ブログ記事50件
こんばんわ氣を念じ、光を見つめ人が自分の人生の目的に気づき、輝くお手伝いをする医学氣光師依田侑香里です💖ご氣元さんでお過ごしでしょうか今日もお江戸は太陽がジリジリととっても暑くてしかもジメジメ梅雨はどこへ行ったのでしょうと思っていると明日からまた数日激しい雨らしく皆さまホントに体調崩さないようにお願いします🙇とにかく西洋医学でいうところの免疫力の低下が目につきますね
仕事の段取りをちょっと間違えて(笑)帰り際にバタバタ忙しくて、帰りが遅くなったんだけど家に帰ったら、夕飯の支度がほぼしてあって…『これ、じゃがいものピザ。相葉くんがつくってた』と母(笑)マルゲリータ風じゃないんだ?(笑)チーズもトマトもバジルものってないし、オリーブオイルは?(笑)ピザなの?(笑)でも美味しかったよ!てか、私が居なくても【相葉マナブ】観てるんだ?とクスクス笑ってしまいました。
ちょっと前になりますが・・・旦那にクリスマスプレゼントでAladdinトースターを買ってもらいましたこれが、大活躍しておりますバルミューダも欲しかったけれど、Aladdinも良いってよ〜〜って聞いてから、フォルムの可愛いAladdinに気が移ってたんだよね冬季限定のブラック・・・隣のオーブンレンジとマッチしていい感じで、これがなかなかの優れものですとにかく立ち上がりが早いこの色がたまらんわ〜パンは、本当に早く綺麗に美味しく焼けます旦那もトー
〜京都•大阪編〜AM5:49「コワーキングスペースOneLove@京都河原町」で起床だZEッ☆今日もオーガニックサプリメントとソイプロテイン飲んで顔張るでぇ〜♫奇跡は出番を待っている!!拓語録より14:49「星乃珈琲@京都河原町」にて、美和さんに紹介してもらった柏さんから更に紹介してもらった優人くんと1to1ミーティングッ🌟#フレンチトースト18:49岡崎嵩弘くんと「レストランバーローレンス@大阪梅田」にてパワーディナー🌟オーナーシェフの伊東さんとも、め
今日はお休み。特に予定もなく、物入れの整理でも‼️と思っていたのに、午前中ボーっと過ごし、午後からしょう!とおもっていたのに、結局何もしないで1日が終わる。夕食は、何にしょうかな?何かピザがたべたくなった。ホームベーカリーで、生地を作り、ピザをつくる。玉ねぎ、卵、ジャガイモのピザ。タマネギ、えび、いか、ほたてのピザ。一応ありあわせで‼️バカですねぇ。肝心のトロけるチーズが、あるとおもったのに、すでに使ったのか無かった。プロセスチーズ、を、おろし金でおろして、残りを
昨日は…ジャガイモのピザ🍕を作りました〜☺️姫ちゃんが、、、北斗晶さんのyoutubeをみて。。自分が食べれるものリクエストしてきました。。とっても簡単でワタシでもできる😆晶さんは。。サラミをトッピングに使っていましたが…。姫ちゃん達は難しいので。。。コーン🌽をトッピングしてみました🥰🥰姫ちゃんもチビ怪獣君も。。美味しい美味しいと食べてくれましたこれは大きいモノを作りましたが。。姫ちゃんと話して。。小さいモノを作ったらいいね👍と😊また…トライしてみようと思います🤗
ジャガイモのピザ台真ん中にとろけるチーズが入っている。小麦粉を体に入れないグルテンフリーの時期に、よく昼食で作った。ジャガイモ4個をスライサーで千切り。塩で軽く下味をつけ半分を油しいたフライパンで焼き、そこにとろけるチーズを乗せて、残り半分のジャガイモで隠す。あとは皿をかぶせて、ひっくり返す。それを油たらしたフライパンに戻す。けっこうな油をジャガイモが吸うが、そこの加減が難しい。ポテトフライみたく、カリッとした歯ごたえが理想だ。以前は、これをピザ台にしてピザを焼いていた。今
