ブログ記事21件
惹きこまれていくようなスイーツと軽快なトーク!それは、まさに劇場型。ゆっくりとしたオヤツの時間を味わってみたいと思いませんか?こんにちは!べんきちどんぶりです。面白いスイーツのコースを提供してくれるカフェがあると聞いて大阪の枚方市に行ってきました。アンティークショップのような不思議のカフェで繰り広げられるパフォーマンスは圧巻!おじゃましたのは京阪本線樟葉駅から徒歩10〜12分。白い外観のお店。Gorille(ゴリール)2017年の11月にオープンしたスイーツカフェ。オーナーパティシ
週末の日曜は、さいたま市のすもも工房アトリエにて、パステルスイーツ「スイーツコース1のマカロン」と「スイーツコース2メロン&クレープ」と、「ティラミス」のレッスンがありました。盛りだくさん出来上がった作品はこちら。ティラミス、これからの季節にぴったりです。マカロンもたくさんのラズベリーお疲れ様でした。関口真優先生のデザインはすごく可愛いメロンは来月仕上げ。クレープは、ただいま乾燥中。作品ができあがると、私のテンションもあがります昨年夏にも行った、大人気のふわふわドーナツですむぎ
先週末の金曜は産経学園吉祥寺教室で、スイーツコース1のレッスン。翌日土曜は、すもも工房アトリエにて、パンコース3と、タミヤコースのレッスンでしたー。パンコースは、ローストビーフとウインナー等、来月完成になる作品の仕込み画像はありませんが、来月完成になりますので、またご報告いたします。そして、タミヤコースはこちら。美味しそうなチェリータルト。眺めていて気が付きましたが、私チェリータルト食べた事無かったです早急に食べに行ってきますでは。昨年夏にも行った、大人気のふわふわドーナツです
かわいいスイーツを作ってきました。TAMIYAの型が付いてくるので、とってもお得です。自宅で撮影…関口真優先生の作品が沢山展示されてました新しい著者のフード系の作品、スイーツコース1,2,3の全作品も展示されてました。全作品を一度にナマでみたの初めてでしたつづく…
パステルスイーツ所属上級インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。先日ご案内しておりました、5月から始めますリーバルカフェでのシーズナルレッスンの募集を今から開始致します。申し込みはこちらから⇒https://ws.formzu.net/fgen/S90228101/(写真はスイーツコース1で作る作品の一部です)募集クラス・土曜日クラス(募集1名)満席になりました毎月第2土曜日13:30~16:00頃まで・平日クラス(募集4名)満席になりました毎月水曜日~金曜日の中でレッ
パステルスイーツ所属上級インストラクターの田中章子(たなかあきこ)です。今日はカフェレッスンのお知らせです2016年8月より、浦和にありますリーバルカフェで、皆様に気軽にクレイスイーツを楽しんで頂けるよう月に1~2回ほど単発レッスンのシーズナルレッスンを続けてきました。そうした所、「もっと詳しく習いたい」「フルーツも作れるようになりたい」「基礎から習えるコースはないですか?」等々皆様からお声を頂くようになりました。そこで・・・・2018年5月からパステルスイーツのスイーツコース
こんにちは!パステルスイーツ上級所属インストラクターの關本です半蔵門スタジオ、西日暮里教室でのレッスン・・・と、レッスン続きでした。半蔵門スタジオでは、スイーツコース1、スイーツコース3の定期講座の皆様とのレッスン、シーズナルレッスンでは初めましての皆様とXmasクッキーツリーのレッスン。西日暮里教室ではスイーツコース1、スイーツ2、パンコース3の定期講座の皆様、シーズナルレッスンの皆様とのレッスンでした。どのレッスンも皆様と、手作りの楽しさを共有する楽しいレッス
こんばんはまろんです♪本日は、パステルスイーツの定期レッスンの2コマ受講でした。スイーツコース1-14ハチミツトースト〜〜(*´꒳`*)とろ〜りなハチミツが美味しそうΣ(。>艸<。)前回、トーストの土台やいちご、アイスクリーム等を作って今回が完成回なのですが、実は、未完成なのです。なので、来月に完全な完成写真をお見せしたいと思います。スイーツコース1の15コマ目さて、何が出来るでしょうか?来月完成です♪右下のへびみたいな形がヒントです。知ってる方は、
