ブログ記事74件
こんにちは。こちらは、今季一の寒さです。それ以上に、北陸地方、猛吹雪、大雪警戒が心配です。回鍋肉キャベツ、ピーマン、玉ねぎ。タレはクックドゥ。タレが絡みあっていい感じ~。お箸進みますジャコサラダチリメンジャコ、豆腐、サニーレタス、カニ棒、パセリ。ジャコは、ごま油でカリカリになるまで炒めて。カルシウム補給~。中華ドレッシングでいただきました。カボチャの煮物ほっこりと煮て…美味しい~。フランクフルトフランクフルトとピーマン🫑魚焼きグリルで焼きました。ペンネサラダ
今夜は我が家で…😊😊😊イタリアン…‼️チキンのカリカリ焼きに…😚😚😚ジャコサラダ…🥗🥗🥗ベジファーストには嬉しい…😄😄😄そしてパスタは…🙂🙂🙂明太子クリーム…😃😃😃タケル👦🏻も食べられるようになって…美味しい…👍👍👍美味い…👍👍👍夜も更けて…🌉🌉🌉…明日からは…また…芝居…😌😌😌休みは…非常に有りがたいのですが…私的には…少しペースが…😉😉😉😉😉
2021年3月31日(水)鉄板焼BARぎんくら(写真は以前行った時のものです)大根とジャコのサラダ牡蠣バターステーキナスと豚バラポン酢ホルモン炒め〆の広島お好み焼きデリシャスシャーベット(写真なし)おいしかったですっごちそう様でしたっ
今夜は、娘ちゃんはお友達と食事🍴なので~パパさんと、行きたかったSobaDiningSORAへ........まず*ビール🍻とお通し*蕎麦屋の出巻き*ジャコサラダ🥗*串揚げ6本セットですジャコサラダと串揚げは美味しかった😋その後、メニューにあった、蕎麦がきを注文するも........またしても、出来ないと言われる🤪どこの蕎麦屋でも、メニューに載っていても断られ........これで4連敗です😭いったい何時になったら
日曜は、いつもこの時間に目が覚める。昨日は朝からずっと飲ンでたのに、目覚めの好い事。昨日の暑い最中、12時に浅草は『奴』へ行って昼食。コースで戴いたので、初めの刺身と最後の鰻重しか、料理の名前は解らン(^O^)これに生ビールを2杯。この後稲荷町の銭湯で汗を流す。寿湯だ。そして夜は寿司屋へ。板さんお任せの、豊海直送5貫盛と、ピリ辛ジャコサラダ等で日本酒を四合戴いた。良く食べた、飲んだものだ。あっ!湯上りに本麒麟を二缶飲ンでたっけ٩(◜ᴗ◝)۶
こんばんは、あんです。ほぼ毎日と言っていいほどサラダをよく食べます。ドレッシングは基本的には和風ドレッシングが好きですそして、そのドレッシングは作りません(笑)買ってきます。作ってもいいのですが、面倒ですし日持ちもしませんから、普通にフルタイムで働いているので、抜ける手は抜きます醤油大好き日本人なので、ドレッシングも醤油ベースの和風が一番しっくりきます。長年愛用していたのは、ダイエーのプライベート商品のドレッシング我が家の和風ドレッシング。(画像探しましたが、ありませんでした)イオン系列
大家好!天津赴任、3年目の陽陽ヤンヤンです!私のブログは「天津yanyan」で簡単にググれますからネット検索してくださいね!今後天津赴任が決まって今日本で中国赴任の準備をされている方の為になかなか日本で情報を得られない最新の天津事情をお伝えします。毎日ブログを更新していますので、各テーマ別にファイルしている過去の記事もご参考ください!!昨日アップした記事で、天津でウイルスが発生した件に触れましたがこの日に女将から教えてもらったんです。発生した場所は私の住居にもほど近く。怖い
、お昼はお好み焼きを食べて帰りました。今日はきん太ここの一押しは、きん太焼きの"もち醤油"あと、ジャコサラダも好きです(^^)でも、ここもソースがちょっと辛かったです。サラダもドレッシングかかりすぎドレッシング別に下さいって言ったほうが良いですね。ここのところ、辛く感じることが多いから、やっぱり私の口が薄口になってるんだと思います。このお店、東からは入りにくいので、Uターンしたのですが、近くにきん太と薄く名前の残っているお好み焼き屋跡がありました。きっとここから始まったんだろ
あの給付金が入金されてたのでダンナと豚カツ屋さんで😋私はアジフライとエビカツのセット向こう側のダンナは味噌カツとふたりでジャコサラダ美味しくいただきました🍴自分で作らないのは楽だわ☺️ごちそうさまでした明日からまた頑張ります💪ちなみにマスクはまだ届いてませ〰️〰️ん❣️