昨日豚挽き肉を買ってきたので今日は餃子にするつもりだったのに、夕方になってすっかり忘れて冷凍塩鯖を解凍してしまったので、今日の晩飯は鯖の塩焼きになった。キュウリもみは結構久しぶりに作った気がする。後はチーズ(ブリー)、冷やしトマト、キムチ。平日の朝飯ように作り置きをいくつか作ってたら結構疲れた(立ちっぱなしだしね)んで、晩飯の前にジャガイモでピザ作って、休憩で軽く1杯。
昼間はあったかくて過ごしやすかった布団干したかったけど風が強くて…花粉の時期が来る今日の夕飯は昨日のキムチ鍋が残っていたのでちょっとアレンジお鍋にすると時短になるしボリュームあるから冬は多いかな😆‼︎✨ジャガイモのピザパン生地部分はジャガイモ🥔‼︎薄くスライスしてアク抜きしたらまんべんなく並べて‥後はピザを作るのと同じにチーズは使うけどたくさん野菜も食べれるからね😬‼︎‼︎✨自家製ポテトチップスこれは余ったジャガイモを揚げただけ
久々のブログ更新です!!かなり遅くなりましたが、本年もどうぞ宜しくお願い致します。新年明けたのに過去のレッスンの内容になります〜(^^;;2019年最後のレッスンはオレンジブールとオレンジアマンドパンでした♪オレンジブールは生徒さんからこんなパン作りたい〜とリクエストを頂いてから作ったメニューです。サブメニューのオレンジアマンドパンは中と上にオレンジの入ったクレームダマンドを使っています♪サブメニューですが、アマンドパンの方が大好評でした!!ランチは2種類のフォカッチャピザ⭐︎生
今日は、娘がピザを作ってくれました。最初は、普通のピザ。2枚目は、明太子とジャガイモのピザ。3枚目は、照り焼きチキンのピザ生地も、娘が焼きました。3枚ともめちゃ美味しかったです😊こんな才能があったとは😀10-240
見た目が悪いですが、とってもおいしいですじゃが芋のピザじゃが芋薄めに切って茹でて、並べた上にケチャップそして好きな具をのせてチーズ乗せて焼くだけ私はシンプルに玉ねぎ&ピーマン&ウインナー時々作ります✨おいしかったです😊
ピザ&ジョリマダムプリン、作りました😊⭐︎ピザは2種類、1枚目は定番のベーコン、トマト、ピーマン、チーズ^_^ブラックオリーブが全体をキリッと引き締めます😃2枚目は、ジャガイモのピザ、シンプルで優しいお味^_^女性や子どもさんにも人気です(^^)⭐︎ジョリマダムプリン素敵な貴婦人のプリン🎶低温で蒸し焼きし、滑らかに仕上げます😊
今夜はたいへーんだってさあラグビー🏈日本対サモア‼️男子バレーボール🏐日本対アメリカ‼️そして、フィギュアスケート⛸️!どれも観て、応援したいじゃん‼️でも、やっぱり、くんくんは、日本対サモア‼️ラグビー🏈よ~なのでーピザ🍕買ってきましたこれは、明太子とジャガイモのピザビール🍺飲みながらヤジ飛ばしたいけどほら、くんくんアルコール禁止だからさあ😭肺に黒い影があるしNASHによる肝炎の疑いかけられたりリウマチ薬による副作用で肝臓が弱くな
※取材日9/8※九月八日はクッパの日~♪だけどクッパは食べないよ♪大王さまでもないんだよ♪おいっしいパン~♪やっきたてパン~♪かりっかり~のカレーパン♪一番人気のカレーパン♪♪ちょっと辛くて無愛想だけど♪とっても美味しいカレーパン~♪♪るりらりらぁ~♪♪♪※サムネ対策以上あむるむぅん作詞作曲『カレーパンの唄』を口ずさみながら途中、運転中にネタの自由の女神を撮影してやってきたのは鴻巣市農産物直売所パンジーハウスさんhtt
