ブログ記事93件
今日の朝ごはんスイカ、今日までもたくさん食べたのにまだあるんです!!しかもずっと美味しいですすごいです、、そういえば、、まるまる1コの大きなスイカを家族で食べるのは初めてですこんなにたくさん食べれるんですね今までスイカの切り方はとくに気にしたことがなかったのですがこれだと甘いところとそうじゃないところ不公平ではないか!!とみんなが平等になるようにいろんな切り方を試してみました結果。。滝沢スイカはどう切って食べても美味しかったです!!スイカの正しい切り方ってある
スイカ食べました💦最近のスイカってこうやって切るの?!↓やってみました!んー!斬新ところでスイカには塩です!スイカは陰性の食べ物だから塩をふって調和させるといいって誰かが言ってた!我が家はこの塩使ってる↓旦那さんがずーっと前に行った能登半島のお土産♡揚げ浜塩田浜士の塩1袋50g奥能登塩田村石川珠洲すず能登珠洲の塩すずの塩能登の浜塩揚げ浜式製塩塩しお調味料お土産お取り寄せ朝です旅サラダ楽天市場↑残念💦売り切れで買えない。多分現地でしかかえな
帰省している妹は、東京でプチ同窓会があるからと、行く前にスイカ🍉を持ってきてくれました。先日の鬼怒川旅行で、帰りにスイカを買いたいね…と話していましたが、あの辺りは道の駅にもスイカはありませんでした。大きなスイカです。包丁を入れたら、パンッと音がするほどパンパンに張ったスイカでした。水分たっぷり蓄えていました😍いつもは、縞模様と同じ方向に切りますが、タネを取りやすいという横に切ってみました。薄らと羊の🐏角のような模様がみえますか?これは維管束と言うそうで、植物が根から吸い上げた水分
実家でスイカを切ってくれた。スティク切りする?流行りの切り方だよー!って、確かに食べやすい!しかし、甘さに差が出てしまうので端っこ食べなきゃ真ん中に辿り着けないというルールが必要でした😅
今日は朝から果物や野菜が豊富なお店に買い出しへ行って来ました果物いっぱい買った〜世の中がお盆なので、我が家はお盆とか関係ないけどなんだか便乗した感じ(笑)スイカはででーんと半玉を購入一度やってみたかった切り方があってさちびちょ。は切るの興味深そうに見ていたけど、スイカ自体はそんなに好きでもないのかも。最近食べなくなってきたょまずは縦にカットして〜次は横にカットこうすると、スポッと抜いたら食べやすいサイズになるっていうやり方でした。なるほど〜。確かに食べやすい。手に持って食
こんにちは、michiです。少し前に夫がスイカ好きだとブログに書きました。『スイカに大喜びの夫#本日のおうちごはん』こんにちは、michiです。叔母が市の畑を一区画借りて野菜を作っています。『作り置きおかずいただいたお野菜♪』こんにちは、michiです。先日、叔母から野…ameblo.jpいただき物のスイカが2つ。ひとつは私が切りもうひとつを夫が切りました。夫が台所で切っている間なんか時間かかってるなぁと思っていたところ。。。なんと、三角切り甘さが均等になるそうで
プロクレアHDさんからスイカが2玉届きました👏工藤農園の鯵ヶ沢産のスイカです去年は不作で今か今かと首を長くして待っていたけど今年はいつもの時期に届きました一人で甘くないスイカを1玉食べ終わった途端届いて嬉しい悲鳴です😅こちらは顔がほどけるほど甘いです😋最近あちこちで見かけるスティック型に切り分けましたこれならマゴくん達も食べやすそうです来週は大集合なのでみんなに食べてもらうことにします
おはようございます台風がダラダラと停滞しているようですが南の方の地域の方、大丈夫ですか旅行に出かけた方もなかなか飛行機が飛ばず足止めを余儀なくされている報道を見ると心配です自然のものとはいえ、長引くと精神的にも辛いですよねどうか怪我などないように無事に戻ってくださいね昨日も夕方から発熱患者さんのところに訪問元々呼吸器疾患があって酸素投与されてる方なので真っ先にコロナを疑い受診を勧めましたが拒否その間にも酸素
何はともあれ夏はスイカ勤務先はもっか夏休み中…コロナ前までは社主催のキャンプをやっていた時期ですが、海外留学生達との人脈構築という初期の役割を終えたということで廃止。その代わり、7月下旬より8月末までの期間の任意の10日間は夏休みという規定になっております。ところが、海外に出かけた連中は別として、皆さんリモートワークの交替勤務にも関わらずしっかり出勤してくるじゃないか。その原因はどうやら、あまりにも暑過ぎて出かける気にならないことと、エアコン電気代節約ということらしい。
大きなスイカをいただき、ウチのメキシコ人シェフがカットしてくれました!正直なところ、をそこまで美味しーって思えずこれまで買ってまで食べようと思ったことがなかった(^^;)それが…初めて見たこのスイカのカット法片手に持って、メキシコの“ChileyLimón”をかけるとですね…ムシャムシャ、ムシャムシャ…食べやすくて、美味しくてこんなにスイカって美味しかったのーって感じで自分でもびっくりするくらい食べまし
