ブログ記事41件
昨日は久しぶりにジャンブランコのサンドイッチでランチいつものエキチカですがこのサンドイッチパンがほんのり甘くて好きです❣️そしてプレールでなおや店長とそしてこちらはなおや氏がこの度立ち上げた新事業beadshill前頭部の薄毛をなんとかしたい!まあこれから嫁に行くわけ
GianfrancoBommezzadriジャンフランコボメザドリのダブルジャケット@francobassi_officialフランコバッシのネクタイを素敵な着こなしに取り入れて下さいました津田様。とってもお似合いでございます😘😘😘着こなし写真をHPなどに使いやとおっしゃって下さっており、お会いした時に早速写真撮ろうかと優しいお心遣いを。いつも本当にありがとうございます🥹🥹🥹ジャンフランコページGianfrancoBommezzadri(ジャンフランコボメザドリ)
GianFranco用賀でもう1軒。メゾンクロスから少し歩いたところ大通り沿いにあるおしゃれなパン屋さん。ジャンフランコ(用賀/パン)★★★☆☆3.73■予算(夜):~¥999tabelog.com土曜日の午前中で次々にお客さんが来ていました。バゲットがどーん!とお出迎え。惣菜パンや菓子パンなど幅広い層に支持されそうなラインナップが揃っています空飛ぶ食パン?!私も空を飛んでみたかったですがパン屋巡り1日
今日は健康診断でしたー。用賀の会場までてくてく歩き、サクっと検診を終わらせて、目指すは一直線に用賀のパン屋・ジャンフランコ!前日20時から飲食をセーブした自分へのご褒美。美味しいもので自分を甘やかそうという算段。平日の昼間なので、店内も混んでおらず、美味しそうなパンがたくさん置いてありました。そして千代子が選んだのはこちら!きのことハムのバケットサンドです。お店のポップには温めても美味しいと書かれていたのですが、このハムはそのまま常温でいっても問題ないのでは?とのことでそのままパクリ。(温め
この日の朝ごはんは、用賀のジャンフランコのフォカッチャと、オリーブが入ったパンを👧ジャンフランコはやっぱりクロワッサンが美味しいなランチは🐕とカレー屋で待ち合わせ!入居してるビルが見つからなくて、一足先にいる🐕に電話👧ねぇー、六本木ヒルズのノースタワーってどこよ?🐕通り沿いにあるしょぼいビルだよ👧えっ?🐕普通のオフィスビルみたいなしょぼいやつだってば!!👧あっ、このビルか。まさかこれとはおもわず素通りしておったわ。🐕ビルの中
用賀でのお散歩を終えて帰宅🏠おやつは昼間に買った、大好きなジャンフランコのパンを頂きますジャンフランコ(用賀/パン)★★★☆☆3.73■予算(夜):~¥999tabelog.comクロワッサンメープル320円👧美味しいけど、焼きたてはもっと美味しかっただろうな12ブッロメーレ220円🐕この手のものは、すぐに食べたほうが美味しいね。次は焼きたてを食したいと思いますで、晩ごはんはサバのソテー、トラパニ風ソース🐕サバにもズッキーニにもこのソースは合うね
Ciaobelle!今日も料理研究家ベリッシモの小さいブログにお越しいただきありがとうございます。久しぶりにちょい悪オヤジのジャンフランコ氏と会って、白金高輪にあるタランテッラ・ダ・ルイジに美味しいピザを食べに行きましたよ。僕はピザ「ロマーナ」をいただきました。そしてイタリア的なお話をたくさんしました。本格的なイタリアンが楽しめるから幸せですね。パンも最高においしいです。ごちそうさまでした。
この日のランチは、前から気になってた用賀の行列のできるラーメン屋再来軒(用賀/ラーメン)★★★☆☆3.52■予算(昼):~¥999tabelog.com開店15分前に着いたけど、2巡目になってしまいました。店主のおばあちゃんが、にもラーメンを食べさようと小皿を持ってきてくれましたせっかくだけど1歳になったばかりで、まだ食べたことないので断念醤油ワンタン麺オーソドックスな美味しいラーメンの味特徴はあまりないけど、これが地元民にウケるのかな。塩ワンタン麺そして、大好き
