ブログ記事35件
先週末にねぇねぇがストウブ10cmでJJMを焼いてくれました^^最近おかし作りが楽しくて仕方ない様子で。週末に時間があると色々作ってます。この日は甘い系とおかず系の2種類6個焼き。私が夕方に仕事から帰ったら、ちょうど焼きあがった所でした!ストウブ10cmのカラーチョイスもねぇねぇが選んでました。ミント、ブラック、グレー。カンパーニュ、リネン、ラメール。まずは甘い系のオレオマフィン。いつものJJMですねー!少し貰って食べたけど、おいしかった!
春休み前の休校中の時、ねぇねぇが焼いてくれたマフィン。確か、グリーンカレーに使ったココナッツミルクが残っていたので、マフィンに使おうかなと作ってくれたのでした。パイン缶もあって、パインとも合うよねーと言うことで!今回のカラーはロイヤルブルー、グレー、ミントかな。グレーをさし色にしたそういうカラーチョイスも何気に好き^^ココナッツミルクをマフィンに使うととてもおいしい!私やねぇねぇは大好きですが、ココナッツミルクって結構クセがあるので、好きな人は好きやけど、あかん人はあかんパターンです
この週末、ねぇねぇと予定が合うので、お出かけしようと思っていたんですが新型肺炎が少し心配なので、人ごみへのお出かけも控え中。なんかちょっと嫌ですよねー。「久しぶりにマフィンでも一緒に作ろうか!」とほんまに久しぶりにJJMを焼きました^^いつから焼いてないのか調べたらなんと1年も焼いてませんでした。驚この1年はかなりバタバタで、心身共に余裕がなかったんですよね。写真は撮らなかったけど、コストコで買ってきたりんごを煮て、キャラメルりんごにしてあったんでそれを使って♪それを入れたらおいし
「ママ、オレオのマフィン作ってほしい!」とねぇねぇがリクエストしてくれたので、週末に久しぶりにJJM焼きました♪1か月以上放置していたアマゾン限定カラーのミント10cmもやっとシーズニングして使いました。1種類3つだけだとすぐになくなってしまうので、2種類6個焼き!これは自家製ブルーベリージャムとクリチのマフィン。コストコで買ってきたブルーベリーの残りをジャムにしました!ジャムにすると息子が食いつくんよね^^こういう写真、久しぶりやなー。オレオマフィンは家族皆に大人気です^^ミン
久しぶりにJJM焼きました!!JJM=ジュンジュンマフィンです♪マフィンは2種類♪1種類はふちわきや様より頂いた黒糖シロップを使って、餡子入りの和マフィン。もう1種類はゆず茶とクリチのマフィン。ふちわきや様の前回のモニター(きび酢)記事はこちらです♪素敵なモニターをさせて下さり、ありがとうございます。左がゆず茶とクリチのマフィン。右が黒糖シロップと餡子の和マフィン。本日のカラーセレクトはラメール、グランブルー、グレー、サックスブルー、ホワイト、ロイヤルブルー。ブルー多
この夏はずっとバタバタしていたんですが、少し時間がある時があったので、その時を狙って久しぶりのJJM焼きました^^JJM2か月くらい焼いてませんでした(><)なかなか余裕なかったなぁ。以前にさわさんから頂いた焼きりんごコンフィ。「これでJJM焼いたらおいしそうです!」と言って下さっていたので、焼いてみました^^2種類焼こうと思っていたので、しんしんさんに頂いたアメリカのお土産のトランプ氏のチョコを使って、チョコマフィン。チョコマフィンと言いながら、生地に使うココアがなかったので、コー
おやつに何もなかったので、家にあるものでマフィンを焼きました^^久しぶりのJJM♪♪プレーン生地とチョコ生地と家族で好みが分かれるので2種焼き。ねぇねぇが好きなチョコ生地の方は今日は調整豆乳+サラダ油使用でいつもより若干ヘルシーな感じに。プレーン生地には先日のパイン缶のパウンドケーキの残りのパインを使って^^モニター期間は終わりましたが、レシピブログさんのモニターで頂いたアーラクリームチーズパイナップルのクリチも入れました!・材料・ストウブ10cm×3個分(3人分)薄力粉150g