こんにちはフェイクスイーツ作家見習いCuru3-mi(クルミーミ)のあすかです月に1度の習い事スイーツコース11回目はパーツを作る日でした出来たパーツはこちらさてさて何が出来上がるでしょう~それにしても・・・この右のパーツはラスベリーなんですがあと5,6個作らなくてはいけないのにご覧の通り1個しか出来てない宿題になってしまいましたしかーも、更に同じくブラックベリーも宿題週末の落ち着いてる日にゆっくり作りたいと思いま
先々月の9/25のレポになります。スイーツコース1の全18回中の山場と言われる6回が始まります。あぱぱ(*゚▽゚)ノ講師は、關本磨央さん!です。では、スイーツコース1の7回目シャルロットケーキを作りまーす♪シャルロットケーキの土台となるケーキを作成。作るフルーツパーツは3つ。右からラズベリーブラックベリーレッドカラントラズベリー、ブラックベリーは初作成でした。ものすっっごく集中力と素早さが要る作業でレッスン中に出来なかったので宿題で自宅で作成しました
こんにちは☆パステルスイーツ所属インストラクターの富田です。パステルスイーツ半蔵門スタジオにて、10月からの定期講座の新規生徒さまを募集しています。スイーツコース1-A【第3金曜10時半~12時半クラス講師:富田尚子】1回目:10月21日(金)2回目:11月18日(金)3回目:12月16日(金)4回目:1月20日(金)5回目:2月17日(金)6回目:3月17日(金)スイーツコース1で学べるのは、以下の10作品です。カップケーキ
こんにちは☆パステルスイーツ所属インストラクターの富田です。今日はパステルスイーツ半蔵門スタジオでレッスンでした。おゆまるアクセサリーコースの最後のレッスンで、ゼリーを作っていただきました!皆さん、とても可愛く仕上げてくださいました!今日も楽しくレッスンさせていただきました。ご受講くださっている生徒さん、いつも本当にありがとうございます♡先週もレッスンを行いました。スイーツコース1では、バナナワッフルのデコレーションをしていただきました。シーズナルレッスンでは、ハロウィンのパン
暑中見舞い申し上げます。暑さにヤラれております、まろんですぅ>_<1週間経ってしまいましたが、予告しておりました内容をお届けします!7/2(土)のパステルスイーツスイーツコース1の4回目ロールケーキを作って参りました*\(^o^)/*いちごとミントは、復習で作りました。カットいちごは、今回初作成です。ハイ、どんっと写真です!写真のカットいつもより良いのが撮れました♪サイズ感全く判らない写真ですが>_<今回のロールケーキは巻きが難しい...。「の」の字の
こんにちは☆パステルスイーツ所属インストラクターの富田です。6月は振り替えのレッスンもありましたが、お越しくださった生徒さま、ありがとうございました!生徒さんに「楽しかった!」と言っていただけたり、レッスン後もいろいろとお話させていただいたり、私も楽しく乗り切れました。感謝の気持ちでいっぱいです。いつもありがとうございます♡生徒さんの作品をご紹介します。おゆまるアクセサリーコースより、「金平糖のブレスレッド&キャラメルのブレスレッド」スイーツコース1より「ショートケーキ」次回の
こんにちは~パステルスイーツ上級所属インストラクターの關本磨央(セキモトマヒロ)です前回のブログで、フランス・シャルルドゴール空港ですと、書いてからブログ更新してなかったですが、ちゃんと帰国して、半蔵門スタジオ、西日暮里教室、新宿教室・・・と、レッスンはちゃんと担当しておりました。名古屋は5月はお休みでしたので、今月からよろしくお願いします。名古屋教室では、今月からパンコース1とスイーツコース1の定期講座をそれぞれ開講です。ご希望の方いらっしゃいましたら、お申込み・お問い合
明日は、月1回のMinatureSenHanaでミニチュア3回目(完成日!)とパステルスイーツのスイーツコース1の3回目確かショートケーキを作ります。楽しみデス☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆
パステルスイーツ所属インストラクター堀井みちこです本日はマイレッスン2コマ後のパン講座『メロンパンとデニッシュ』でした画像は、関口真優先生より承諾頂いて使用しております。Copyright(C)MayuSekiguchi…可愛いパンは加熱する為通常スイーツデコで扱う樹脂粘土よりも思う様に仕上がらなかったり難しく感じる事もあると思います。でも大丈夫!ちゃんと可愛く仕上がります‼︎着色していくうちに不思議と愛着が湧くのです。ご一緒に頑張って参りましょう!さて、本日の