ブログ記事1,189件
おそらく、ごみについての記事が多いライフオーガナイザー®仲野ひさよです。いつまで計ろう~?と思いながら習慣になってしまい、なかなか止められないごみの計量(^^;7月以降は、こんな感じでした。9月は20.7キロと、過去1番の重さでした。原因は、スイカの皮とトウモロコシの芯。それでもキエーロ(コンポスト)にスイカ2個分の皮を入れたのですが(スイカの当たり年でした)それ以上は水分が多くなりすぎるので、燃やすごみに出したのでした。グラフにすると、こんな感じ。
今朝の最低気温は16,6度、最高気温予想は24度、天気予報は晴れです。今朝は寒くて、居間の室温は20度弱で、ファンヒーター始めようかと思いました。今は20度以上になっています。『さんまの天ぷら』昨日買った、『さんまの天ぷら』5枚で213円(税込)二尾分の大きさ?でした。生より安い(笑)しばらく秋刀魚は高くて食べてなかった(笑)そんなに好きでもなかったが、この天ぷらは美味しかった。昔2~3合の米に、焼いた秋刀魚一尾を入れて炊き込みご飯に
おはようございます義母が毎年畑で作ったスイカをくれます一口大にカットしてタッパーに入れて欲しい時にパクパクつまめるようにしていますで、時々皮と果肉の間の白い部分も塩漬けにして食べています適当にザクザク切って塩をふって混ぜておくと翌日には塩漬け完成〜!果肉の赤い部分も少しあるとしょっぱいの中にたまに甘味も入って良い(今回は果肉残し過ぎて甘かったので漬物というよりおやつとして食べた)今回ブログを書くにあたって私も調べて初めて知ったのですが皮と果肉の間
むすめが食べたあとのスイカ🍉パカっとあけると、空っぽ🍉こんなにきれいに食べました✨このスイカは皮が薄いタイプなのでスイカの皮で漬物を作るのは諦めました🍉【ふるさと納税】先行予約尾花沢すいか大玉2Lサイズ約7kg×1玉7月下旬~8月10日頃発送2025年産令和7年産スイカ西瓜果物フルーツ送料無料着日指定不可JA※沖縄・離島への配送不可楽天市場9,000円${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】尾花沢産スイカ3Lサイズ約
皆さまお久しぶりです✨ゆゆこです夏休みも過ぎ去り。。。。生存のご報告ですは〜やっと終わった夏休み。。。。3食の用意YouTubeの時間制限の交渉兄弟げんか暑くてキツイ虫に刺されすぎて病院予約宿題に塾自由研究枯れていく観察日記の鳳仙花嘆く子供と花火と旅行と法事と夏休み終了3日前に出てくる計算プリントの束下敷きと分度器紛失による夜8時からのダイ◯ー破れた読書感想文の原稿用紙【第3類医薬品】ムヒパッチA76枚Amazon(アマゾン)鳳仙花種【椿咲混合】
今年最後のスイカ切り絵のような薔薇の花とスイカの器ご自宅にブーゲンビリアとフランジパニの花が咲いているなんて素敵!スイカに添えて素敵なアレンジが仕上がりましたありがとうございました-YouTubeYouTubeでお気に入りの動画や音楽を楽しみ、オリジナルのコンテンツをアップロードして友だちや家族、世界中の人たちと共有しましょう。viaホリホリ暮らし*ホリホリカービングYourownwebsite,AmebaOwnd
皆さん、お疲れ様です(⊃´꒳`)⊃🍵ドゾッ本日2回目の更新です1回目記事です↓↓↓『滑り込みセーフで楽しめた人生初フラペチーノ』皆さん、お疲れ様です(⊃´꒳`)⊃🍵ドゾッ先日の『暑い日に嬉しい炊き込みご飯【コンテスト受賞】』皆さん、お疲れ様です(っ´∀`)っ🍵昨日の…ameblo.jp(初めましての方は良かったらこちらをご覧下さい→自己紹介🍀)さてさて、今日は先日予告していたにもかかわらずなかなかアップ出来なかったスイカの皮で作る「オクラとスイカの皮のス
こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日もたくさんDMをありがとうございました『痩せる醤油麹のサラダチキンを作りました!』こんにちは初めましての方はこちら→私の本性昨日もたくさんDMを頂いてありがとうございました『太らない豚肉の選び方って知ってる?痩せる夜ごはん』こんにちは初めま…ameblo.jp早速作って頂いてメッセージをくれた方もいて🥹本当に嬉しかったですありがとうございました取り急ぎ朗報❗️このバカ売れしている漢方が生漢煎sx本日から再販が始まりました❗️
夏の思い出🍉夫が大きなスイカを買ってきた。息子が、半分にして、そのまま食べたいと言いだした。私は、えー半分でそのまま食べるー?!と内心嫌だった。なんでか分からないけど。やったことないから?かな。でも、半分にして、それをスプーンで食べたら、なんか贅沢気分!!笑息子の提案に感謝😂❤️本能のままに生きてみるのも、たまにはいいもんだ。ではー!【10%OFF】ホフマンHoffmann靴下ソックスレディースカバーソックスリネンコットン足底パイルスイカ柄日本製ギフ
8月末までに3kg落とすぞと意気込んでいたけれど、夏休みだ~お盆だ~と時期的に外食やお酒を飲む機会が増え…その間、体重は増減を繰り返し最終的にプラマイゼロとなりました『来月末までに3kg落とすぞ』8月末に数年振りにある友人達と集まることになりました…。そのメンバーで最後に集まったのはコロナ禍前…コロナ禍前と今とでだいぶ体型の変わった私…(体重では7kg…ameblo.jpこのままではいかん…と…残り約10日間で「すいかダイエット」を実行したのでした。『すいかを丸ごと堪能』8月30
すいかの皮近くの白い部分を料理に使うのがマイブームの私『すいかを丸ごと堪能』8月30日までに3kg痩せるぞと意気込んでいたけれど…やはり外食は避けられず…先日は「もんじゃ&お好み焼き食べ放題、お酒飲み放題」のツアー?イベント?に参加し…ameblo.jpすいかを丸ごと一個買って、始めは実だけを食べて皮は全部捨てていたけど…生ゴミを捨てに行く時に…皮のせいでゴミが重い…スイカって皮が重いのかしらね…でもふとしたことがきっかけで皮の白い部分を料理(炒め煮)にしてみたら、コリコリ&くにゃ
最近のおうちご飯いろいろ〜またまた、がっつりおうち焼肉いっぱい食べました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪かぼちゃ丸々1個が安くて半分をベーコン.玉ねぎ.しめじとヨーグルトでグラタン風に(^^)さつまいも🍠と一緒にオーブンで焼きましたスペアリブ、大根サラダ、山芋スライスなどと☆〜(ゝ。∂)サーモンソテー、タルタルソースきゅうりとワカメの酢の物アボガド🥑ポテトサラダ🥗肉味噌キャベツ炒めお昼ご飯の肉じゃが、子持ちししゃもお豆腐、玉ねぎ、わかめのお味噌汁冷
今年もスイカの洪水自家製のスイカと親戚からの到来スイカ毎日半分ずつ食べてますが、スイカの利尿作用で超頻尿超睡眠不足でフ〜ラフラモンローウォークならぬも〜ろ〜ウォーク(笑)プロのおぢちゃんの作った西瓜には到底敵わないけど、愛しい愛しい自家製スイカ、今年もきっちり食べ切りますともッ!例によって皮を分ける硬い外皮は生ゴミ乾燥機にかけてボカシの材料にする外皮以外は立派な食材本日のお品書きは西瓜のそぼろ煮皮内側の白い所とひき肉(コレは大豆蛋白の謎ひき
スイカの皮を塩漬けにして2晩が越えた今朝、ついにごはんの友として登場させました😊醤油と味の素をかけて食いましたが、しっかりした歯応えと豊かな甘味はやっぱりサイコ〜でした✌️一緒に食ったのは、カップ麺ともずく酢。これまで自宅ではほとんど食わなかったカップ麺ですが、なぜこれを選んだかと言うと、理由はその量です。袋麺よりも40%ほど少ないので、朝にごはん🍚と食うのにちょうどイイんです😉ご馳走様でした🙏