おはようございます。予報通り今日は雨。こんな時はしっかり当たるんだよな~。昨日はバレンタイン、何を作ろうかと考えてたら前々から作ってみたかったJJM(ジュンジュンマフィン)を思いつきレシピお借りしました。ココア生地に製菓用の溶けないチョコチップを入れました。おちびストウブ、萌え萌えですね♪ラッピングして~~手前2個入りが坊っちゃん用で後ろは1個の直ちゃん用ww昨日はスイミングやったんで帰って来てから坊っちゃん食べましたよ!「ママの作ったのは最高~」と言ってくれました💓😍💓ジュン
先日のオレオチョコマフィンが子供達に大好評だったので、またまたオレオマフィン焼きました。今度はプレーン生地で。3連休は今日から実家へ行くので、お土産用に。おちびーず整列の図。この構図、もう何年写真撮り続けてるんだろう^^本日のカラー選抜隊はグレナディンレッド、ホワイト、シャイニーブラックです。グレナディンって美しい色ですよね♡今、ねぇねぇがゼリー作りに嵌っていて、「ストウブ使っていい?」って聞いてくるので、「どうぞどうぞ」と使わせていて、4個くらいゼリーにおちびストウブを取られて
昨日から、junjunの「アップップメソッドインストラクター講座」が始まっています〜3期生です。今日もセミナー続きます♫頭皮から口角上げておっぱいあげて運気を上げる!!わけですが顔筋マッサージもしっかり身につけてもらって顔の表情筋を動かし自分整形に頑張ってもらっています。医療クリニックの力に頼らず自分で顔筋をトレーニングしてマイナス15歳になるためには努力が必要です小顔や、たるみ、しわの改善、予防マインドも上がりやる気も湧いてくる何もしなければ顔も体も心もたれる
猛烈にオレオチョコマフィンが食べたくなって、久しぶりにJJM焼きました!中もオレオ&チョコ入り。オレオマフィンなだけでビジュアル可愛いですよね^^本日のカラーはナス、リネン、シャイニーブラック。最近この3色をよく選んでる気がします^^焼きたてはほわっほわ♡子供達にも大人気なチョコマフィンです^^バレンタインにもいいかもですね!・材料・ストウブ10cm3個分薄力粉140gココアパウダー10gベーキングパウダー5g玉子1個グラニュー糖70gバター50g牛乳80ml板チ
先日林檎のマフィンを焼いた所ですが、林檎がもう一つあったので、またまた林檎のマフィン。前回は林檎をレンチンしただけの簡単バージョンでしたが、今日は一手間かけてさらにおいしくしましたよ!あともう一種類、チョコマフィンも焼いてJJM6個焼き^^キャラメル林檎ケーキのキャラメル林檎をまず作っておきます。ワナベSに大きめに切った林檎、バター&グラニュー糖(どちらも林檎の20%)を入れて加熱して20分くらい煮た状態。林檎が400gでバター&グラニュー糖はそれぞれ80gずつで煮ました。これだけ
本日2回目の更新です。少し前に久しぶりにJJMを焼いたら家族に大好評であっという間になくなったので、家にあるものでまた焼きました^^林檎を頂いたので、林檎のマフィン。クリチを入れようか迷ったけど、ねぇねぇがクリチあまり好きじゃないので、今日は入れない方向で。一気にクリスマスが近づいてきますね!!林檎のマフィンは優しい味わい^^おいしい♪次回はクリチを入れて焼こう!***11/1~12/31クリスマスキャンペーン開催***https://www.danielwellington
ちょっとお久しぶりのJJM(=ジュンジュンマフィン)です♪寒くなると湯気写真が撮りたくなりますね^^お土産用に2種類作りました!今日のカラー選抜隊は・・・ブルーベリーとクリチマフィンはグレー、ナス、グランブルー。チョコマフィンはリネン、ホワイト、シャイニーブラック。こちらはトップ写真にもある、ブルーベリーとクリチのマフィン。今日はジャムしかなかったので、ブルーベリージャム使用。大好きな組み合わせです♡こっちはチョコマフィン。おちびストウブでJJMの写真が一番好きかも。シャッ
栗の渋皮煮のほうじ茶マフィン♡先日お休みの日に栗の渋皮煮のJJMを作ってupしたんですがちょうど雨のお休みの日と言うのもあって、upしたその日にたくさんの方が渋皮煮入りのマフィンを作って下さいました^^とても嬉しいです^^義妹よっし~も作ってくれたんですが、また何日後かによっしーがまたまたマフィンを焼いていて。それが栗の渋皮煮入りのほうじ茶マフィン!めちゃくちゃおいしそうで、私も食いついた!!笑翌日に富澤商店でほうじ茶パウダーをゲットしました。笑ほうじ茶パウダーってすごくいい香
