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🍓ソントンファミリーカップ1960年発売から愛されているSONTON紙カップジャム&クリームがおいしくなって新発売🆕✰5層構造で香りを逃さず長期保存できる独自の紙カップ✰果実感アップ&低糖度45度へ《ジャム》✰フレーバー素材量アップ&キレのある甘さで後味スッキリ《クリーム》こどももおとなも楽しめる甘さがちょうどいい◎《ジャム》🍓つぶつぶいちごジャム🫐ごろごろブルーベリージャム🍊果皮ざくざくマーマレード🍎しゃきしゃきリンゴジャム名前のとおり、それぞれ果実や
ジャムは難しそうだけどレンジを使えば簡単にできます。いちご・・・300gさとう120gレモン汁・・・・大1キウイやブルーベリーでも応用できます1.いちごはヘタをとり、手でつぶす2,さとうとレモン汁といっしょに大き目の耐熱容器にいれ、15分加熱し、まぜる。春の味を楽しみましょう。
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::梅酒を仕込む時期になったので去年仕込んだ梅酒の梅を取り出したんです。梅酒の梅。このまま食べても美味しいですよね♪でも、息子達は梅酒は飲むけれど梅は食べない…。ので、梅ジャムを作りました^^折角の美味しい梅酒の梅なので梅酒も加えて
我が家の角隅で毎年沢山の実をつけてくれるジューンベリーの木この家にお嫁に来て、初めて知りました。可愛いお花と、美味しい実が出来る素敵な木!今年も収穫の季節がやってきましたツヤツヤの赤い実、堪りませぬ去年の秋、バッサリと剪定してしまい、枝が少なく今年は収穫出来るか心配してましたが、なんとかそれなりに収穫は出来そう!!去年より1〜2週間早く実が赤くなった。あ〜、ジャムにすると本当に美味しいの❤︎ジューンベリーの実は小さくて、種もある。飲み込める程度の小さな種なんだけど、煮
昨日散歩がてら出掛けたスーパーで、見切り品コーナーにて格安のいちご🍓を見つけました!(^^)大きさが不揃いなのも、いい感じ✌。早速家に帰り、いちごジャム作り美味しく出来ました!(^^)バルサミコ酢が入っています✌↑これは以前にNHKの番組で見たレシピです。ご興味のある方は、NHK大人のいちごジャムで検索なさって下さいね(^^)ではでは、今日も良い1日になりますように
三連休の中日。暑さもやわらいできたし冷凍庫にスペースを作りたいということで、ジャム作り。半日仕事です。今年、我が家のブラックベリーは収穫少なめ。それでも冷凍したものは1.3キロありました。ブラックベリージャムレシピ冷凍ブラックベリー1キログラニュー糖400グラムポッカレモン大2~3鍋にブラックベリー投入グラニュー糖を投入しかき混ぜたら15分放置。火にかけます。泡立て器で潰しながら15分。火からおろし、少し冷ましてからガーゼで少しずつ絞り出します。細かい種
広島菜ジャム絶賛発売中☆クリチと一緒に♪食欲の秋は美味しいものがたくさんでてきていろいろ食べたくなります広島市安佐南区で作られた広島菜を果物とブレンドし食べやすいジャムにしてみました野菜の食感も楽しめてクリームチーズともよく合います☆食パンにもバターと一緒に(塩気があるので)いただくととても美味しいですよクラッカーのせはおつまみや前菜、おやつにもおすすめです☆広島市安芸
ひんやりスイーツ♬ジャム入り☆ミルクプリン毎日蒸し暑い日が続きますね…冷たいドリンクやスイーツが心地よく感じます今日もお気に入りのジャムを混ぜて簡単ゼリーを作りましたよ~おやつの時間が待ち遠しいです☆ひんやりスイーツ♬ジャム入り☆ミルクプリン材料3カップ分〇水大さじ2〇粉ゼラチン5g牛乳1.60gブルーベリー&ストロベリージャム大さじ2牛乳2.350g
暑い日にもさっぱり☆キャベツと人参のゆかり酢和え~ジャムの甘みで~父が時々、野菜をたんまり持ってきてくれて昨日は1玉の大きなキャベツや何本も入った人参など野菜室に入るのか…というくらいでした野菜は栄養価が高いし、毎日いろいろな種類の野菜を食べた方が身体の調子がよくなるので、助かってますゆかりふりかけを使うと簡単で、酸味もでるのでさっぱり食べたい時によく使ってます暑い日にもさっぱり☆キャベツと人参のゆかり酢和え~ジャ
ダブル菜っ葉のたこのカルパッチョ~広島菜漬け&広島菜りんごジャムソース~トマトやたこの美味しい時期になってきました旬のものを食べると元気になるしとても美味しく感じます栄養価も高いようですトマトの抗酸化作用は有名ですが、たこは高血圧予防や糖尿病予防、疲労回復効果などいろいろな効能が期待できるようです☆ダブル菜っ葉のたこのカルパッチョ~広島菜漬け&広島菜りんごジャムソース~材料2人分生だこ(刺