ジャンフランコ・フェレのUSEDレザージャケットです。軽くて、クタッとしたラフな雰囲気フロントはボタンとかがない薄手のレザーなので真冬は無理だけど、サラッと羽織るのにいいかなーってGETしました。外側は傷がなくて、裏地は色褪せがあるけど5,000円以下だったのこんな暑い時期に買っちゃったけど、早く着たくてワクワクしてるよ細めのパンツかワンピースに合わせたいなー
お昼は鮭ハラスと、たくあんと春巻きで幸せなご飯〜おやつに大好きなお店のパンを、、、高いからちょっとだけ、夫と二人で半分にしました。GianFranco(ジャンフランコ)
Ciaobelle!今日も1日おつかれさまでした!そしていつも料理研究家ベリッシモの小さいブログにお越しいただき誠にありがとうございます!皆さんのおかげで今回はちょい悪オヤジのジャンフランコ氏と高田馬場にあるトラットリア・ダイ・パエサーニに行きました!おいしいイタリア料理とイタリアのワインををいただきました!シャコのスパゲティもとてもおいしかったです!笑デザートまでいただきましたよ!ごちそうさまでした!
先週末、砧公園に行きました🏞️桜満開は過ぎてしまったが、まだまだキレイに咲いていました(先週は)🌸🌸砧公園|公園へ行こう!www.tokyo-park.or.jp砧公園を後にし、金持ちの街用賀を散策Ryoura-リョウラ用賀で人気のスイーツ店キャラメルシュークリームとショートケーキを購入甘さ控えめでオイシークッキーも購入Ryoura-リョウラ|世田谷区用賀のフランス菓子店Ryoura公式サイト。フランス各地で3年に渡って修行した「菅又亮輔」が創作する本格フランス菓子のパ
今日は、世田谷美術館。乗り継いで、田園都市線の、用賀。朝から、『用賀に、用があり。』呪文のごとくに。世田谷美術館で、開催中の、『グランマ・モーゼス展』。で、砧公園での、パンランチを考えて。駅から、5分ほどのところにある、『ジャンフランコ』。フランボワーズ&生チョコりんごとさつま芋。と、ラムレーズン・いちじくのクロワッサン。あれこれと、目移りしながら。砧公園。暖かい日差し。ベンチに腰掛け。と。パンを購入しているときにも、あたらしいパンが登場して。こころ、ざわつ
どこかに出かける度、これまで行ったことのないおいしいパン屋さんに寄りたくなります。それもどちらかと言うとヴィエノワズリーよりも、噛みしめるとライ麦や全粒粉の風味がしっかりと香るパンがいいなぁ。てことで、ジャンフランコに行ってみました。お店の名前になっているジャンフランコさんのイタリアの故郷ブラ村のレシピによる素朴なパン2種(プレーンと、ドライフルーツ入り)と、ライ麦入りパン。クロワッサンと、お弁当用のフォカッチャ。さっそくいただいてみます。クロワッサンはパネトーネ生地を使
2月5日の土曜日はブルックリン美術館までディオールの展示会を見に。これはずっとずっと見たかったのにこの日まで機会を作れなくて。2月20日の最終日を前にやっと訪問することができました。入って最初に大好きなKAWSの大きなインストレーションがあって感激!実はわたし、ブルックリンミュージアムは初めて。コンテンポラリーの1階や2階のアジアの展示ものなどを見てから予約制のディオールまではまだ時間があったので、お勧めされた4階へ。こちらではTheDinnerPartyのイン