今朝は温野菜とジャコサラダを食べました。さて今日は店で農作業の日です。小さなマスの中からピンセットで抜いてポットに植え替えます。今年は畑作業を断念したのでこの小さなポットで育てます。ベビーリーフと市販のレタスの間くらいの大きさになれば収穫です。そして新たに次の種まきです。種まきから収穫まで50日くらいなのでとにかく種まきが必要です。長い長いお休みでしたが少しずつ着々と準備は進んでいます。
美味しかった
今日も晴天。庭仕事するのが気持ち良かったです。回覧板を持ってきたご近所さん。マスクに手袋だった~。、すごーい!距離を保って少しおしゃべり。昨日、買い出しに行ったら、レジの人がみんな手袋付けてましたー!先週は素手だったのに~。相変わらずマスク無しの方や密着してくる方、多しの買い出し。相手が気を付けないなら気になる方が気を付けなくちゃ仕方ないですね。みんなそれぞれの価値観で生きてますからね。朝のマスクの
今日の夕食。ロコモコ丼、ベーコンと小松菜の味噌汁、大根ジャコサラダ、ひじきの白和。冷凍していたチビハンバーグを早く使わなくては…という強迫観念より、ロコモコ。ソースは肉汁にケチャップ、醤油、ニンニク、酒です。トマトがあれば彩り良かったなぁ🍅最近のおやつ。梅醤番茶。空腹時に飲むといいらしい。梅干しと生姜とお醤油に番茶を入れて飲むやつです。温まる〜以下、実家ごはん。アジフライ。父の好物です。釜揚げうどん。実家はよく釜揚げうどんやります。3種類のオリーブオイル買ったらしく、
毎日ご飯作りしてると分かるレパートリーの少なさ...塩鮭青梗菜と豚肉オリーブオイルの塩豆腐と冷奴ジャコサラダ葱ときのこのお味噌汁ご飯鮭は時間掛けてじっくり焼いたからふっくら!ジャコサラダは賞味期限過ぎちゃったからカリカリに炒めてごま油と白胡麻、最後に麺つゆサラダに掛けるとジューってなって味が染みて無限に食べれるサラダになる。wetravellife.com
最近夜ごはんもあんまり撮らへんくなった😓ずーーーっと家でずーーーっとご飯作ってるし…みんなやんな💧チキンカツ蓮根金平南瓜煮物サラダマカロニお味噌汁暇すぎるしホットドッグパーティー🎉3人でやけど…笑笑お腹空いてたのか?バクバク食べてくれた❤️またしよ。子供大好きカレー🍛今回は大根カレー♪ホタルイカも美味しい❤️トマトパスタスペアリブサラダグレープフルーツ冷凍ごはんめっちゃ余ってたし炒飯チューリップ唐揚げもやし豆苗炒め中華スープ豚肉生姜焼きだし巻き
休み多いと「ご飯作る気力なーい。」なんて言えないし💧昨日は、焼肉丼にしたんだけどと言っても💡牛肉に酒→片栗粉まぶしてパプリカ、玉ねぎ切って、一緒に炒めて焼肉のタレで味付けwwあと、サラダと味噌汁wパン粉あるし💡ハンバーグにしよう!と夕飯買いに行ってみたら惣菜が安いから💧とりあえず、一品は作らなきゃ!となりこの前買った本から一品!えのきを豚肉で巻いて、焼いただけw味付けは、昨日同様→焼肉のタレwいちお、本のとおりにマヨネーズ混ぜました。あとは、カツオのたたき、えびち
どらメシ-6732/29土曜日の晩ごはん🌠雛祭りちらし寿司帆立のグリル菜の花添え春キャベツのジャコサラダ分かりづらいですが、酢飯は桜の型で抜いています⬇︎クセになる春キャベツのジャコサラダ🥗市販の焼き鳥⬇︎ご馳走さまでした
おうちごはん🍚ブリの照り焼きキムチとモヤシの和えものじゃこサラダお味噌汁果物長崎県産の天然ブリがお手頃価格だったので照り焼きにしました健康的なごはん中国では、いろいろな都市で封鎖が広がっているようです。工場もストップしたままのようなので今後、日本にも影響がるかもしれません💦100円ショップの棚が空っぽに?新型肺炎の感染拡大で危機到来
母と、ランチの約束をしました『何、食べたい』と聞くと、鰻だってビールも飲みたいと言うので付き合いました母のとりとめのない話を聞いて、無事家まで送り届け、その後はアウトレットにお買い物が、まだ春物はあまりなくて、冬物はもう欲しくなくて、収穫はなし休憩続いて夜の会ー〜刺身盛り合わせ馬刺し🐎ジャコサラダ🥗食べたものは、2人でこれだけー〜昼間に一人前の鰻を食べると、夜になってもお腹が空かないのです私はともかく、5つ下の大食漢だった妹まで、そんな胃になってしまったのかーい呑む