🎙️さあスイカ🍉を4等分に切るのを任されたリン選手果たしてどんなワザを見せるのか…いざっ!ずいぶん個性的な切り方だけど…いいから、いいから!さあめしあがれ!なんだかリンちゃんには考えがあるらしいとりあえずいただこう※英語版はこちら(過去記事です)WhatwillIdo?WearegoingtogotoGrandma'shomeonthisvacation.So,we'repreparingforthej
うちのスイカの食べ方スティック状なんです。これだと切っておいておいてもラップ不要だし子供喜ぶし万能ですおすすめー義父がスイカ作ってくれてるので、毎日スイカ食べられる幸せ…。楽天マラソン、購入予定品!【ポイント5倍】福袋米10kg(5kg×2袋)白米お米令和4年滋賀県産一品種でのお届け♪楽天市場3,590円【1年保証】DC扇風機リモコン付きおしゃれ送料無料リビング扇風機リビングファンDCファンDCモ
我が家のスイカ🍉の切り方スイカの皮は全部取ってしまう食べたい時にさっと食べれる皮も一気に捨てれるのでこのやり方です♪暑い季節に夏のスイカ🍉に勝るものなし
食べやすいスイカの切り方を知りたくてネットで調べました(ネットよりお借りしました)食べやすいスイカの切り方はコチラ食べやすい【スイカの切り方】キューブとスティック2種類やってみた!!|あんふぁんWeb暑い夏がやってきて、スイカのおいしい季節になりました!でも丸ごと1玉買ってくると悩むのが切り方。いつもの切り方ではくなく、今回は食べやすいスイカの切り方を紹介しますamp.enfant.living.jp母が私の部屋に小玉スイカを持ってきましたスイカの器が小さくてウ
今日は東海、近畿、中国、四国、九州北部の梅雨入りが発表され、例年より一週間も早い梅雨入りだそうです。さっそく明日から雨が数日続くようで、今日も夕方小雨が降りました。しばらく花を見に行ったり、どこかへお出かけする予定もないからいいのですけどね。明日から雨だというので、カボスはまた今日もタケノコを採りに行きました。真竹のタケノコは、地上に出ているものを鎌で切り取るだけなので、30分もあれば大きなレジ袋いっぱいくらい採れるのです。パンダもこの柔らかいタケノコの時期は大喜びですもの
はい、kinokoです♪初物七十五日、、、で地元の名産のスイカ🍉をGWにゲットしてきました〜旬のものを食卓に――食で季節を味わい、健康になる|WEBBOSCOwww.akatsuka.gr.jpその名も「ひとりじめ」冷蔵庫を邪魔しない大きさで、小玉ながらひとりじめするには多すぎるくらいの量食べれますつるが枯れ始めて私の好みの食べ頃になってきましたので切ってみましたジャーン皮が薄い種が少な目そして甘い色んなカットのしかたがありますが、一番食べやすいサイコロカットにしてみ
ご訪問、ありがとうございます。アラカンな私が、平均的な生活をずっと送ってきたので、この歳で少しでも個性的な生き方をしてみたいと、始めたブログです。土日、姑の介護を兼ねて、今は亡き舅が耕していた畑で野菜作りをしてます。貸農園とは違い、それなりの広さ。でも、野菜を栽培して出荷するほどの広さはない、という中途半端な広さ。私が個人事業主で収入が不安定なので、家庭での支出部分をまかなえたらと思い、年間の野菜を作ろうと考えたわけです。介護で毎週ダンナの実家に帰る必要もあるし、一
今日が今年最後の猛暑かもと天気予報で言ってました昼間は青空が広がり気温も高かったけど朝夕は多少風があって幾分涼しい気がしました明日からお天気も曇りや雨まだ暑さは残っているけれどもこれから少しずつ和らいでいくのかな少し前にテレビから"鉾田"と聞こえてビックリしたニュース私はこのニュースで"ヘッドランド"を初めて知りました海水浴客の死亡事故相次ぐ「ヘッドランド」気をつけるべきことは(朝日新聞デジタル)-Yahoo!ニュース茨城県鉾田市の海岸で今月、海水浴客が亡くなる
ご訪問ありがとうございます10分で3品が叶う発酵調味料を使った「ゆるっと腸活!誰でも簡単・おうちご飯」『イロドリキッチン』鈴木葉子です今日は、最近、ホニャララが止まらないお話ふふふ、私、この夏にはまってしまったようです・・・なんなら、息子も道づれなんです・・・危険な恋の予感ふふふ、夏のアイドル「スイカ」にはまってしまったんですよ。普段、そこまでスイカ〜〜〜〜ってならない私が急にふとスイカを欲する時があるん