こんにちは。東京は日差しが温かい日中となりましたが、朝晩の冷え込みにより体調を崩されぬよう、皆さまもお気を付けくださいねさて先日は、用賀にございますクロワッサンが定評あるベーカリー「GianFranco(ジャンフランコ)」さんへ。店内には、良い香りと共に、焼き立てのベーカリーが次々と並び、人気商品の一つである、オレンジの皮とバニラを加えた”ジャンクロワッサン”をはじめ、ライ麦を配合した生地に、シードやナッツをたっぷりと使ったパンや、サンドイッチなど、お食事パンからスイーツ系と様
ブロッコリーのバター炒め大根、人参、青梗菜の胡麻酢和え、カレースープ、レディーサラダの甘酢漬け、玄米おにぎり、そしてジャン・フランコのナッツいっぱいのノチというぱんもお気にいり。
お寿司が食べたかったので、手数料無料の🐕イーツでお取り寄せ🐕おい!、、、まあ、いいや👧のおごりなら取りに行くらいお安い御用だ👧おい梅丘寿司の美登利総本店銀座店(内幸町/寿司)★★★☆☆3.55■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comスミレ一人前税別1800円大好きなエンガワに、ウニ、大トロ、生シラスも入ってる🐕当たり前だけどテイクアウトより、店で食べた方が美味しいなネタとかは変わらないんだろうけど、どうしてもシャリは冷えてるし、特に軍艦巻きと
あれから残業しながら職場で朝を迎え……目覚めの1杯にスタバへ立ち寄り新作のピンクフローズンレモネード&パッションティーで、今日から3連休なので、、、本格的な梅雨入り前最後の晴れ日ぽいのでパン屋めぐりしてきました🥖🍞🥐🥞🍔🌭🍕1件目『ラパニョッタ』クリームパンチョコクリームチーズガーリックバゲットごま金時くるみイチジクキウイクリームチーズミルクスティック出来たてもらったから、中のシュガークリームが溶けだし始めてて……慌てて食べた笑笑シャリシャリのクリームうまっ揚げたて
Ciaobelle!毎日暑いですね!いつもたくさんのアクセスとたくさんのメッセージをありがとうございます。今回は友達の元祖チョイ悪オヤジのジャンフランコ・シモーネさんとナプレ東京ミッドタウン店で素敵なランチミーティングさせていただきました。ここのフォカッチャはおいしいですよね!笑テラス席があるから気持ちが良いです。おいしい料理食べながら、ビジネスの話をすると未来が輝きますね!笑ごちそうさまでした!ごちそうさまでした!
こんにちは今日は朝からずっとのTOKYOさてさて先日の瀬田・用賀散策用賀中町通りで見付けたパン屋さんGianFrancoジャンフランコ週末だったからかひっきりなしにお客さんが来てましたジャンクロワッサン@240円チッポーラ@130円玉ねぎみたいなフォルムハードパンですカットしてみたBRA1/2@300円12ブッロ@140円グリッシーニプレーン@80円アンチョビ@110円ベーコ
世田谷の砧公園へ向かう道すがら、以前食べて感動したパン屋さんへ寄り道ジャンフランコ(用賀/パン)★★★☆☆3.71■予算(夜):~¥999tabelog.com練乳フランス180円🐕ここの店は住宅街にあるからか、値段が良心的だよね。この前の向ヶ丘遊園のパン屋は高かったよね。12ブッロ140円👧感動の美味しさ、再び🐕期待し過ぎたかとおもったけど、やっぱり美味しいね。BANANA250円見事にバナナの文字が消えました。中にバナナが入ってて、
🐕花見しようぜ👧どこ行こうか?幾つか候補あって最終的に砧公園に用賀駅からの道すがら、以前感動したパン屋に寄り道桜は満開です🌸元ゴルフ場だった広々とした雰囲気がいいのですが、桜の時期は流石に人が多すぎて、良さがスポイルされてるお弁当豆ご飯、イイダコの唐揚げ、エビのココナッツミルクカレー炒め、アイスプラント、竹輪🐶弁当は慣れないから今一👧好物のイイダコだ桃太郎なのに北海道銘菓?とりあえず🐕にきびだんごを与える。ほれ🐶🐶この日は午後から🐕はお仕事へ私は
