ブログ記事50件
VelvetLeaf大林みちこです。千葉県松戸市(馬橋駅徒歩10分)にて、おとなかわいいスイーツと、トールペイントのお教室をしています。オンラインレッスンもしています。今月スタートする、ALAソフトキャンディアート認定講師講座のお知らせです!お子さんも大好きなソフトキャンディーを可愛く造形する、ソフトキャンディーアート認定講師になれる講座です。可愛いモチーフやケーキプレート&トッパーを作ったり、アイシングクッキーにパーツとしても使用する事
こんにちは日々の心の疲れをリフレッシュ!学びで「集中する時間、楽しい時間。」を叶える粘土&アイシングクッキー教室CARINO(カリーノ)の横田美樹です。今日も、7・8月スイーツクラフト1dayレッスン「トリプルアイスのチャーム~アイシングクッキー風~」の嬉しい特典についてお話します。前回記事では、★トリプルアイスの型が付いてくる!について載せました。今日は、もう一つの嬉しい特典★トリプルアイスのアイシングクッキー
こんにちは。みなみですすっかりご無沙汰してしまいました忘れていたわけじゃないんです「ブログ書こう。ブログ書かなきゃ。ブログ、ブログ、ブログぅ…。」って思いながら今日になりました私の中でブログって手が抜けないと言うかキチッと書かなきゃいけないイメージがあって元々文章が苦手なこともあり構えてしまったり…実際インスタグラムとツイッターは割とお手軽な感じがするので続いてるんですよねぇ○インスタグラム→https://www.instagram.com/kupufra_minami/
こんにちは基礎をしっかり学べる!粘土&アイシングクッキー教室CARINO(カリーノ)の横田美樹です。《レッスンのその後は、、、》先週は樹脂粘土のスイーツクラフトレッスンがありました今回は「オレンジカップケーキのメモスタンド」前回のアイスサンドクッキーレッスンに続きK様がいらっしゃいました前回記事はこちら➡★早速ですが、レッスンの後にK様から素敵なお写真を頂きましたこちらです↓↓↓↓↓可愛い猫ちゃんのお写真を飾ってくれました!前回のアイスサンドクッキーも一緒にオレ
こんにちは基礎をしっかり学べる!粘土&アイシングクッキー教室CARINO(カリーノ)の横田美樹です。《食べたくなるくらい美味しそう!初めての樹脂粘土レッスン》前回はアイシングでお越しいただいたK様。今回は初めての粘土レッスン(スイーツクラフト)です元々粘土にもご興味がおありで、当教室に飾っている粘土作品をご覧になりお申し込み頂きました。最初に選んだのは「アイスサンドクッキーのキーチャーム」早速ですが、こちらがK様の完成作品です美味しそうですよね基本、型を使わずに手で
こんにちは基礎をしっかり学べる!西東京市粘土&アイシングクッキー教室CARINO(カリーノ)の横田美樹です初心者様向けレッスン技術を身につけたい方向けレッスンを開講しております《7月粘土1dayレッスンのお知らせ》『クッキーアイスサンドのキーチャーム』私も愛用しているキーチャーム!普段使いにも、プレゼントにもおすすめアイスをサンドした夏らしいデザインにチャレンジしてみませんか。樹脂粘土の捏ね方から学べるレッスンですので、初心者様大歓迎。【内容・学べること】★初心
ジャパンスイーツクラフト協会Ⓡ平成から令和へ新しい時代が皆様にとって幸あふれる時代となりますように。令和時代もどうぞよろしくお願い申し上げます。
東京都町田市小田急線町田駅ジャパンスイーツクラフト協会Ⓡ&SweetieClubジャパンスイーツクラフト協会SWEETIECLAYLINEご紹介が遅くなり申し訳ございませんいぶ工房のY様のパティクレイ作品ですティーカップケーキマカロンタッセルクリームカップケーキクロカンブッシュ課題の三段ケーキとても凝っているリボン!
こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)主宰宇仁菅綾(うにすがあや)です。本日は、イベント開催のご案内です。お陰様で2019年5月に教室開講3周年を迎えます。昨年、一昨年大変多くの方にご好評頂きましたフェイクスイーツイベントを、今年も開催いたします!PrettySweetsParty!2019※略してプリパクレイ(粘土)で作る、可愛いフェイクスイーツの世界をもっと身近に。フェイクスイーツを見た時、作品を作った時に
こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)主宰宇仁菅綾(うにすがあや)です。フェイク和菓子上級コース⑤回目の、レポートを綴ります。⑤回目は、、夏の和菓子特集!琥珀糖は、レジンを使ってとても簡単にお作り頂けるのですが、この琥珀糖に負けないくらい、受講された皆さまのお顔もキラッキラされていました(´▽`)きゃーーーー♡となりましたね^^お好きな着色剤を選んで頂き、・2色バージョン・3色バージョンの2種類の琥珀糖を
こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)主宰宇仁菅綾(うにすがあや)です。ayapeco教室・コースレッスンのご紹介です。ご好評につき7クラス満席✨次回、5月6月開講決定しました。可愛いプチフード(Basic)コース(4回コース)以前より開催のご要望を頂いておりました、フードコースを新規開講いたします。4回のコースで可愛い4つのフードメニューと、30種類のフードが学べるレッスンです。全てのフードを一からお作り頂きま
こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)主宰宇仁菅綾(うにすがあや)です。本日はいつもブログをお読み下さっている皆さまへ、ご報告をさせていただきますね。私は2016年より個人事業主として活動しておりましたが、2019.1.17株式会社fancysweetsとして、法人化いたしました。おかげ様で、可愛いフェイクスイーツ教室ayapecoは年間のべ2000名の生徒様が訪れるクラフト教室へと成長いたしました。これから
こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)主宰宇仁菅綾(うにすがあや)です。2019年2月のレッスンスケジュールをお知らせします。ayapeco会員様のご予約開始は1/15(火)19:00スタートです。ご新規様・非会員様への1dayレッスンのご予約につきましては、レッスンご案内フォームにご登録の方へ、残席情報をお伝えします。下記の1dayレッスン4種は全て、フェイクスイーツ初心者様にもご参加頂けます。2月1dayレ
可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco1Dayレッスンメニューのご紹介です。初心者様、未経験者様にもご参加頂けます。ご予約開始は、ayapeco会員様3/12(火)19:00スタートご新規様・非会員様でレッスンのご案内ご希望の方は、ご新規様レッスンご案内フォームにご登録の上、レッスン情報をお受け取り下さい♡2月3月1Dayレッスンメニュートリュフチョコレート❤︎2017年2月に開催、7クラス満席となりました、大人気1dayレッスンのリバイバル開催です。『宝石みたい!』
こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)主宰宇仁菅綾(うにすがあや)です。パーティスイーツデコレーションコース1期生の皆さまが⑤回目のレッスンをご受講になり、可愛らしい、カバーリングケーキの『フルール・ド・チュチュ』が完成しております!うわああ可愛い!としばらく見惚れてしまいました(〃ω〃)見事に虹色グラデーションになりましたのは、火曜クラスの皆さまの作品です。前回完成しましたマカロンタワーも、たまたま虹色になりびっくり
こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)主宰宇仁菅綾(うにすがあや)です。写真加工後、興奮のままに、Twitter、インスタ、Facebookに載せましたこちらの写真。和菓子上級コースPro講師クラス、3クラス目が最終日を迎えました。皆さんのお作りになった23種の上級和菓子を大集合させてみましたら、こんな賑やかで華やかに🌸実は③④回目が、年末という修行スケジュールだったのですが、さすがは講師の皆さま。これまでのねりきり
こんにちは。初心者様からご参加頂ける、可愛いフェイクスイーツ教室ayapeco(あやぺこ)主宰宇仁菅綾(うにすがあや)です。数ヶ月前にtwitterで見かけたTVドラマ『おっさんずラブ』の名シーン集にすっかり心を奪われてお正月にゆっくりDVD鑑賞をしたいと願うあやぺこです。読者様にOL民の方はいらっしゃいますか^^?※OL=おっさんずラブと思いましたらば身近なところにおりまして、大喜びしております。先日、Middleコース4期の皆さまが6回レッスンを修了されました
東京都町田市小田急線町田駅ジャパンスイーツクラフト協会Ⓡ&SweetieClubジャパンスイーツクラフト協会SWEETIECLAYLINEいぶ工房のY様は現在メリーランド州にお住まいですご実家が神奈川県ということでレッスンにお越しいただきました本日ご紹介させていただく作品はパティクレイ認定コースの作品です柔らかな粘土のドレープとリボンがポイントの三段ケーキです小花もとてもお上手