昨日、お昼にAサコちゃん、Sヤカと最近新しくできた『CasaMia』にランチに行って来ました。実はこのレストラン、Aサコちゃんと私…なんならHロシ君、Kキタさんも、一年くらい前まで働いていた、元職場です(笑)。私が辞めてしばらくして閉店して、その後どーなるのかなぁ…と、思っていたら、最近、イタリアンレストランに生まれ変わっていて、一度来てみたい、と思っていたところに、ちょうどデュッセルドルフからAサコちゃんが遊びに来てくれたので、物見がてらのランチですボンゴレ生ハムとルッコラのピザト
爽やかな季節になりましたね今月のレッスンも始まっています抹茶のマーブルケーキ新じゃがのピザです。ゴールデンウィーク中に近くですがお引越ししました。固定電話は困りませんでしたが、ネットの環境がなかなか工事に来ていただけずアップできませんでした。これからは少しずつ更新していきます。生徒さんはかわらずいらしていただけて感謝です。これからもどうぞよろしく
こんにちわ福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです( ̄▽ ̄)今日のレッスンは、午後からのレッスンのみ‼️久しぶりに午前中ゆっくり出来ましたで、午後からのレッスンは、我が家で最近人気のハワイのドーナツ🍩マラサダドーナツを作りましたよ🌺ただ、本当に丸めるだけの簡単さなのに、もっちり感が美味しいんですよね〜油で揚げたら、大量の砂糖を付けます‼️これがまた美味しい❤️お店やさんみたい今日は、抹茶餡と、トロピカルクリームを作って中に挟んで頂きました😍ドリンクは、桃入
おはようございます。。。週末、どえらい気持ちの波に飲み込まれそうになって、えらい目に遭いましたが…少しずつ落ち着いてきて、ホッとしましたこのまま飲み込まれるかと思った(たまーにある気持ちの波のどん底、どの人もあるんだろうか…)今日は次男坊の参観日で、クラス委員として懇談会の司会をせねばならないので、どよーーんとしている場合でもなく。司会とか仕切るとかほんまに苦手で、仕事の時も苦痛で仕方なかったなぁ…(応援団長に立候補したり、劇で波平さんカツラかぶ
昨日の朝の体温、37.4℃、、、嫌な予感・・・事業所に『お熱が上がったら連絡下さい』と伝えたけど、連絡無しだったので『こもり熱だったか~』と一安心(o´д`o)=3事業所から帰ってきた途端昼寝、、、お熱を計ったら38度超えーーー予め抗生物質のお薬を貰ってあるのでそれを飲ませて、こもり熱なら下がるはずと思いきや、今日も朝から37.7℃~、、、。食欲はあり。ぅ─σ(・´ω・`*)─ん…風邪、、、かなぁ39℃超えたら病院行きましょうかさてさて。昨日の夕ごはん、こもり熱か
やましんです。今日は朝から天気は雨降り。久しぶりに知多に買い出しに行くかねぇ…って感じで出かけました。まずは、ここ師崎の朝市です。そんな大きくはないけれど、いい物が手に入るのです。その後はここ「しらす」と「ひもの」は、やはりここなんですよ。旨いのです。…で、忘れてはならんのがここ。行くところが決まってますね。目移りしてしまいます。お昼もここで済ませました。トロさんま蒲焼きのひつまぶし。そのままで食べて…薬味を入れて食べて…最後は出汁
じゃがいもの。「ホクホク、シャキシャキ」の、食感は、食べてからのお楽しみ!ってことで…こちらは、有機農園でできたジャガイモです。肉じゃがに、ポテトフライに、ジャーマンポテト。そして、肉じゃが、ジャガイモのピザ。また、新じゃがだからね。おいしいんだよねえ。