全国にあるメゾンカイザーの本店。意外と店は小さいメゾンカイザー高輪本店(白金高輪/パン)★★★☆☆3.42■予算(夜):~¥999tabelog.comピスタチオとイチジク?のパンまずまず美味しいクロワッサン👧サクっと甘めで美味しい🐕美味しいけどクロワッサンなら、やっぱりジャンフランコが美味しいね。ジャンフランコ(用賀/パン)★★★☆☆3.71■予算(夜):~¥999tabelog.comメゾンカイザーで他に食パン買ったけど、これは別の日に食べよ
🐕が嬉しいお土産があるよと袋を渡される。袋を覗くと中身は…👧あーー!!ジャンフランコのパンだ!!『2019/6/9感動した!用賀"ジャンフランコ"のパン』【食べログ百名店】ジャンフランコ03-6432-7317東京都世田谷区用賀4-14-21○パンジャンクロワッサン/240円ノチ/280円12ブッロ/1…ameblo.jpこの記事にあるように、生まれてパンで初めて感動したのがジャンフランコ🐕日比谷の東京ミッドタウンで見かけて、こ、こ、これはー、あの、まさかのー
今日は珍しくパンですブティック・トロワグロ小田急百貨店新宿店03-3342-1111東京都新宿区西新宿1-1-3小田急百貨店新宿店本館B2Fスフォリアテッラ345円上品な甘みのチーズ入り。クロワッサンみたいな生地がパリパリで美味しいクロワッサンバター感が強い。焼いたらもっと美味しかったかなもう一個パンあったけど、🐕が食べちゃったから写真無し生意気にも…🐕普通だったなとのたまってました私的にはこちらのパンがオススメ『2019/6/9感動した!用
以前紹介したジャンフランコ。実はもう一つ残ってましたノチ。アーモンド、くるみ、パンプキンシードをはちみつで絡め、クロワッサン生地に載せたパン。これだけですでにナッツモリモリだけど、実は落ちていたのがあったので。実際はこんなんレンチントーストでいただきました。収拾つかなくて、トーストにはアルミを使ってみたり。レンチンしたのがいけなかったのか、焼きすぎたからか、クロワッサン生地は硬くなってしまったけれど。ナッツたちはちょうどいい歯応えにてかさ、ハニーローストナッツがモリモリなカン
ひょんなことから手に入った、ジャンフランコ、12ブッロ。バケット生地にバターを練り込み、12層に重ねたらしい。確かに見事な層になってる。外はパリパリ、中心に近づくにつれてもっちり。で、お皿が汚れるくらい、バターじゅわじゅわ。そのくせ、軽いからペロリと食べれてしまう危険なやつです。ちなみにこのパンのカテゴリは何なのだろう。クロワッサン?塩バターパン?クロワッサンだと、ジャンフランコにはジャンフランコクロワッサンとゆーのがあるらしいし、違うのかな先日のブルーインパルス飛行。医療関
こんにちは♪チビのバナナ(必需品)がなくなったので買いに行ってきたところです以下は昨日のランチ昨日はパン屋さんでテイクアウトして公園で食べました用賀のジャンフランコさんfromイタリアのパン屋さん珍しいしイタリア大好きなので迷わず飛び入り以下、食べた順に・サルシッチャ中はこんな感じマスタードオンリーで美味しい・クロックムッシュ商品説明にはベシャメルソースと大山ハムとチーズって書いてあったけど、チーズの味にすごい特徴がありました食べたことあるんだけど、なんの味だっけ〜と
Vinid'Italia1989GamberoRossoVol.35CaseBasse-BrunellodiMontalcino1983その1Gianfranco!来月には彼の一周忌ですか。ちょうどその頃、少し忙しくなるので、その前にまとめて書きましょう。Gianfrancoの理念も併せ、今回から4回に渡りご紹介します。まずは畑情報から。Az.Agr.CaseBasse設立年:1972~(畑に植樹開始)、創始者:GianfrancoSolder