ブログ記事52件
新潟のスイーツエスカリエのをお取り寄せしました。https://twitter.com/aAqWoge8PzZPTOW/status/1729793545727287751?t=sf6BxEe7_SMSjx-4UiXSqg&s=19手書きのイラスト🦒ガレットペルー2024丸ごとは初めて😆サクサクパイ✨ペルーのカカオ豆を使ったビーントゥバー使用うわぁ~おいしい✨友達にも分けたけど、やっぱりホール多いな😆まだカカオ豆のフェーブ出てこない😆同封されてたフェーブはチーズ持ったヤギ🐐
2年ぶりに企画したアニマルウェルフェアと、アースフレンドリーな商品を集めたスターターセット。どれも商品1つ1つに農場、生産者様の想いが詰まっています。セットに含まれる商品と農場を順番にご紹介しています。お申し込み期間:2023.10.1(日)〜31日(火)お申し込み・詳細はこちら>http://ndn2001.com/earthfriendly/一緒に始めよう!アースフレンドリースターターセット|新潟動物ネットワーク新潟動物ネットワーク(NDN)は、新潟県を中心に活動して
去年よりはツリー🎄が見れました✨新宿サザンテラス、今年はキキララでした🌟デリーモ目白に、前回チョコだったので、今回はパフェシャンパンベリーピスターシュを✨ピスタチオクリームが、まためちゃくちゃおいしい、ベリーのアイスとシャンパンジュレと合う✨味変にチョコソース、最強の組み合わせでした🤤パッションジャスミンティーと✨いい香り✨今までコーヒーばっかだったけど紅茶もいいな😊予約しておいた、スイーツエスカリエさんのノエル・マヤレッドクリスマスは仕事が連勤で帰りが遅いの忘れてた🙃
新潟のスイーツエスカリエさんのオンライン1周年記念のチョコBox🎁相変わらず箱がカワイイ🎀スコーンについてる、カカオニブが入ったカカオバターとラズベリージャムの組み合わせが最高でした❗タブレットがまた食べたことない味、バナナとココナッツの後味にスパイスの香りがぬける、チョコとの組み合わせががすばらしい✨両方また食べたい❗チョコ係さんとこでショコタリアエクアドルのヘーゼルナッツ🍫気になってたやつ、やっと食べれた🐮🐮バターのいとこ🐮ホントにふわっ、シャリッ、とろっでした、バター好き
新潟のスイーツ屋さん🍰オンライン1周年だそうで、記念のラミントンバー🥧スポンジにチョココーティング、ココナッツがかかってるー、大好きだらけ☺️✨スポンジ、ふわっふわ、めっちゃおいしかった~☺️オマケにボンボンショコラが☺️渋谷マークシティにあるお店🍰ミーガンバー&パティシエ🍓国産いちごのショートケイク🍓この分厚さ❗🍋レモンパウンドケーキ🍋🍪グラノーラクッキー🍪デカッ☺️明日からのおやつ☺️楽しみ~😆
朝練行って、帰りに少し余裕があるように見えますよ。ってコーチが言っていた。うん、確かに。呼吸は以前より苦しくない気がする・・・って事で、食べちゃったよ~スイーツエスカリエの王様のミルフィーユだよ。サクサクパイ生地に苺、カスタードクリーム、生クリームがサンドされてます。生クリームたーっぷりだけど、甘さ控えめだから美味しく食べれちゃう宅飲み用のメニューを考え中。ネットでみたレシピで作って見たが・・・・餃子の皮にピザソースとウインナー入れて、とろけるチーズかけて焼く
スイーツエスカリエさんとこの🔴アルティジャーノ🔴周りのチョコパリパリの中の生地にはオレンジピールが入ってるケーク✨おいしーい☺️パッケージもベリーズ70%モールドもオシャレ✨ぺシェ・ミニョン🍪サブレ🍪🍪キャラメルショコラ🍪キャラメル入ってるからめっちゃ甘いのかと思ったけど、甘さ控え目でサブレもきめ細やかでサクサク、おいしかった✨今日買いに行ったら売り切れ………🟢ルショコラドゥアッシュ🟢ルージュ2ピスタージュフリュイルージュ3ラムレーズンコロナの