今日は、春から始めるアスリートフードクッキング講座〜筋力アップ編開催しました。まずは、筋力アップするためのお勉強から!そして、クッキングスタート🎶筋力アップのためにはタンパク質は勿論ですが、タンパク質を合成してくれる、栄養素も大事になります。そんな話を聞いてからクッキングするとより、知識が定着できると思います。始めて出会った人も、共同作業ですぐ仲良くなれちゃうよね(≧∇≦)豆苗と人参の白ごま和えはビタミン、ミネラルたっぷり!そして豆苗はエンドウ豆の芽なのでタンパク質も入っ
本日は久しぶりにピザ4種を作ってみる。縦に並べてみた!左からナス。じゃがいもと黒オリーブ。ひき肉と赤パプリカ。ケッパーとパジルショートパスタ(パスタのピザってどうかな?(えへっ)っと思い作ってみたが。これが思いっきりハズレ。完全に『これってっ。どうかな。。。』であった。(大丈夫っ。もう二度と作らないからさっ。)やはり、ここはケッパーとアンチョビがおススメである!ピザソースがなかったので、手持ちのデミグラスソースで作ったが、残念ながら、ちとおもしろい味になった。(やはりピザソー
明太子とジャガイモのピザです!!日曜日に友達が食べに来るそうで、、、初披露する為、練習です。最近はキッシュ作りはちょっと休憩で今度はピザなのね、、、頑張ってケロ何でも慣れやからねそろそろお雛さん、、、私の1歳の誕生日の時の物です。60年前の物です未だに健在ですでもまだちょっと早いか何だか暖かで狂っちゃうな~~来週月曜日から寒波がやって来るんだって、、気を付けないとねほんじゃまた~~*☆*:;;;:*☆
こんばんは〜成塚加奈です本日スーパースペシャルdayな1日ですいつメンのmieさんのレッスンに瞳さんと参加してその後オンリーワンスタイリストyukaちゃんと東京駅でピザを食べてはじめはお店を間違えてジャガイモのピザ美味しかったねyukaちゃん最終で帰るのに新幹線ギリギリまで話してセッションを終わる頃になんとマイコさんに連絡してきてもらい2枚目の写真本日はスーパースペシャルな1日でしたエフィカシー上がり上がり
北海道旅行6日目は絶好のカヌー日和。丁寧に作られた朝食をいただいて朝から元気いっぱいです。鴨肉、鮭の南蛮漬け、もやしとほうれん草のナムル、キャベツのお浸し、幅広切干大根の煮物。どれも本当に美味しくてペンション初体験が「アトレーユ」で本当に良かったです。そもそも初ペンションの宿泊を選んだ理由は釧路川でのカヌー体験がしたかったから。釧路市内のホテルに泊まってアクティビティ専門の会社などに申込む方法も検討したのですが、朝早くの集合に加えて集合場所が若干遠かったり、ホテルでの朝食をバタバタ済ま
メインは、青森県十和田市にある醸造メーカー「ワダカン」の八方汁を使ったお鍋。ちなみに青森県民にとってワダカンの八方汁は、昔からお鍋の味付け役としては定番中の定番です。具材は、豆腐、油揚げ、手作り肉団子、カボチャ、白菜。肉団子の中味は豚挽き肉とニラ、長ネギ。お豆とキャベツのサラダにボイルドチキン。奥さんの挙げた鶏ザンギ。ジャガイモのピザ。明日は休日なのでシャンパン。札幌の会社が輸入しているMURE。洋梨を買ってきたので、カットしてグラスに投入。これがシャンパンの酸味を柔らかくし
今日も暑かったですねー!でもね!でもね!仕事ですっごく良いことがあったんですよ^^編集担当や部長に褒められちゃいました♪何を褒められたのか…身バレ怖いので後で限定記事投稿します。(気になった方、アメンバー申請お待ちしておりますw)横浜駅で浅野屋のパンを買って帰りました。ジャガイモのピザをお夕飯にいただきました♪