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今日の昼食です。「自家製ピザ」です。姉におせちや蕎麦を頂いた後、お返しにとピザを作りました。出勤前に持って行くつもりです。こちらのピザは少し載せるものを変えてみました。「小松菜と豚肉のオイル蒸し」です。「アボカドとエビのサラダ」です。「ジャガイモのスープ」です。
笑顔が素敵なあなたへおはようございます自己紹介はこちらポチ一昨日、お友達の家でCooKでした毎月1回教えてもらいながら作って食べてたったの800円です凄くない今回は、ハロウィンクッキングでしたじゃがいもと玉ねぎのスープバジルパスタウインナーが指そのものでしたハロウィンの飾り鳥もも肉とピーマンの丸ごと味噌煮ピーマンは、ヘタも種も取らずに丸ごと煮ます。初めて種も食べたけど美味しかったぁあまり
アサラランチのスープ毎週いろんなスープ作っています昨日から新ジャガイモのスープ作ってます夏場にはよく作ってるスープです暖かいスープでも冷やして冷たいスープにも冷たいスープはビシソワーズっておしゃれなおフランス語?で材料はジャガイモと玉ねぎこれだけです後はベイリーフとか牛乳生クリームブイヨンとか塩コショウくらいですこれだけでクリーミーな上品なスープがはは・・これも毎年作るバットのようになったきゅうりで良く作るきゅうりとザーサイ
買い置きのマスカルポーネ、賞味期限が来ちゃったのでサラダにしました。普通はアスパラガスとかに合わせるんだろうけど、季節の柿に紫白菜に合わせてみました。柿と紫白菜のマスカルポーネサラダマスカルポーネチーズに塩胡椒してオリーブオイルを混ぜ込んでディップ風にしただけ。材料(2人分)・柿…1/2個・紫白菜…数枚・サラダ菜…数枚ディップ・マスカルポーネチーズ…大さじ2・塩胡椒…少々・オリーブオイル…大さじ1ディップの材料を混ぜるだけ~(^^)/ジ
ちょっと雑に置いて、撮ってしまいましたがっ。お夕食はこちら。今日も、とても暑かったドイツ。36度でした。ただ明日からは20度ちょっと。そして来週は18度のよう。『えっ?半分?』そんな気温の変化に、多分体がついていきません。。。とりあえずは。今日をなんとか乗り越えるべく、朝のまだそれほど暑くないうちにお夕食まで準備。まずはおだしをとりたいので、にんじん、玉ねぎ、コールラビを塩茹でにして。そこへ!鶏むね肉。火を止めて熱を入れ。冷めたら再び火を入れて。ゆっくり火を通した『茹で鶏』。
8日のBlunchハムカツに揚げ焼売&ニンニク素揚げ!もやしとジャガイモのスープうろん!!ひややっこ!!!梨のマリネ!!!!今日も避暑に図書館へ途中秋桜で昨日は立秋だったと思い出す!残暑お見舞い申し上げますm(__)m「お笑い二刀流」見ながらおやぷみ(ー_ー)zZZ游
どんな風に調理するのか、イマイチぴんとこなかったビーツ最近、気に入ってます色も可愛いし、かなり栄養素が高いみたいなので、見かけたら買います今回は、ビーツとジャガイモのスープ比べた訳ではないので分からないですが、多分、ビーツだけより食べやすい味になっている気がします普通にジャガイモのスープみたいで、美味しいジャガイモは、近所のスーパーでたまたま見つけた、無農薬ジャガイモ3種。色が全然違うこれはこれで、レシピが広がりそうサーモンポキ。ゴーヤのマヨポン和え。胡桃とベリーのパン。ク
今年はいろんなことがずれてしまっていて本当なら夏休みも10日以上経過した日だなんて思えない知らぬ間に7月が去り、8月になってしまったいつもの半分しかない短い夏休みが始まった夏休み最初の勤務日だった今日は朝から夏らしい晴れの日になった午前中は、6年生が勉強に来ていて教員もほぼマンツーマンで教えていた休み前に終わらなかったことを一つずつ片付けて行った昼は実に二月ぶり近くのひのでランチママさんは、髪型が変わっていたが元気そうだったまた、何が出てくるのかよ
今、寄っていい?友達がコンビニで買ってきて2人で昼飯に。ジャガイモのスープを作ってたから丁度よかったわ。レモン味。さっぱりとした味。食欲ない時ツルッと美味い。大阪で購入したクッキー。クレパスやけど、味は普通。入れ物の缶が欲しくて食べきれへんから助けてもらう☕️缶にシールを入れたいのだ。すぐどこか行っちゃうんよ。雨が降ったりやんだり🌧🌨👣なかなか歩数が進まない。昨日は6300歩もっと歩けるようになりたいな🕊✨🕊✨🕊✨🕊✨🕊✨🕊✨