夏バテ☀️😵💦ですかねーアレルギーは元気だがね。暑いだけで~もう~うんざり《おめざ》西瓜~ナッツお湯割りポカリ🥤BOOK・OFFのCM流れ寺田心くんの振り切った姿元気やなーやってみたかった切り方何切り❔かは不明口の回りが汚れなく気に入りましたが🍉半分サイズが必要テキストを入力強制除霊師・斎(分冊版)既刊58巻|1巻無料|小林薫,斎|人気マンガを毎日無料で配信中!無料・試し読みならAmebaマンガ(旧読書のお時間です)dokusho-ojikan.jp0円今
●みんなが集まるこの時期、楽しいスイカの切り方をお試しあれおはようございます。岡山・倉敷ポーセラーツサロン✽スタジオブルーグラスの井上一美です。今が季節の食べ物にスイカがありますが、これどうやって食べられます?普通は三角に切って、ガブリ!です・・・ね?手も口元も汚れるので小さく切ってお皿に盛る。というのが我が家の定番ですが先日、写真フォルダーを見ていてこの写真を見つけました。これ以前に韓国の
山登ったことある?昔、遠足で三峰山とか、高尾山とかくらいです🏔子供の頃、家族で富士山の五号目まで登りました🗻越生の山には高校時代によく登りました🏔その頃付き合っていた方は、山を持っている彼でした✨▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう今日は一日中OFFの日です❣️1年に10日くらいしかない、貴重なお休みの日です🌟普段は早起きをして出かけるのですが、軽井沢特集などTVで取り上げられているのを見て、行き先を寄居町のお墓参りをメインに変更いたし
きな粉がまだまだある。わらび餅の余ったきなこで作るおやつその2がきなこドーナツ。生地にも少しきなことすりごまを混ぜたもので、風味がたって美味しかった。練り込みまでポリ袋でやって成形は型抜きなしなので洗い物が少ないレシピだったけど、練り込みが上手く出来ないやりにくい。練りすぎてかためというかコシが出ちゃった感じ。少し生地を休ませたら良かったのか、それとも素直にボウルでサクッと混ぜたらさっくりした感じになるのかな。味は美味しかったので、次回は生地の捏ね方を変えてみようかの。https://
こんにちは。ボブです。思い出が残る体験型果樹園開設を目指して奮闘中のアラフォーのおじさんです。天気に恵まれて収穫量が増えています。オクラは毎日たくさん採れます。これからはスイカも毎日のように収穫できそうです🍉小玉スイカのピノ・ガールの種は、食べても気にならないぐらい小さいのですが、黒皮スイカの種は大きいので、かなり気になります。少しでも種を取りやすくするために、、、切り方を工夫します①スイカを横に半分に切る(軸の部分から下に切ってしまいがちです💦)②維
こんにゃらーー!YouTubeで発見したのだけど、北斗晶さんが紹介されていたスイカの切り方ーーー!!!わたしスイカ苦手なのよ。だけど、この切り方だと食べる気が湧く!家族も食べやすいと、高評価!スイカ好きさんに試してほしいです!半玉にしたスイカの皮をむく結構、サクサク切れるよぐるっとね縦に横に四角に切るスイカぎかぶるくらいのお皿をかぶせるひっくり返して出来上がり!
北斗晶姉さんの斬新なすいかの切り方をYouTubeで見て以来、すいかを一玉丸々買いたくてしょうがなかったこの頃わが家はDINKSなので、丸々買っても消費しきれない…というか、ほとんど私一人で食べる羽目になるので買うのは勇気いるなぁと、二の足を踏んでたら、小ぶりなすいかを発見姫甘泉という品種らしい🍉“柔らかい果肉が多い小玉すいかの中で、大玉すいかに遜色のない、シャリ感あふれる果肉が特徴の品種です。果皮は薄く、果肉はち密で繊維が細かく豊富な甘味をお楽しみいただけます。”包丁を当てると力
夏と言えば『スイカ🍉』ですよね先日、母から北斗晶さんのYouTubeで面白いスカイの切り方してるから見てみな〜って言われて・・・面白い???え??どんな切り方かな??と思いながらYouTube見てみた私の感想を載せます【セール】【送料無料】山形産小玉すいか2玉(1玉約1.8kg以上)山形小玉スイカ露地産直ご贈答お中元西瓜楽ギフ_のし楽ギフ_のし宛書楽ギフ_メッセ入力楽天市場2,980円今回、北斗晶さんがYouTubeでやっていた『スイカ』の切り
今日もいい天気でしたが、午前中は涼しい風が吹いていて、いいお洗濯日和となりました。カボスは今日も釣りに出かけたので、ここ10日くらいもたついていたチュニックをやっと仕上げることができました。あとは袖を付けてボタンホールを作って、裾と袖口をまつって・・・・・・この状態で弟たちが来たりしたので、10日余りも放置していたチュニックです。なんとも昭和チックな柄ですね~袖丈は真夏でも着られるように7分丈にしました。前見頃にはタックをとり、後ろのヨークは二重にして、ヨーク下にはギャ
この投稿をInstagramで見る堀内由紀(@yukihuds)がシェアした投稿