ブログ記事12件
こんにちは!今日も冷えますねー❄️❄️❄️2023年もどうぞ宜しくお願いします✨✨新年の初レッスンは子供〜大人までみんなに好まれるふかふかな生地に苺やクリームをたっぷり挟んだしっとり生ブッセを2種類と、ザクザクパリパリが美味しくて手が止まらない薄焼きクッキーのお待ち帰りたっぷりのレッスンです🍓ホワイトデーなどのプレゼントにも素敵なお菓子を作ってみませんか🎁ふかふかな生地作りと生地の絞り出しが重要なポイントなので、通常より少ない人数でご用意にしますので、お一人ずつしっかり実習してそれぞれ
こんにちは!料理教室ジョワターブルのKanakoです今年もクリスマスに向けて、フレンチのメニューで12月にレッスンを開催いたします🎄作りやすいものと、手間ひまをかけたメニューを組み合わせました😉メインのとろける和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みはスペシャルメニュー✨お正月の作り置きにもリッチでおすすめな一品です👩🍳✨✨皆様のご参加お待ちしています😊*マグロとアボカドのフレンチタルタル*マグロとアボカドのコンビは日本でも定番ですが、フレンチ仕立てのタルタルはまた一味違うお酒にも合うおしゃ
皆さんこんにちは8月9月にレッスンを開催いたします夏に美味しい冷んやりイタリアンとスタミナメニューを合わせてご用意いたします。とっても簡単で美味しいメニューです✨皆様のご参加お待ちしています✳︎桃、モッツァレラ、トマトの冷製フェデリーニ冷製パスタに桃。とても美味しいんです。さっぱりなのにコクがある秘密の美味しいソースを作ったらトマト、モッツァレラを和えるだけでリストランテの一皿に✨✨具材は色々と応用ができます😉今回はジューシーな桃を加えてお楽しみ下さい✨✳︎スペアリブのバーベ
こんにちは♪料理教室ジョワターブルのKanakoです11月下旬よりお料理レッスンを開催させていただきます🎄✨特別な日に是非作っていただきたいスペシャリテのパスタ🍝にチキンのお料理、クリスマスカラーの可愛いデザート🍓お家で作れるリストランテのようなメニューでご用意します✨今年最後のレッスンも心を込めてご用意してお待ちしています✳︎海老のトマトクリームのパスタ✳︎海老の旨味が溶け込んだひと手間かけたトマトクリームソースがたまらない✨家族もいちおしのパスタのレッスンです♪リッチなパ
こんにちは。料理教室ジョワターブルのKanakoですお元気にお過ごしですか✨しばらくレッスンはお休みしていましたが、状況も少しづつ良くなってきましたので7月お持ち帰りのお菓子のレッスンから再開させていただくことに致しました。消毒等ウイルス対策に気をつけて、人数も少し減らしてスタートしていきたいと思います。生徒様にもマスク等のご協力していただきながらの開催になりますが、どうぞよろしくお願いします✨この度お料理は見送りますが、いつもとは違うお菓子作りを楽しんでいただけるようにご用意し
こんにちは☆料理教室ジョワターブルです。2020年初回のレッスンのお知らせをさせていただきます本年もどうぞ宜しくお願いします2月はスペイン料理🥘をご紹介します。前菜とスープ、魚介のパエリア、バスクチーズケーキを作ります🧀教室を始めた頃からご参加いただいてる生徒様は4年程前にパエリアは一度メニューに入れていてごめんなさい🙏作り方、食材をすこしリニューアルした内容にはなっています皆様のご参加お待ちしていますタコとグレープフルーツの野菜サルサマリネお野菜のサルサとタコとグレープフ
こんにちは!料理教室ジョワターブルです今年最後のクリスマスレッスンに向けて、わくわく張り切って用意をしていましたが、諸事情によりレッスンを見送らせていただくこととなりました。そこで昨年のクリスマスメニューのレッスンを3日間だけ開催させていただきますので今年からご参加されてる生徒様、新規の生徒様のご参加お待ちいたしております以前からご参加していただいてる生徒様には今年のクリスマスレッスンをご用意できず本当に申し訳ございませんまた新年のレッスンで気持ちを込めてご用意いたしますのでどうぞよ
次回レッスンのお知らせです(日程追加しました。下記に記載していますのでよろしくお願いいたします)いつもより少し早い開催ですが、7月4日からレッスンを開催させていただきます。皆さまのご参加お待ち致しております今回はジョワターブル提案のアフタヌーンティーなメニューです本場イギリスで学んだスコーンの他、フレンチスタイルのフィンガーフードの軽食、デザートを囲んでゆっくりティータイムを楽しんでいただくレッスンですおうちで簡単に作れて素敵な演出ができるアイテムを色々作ります♫*スコーン
ご縁があってファッション誌CLASSY.さんに教室を見つけていただいて春から始めるお教室編のFavoriteSpotとして紹介していただきました🌸東京、大阪のお教室が多い中で取り上げていただいて嬉しく思います。愛知県東海市にあるアトリエは名古屋市南区、緑区のすぐお隣に位置します。名古屋駅からは名鉄電車で名和駅まで約25分程の場所にあります。アトリエに駐車場もございます。初めてのご参加、お料理初心者の方でも安心して楽しんでいただけるレッスンです🌸美味しいポイントが詰まった少
3月も終わりに近づいて、中華の会も残り僅かの日程になりました。ご参加していただいた皆様のおかげで楽しいレッスンになりました🌸ありがとうございました。あと数日お迎えする皆様にも楽しんでいただけるようにご用意してお待ちしています♫皆さんの気分を春色にしたくて春のかわいいお花でお迎えしたアトリエでした✨お写真も沢山撮っていただいてお花も私も喜んでいます♡ある日のお花料理教室ジョワターブルお問い合わせ090-2572-6866kanakokko615@
レッスンの初日は準備とチェックでドキドキワクワク。中華・点心の会はじまりました🌸桜のテーブルでセイロを囲んでのランチタイム。今月末まで開催しています!(下記、空席情報を掲載しています。)今回、一部内容を変更しました。黒ごまあんまんのデザート点心も作ります!ボリュームがあるので海老ワンタンはラーメンからスープに変更しています麺を入れる場合のポイントはお伝えします♫生徒さんには本格的な豚まんがお家でもできることに驚いていただいています初めてでも、お子様でも包みやすい生地、包みや
皆さま、いかがお過ごしですか初春3月に中華・点心の会を開催させていただきます。今年初のレッスン、皆様のご参加お待ち致しております3月もまだまだ気温は低いので、あたたかな湯気がのぼる手作り点心を囲んでのランチはいかがでしょうか?春休みにお子様と遊びながら包むのも楽しいランチになりそうです♫家庭料理で作りやすく考案していますが、高級中華店のランチな雰囲気…出していきますよ〜!!wwwメニュー★よだれ鶏しっとり仕上げた鶏のサラダにピリ辛の美味しいタレをかけたよだれ鶏。ごはんも