東京都町田市小田急線町田駅ジャパンスイーツクラフト協会Ⓡ&SweetieClubジャパンスイーツクラフト協会SWEETIECLAYLINEいぶ工房のY様は現在メリーランド州にお住まいですが夏休みにご帰国され三つのコースをご受講いただきました①マカロンタワー認定コース②パティクレイコース③スリムマカロンタワー認定講座本日ご紹介させていただく作品はマカロンタワー認定コース作品ですティファニーブルー
東京都町田市小田急線町田駅ジャパンスイーツクラフト協会Ⓡ&SweetieClubジャパンスイーツクラフト協会SWEETIECLAYLINE新マカロンタワー・フリーレッスンにお越しくださいましたF様淡~く透き通るようなピンクとオフホワイトのマカロンで素敵にお作りいただきましたウエディングクレイ認定コースをご検討中とのこと又のお越しをお待ちしておりますありがとうございました
福岡県北九州市小倉南区JR日豊本線「安部山公園駅」より徒歩15分西鉄バス「葛原小学校前」より徒歩10分可愛いお菓子教室mintInstructorintroductionシュガファブ=シュガーファブリックお砂糖でできた食べられる布ですお好きな絵で、アイシングされる方ならちょちょいのちょい!でできてしまう(*^^*)Aラインではなく、タイトめなマーメイドスカートを作りたかったけど…うまく巻き付かなった(笑)ちょっとクッ
東京都町田市小田急線町田駅ジャパンスイーツクラフト協会Ⓡ&SweetieClub◆マカロンタワー講師用Newマカロン型で作るマカロンタワー2基セットM講師用7560円(会員ネットショップで販売中)ジャパンスイーツクラフト協会マカロンタワー・スリムマカロンタワーディプロマ講師千葉・東京BrillantColoris主催のI先生がお作りくださいましたシャビーシックなマカロンタワーデザインがとても素敵ですね
昨日のラベンダー色のマカロン生地が粗方乾いたので、中に挟み込むクリームを作成(^^)外が紫色なので、挟むクリームは反対色になるようにピンクにしてます。ただ、今回は「香るスイーツクラフト」なので、こちらにもラベンダーのアロマオイルを添加…二夜連続で匂いにやられて気持ち悪い…これを絞り出し袋に詰め込んで、生地に絞り出します(^^)スイーツクラフト作りに馴染みがない人はビックリするかな?フェイクフードでも本物と作る技法は変わりません!後はこれをはみ出しすぎない様にサンドして…ほんのりと
久々の投稿となります。鳳麒庵です(^^)さて、今回はラベンダー色のマカロンを作成する為に生地を粘土で作成(^^)そこに、ダイソーで買ってきたラベンダーのアロマオイル!こちらを生地に練りこんで〜ラベンダーの香り付きマカロンを作成(^^)後は乾いたらクリームを挟んで仕上げます(^^)いつまで匂いはもつかなぁ??てか、オイル入れすぎたから作成中に気分が悪くなっちゃった(^_^;)にほんブログ村>にほんブログ村フェイクスイーツ
こんにちは基礎をしっかり学べる!西東京市粘土&アイシングクッキー教室CARINO(カリーノ)の横田美樹ですデコリーナ®認定インストラクター(粘土)JSAマスター認定講師(アイシングクッキー)《お知らせ》資格取得講座JSAアイシングクッキー認定講師講座(2期生)~随時募集中~今週はカルチャーセンターでの初めてのレッスンでしたまずは樹脂粘土で「スイーツクラフト」の1回目「紫陽花マカロンマグネット」王道のマカロンに紫陽花で季節感を入れ、和洋折衷の大人向け
こんにちは基礎をしっかり学べる!西東京市粘土&アイシングクッキー教室CARINO(カリーノ)の横田美樹ですデコリーナ®認定インストラクター(粘土)JSAマスター認定講師(アイシングクッキー)《お知らせ》資格取得JSAアイシングクッキー認定講師講座(2期生)随時募集中初心者様向け「アイシング体験レッスン@チャンクカフェ」5月20日(日)残り4席来月からカルチャーセンターでのレッスンが始まります今日は粘土(スイーツクラフト)のご紹介《講座名》樹脂粘土で(全3回
試作ホールケーキの3部作が遂に完結篇を迎えました〜(^^)こんな感じで周りを仕上げ、乾燥するまで待ってから…こんな風にデコレーション☆仕上げの苺とラズベリーをもう一回り小さくした方が、1番上のホイップを上手く絞れるかも?まぁ、今回の試作で改善点とすれば、周りに塗るクリームをもう少し水で溶いて粘度をさげなきゃかな〜(^_^;)せっかくの回転台を活かした仕上げにできなかった(^_^;)とは言え、まあまあの出来なので、もう少し練習すれば販売できるかな(^^)にほんブログ村>にほんブログ
とりあえず、スポンジ生地は1日乾燥させたので、少し成形を進めてみた(^^)先ずは一層目にクリーム塗って、スライス苺を並べて…苺の上にまたクリーム塗って…二層目を乗せて、周りにクリームを塗って…かなりホールケーキらしくなってきたかな(^^)後はもう一度周りにクリームを塗ってから、1番上をデコれば完成!最後の仕上げは(その3)にて公開予定!!にほんブログ村>にほんブログ村フェイクスイーツ
母の日が近いという事もあり、また誕生日や記念日に丁度良くない??って事で、ホールのケーキを試作中(^^)先ずはその第1段階として、スポンジ生地を作成☆良い感じにスポンジ生地感が出ましたな(´・ω・`)後はクリーム塗って、苺を挟んで、またクリーム塗って、てっぺんをデコったら完成かな(^^)その辺りは(その2)に続く…にほんブログ村>にほんブログ村フェイクスイーツてか、母の日ギフトの受注には間に合わないから、商品化は父の日用からかなぁ(^_^;)
販路を拡大してみました(^^)https://handmade.coconala.com/works/87571/↑ココナラハンドメイド今まではminneさんだけでしたhttps://minne.com/items/13853059↑minneどちらかで売れたら良いなぁ(^_^;)↓こちらもクリックいただけると、ブログも頑張ろうと励みになります(^^)にほんブログ村>にほんブログ村フェイクスイーツ