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4月のジャムレッスンの開催は国立駅南口「福助」で行われる事となりました。4月29日(月・祝日)五十嵐一生「ジャムレッスン」セッションホスト・メンバー五十嵐一生(tp)小川紅葉(p)森下滋(p)鈴木克人(b)北澤大樹(ds)12時から〜17時まで。当日参加、見学もOKです!会場:国立・福助〒186-0002東京都国立市東1丁目15−223階(お店での予約は今回受付できません・・恐れ入りますが、下記のページよりフォームに入力してください)
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください冬シーズンコンフィチュール!2024年冬コンフィチュールレッスンの様子を二つご紹介いたします一つ目は、、、●りんごミックス材料を変えて(柿→パイナップル)開催期間を延長いたしました準備したのは、、、りんご、みかん、パイナ
私がずっと憧れてきた、ジャム教室。先生が大学院で研究し、さらにジャムを深めたい、と受験勉強に入られ、1年近く教室はストップされていました。先生がめでたく春を迎えられ、出発前に、ジャムマラソン会を愛弟子さんたちに開かれるとのことで…私は2度しかレッスンを受けていない素人なのですが…全く身についてない私を不憫に思って下さり、愛弟子四天王のレッスンにお声かけ頂きました。今回は無農薬のブラッドオレンジを使っての、ブラッドオレンジのマーマレードとオレンジチョコレートマーマレ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいネーブルオレンジ今年もやりますネーブルオレンジconfiture●国産ネーブルオレンジ一番と言ってもいいくらい大好きなコンフィチュール昨年に引き続きのレッスンですマーマーレードは皮のほろ苦が美味しいのですが、ネーブルは皮の苦味が少なく、香
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください無花果好きにはたまらない〜秋のコンフィチュールレッスンスタートしました●無花果&ぶどう今回もマンツープライベートレッスンでの開催ですレッスンの様子をご紹介しますねレッスンの様子は、、準備したのは、
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいコンフィチュールLINEコンフィチュールレッスン専用公式LINEアカウントできましたお友達追加はこちらからコンフィチュール公式LINE今まで、コンフィチュールレッスンについては料理教室Green-Kitchen教室LINEでご案内
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください夏っぽコンフィチュール!スタートしました●ゴールドキウイ&パイナップル今回もマンツープライベートレッスンでの開催ですしかも米粉スコーンレッスン付きレッスンの様子をご紹介しますねレッスンの様子
🥭トロピカルジャム🍍もともと、パンよりごはんが大好きなので、ジャムもあまり食べることはなかったけど冬に、お庭で採れた柚子をいただくことが多く、それを柚子ジャムにしたことがキッカケで、シンプルにおいしい手作りジャムにハマっていきました。お気に入りは、やっぱりダントツで柚子ジャム!いちごも、いちごが濃くって好きかなぁ~🍓パインジャムも自家製だからこそできる角切りとピューレのあの感じが好きだな~?アッ!杏もゴロっとフレッシュで・・・上げていったら
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください2023年ネーブルオレンジから2023年コンフィチュールレッスンスタートはネーブルオレンジコンフィチュール今回もマンツープライベートレッスンでの開催ですレッスンの様子は、、皮がメイン柑橘コンフィチュール国産ネーブ
こんにちはタツタジャムのたつたゆきこです昨日は節分恵方巻と豆まきはされましたか?我が家も恵方巻とイワシをいただきヒイラギの葉とイワシの頭を玄関先に設置いたしました!昨年までと違ったのは節分が旧暦の大みそかにあたるので、年越しそばまで食べちゃったことでしょうかそして今日、2月4日は立春旧暦での新年は今日からですね!個人的なことですが2022年末ちょっと体調を崩したところあたりから精神的にもなんだかアレな感じのことが多く正直言って精神的にも身体的にもあかん
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいネーブルオレンジお久しぶりのネーブルオレンジを使った●国産ネーブルオレンジわたし的に大好きなコンフィチュールレッスンでするのはなんと4年ぶりマーマーレードは皮のほろ苦が美味しいのですが、ネーブルは皮の苦味が少なく、香りと甘さが引き立ちます。
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいお久しぶりのコンフィチュールレッスンです。昨年大好評だった温州みかん&富有柿プライベートレッスン形式での募集と致します。●温州みかん&富有柿温州みかんは皮ごと、柿はシロップ煮にして加えます。ヨーグルト、スコーン、パンどれに
こんにちは。たつたゆきこです。色々お久しぶりでございます。前回、ブログを更新してから早3か月。て。3か月!!!!気が付けばひと夏越してました。猛暑の夏でしたが朝夕が過ごしやすくなりました。なんてったって日が落ちるのがずいぶん早く感じられます。涼しくなってくれると嬉しい。そしてお知らせですー↑お知らせのあるときにしか更新しないのか、って感じですね。お恥ずかしいです。気を取り直してタツ
杏ジャム作りました長野のHちゃんから杏をいただきました。まだ少し若いものは冷蔵庫へ・・・仕事がツメツメなので💦タイミングを見て追熟しようと思います!そして、当たっているものや熟れ熟れの杏でジャムを作りましたキラッキラな杏ジャム完成試作品のため、脱気はせずとりあえず瓶に詰めてみました。第1回試作としては成功ですゴロッと果肉感があり、今までにないフレッシュ感のあるおいしいジャムになりました母が滑らかなのも食べてみたいって言う
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください夏っぽ!コンフィチュール\キウイ&パイナップル/マンツーマンのプライベートレッスンスタイルでお楽しみ頂いてます。ゴールドキウイとパイナップルで甘いゴールドキウイとパイナップルでプライベートレッスンって