チョコレートの本場ベルギーのブリュッセル🇧🇪で行われるインターナショナルテイストインスティテュートでスイーツエスカリエのチョコレートが初出品で受賞しました‼️受賞したチョコレートは、ジャンドゥーヤ・ベネズエラチュアオです。世界的に貴重なベネズエラ産チュアオのカカオ豆を使ってヘーゼルナッツと一緒に挽き、こっくりとなめらかにチュアオのフルーティ感とナッツ感を隠さないビーントゥバーらしいイタリア発祥のジャンドゥーヤに仕上げました❗️今回の受賞はスペリオールテイストアワードといって味覚に特化して
4月の合同誕生日会をしました毎年娘家族がケーキを買って来てくれます『ハッピーバースデー・ディャ・ばぁばー』小ちゃな天使の歌のプレゼントもありましたよプラス私には生チョコも今年は息子がテイクアウトのご馳走を買ってくれました外に出れないけど家族でお祝い出来て幸せだなぁ
おかげさまでご予約分で完売しました。ありがとうございました‼️頑張って作りますので、楽しみにお待ち下さいね!では、また来月のマシュマロの日もお楽しみに☆☆☆☆☆
4/21日火曜日に決まりました。よろしくお願いします‼️
たくさんのご来店ありがとうございました‼️少ない人数でやってますので、ご不便ご迷惑をお掛けし大変申し訳ありませんでした。しかしながら、これからも小規模で頑張りたいと思いますので、よろしくお願いします!ありがとうございました‼️
休み明けはホワイトデー期間に入りますので、明後日から17日火曜日まで休まず営業します。頑張りますので、よろしくお願いします!そして、休み明け11日水曜日からマシュマロの販売が始まります。お昼過ぎくらいからの販売開始になると思いますが、完売の際はご容赦くださいね!そしてそして、本日、ビーントゥバーホワイトチョコレートが無事に完売しました。ありがとうございました‼️また来年のホワイトデーも頭を悩ませながら作りたいと思っていますので、お楽しみに☆☆☆☆☆
よろしくお願いします‼️本日は定休日でお休みしてますが、チョコレートは今日も頑張って回ってます🌀🌀🌀ペルーピウラ70%をコンチング中です。アカデミーオブチョコレートで銅賞を受賞したチョコレートです。今回も良いチョコレートに仕上げたいです☆☆☆☆☆
皆さんチョコレート検定って知ってますか?チョコレートを好きな方なら誰でも受ける資格があるチョコレート知識を深める興味深い取り組みです。初級、中級、上級とあって合格すると認定証がもらえます。その2020年度版のチョコレート検定公式テキストで「日本で楽しめるbeantobar専門店」としてスイーツエスカリエが紹介されています。全国からたくさんのチョコレートファンが受験するチョコレート検定ですが、スイーツエスカリエのお客様も既にチョコレート検定を受けて合格された方いらっしゃいます。スイーツ
よろしくお願いします!今日はボンボンショコラ16個入りBOXの紹介です。16個入りの特徴は今年の全16アイテムが全て入っていることです。全て味わい尽くしたい欲求を必ず満たしてくれる贅沢なBOXになってます!ぜひ楽しんでいただけたらと思います。よろしくお願いします☆☆☆☆☆
ラスト1枚になったチョコレートが2種類あります。コスタリカミルク60%ゴマ味噌ペルースモーク60%レモンゼスト&ミルク。
今年も6種類完成しました!NWチョコレートフェスティバルから続く疲労が蓄積してますが、まだまだ仕込み物がたくさんありますので、気を抜かず頑張って作っていきます!