広島菜バナナジャムで☆広島菜クリチの前菜今日は広島菜漬けと広島菜バナナジャムを使って前菜風にしてみました広島菜漬けとクリームチーズ、広島菜漬けと広島菜バナナジャムは相性よしです☆おつまみにも最高に合うのでたまには広島特産品を使ってこのような一品を作るのも面白いです♫広島菜バナナジャムで☆広島菜クリチの前菜材料8個分広島菜漬け1袋あればクリームチーズ60g広島菜バナ
ジャムレシピ~ジャムドレで彩りサラダ~今日は生野菜をたっぷり食べたくなりサラダにかけるドレッシングを作ってもりもり食べました生野菜を食べると身体が元気になりそうで生の野菜を毎日食べるように心がけていますジャムレシピ~ジャムドレで彩りサラダ~材料2人分水菜、キャベツ、ミニトマト、紫キャベツなど適量(ジャムドレッシング)お好きなジャム大さじ3マヨネーズ大さじ6お好みで
ゴールデンウィークも最終日ですね。連休中に甘夏のマーマレード作りをと思っていましたので、今年最初のマーマレードジャム作りをしましたオレンジ色がとてもきれいこちらのマーマレードには、大きめの甘夏を2個使いました。写真には完成品3個を載せましたが、実際には瓶5個できましたよ作り方を知りたい方は、よろしければホームページをご覧下さいね甘夏マーマレードの作り方甘夏マーマレードは、オレンジ色が鮮やかで酸味があります。簡単にできますので、チャレンジしてみてください
こんにちはくりーむあずきです❤️滅多に料理をしない実家の父が何を思ったか、庭の金柑で金柑ジャムを作り始め「これは美味しいぞ〜」と楽しそう。それを見て感化され、私もやってみよ〜♪と庭の金柑を収穫してきました。金柑はヘタをとりよく洗って鍋にひたひたの水と一緒に入れ、中火で5分ほど煮ます。そしたら柔らかくなって皮が破れます。流水にとり水気を切ります。ここからが作業の山場(゚∀゚)それは『タネを取る!!』タネ取りがまぁまぁ大変なのです。この時縦より横に切った方が取りやすい気
::::::::::::::::::::ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪::::::::::::::::::::義母がリンゴを沢山くれたので皆でどんどん食べて…それでもまだ沢山あるので長男の希望で『りんごの赤ワイン煮』を作って更に、レンジで簡単に作るりんごジャムも作りました^^もちろんパンに乗せても美味しいですが長男はプレーンヨーグルトに乗
みんな大好きDEAN&DELUCA買うべきおすすめ品とアレンジレシピを紹介します!ぜひ買ってみて!めっちゃ美味しいから!我が家はまじで鬼リピしてますw=あやこのおすすめ美容記事=★シワ改善率が2倍!?効果って?☆混ぜて使える!?とろける美容オイル★お得すぎる〜♡美肌を目指す最高コフレ☆これは結構良かった!リピしたクリーム★気になるデリケートゾーンのぶっちゃけ話無くなるたびに、ちょくちょく買い足してしまうのがディ
そろそろ薔薇の実の収穫です今年もジャムを作りましたヾ(*´∀`*)ノまだ半分くらいの収穫もう少し熟成させた方が良いのかもしれませんが…長雨で実が傷み始めたのでやむを得ず早目の収穫ですここからが大変な作業で…(~_~;半分に割って種を取り出します種が細かい毛で覆われています洗いながらの作業ですこれを干して砕いた物がローズヒップティー皮は果物の様に柔らかくなりません食感は残りますのでジャムにする場合は出来るだけ細く切ります小さい実なので指を怪我しない様に注意
久しぶりに青空が見られました今日はどうしてもやらなければならないことがあり、寝かしつけ後リビングに戻ってきました明日の朝やるか迷ったのですが、日曜日の朝だけはアラームかけないで6〜7時くらい(子どもたち次第)まで寝ると勝手に決めているので無事終わったので、ゆっくり寝るぞーあ!ご質問いただいていたので、先日のパパ日記(66)で登場したさくらんぼジャムのレシピを主人に確認しました以下、主人より…大した物ではありませんが、せっかくのリクエストにお答えします!完成量約150mlさ
ご訪問いただき、ありがとうございます。いつもいいね!してくださる皆様。フォローしてくださる皆様。本当にありがとうございます(*^^*)毎日、とても嬉しいです♪母が『ブルーベリーだと思って買ったらなんか違ったからあげる!』と、これまた珍しいハックルベリーをくれたんです。『コレ、ジャムにするやつだよ』と言ったのに置いていった…。と、いう事は私がジャムを作るのよね〜もちろん〜୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨で。作って、持って行ってあげました^^このハックルベリー。確かに見た目は