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ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいコンフィチュールレッスンのランチとってもご好評いただいてるコンフィチュールレッスンランチ冬ランチ(みかんコンフィチュール)冬ランチ(みかん&柿コンフィチュール)冬はスープなど温かいものをご用意いたします。お野菜選びが楽しみラン
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください今年もコンフィチュールレッスン!2022年コンフィチュールレッスンのスタートはみかんコンフィチュール今回もマンツーマン、プライベートレッスンでの開催ですレッスンの様子は、、この子達でコンフィチュール作ります。温州みかん出来上が
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください2022年最初のコンフィチュールレッスンです。初めてさんでも作りやすい温州みかんコンフィチュールプライベートレッスン形式での募集と致します。●温州みかんみかんは皮の下処理が不要なのでとっても手軽に作れます。初めてさん向きコンフィチ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧くださいレッスン始まりました〜みかん&柿コンフィチュールレッスン今回もマンツーマン、プライベートレッスンでの開催ですレッスンの様子は、、❤️この子達でコンフィチュール作ります。温州みかんと富有柿みかん、少し小粒ですが濃い赤色なのわかります
久しぶりの更新になりました。タツタジャムのたつたゆきこです。いや、穴をあけるのにもほどがありますよね。前回、私が更新してからすっかり秋の雰囲気になりました。ええ、今日はもう11月8日。11月も一週目が終わってしまいました。金木犀の甘い匂いも漂う季節になり、夕方5時になると廻りも真っ暗。年末が近づく気配をひしひしと感じてます。10月7日の「よ~いドン!」のおススメ3放映後、思いがけないほどのお電話や、ネットからご注
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください2021年最後のコンフィチュールレッスンです。ちょっと珍しい組み合わせ温州みかん&富有柿プライベートレッスン形式での募集と致します。●温州みかん&富有柿温州みかんは皮ごと、柿はシロップ煮にして加えます。ヨーグルト、スコーン、
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください今月開催の無花果&ぶどうコンフィチュールレッスン無事に終了致しました。全てのレッスンでツヤツヤでとっても甘い無花果をご用意出来て良かったです↓↓ご受講の皆様、美味しいコンフィチュールを作って下さいました。作ったものは全てお持ち帰り頂きます。
こんにちはー。タツタジャムシスターズの妹声と態度と肩幅のでかい方タツタイクコです!秋ですねー。今日は中秋の名月かあ。(写真は毎日新聞より)はい。そしてもうワタクシ個人的にはしっちゃかめっちゃかただただ無駄に忙しさマックスですね!!!!!(メンタルとフィジカルが同時にヤられるヤツね…)それでも元気でがんばろ〜〜!!ということで今週のタツタジャム上池田ショップの営業スケ
ご訪問ありがとうございます。\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。初めましての方はGreen-Kitchenのプロフィールをご覧ください無花果コンフィチュールレッスンスタートしました。今回はマンツーマンプライベートレッスンでの開催です。レッスンの様子ご紹介しますね🎵羽曳野産の無花果&ピオーネこちらの無花果、甘いのはもちろんなんですが、無花果の風味が濃い感じ。
ご訪問ありがとうございます。\野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。コンフィチュールレッスンランチについて❤️季節の野菜をふんだんに使ったランチこれが毎回とっても好評なんです9月の無花果コンフィチュールレッスンランチはこれにします〜😊●無花果&生ハムサラダGreen-Kitchen特製ドレッシンで無花果の甘さを生ハムの塩気。絶妙な美味しさです。
ご訪問ありがとうございます。お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。【レッスンご案内】********************無花果ンフィチュール********************今回はプライベートレッスン形式での募集と致します。●無花果&ぶどう無花果と大粒のぶどうそしてラム酒香る大人コンフィチュールなんです*ぶどうの種類は仕入れにより異なります*ラム酒は省くことができます
\旬野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。そろそろ無花果が出てきました。ほんの10日前くらいにはまだまだお高い無花果でしたが、、、あっという間にジャム用が出現素通り出来ずにコンフィチュール作りました👍●無花果&ピオーネラム酒、大粒のぶどうを合わせて、、めちゃくちゃ美味しいです早速おやつタイム頂きものcocoriさん
ご訪問ありがとうございます。\野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。果物売り場が柑橘やいちごに変わって、、すもも、びわ、メロン、スイカどんどん夏の果物にということですもも登場です●すもも(大石早生)こちらはコンフィチュールにしました●すももコンフィチュール以前何度かレッスン致しました。「すももコンフィチュールが一番好き!」と言われる生
ご訪問ありがとうございます。\野菜にワクワク//お野菜たっぷりお料理教室Green-Kitchenです。今月は夏らしいコンフィチュールキウイ&パイナップルプライベートレッスンをご希望の生徒様。一足早いレッスンでした。●準備中〜コストコで購入した大きなゴールドキウイを使いました。コンフィチュールは素材も大事。できれば熟した、食べ頃のものと使うといっそう美味しく出来上がります。●出