ブログ記事775件
ブログへのご訪問、ありがとうございます♪東京都狛江市のスイーツデコレーション教室“カラフルスマイル”田添ゆりです最新のレッスン可能日とレッスンスケジュールをこちらからご確認いただけます【最新のレッスン可能日】(2024.4.3更新)4月◆17日(水)11:00~アザラシマシュマロ※開始時間が11時からとなりますのでご注意ください◆23日(火)10:00~こどもの日クッキー◆26日(金)10:00~リクエスト承ります5月
第三弾は、スイーツデコレーションのイベントを開催致します。米粉や豆腐を使ったヘルシーなスイーツです!!親子で作ってみるのも楽しいと思いますよ✨子ども達には好きなように飾り付けてもらい、最後に食べましょう😊レシピもお付け致します!お家でも作ってみて下さい。
先日ご紹介しました静岡ホビースクエアの続きです常設展示室では、プラモデル模型が各メーカーごとに展示されています軍艦、国産車、スポーツカー、飛行機などの乗り物の展示も充実していますこちらは、お馴染みのキャラクタードラゴンボールの孫悟空と仮面ライダー木製模型のウッディジョーのコーナーには、五重塔をはじめ古建築物や城郭の模型と、日本では唯一の帆船模型メーカーとしての帆船などが展示されていますとても美しい模型ですヨーロッパの街並
みなさま、こんばんわさくらゆかりです。今、タイトルの通り「ミニチュア写真の世界展2023’」という展覧会が開催されていて(東京4月7日~5月14日)ミニチュア作品がたくさん展示されているとのことなので、見にいってきました~日ごろから、ミニチュアクラフトを作っている身分としてはとっても刺激になる展覧会でしたなお、今回掲載の写真はこの展覧会自体が、商業使用を目的としない限り写真撮影・SNS投稿等自由ということなので個人で撮影した写真を掲載
私この度、初めてのスイーツデコ(フェイクスイーツ)作りに挑戦いたしました!👏まずはダイソーで樹脂粘土を購入し、形を作って…乾かして…木工用ボンドに絵の具で着色してそれをソースにして…カラースプレーを乗せて…親指の爪ほどのドーナツとハンバーガーの完成💕💕とっても細かい作業ですっごく難しかったのですが、なんとか完成😊それだけでもちろん満足できません😂着色するのに水彩絵の具じゃダメなの?アマゾンに無いかな?メルカリは?スマホの画面に穴が空くほど検索しまくった結果、「
この投稿をInstagramで見るとまねこ(@tomaneko2021)がシェアした投稿
皆様こんにちは、嬉しいお話しです。リップデコ設立時からお手伝い頂いたミキティさんが結婚しました。緊張するお二人が可愛いです。笑今年は、弊社10周年とおめでたい🍾ありがとうございますi小さなお部屋のインテリアを販売予定お楽しみに。第24回東京ドールハウスミニチュアショウ場所:浅草産業貿易センター7階交通:銀座線浅草駅徒歩7分時間、日にちは、入場料下記入場料7月9日(土)12:00~14:00先行入場¥2,500Livepocketにて販売2
スイーツデコデザイナー資格は、日本デザインプランナー協会が認定する資格で、デコレーションの歴史や、スイーツデコで使う道具の用途や技術に関する十分な理解を持ち、かつ制作に必要な一定以上の技術を有する人に与えられます。ここではスイーツデコデザイナー資格を取得した方の口コミと、本資格の評価や評判をご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてください。スイーツデコデザイナー資格の口コミ家にいながら受験ができたことと、2か月に1回と受験期間がたくさんあったのが有難かったです。忙しい身ですが、おかげで自分
スイーツデコデザイナー資格とは、デコレーションの歴史や道具の使用用途などスイーツデコに関する基礎知識を持ち、かつ製作に必要な技術を一定以上持ち合わせた人に贈られる資格で、日本デザインプランナー協会が認定を行っています。この記事ではスイーツデコデザイナー資格取得者から寄せられた口コミや、資格の評価・評判をご紹介します。スイーツデコデザイナー資格の口コミ家での趣味としてスイーツデコにチャレンジしたくて、せっかくならと勉強してこちらの資格を取得しました。資格を通して基礎知識がしっかりと身につ
こんばんは。スタッフ太田です。お客様へお知らせします。明日27日(水)、及び28(木)は当店連休となりますので予めご注意下さいます様、宜しくお願い申し上げます。念の為、直近スケジュールを掲載しておきます↓↓↓尚、屋外サーキット場はご利用規定に準じて頂ければ通常通り走行可能となりますので、詳細はホームページをご覧下さい。それでは本日もご来店頂きまして、誠に有難う御座いました。明けてまた29日(金)以降にお客様のご来店をお待ち致しております。
こんにちは。クレイジュエリーインストラクターのしらかわです🍑今月からクレイジュエリーの認定講座開講しました。すもも工房初の夜のお時間のレッスン♪ご興味をお持ちいただいたきっかけをお伺いしていた所・・・2〜3年前に他県にある某店舗での日清アソシエイツ(株)さん主催のWSを受講されたとのこと。「ん?その時講師していたの私の気がします。ピーン○○のお話された方ですよね?アレが、アレで・・」「そうですー。先生だったんですかーーー」と、なんとも驚きの展開。ご縁を感じずにはい