今年の夏は台風が次々とやってきているイメージですねあまり台風がこない北国まで今回の台風がやってきそうなのでドキドキしていますひどいことにならなければいいけど…とにかく無事に嵐が過ぎ去ってくれますようにというわけで今回はスイカの浅漬けムスメと食べたあとのスイカの赤い部分を削って削って硬い外皮もちゃんとむいてほんのり赤い程度の白いスイカの浅漬けですスイカの香りがほんのり鼻をくすぐる爽やかな浅漬けはとても美味しいですよ〜材料スイカの白い部分適量塩適量
8月30日までに3kg痩せるぞと意気込んでいたけれど…やはり外食は避けられず…先日は「もんじゃ&お好み焼き食べ放題、お酒飲み放題」のツアー?イベント?に参加してしまいましたっ🤣炎天下の蒸し暑さの中で食べる鉄板焼は汗だくだくで…ザ・夏って感じでしたそして…私は食べたら食べた分太る体質なので…しっかり体重はもとに戻りました8月30日までの残りわずかな時間で慌ててダイエットしようと思ってもかなり厳しい状況ですが…「すいかダイエット」を勧められたので…すいかを丸ごとどどーんと買って…
初夏から、よく食べているのが「新生姜」です。ここ数年、その美味しさを知り、時々は食べていたのですが、今年は常備しています。スライスして、瓶に入れて、簡単酢をかけて2~3日後には完成🎵または、スライスして、瓶に入れて、塩こうじを混ぜて。これで、いつでも食べられます🎵夏の食卓に、お皿の隅っこにちょっとあるとシャキッとする感じ(*^^*)そして、今年もハマったのがスイカの皮の塩昆布和え🎵スイカを冷やす時、△に切って、皮を落として、タッパーに入れてしまいます。そう
材料(2人分)スイカ2切れ味噌大さじ2きび糖(甜菜糖)小さじ2レモン汁適量みりん適量つくり方①みりんはレンジで温め、アルコールを飛ばす②ボウルに味噌、レモン汁、きび糖(甜菜糖)、みりんを入れ、味噌炒めの用のソースを作る③スイカは、赤い果肉は切ってお皿に盛り、緑の硬い皮の部分は切り落とす④テフロン加工のフライパンで、残ったスイカの皮と味噌と炒めて完成【ワンポイントアドバイス】スイカに含まれる水分は腸内の消
名古屋に帰省する前、後のお話。夏に家を空ける時。長女ちゃんが仲間たちとキャンプ⛺️へで、車の運転をした長女が残ったスイカを持ち帰ってきた。丸ごと。我が家で積極的にスイカを食べるのは長女と夫。私はアレルギー。スイカ、、2週間くらい放置💦帰省前に仕方なくて捨てようとしたら夫からSTOP!母子帰省の間に食べるから!!って言うから、、嫌な予感しながらすいかを切った。半分はそのままなんとか冷蔵庫に。半分はカットして容器に大量に皮のゴミが💦あら?書式が変わったわたし
皆さま、今晩は。食べ物を無駄にしない旅するコピーライターのふじやんです。今日のランチは、スイカの皮を用いた新たな料理。食べ終わったスイカの皮。緑の部分を剥いて適当にカット。カレーを作ります。S&Bの赤缶が切れたので、今回は、インデラ・カレーを利用インデラカレー|株式会社ナイル商会www.nair.co.jpベースは毎度お馴染み、昨年、僕の命を繋いでくれた胃ろう用栄養剤ラコール。まだ、だいぶ残っています。スイカの皮は、鶏肉、人参、ナス、蓮
今年の夏も水分補給・・・海外のレストランでの子供たちの飲み物は、必ずと言っていいほど頼むスイカジュース。あるレストランに行った時にスイカジュースがメニューになかったのに「ちょっと待ってて〜」と言って、そのまま外へ。なんと、スイカを買ってきてくれて作ってくれた事もありました。ありがとうの気持ちはチップで。ベトナムでも、もっぱら飲み物はこのスイカジュースだったそうで・・・氷には気をつけなさいよ〜なんて、言ってはみたけどどうでも、飲みたかったのでし
おはこんばんちわ~最近スイカの皮をサラダにして食べてるsswYurikoですwww皮というか白い部分なんだけど3回に1回くらいかなディスポーザーが苦しそうに止まっちゃうからw何かいい方法ないかな~て調べたら「スイカの皮サラダ」て利用方法知ったんですお陰で捨てるものが減り栄養も取れて一石二鳥ぉぉしかも美味しいもんだからさ~今までポイポイ捨ててたのもったいないよ~食感は完全に大根サラダですカロリーも低そうだし何より大根より瑞々しい