今夜の晩御飯という名のおつまみ牛肉とピーマンと舞茸のオイスターソースサバ煮大根とジャコのサラダメニューどうしようと悩んでる所へみそらちゃんがインスタにジャコサラダをアップしていて早速真似っこみそらちゃんありがとう😊
年末のご飯から麻婆豆腐と酢の物、肉じゃがと刺身、カレー、グラタンとジャコサラダ、チキンマヨとスープ、白菜煮物と牡蠣、高野豆腐とサバ缶ご飯、鍋
大学の友達4人で新年会お蕎麦屋さんなのでなんか和風のアテ板わさです❤️アラカルトメニューで先ずはジャコサラダお刺身三種盛り牡蠣のオリーブ油漬け何を隠そう、この会の名前はオイスタろう会牡蠣好きの集まりです里芋の素揚げ海老のレンコン挟み揚げ🦞お新香盛り合わせ何故か鳥の唐揚げ出汁巻き卵は外せません🥚〆はもちろんせいろです皆さん、第二第三の人生の帰路で迷い中利害関係のない同世代の会話って楽しいけどほろ苦い今日この頃です
本日の晩御飯は、中央区のすすきのにあるお寿司屋さんでお寿司やいくら丼などを食べました☆お寿司屋さんだからなのか、いくら丼も酢飯で少し驚きましたが…笑お寿司屋さんですと、やっぱりお寿司が一番美味しいですね♪
今日はハロウィンでしたねー❤️我が家は娘が幼稚園、小学校低学年の頃は仮装してお友達のお家を回ったり、ハロウィンパーティーをしたり、夕飯もかぼちゃ尽くしで、恐可愛いインテリアに変えたりと、、、それなりに頑張っていたのですが。もはや不必要。なぜなら娘も夫もハロウィンに興味がないから、、って事で、、気に入っていたかぼちゃのライトも捨てましたハロウィンの夕飯、、、時計周りに●ジャコサラダ●豚ニラキノコの中華風スープ●よだれ鶏●厚揚げとピーマンの豆板醤炒めなんだか中華風、
めずらしくモモのお腹の調子が悪いめったにお腹を壊さないのに。あんまりドッグフードも食べないし。高齢で目も見えないし鼻も利かない。足腰が弱くてふらふらだから、つい💩を踏んでしまう。踏むと気持ち悪いから哭くんだけど、今日は哭かないから気づかずに後片付けが大変だった夏の暑さ対策以来、秋になっても犬舎に戻さずに玄関にペットシートを敷き詰めてずっとそこにいる。人の気配があると安心するみたいだから。もう宅配便の方も慣れて「あっ、尻尾出てますよ~挟み
野菜炒めと茄子焼き、ゼッピンカレー、肉じゃがと鰆焼きそうめんを冷製トマトソースで。作ってくれた餃子とジャコサラダ鯛塩焼き、きゅうり酢の物魚グリル避けてたけど最近使ってます
大手町プレイスウエストタワー1階にある越後屋金四郎にいってきたよ(*^o^*)店内は新しくてきれいだった(*´ー`*)一番のお気に入りは、数の子ポテトサラダ!こちら新感覚だから是非体感してほしいよ(≧∇≦)ノンアルコールビールもおいてた(^o^)夏はさっぱり梅水晶だね(*´-`)酸っぱさが良い(*^o^*)炙り明太子も定番だけど、絶対頼んじゃう一品だよね(^з^)-☆夏は鱧の季節(๑・̑◡・̑๑)季節のオススメで、ハモと水ナスの天ぷら頼んだっっさっぱりー!サクサクだったよー
春は何かと新しい事が始まります。毎日、朝から緊張気味の中3の息子です😅新しい環境に慣れるのに少し時間がかかります。でも、年々自分で楽になれる方法を探しているみたいです。今年は、新しいクラスに馴染むため休み時間できるだけ誰かと話しをするみたいびっくりしました!一番苦手なことじゃなかったかな~成長したね~皆、ちょっと緊張してるのが分かるって息子は言います。そうですよね、新しい環境は誰でも少しは緊張しますよね。息子は同じ様に緊張してる子に話しかけてみるようです。「午後から身体検査や
行こう💨行こう💨と思っていてもなかなかタイミング👍がなくめちゃくちゃお久しぶりです💦まずはくぅ~とっ旨ぁ❤️京都の小松菜とお揚げ優しくてお出汁がきいてて美味しいジャコサラダ❤️これもフワッと盛り付けてあるけどひとりでペロッと食べれちゃう日本酒🍶飲んで濁酒飲んで明日が早いのでこれにて帰りまぁすごちそうさまでした(*^^*)