さんから聞かれた言葉です。あまりにも急でしたが…自然に出てきた言葉は『幸せそのもの』です!*~*~*~*~*~*~*~*~そう
PâtisserieAsakoIwayanagiパティスリーアサコイワヤナギのフォトレッスン第2回目この日は講師のカメラワークのデモを見るという回で、なんと撮影実習ゼロあのアサコイワヤナギのパフェが目の前にありながら生徒は一枚も撮れないという、目の前に餌があるのに食べさせてもらえないのと一緒でうずうずしてしまいました。実践は大事なんだけどな・・・。ということで、好きなケーキをお茶時間にいただけたので今回はその写真だけ。季節のショートケーキ好みの味の生クリームで美味しか
スイーツフォトレッスンの様子を書いて下さった、ルジャルダン様、フラワーサロンの先生です。予約の取れない自宅教室に掲載されました↓↓↓↓↓↓↓作りたくなる、贈りたくなる幸せショコラレシピ/清流出版¥1,728Amazon.co.jp皆様のワンクリックがポイントとなりますので応援よろしくお願いいたします。
少し前の事ですが、スイーツフォトレッスン用にエクレアを作りました。最近流行りのスリムなエクレアですが、フォト用に飾り付けしてみました。色で遊んだり、プラチョコで飾ってみたり、、、個人的な意見ですが、、、口に入れるのは、シンプルなものが好みかも。何の飾りもない、濃厚なチョコレートが入ったエクレアが一番好き!この飾りエクレア、我が家のオブジェになりつつあります。予約の取れない自宅教室に掲載されました↓↓↓↓↓↓↓作りたくなる、贈りた
studioCoomish主宰の福田久美子先生(クーミー先生)を講師にお招きして、スイーツフォトレッスンを開催しました。今年で3年目、お陰様で今回も2日間満席となりました。クーミー先生の講義の後、先ずは全体の撮影。そのあと、お菓子に近づいてもう少し大きく~赤とピンクのお菓子達の奥は3段スタンドにのせたお菓子。次は場所をリビングに移し、クーミー先生のスタイリングを撮影。ワンプレートのランチ。リクエストをたくさんいただきましたので、次回開催決定しました。次は10月1日、2日。ご興味
スイーツフォトレッスン、終了しました。今回は14名のご参加がありました。テーブルに並べたお菓子達は、エクレア、チーズケーキ、ガト-ショコラ、ヴェリーヌ、メレンゲ、オペラ。詳細は明日、ご紹介します。予約の取れない自宅教室に掲載されました↓↓↓↓↓↓↓作りたくなる、贈りたくなる幸せショコラレシピ/清流出版¥1,728Amazon.co.jp皆様のワンクリックがポイントとなりますので応援よろしくお願いいたしま
スイーツフォトレッスン1日目が終了しました。あるところから、男性向けのお菓子を作ってほしい、というお題を頂いていたため、シンプルなケーキ作りに時間をかけてきました。今回はその新レシピを発表。皆様に合格点を頂けると良いのですが。予約の取れない自宅教室に掲載されました↓↓↓↓↓↓↓作りたくなる、贈りたくなる幸せショコラレシピ/清流出版¥1,728Amazon.co.jp皆様のワンクリックがポイントとなりますので
ランチ付きレッスン新設クラスのご案内です。〇日時3月5日(月)10時50分〜14時半〇会費8000円〇内容スイーツメニューは確定しておりませんが、ケーキ一台仕上げた後、簡単なコース仕立てのランチを楽しんで頂くレッスンです。コラボレッスンにキャンセルが出ました。スイーツフォトレッスンは、スタジオクーミッシュのクーミー先生のフォトレッスンの後、ワンプレートランチとたっぷりスイーツを楽しんで頂くレッスンです。〇日時3月1日10時50分〜14時半〇会費8500円☆満席となり
クーミー先生(studiocoomish主宰)のスイーツフォトコラボレッスンにキャンセルが出ました!満席となりました。ありがとうございました。「お菓子を美味しそうに撮る方法」を教えて頂いた後はサロンドマリー特製スイーツと軽食でお楽しみ頂きます。日時10月3日、4日10時50分集合14時半まで会費8500円会場サロンドマリー(横浜市都筑区)予告。キッチンを綺麗に整えたい!〜そんな方に向けてのコラボレッスンを計画しています。11月1日、2日開催。興味のある方、空けておい
こんにちは!かまどの女神StudioHestia(スタジオヘスティア)東京フードコーディネーター・食空間&フォトスタイリストののtomocaです♪昨日は、カメラ基礎マンツーマンレッスンでした。いつもは明るい色合いの写真が好き!という受講生さんですが、あえて、アンダー(暗め)に撮る練習も。お料理、お菓子は「明るい方がいい!」と思っているいる人も多いですが、伝えたいイメージや、被写体、スタイリングによって、明るさ暗さは変わってきます。カメラ