久しぶりにJJM焼きました^^やりだすと楽しいのに、最近色んなことに腰が重くて嫌になります^^;きび砂糖入りなので、こんがり焼けてますね!中にはごろんと栗の渋皮煮入り。渋皮煮は先日作ったこちらを使いました♪以前に栗の渋皮煮でJJMを焼いた時に、表面にトッピングしたら、中へ沈んでいってしまい、何とも変な形のJJMになったんですよね。笑今回はその失敗を踏まえて、中へ入れ込んでしまいました。栗の渋皮煮♡おいしいですよねー♪家族にも好評でもうあと少ししかない!本日のカラー選抜隊は、ナ
久しぶりにJJM焼きました♪♪レシピブログさんのモニターでこんなにおいしそうなジャムを頂きました!!これまたテンション上がるモニターです♡元々アヲハタさんのジャムって大好きなのでよく買うのですが、まるごと果実シリーズは初体験!ごろっごろのフルーツが入っていて、優しい甘みなのが特徴です。生地の真ん中にジャムを入れて、クリチをのせて、さらに生地をのっけて、焼いていきます。おちびーず整列の図も久しぶり^^カラー選抜隊はグレー、ロイヤルブルー、ナス。オーブンから甘いいい香りが漂う幸せ♡
お久しぶりのJJM^^最近JJM(=ジュンジュンマフィン)焼いてないなーと思っていたら、2か月も焼いてませんでした^^;この2か月は余裕がなくて、何かをしようという気に一切ならなくて。毎日の晩ごはんだけで精一杯。息子の小学校入学でなかなか気持ちが落ち着かない日々でした。汗一年生って何かと手がかかりますよね。昨日ねぇねぇと一緒に作ったので、中に入れる材料はねぇねぇリクエストにお応えして。さつまいもときび砂糖を使ったマフィンにしましたよ。久しぶりにきび砂糖使いましたが、おいしいですね
今日はJJM^^シャイニーブラック10cmが来たらJJMを作りたかったんです♡とりあえず、家にあるもので!今日は苺ジャムと板チョコ入り。本日のカラー選抜隊はシャイニーブラック、ホワイト、リネン。この3色はかなり好きな色です♡こういうシックな色合いのストウブにはチョコマフィンが合います^^チョコマフィンはねぇねぇの好物なんです。チョコ生地の中は苺ジャムと板チョコ入り。やっぱり取っ手萌え♡笑焼きたてをお味見の瞬間がかなり好き。焼きたてがまたおいしいんですよね^^この3色のコラ
実家へ帰省中の為、予約投稿です。実家へのお土産にJJM焼きました^^家にあるもので、JJM2種類、6個焼き♡今日のカラー選抜隊はグレナディンレッド、バジルグリーン、マスタード、ホワイト、チェリー、リネン。チョコ生地の中は板チョコ入り。プレーン生地のは、ママレードとクリチ入り。おちびストウブタワー♡おちびストウブの蓋のショットにも萌えます♡笑「ママレードとクリチのマフィン」・材料・ストウブ10cm3個分薄力粉150gベーキングパウダー5g玉子1個グラニュー糖80gバター
おはようございますまずは今朝のkenちゃま↓お散歩終了後は、二度寝タイムさて昨日はkenママお休みだったので、久しぶりにストウブちゃんと戯れる事に↓↑インスタントラーメンも豚さんストウブちゃんで調理すれば美味しさ倍増~ジュンジュンさんレシピのジュンジュンマフィンも焼きましたジュンジュンさんのレシピは簡単に出来て美味しいのよね~今回は、キャラメルチップ&クリチーで自分の好きな物で好きな事するのって楽しいわ~アツアツ焼きたてのマフィンを食し
昨日はバレンタインデーでしたね(*^◯^*)今年はチョコマフィンを作りましたいつも参考にさせて貰っているジュンジュンさんの、マフィンです(*´ω`*)ジュンジュンさんのお料理って下手くそな私でもチャレンジできるのに本当に美味しい!!!!!!!仕事後に作ったんですが、あっという間に完成しました熱々を彼と母と食べてみると、、、外はサクサク中はホロっとチョコはとろっと溶けて絶品、、、自分で言っちゃう。大成功美味しかったそしてストウブのミニココット可愛いよ今回は、シナ
本日2回目の更新です。明日はバレンタインですね!家にあるものでなんとなくバレンタインっぽい感じのものを。笑おちびストウブでJJM(=ジュンジュンマフィン)焼きました♪オトコノキッチンさんの「TABLES×オトコノキッチンバレンタインキャンペーン」がずっと気になっていました。子供達が順番にインフルになるから、料理熱全く上がらずの日々で^^;明日締め切りなので、ぎりぎり滑り込みセーフ。笑要はバレンタインをテーマにした食卓やスイーツを「赤い物」と一緒に指定のハッシュタグをつけて投稿す