おはようございます。スタッフ太田です。お客様へお知らせ致します。当店では誠に勝手ながら、お盆休み振替も兼ね明日24日(火)から26日(木)まで、3連休となりますので予めご了承ください。当店の直近スケジュールで御座います↓常日頃からご利用ご愛顧頂いてる皆々様には大変ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解の程宜しくお願い申し上げます。それでは本日も夜8:00までお客様のご来店をお待ちしております。
おはようございます☁️。スタッフ太田です。今現在19日(土)オープン直後の様子です↓ここ埼玉県加須市でも、やや雨がひとヒトと優しく降りしきる(でも傘は🌂やっぱりあったほうがいいかな?)、、、そんな出勤前に見つけた珍しい?蝶々🦋が社員駐車場に↓👀皆さまご覧なられたことありますでしょうか?🧐種類は何だろうな?〜、、😮😮中々いい色合いじゃありませんか?🙂グリーン🌿に映えながら溶け込んで見えます✨それだけでしたが、ご存知な方おられたら今度ご来店がてらお教え下さいませ!🙇♂️今日
4月24月あま市親子ふれあい講座♡スイーツデコレーション講座♡を開催しました!今回は、ポケットティッシュケースにデコレーション❣️可愛いデザインのものが沢山できました(キラキラ)ご指導頂いた石田先生、ありがとうございました😊
アシェットさんより発売中関口真優先生監修の書籍『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』第104号「パブロバ」を作りました。「パブロバ」は、知らなかったので検索してみました。オーストラリアまたはニュージーランドが起源のケーキ。作り方は、固めに泡立てたメレンゲをオーブンで焼き、その上にホイップした生クリームを乗せ、その上にフルーツをデコレーションするケーキの事でした。樹脂粘土で制作する「パブロバ」は、フリーハンドのメレンゲ生地を作り、ホイップ生クリームを
アシェットさんより発売中関口真優先生監修の書籍『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』第102号「フォンダンショコラ」を作りました。フォンダンショコラを乗せているピンク色のプレートは、書籍に添付されていました。直径3.5cm程のプレートは、とても可愛いです。ピンク色のプレートの上に乗っているのは、フォンダンショコラと、その横には、生クリームを絞った上にラズベリー、ブラックベリー、バニラアイスクリーム、そして、イチゴとミントの葉が乗っ
お知らせ池袋西武7階サンイデーにて開催スイーツトライアルコースワンスプーンスイーツデコチャーム3/20(土)13:30~15:00¥2,200フルーツの定番・イチゴとブルーベリーを作ったら、お好きなパーツを選んでホイップでスプーンに盛り付けていきます。リアルサイズのスプーンなので、意外とたくさん乗せられて華やかに!たくさんあるパーツから、乗せるものを選ぶ時間も楽しいですお知らせストーン、スイーツ1級,2級検定試験申込みは1月20日までとなります。
10月に入り☆今日は清々しい秋晴れ☆真っ青の空に大聖堂も映え映え〜♪°˖✧☆°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°☆✧˖°でも…いつもとは何かが違う感否めず(・_・)(._.)(・_・)…キョロキョロ…早朝でもなく午後4時だというのに…ビックリするほど人がいませ〜ん!…(-_-)…理由はわかってるケド…秋になり、隣国ではコロナ第二波が…イタリアもじわじわ増加傾向にある故街に中々活気が戻らないのが現状ですスカラ座前のダヴィンチ像にしたって通常…
アシェットさんより発売中関口真優先生監修の書籍『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』第81号「ミルクレープ」を作りました。クレープ生地のフチにある波状のフリルを、クレープっぽく表現するのが難しかったです。フリルを付けすぎてクレープ生地が固そうに見えてしまったり。フリル部分の生地同士がくっついてしまったり。失格ミルクレープを沢山つくった結果なんとか完成した「ミルクレープ」はとても可愛いです。パステルスイーツ所属インストラクター
【営業時間】8/24(月)本日、勉強会の為10:00~13:00営業8/25(火)休業8/26(水)10:00~17:30☆営業時間にご来場が難しい方は、リモートショッピング(テレビ電話)で商品をご覧いただけます。お気軽にお問い合わせくださいませ(*^^*)【新作紹介】JewelryDropはハンドメイド雑貨を販売しているお店です。現在、約20名の作家さんの作品を展示販売しておりますがオーナーの私は、ラインストーンデコレーションやスイーツデコレーション、おむつケーキを主にハンド
アシェットさんより発売中の関口真優先生監修の書籍『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』第75号の「フレジエ」を作りました。「フレジエ」というケーキご存知ですか自分は知らなかったのです。検索してみました「フレジエ」とは、生地に苺とクリームを挟んだ「フランスのケーキ」との事でした。食べてみたいです。書籍には、リボン付きケーキボックスが印刷されていたのでコピーして組み立てましたパステルスイーツ所属インストラクターsweetsかめ