ピアノレッスンでした!🎹発表会後初で、すごく久しぶり発表会後は少しのんびりしたくて意図的に遅めにレッスン希望を出していたんだけど、、のんびりしすぎましたーー。課題曲がない間、購入した『駅』(竹内まりや)を、練習してたけど、なかなか身が入らず。たまにしか和音がないのにその和音が弾きにくいったらありゃしない。コソ練だと、弾けなくても誰にも文句言われないし急かされないし困らないし。。音階練習もやらず、たまーに悲愴を忘れないようにと弾いたり、ワルツやエリーゼのためになんかを弾いたり(も
娘から送ってもらった甘瓜とスイカ皮を厚めに切って塩麹漬けにしてみたネットで去年くらいからみていたんだけどスイカはしっかり食べてお面(顔)作りをして遊ぶことしかしてなかったから今日はやってみたかったからね流石に縞々のところはむいてからつけてみたよもちろん実の赤いところはそのまま食べてます夜ご飯の時に新潟の漬け茄子用の小茄子を漬けたのと茄子漬け用に帰省した時買っておいたもの⬇️⬇️スイカと甘瓜の漬物漬物好きの私にはたまらないご飯とお茶のお供になりました近
こんにちは。ライフオーガナイザー®生前整理アドバイザーの手嶋峰子です。夏に食べたいフルーツといえば、やっぱり「すいか」。今年の夏はすいかを毎日のように食べています。巷では容器に入ったカットフルーツが人気のようですが、私は8分の1にカットされた皮つきのものを購入。家でカットして食べてます。すいかは水分が90%と豊富なうえ、マグネシウムなどのミネラルも含まれています。そのため微量の塩分をかけることで、スポーツドリンクと同じような効果が期待で
今朝も既に30度超え。しかし昨日よりは最高気温は下がりそうだけど。さて、昨日は頂きものでスイカを美味しく頂いたよ。スイカはすきなんだけど、まず自分では買わないのでね。で、皮の部分だけど、ぼくは捨てるのではなく、これをお漬物に。あ、外の緑の部分は捨てるけどね。簡単にレシピを書いておくと、皮の緑の部分は放し、白い部分を1.5cm程度に切り、まず塩もみする。しばらく置いて、出た水気は捨て、ビニール袋に入れ、白だし・カンタン酢を加えて、冷蔵庫で一晩寝かせて完成。
今シーズン初めてスイカを食べた。*スーパーで買ったカットスイカだけどね。ので、スイカの皮のキムチ付けを作った。cookingその前に、赤く甘い部分をクワガタにお裾分け。ではcookingstart1.食べ終えた皮の身の部分、皮を剥く。2.斜めに切る。3.砂糖と塩で水分を出し下味をつける。砂糖大さじ1塩大さじ1をスイカの皮にまぶして少し放置する。4.調味料を合わせる。韓国産唐辛子大さじ2すりおろしニンニク大さじ1砂糖大
2個目のスイカ成功✨✨✨3個目失敗😔でも浅漬けにしてみましたいろんな食べ方があるんですね捨てずにすんで良かったです
夏を代表する食材といえばスイカこんにちはくらしの薬膳salonゆず葉のブログへようこそお越しくださいました。夏を代表する食材「スイカ」は「食べる白虎湯(びゃっことう)」といわれます。夏の暑さによる暑気あたり、汗で失った身体の渇きやのどの渇きを癒します。心熱を冷ますので暑さによるイライラや不眠にもおすすめ。顔を真っ赤にして帰宅したときのおやつはスイカを食べよう♪ゆず葉のブログ【西瓜翠衣】スイカとスイカの皮⇩画像をクリックしてください
スイカってものすごく値段が高くなって小玉でも千五百円以上するとんでもなく高嶺の花になってしまったおかげで今年は食べられそうもないでも息子が変えてきたら買うかなんて言っていたが昨日廃品回収にハードディスクの分解したものを出しに行ってついでに買い物に行ったそこで大玉の8分の1の切り身これを350円で売っていたので買ってきた今朝朝食のパンがなかったので腹の足しにするかと3分の1を食べた食べ終えて例年やっていることを実はどのくらい前からかなぁ