昨日は引きこもってねぇねぇとJJM焼きました^^バレンタインも近いので、チョコ系のマフィンにしましたよ!板チョコ×スペアミント入り。濃厚なチョコと爽やかなミントのコラボにしてみましたよ!今日のカラー選抜隊はブラック、ホワイト、グレー。焼きたてを割ってねぇねぇとお味見^^結構ミント感ありますが、イケる♡かなりおいしい!!チョコ生地の時はシックなカラーが好きです♡レシピブログさんのモニターで頂きました♡どれも使えるスパイスばかりなのでとても嬉しいです!いつも素敵なモニターをあり
去年、お隣さんが家になっていた柿をたくさん下さったので、そのお礼にJJMを焼いて持っていきました^^なので、多めにJJM6個焼き♪2種類くらいあった方がいいかなとプレーン生地はプルーン入りで、チョコ生地はチョコ入りに。この時は冬休みでねぇねぇがいたので、1種類はねぇねぇに作ってもらいました。カラー選抜隊はシナモン、リネン、マスタード。ナス、ブラック、グランブルー。チョコ生地にはシックな色目が合う♡JJMの写真がストウブ写真の中で一番好きかも。焼いた後のおちびストウブタワーのビ
ちょっとお久しぶりのJJM^^少し前に作った自家製ゆず茶を使って、クリチと合わせて焼きました!今回は表面に軽くアイシングしました♪レシピはこちらです♪レシピを見ると、全く同じストウブを3色チョイスしていました^^いい感じに膨らみました^^ゆず茶×クリチの組み合わせが大好きです♡アイシングもするとさらにおいしいです♪今日はバジルグリーン、グレナディンレッド、マスタードのカラー選抜隊。おちびストウブは万能に使えておすすめ!焼きたてを割ってみるとこんな感じでした。めっちゃおい
久しぶりにJJM♪♪♪ホントはモニターで頂いたプルーンを使ってJJMを作ろうと思っていたら、よく見たら締切日を一日間違えていて^^;1投稿しそこねました^^;でもJJMを焼く気満々で。家にあるもので何か適当に焼こう!と思い、安納芋とりんごが目に入ったので、あとはアクセントに黒ごまを足して、こんな感じのマフィンに。今日はあまり使ってないおちびストウブを使おうと、シナモン、マスタード、グレナディンレッドのカラー選抜隊。こんがりいい感じに焼けましたよー♪中を割って熱々のJJMをお味見。
本日2回目の更新です。先程、アメーバさんの最新の人気ブログで「ストウブで紫芋と黒ごまマフィン」というタイトルで、私の「ストウブでPSRと黒ごまのマフィン」が掲載されたようなので、ご紹介しますね!これってアメトピなのかな?よくわかりませんが^^;いつも掲載して下さり、ありがとうございます。JJMが掲載されたら余計に嬉しいです♡とても励みになります^^皆さんもよろしければ、見てみて下さいね。今日もここをぽちっと押して応援して下さい♡にほんブログ村こちらも応援して下さい!In
金曜に阿倍野ハルカス近鉄本店の地下で、PSRを発見!!ねぇねぇがPSRを使って、マフィンを作りたいと言うので、週末の隙間時間にさくっとJJMを作りました。PSRとは「パープルスイートロード」という紫芋です。この辺では毎年秋になると出てくるお芋さんなんですけど、我が家は大好きなんです。せっかくなので、少しだけハロウィンを意識して^^「ちょっとだけでいいから、ハロウィンっぽいカラーにしてね」とカラーセレクトはねぇねぇにおまかせ。ホワイト、マスタード、グレーの珍しいチョイス。PSRと
ちょっとお久しぶりのJJM^^安納芋を使って秋らしい和マフィンにしてみましたよ。週末にねぇねぇと一緒に作りました。安納芋+黒胡麻+黒糖のコラボ。間違いなくおいしいです^^おちびストウブ整列の図。何年続けて載せてるんだか^^本日のカラー選抜隊はグレナディンレッド、ホワイト、リネンです。ねぇねぇがセレクトしたらだいたいこういう色目になりますよね^^焼けましたよー!!ぱかーんと割って、お味見。こっくり甘くてホントおいしいです♡お久しぶりな、焼いた後のお疲れさーんなおちびストウブ