アシェットさんより発売中の関口真優先生監修の書籍『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』第73号の「アイシングカップケーキ」を作りました書籍、第47号の「カップケーキ」と、第65号の「ココアクッキーマフィン」でもカップケーキ生地を作りましたが生地の“色の濃さ”と、生地に使う“粘土量”が今回の「アイシングカップケーキ」とは微妙に違ってました生地の粘土量を少し変えるだけで、トッピングに合ったカップケーキ生地が出来るんですネパステルスイーツ所属インス
アシェットさんより発売中の関口真優先生監修の書籍『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』第71号「白桃とベリーのタルト」を作りました制作したタルトの中に入っているフルーツは白桃、ブルーベリー、苺ちゃんの3種類フルーツの上にダイスピスタチオをパラパラブルーベリーは、パステルスイーツのスイーツコースカリキュラムの中で制作するパーツのひとつなのですが(パステルスイーツ→《カリキュラムのホームページ》)アシェットさんでの作り方は、それ
アシェットさんより発売中の関口真優先生監修の書籍『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』第70号「ブルスケッタ」を作りました作ったブルスケッタは、全部で4種類です。下の写真、左から右に向かってサーモンと玉子のブルスケッタトマトのブルスケッタ生ハムのブルスケッタマッシュルームのブルスケッタです。書籍の「ア・ラ・カルト」コーナーにカッティングボードの作り方が記載されていました早速、つくりましたジャン作ったカッティングボードにブルスケッタを乗せて飾る
こんにちはパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)ですアシェットさん出版樹脂粘土でつくるミニチュアフード54号桜のシフォンケーキ。今週末、パステルスイーツ本部スタジオでレッスンいたしまーす。お申し込みフォーム桜のシフォンケーキ7/4(土)17時~さくらのシフォンケーキ-パステルスイーツミニ樹脂粘土でつくる『さくらのシフォンケーキ』のレッスンです。作品を可愛く保管できるお持ち帰りケース付き。■会場:パステルスイーツ本部スタジオ■レッスン時間:120分■参
こんにちはパステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)です本部スタジオではスイーツコース1とともにパンコース1,2の新規募集も致します。パステルスイーツパンコース1,2申し込みページ本物そっくりで可愛いパンを樹脂粘土でつくる定期講座です。毎回1作品を仕上げて持ち帰りますので、お家に可愛いパンを並べる楽しみもありますよ。パステルスイーツの可愛い作品を一緒に作りましょう♪◆パンコース1&2全6回コース全7作品◆メロンパン、デニッシュ、ブルーベ
アシェットさんより発売中の関口真優先生監修の書籍『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』第69号「バナナタルト」を作りました。バナナタルトの制作は全ての工程で気が抜けませんでした他の作品で気を抜いてる訳ではありません~工程の中で一番難しかったのがタルト生地にトッピングするスライスバナナのバランスでしたバナナの断面が見えるように必要数をトッピング難関でした。完成したタルトバナナは、いかがでしょうか。。。パステルスイーツ所属イン
こんばんは~パステルスイーツ所属・上級インストラクターの關本(セキモト)ですアシェットさんから発売されている、関口真優監修粘土でつくるミニチュアフード50号「ナポレオンパイ」2月下旬のブログ記事でご紹介して、レッスンのご案内待ちでしたが、緊急事態宣言が発令されて見送り、、、。ついに、レッスン日決定しました。告知まで3ヶ月半、お待たせしました!レッスンまでは4ヶ月もお待たせする事となり、大変申し訳ございませんでした。パステルミニ・ナポレオンパイは、7月11日土曜
アシェットさんより発売中の関口真優先生監修の書籍『樹脂粘土でつくるミニチュアフード』第65号「ココアクッキーマフィン」を作りました書籍の「ア・ラ・カルト」コーナーにマフィンチャーム付きボールペンの制作方法が記載されていたので早速、作ってみましたパステルスイーツ所属インストラクターsweetsかめ
こんにちは関口真優先生のYouTubeチャンネル『MAYUCHANNEL』を見ながら、制作しましたYouTube動画のサムネイルを見た瞬間可愛さに釘付けでしたカップケーキの型から手づくりなので自分の好きなサイズで制作出来るのですねアメリカンチェリーの枝が、太すぎてしまったり反省点は多々ありますが完成したミニチュアマーブルカップケーキの可愛さにニタニタしてますパステルスイーツ所属インストラクターsweetsかめ