あっちの友達やこっちの友達から瓶が大量に戻ってまいりましたありがとうございますあれ?ちっこい瓶ないな…意外とみんなデカめだって買ったの執事これにまたジャム入れて送らなくちゃ木曜にスルガエレガンス(右下)デコポン(左下)ブンタン(上の黄色の)をまぁ、これまた偶然にいただきまして、これは、作らねばならないのではないかと自分のも終わったし〜いただいたからいいかなーなんて思ったけどデコポンが甘すぎるが故に傷みが早いので、本日夕刻より作り始めました執
毎月第2火曜日に連載させていただいております日本経済新聞夕刊「時短家事」のコーナー。11月12日(火)はジュースを使った時短レシピをご紹介リンゴジュース、オレンジジュース、コーラ飲料や炭酸水も料理に活用連載はもうすぐ3年目に入ります11月12日新聞1面のインデックスはオレンジジュースを使った「キャロットロペ」さつまいものジュース煮、大好きですハヤシライスも美味しくできますのでぜひ作ってみてください
ジャム番。猫番。。。ミイラ取りがミイラになる。。。保存食フェイジョアジャムレシピ→https://la-gioconda.at.webry.info/201911/article_16.html?1573743717
毎月第2火曜日に連載させていただいております日経新聞夕刊「時短家事」のコーナー。今月は10月8日(火)夕刊に登場ジャムを使った時短レシピをご紹介ジャムを砂糖の代わりに使ってみてください。コク深い味わいになります新聞1面のインデックスはジャムで作った「田作り」ジャムを使うとびっくりするほど美味しい田作りが簡単に作れます。正月のおせちにもぜひ。最近「見ています!」とお声をかけて頂けることが増えました。「新聞切り取ってます」と言って下
庭に蔓延る鉄砲百合を摘んだら。祖母に会えた。。。保存食西瓜ソースジャムレシピ→https://la-gioconda.at.webry.info/201909/article_5.html?1567696985
夏にぴったりなちょっと甘酸っぱいジャム。ぷーさんみたいにジャム瓶舐めてた。。。保存食赤紫蘇ジャムレシピ→https://la-gioconda.at.webry.info/201908/article_18.html?1566486952
女性の心が楽になる“思考ぐせ”手放しセッションをしていますさなです。最近はお菓子作りの会や酵素ジュースワークショップも開催しています「セッションってどんな事してるの?」はこちらをご覧ください♪→☆と★*****我が家のお隣さんは農家さんです。無農薬のお野菜や果物をたくさんお裾分けしてくださいますどれもとっても新鮮で美味しいです先日頂いたスイカ。甘くてみずみずしかった♡いつも我が家では食べきれないくらいお裾分け
おはようございます北摂豊中にてアロマセラピストをしておりますマツモトです先日、カフェに遊びにきてくださったタツタジャムさんの記事をシェアします💖餡専門店のカフェにおりまして餡ももちろん好きなのですがジャムも大好きで😍💖これまたタツタジャムさんジャムは優しい味で尊いのです✨そんなタツタジャムさんのジャムレッスンの模様がアップされてましたジャムの作り方を教えていただきたいし、、、なんと試食会もあるとの情報が想像するだけで幸せ気分です今回は白桃ジャムをレッスンされたとのこと
今日は塩りんご🍎ジャムを作った。塩りんごプレザーブ🍎はリンゴの見切りが出ると良く作るのだが、今日はもっと原型を潰してみたのでジャムだねーまずはりんごをカットしてお鍋へジャムにするつもりなのでりんごは薄めにしてプレザーブスタイルにしたかったので細かくはせず。これは普通に食べる用のりんごなので当然甘いです。なのでお塩で甘みを出します。ル・クルーゼの20センチロンドにパンパンなりんごに対して小さじ2杯のお塩をまんべんなく混ぜましたよ。すでに甘じょっぱくて美味しいここに私はブランデー漬けカレ
昔はマッチで点けていたストーブ。最近のストーブをいざ点けようとしたら電池が無くて点かなかった。。。便利な時代は、不便な時代ね。保存食ストーブで作る土鍋蜜柑ジャムレシピ→https://la-gioconda.at.webry.info/201801/article_14.html
こんにちは!金沢市の子連れで通える時短講座&お料理教室「すまーときっちん」の佐藤智実です。今年も作りました!いちじくジャム♡まだジャム歴4年ですがいちじくジャムを作らずに秋は迎えられなくなっております。笑昨日は焼きたてパンにたっぷり乗せていただきました。香りがたまりません!そんないちじくジャムの簡単レシピをご紹介します。昨年の記事をご覧ください♪今年は、先日の大型台風が来た時に子どもたちと一緒にのんびり手仕事♪⚫︎5歳の次女➡︎いちじくを洗う・混ぜ