型抜き。モンタージュまで完成しました!とりあえずガンガンいきます☆☆☆☆☆
少しですが、今年も㊗️成人のデコレーションケーキを出したいと思います。よろしくお願いします‼️それからビーントゥバーチョコレートですが、久しぶりにグレナダ🇬🇩ペンジャ・ブラックペッパーが店頭に並びました。ぜひお楽しみ下さい☆☆☆☆☆それからチョコレートもガンガン作り始めました!もう少しお待ち下さい‼️
いよいよ2020年バージョンが店頭に登場しました!これからの時期はこちらの都合でBOXでの販売になります。(少人数での営業でなかなか間に合わず、たいへん申し訳ございません。その分出来る限り良い商品作りに時間をかけていきますので、どうかご容赦くださいませ。)春先4月くらいには単品販売を再開していけるように段取りたいと思っていますので、よろしくお願いします☆☆☆☆☆まずは、こちら3個入りのBOXになります。3個入りとしてテイストバランスを考えて詰め合わせた私のセレクションBOXとなっております。
明日からはヴァレンタインに向けての段取りが始まります。気合入れて頑張りますよー💪💪💪‼️そしてビーントゥバーはベネズエラ🇻🇪チュアオ75%が昨日から店頭に並びました‼️昨年のロンドンアカデミーオブチョコレートでブロンズを受賞したチョコレートです。ぜひお楽しみ下さい☆☆☆☆☆
昨年のクリスマスで無くなってしまったスイーツブリックスを昨日追加生産しました。みんなココアまみれで頑張りました‼️そんな中での今日は毎月恒例の雪のわたぼうしの日でした。今日は告知をしない中、雪のわたぼうしをお買い上げいただきありがとうございました。また来月も頑張ります☆☆☆☆☆
お正月から販売している桜のクグロフ!桜の葉、桜の花と、桜の香りと同じ香り成分クマリンを持つトンカ豆を使って香り豊かに焼き上げた新作クグロフです。昨日、熟成した状態で食べたら…私的には…なかなか良い製品ができて嬉しかったです。葉と花とトンカ豆の香りのバランスが絶妙でした‼️是非一度お試しください☆☆☆☆☆
ジャパンケーキショーを目指す松井には刺激になったようで、やって良かったと思っています。私自身はアメ細工で何か目指すものは無いのでモチベーションはなかなか維持することが出来ないのですが、1人でも刺激に成ればもちろん嬉しいに決まってます☆☆☆☆☆
今日はスタッフと一緒にアメ細工しました。店頭に展示してありますので見てあげて下さいね〜☆☆☆☆☆そして、新年の3日間が終わり明日からはスイーツエスカリエの営業時間も通常営業に戻りますので、よろしくお願いします‼️
クリスマスが終わったら年末年始の準備です。当然のことですが、まずは厨房の復帰から始まり…次々と…ヴァレンタインに向けての準備も同時進行ですね‼️店頭の年末年始のラッピングギフトもすでに残りわずかとなりました。明日も年末年始のケーキの仕込みを頑張らなければ‼️少人数で頑張ってますが、いろいろとご迷惑をおかけしてしまってます。しかしながら、これからも小規模?家族経営の方針は変わりません。スイーツエスカリエをご理解いただけるお客様と共に、私がお菓子作りができる何年かを楽しんでいけたら
今年ほど勉強になったクリスマスはありません!来年のことはわかりませんが…とにかくこの一年を大切に過ごして、来年は今年より向上したクリスマスでの姿を見ていただけるよう日々意識して仕事に励みたいと思います。たいへん多くのお客様にご来店いただき、誠にありがとうございました。そして、本日はたくさんの美味しかったというありがたいお言葉をいただきスタッフみんなで喜んでおります。スイーツエスカリエを始めて6度目のクリスマス。まだまだ未熟さを出してしまう私達を温かく見守ってくださり、もっともっと頑張
今回のクリスマスは初体験ばかりで難しいことばかりでしたが、スタッフのみんなの頑張りで乗り越える事ができました。そしてお客様には様々なご迷惑をおかけしましたが、そんな中でも皆さん喜んでくださって、本当にありがとうございました。明日1日クリスマスは続きますが、気を引き締めて良い仕事でクリスマスを終える努力をしなければと思います。本日は本当にたくさんのお客様にご来店いただき、ありがとうございました。では、良いクリスマスを🎄🎅🎄🎅🎄🎅🎄‼️
なかなか思うように事は進みませんが…アホはアホなりに頑張るだけですね‼️ココは開き直って頑張ります☆☆☆☆☆腱鞘炎に耐えながら無事にジェノワーズも焼けました。明日はガンガン仕上げます⁉️