こんにちは。最近ハマっているテレ朝の番組「ナスD大冒険」で、ヒマラヤの山岳料理人が毎回高度4000メートル以上の山岳地帯で、日本のテレビクルーさん達に素晴らしい食事を提供する様子が映し出されます。⛰山と言ってもヒマラヤ山岳地帯ですから、どうせビスケットにバター茶🧈?みたいなものでしょ〜なんて想像していたら、全く違い、朝昼晩とシェルパの山岳料理人さんが何種類ものお惣菜を作って振る舞います😊その内容が毎回凄い!のです。先日もカレー風味のヤギ肉とジャガイモのスープや、インゲンのバターソテー、他
エディションコウジ下村で特別なメニューをお取り寄せしました。こんな感じで冷蔵で届きました。盛り付けたお料理。プラッタチーズに生ハム、やシメジ、ラタトィユなどをのせたもの。1人分でなくて、5人分を大皿に盛り付けました。トリフ味のチップスやナッツをお好みでふりかけて。ジャガイモのスープに鮎のリエット、山椒を添えます。器も送ってもらいました^_^オマール海老のパスタ。タップリのオマール海老が凄く美味しい!チーズのスライサーも付けてくれてました!メインはローストビーフ。下には、
ちょっと変わった料理でも食べたいねぇ外食って、だいたいイタリアンとか中華とかビストロ系だよなぁ〜なんて、主人と話していたのであまり食べたことのない、ポルトガル料理のお店に行ってきましたhttps://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13005216/top_amp/サラダ食べかけですみませんジャガイモのスープ、ポルトガルの味噌汁といった位置付けでしょうかジャガイモをつぶしたトロッとした感じと塩っ気が効いていました前菜右上のがバカリャウという、ポ
ジャガイモのスープはベーコンの味もしてジャーマンポテトを食べてるみたいだった。
おはようございます!コロナ禍のお陰で家族との会話が多くなったタケマサです。さて、この日も在宅勤務の昼休み車で妻と二人で東武アーバンパークライン運河駅近くのイタリアンバンビーノへこのお店、2007年4月スタート・日テレ水10ドラマ、嵐の松本潤さん主演「バンビーノ」の原作のモデルとなった方がオーナーシェフのお店ちなみにこのドラマの前クール2007年1月スタートの日テレ水10ドラマは「ハケンの品格」でした。さらにお笑いの「バンビーノ」はこのドラマが名前の由来らしい。あれから13年、もう
最近スタンプでデコることにハマっております無課金だと自動的にこれになりました。めざせ少しでも見栄え良く…!笑昨日の夕飯はかのまんさんレシピ基本の鶏胸肉をタンドリーチキンに味付けやさいのオーブン焼きサーモンときゅうりとアボカドとトマトのサラダビシソワーズでした今日の夕飯はビシソワーズ2杯飲んで763カロリー。暑い日は冷たいジャガイモのスープが美味しいですね玉ねぎをたくさん入れてバター少なめ、ジャガイモ少なめ、低脂肪牛乳で作りましたかのまんさん基本の鶏胸
ダンナ氏がオフ日だったいつかの平日ランチ♪ふわふわ卵のオムライス。これにジャガイモのスープをプラス。で、これは業スーで買ってきたオムライスなんだよーん♪とっても楽ちんなやつね。冷凍パスタの美味しさと手軽さはとても気に入ってるけど、麺ばかりじゃ飽きるからたまにコレの出番!上にパラパラとしたのは〜セロリスプラウト。なかなか使い勝手が良いの。リコピンが2倍のケチャップをかけてお昼ご飯を用意するのがなかなか大変なので少しでも工夫して楽になるように☆テイクアウトは諦めて…頑張
こんばんわ福知山でパンとお菓子の教室をしていますラディユMAKIです(^^)今日は、湿度が、凄くて蒸し暑い1日でしたね〜勿体ないと言わずに、家中のクーラーをつけちゃいましたやっぱり、涼しいと快適ですが、猫達はクーラーが苦手なのか、わざわざ暑い場所に移動してました(笑)さて。今日は、夕方から夕食にジャガイモのスープを作ろうと、準備してたら、急にフランスパンも一緒に食べたら絶対に美味しいはず💖と、スイッチが入ったので焼いちゃいました❣️写真、ブレてる😅焼き立てはコロコロしてて可愛
今朝は、以前に作ってウチの人にもう一回作ってって言われてたのにそれっきりになってたマグロの冷製パスタを作りました。メインはフレッシュトマトソースが多くなりすぎてお魚見えない(笑)マグロの冷製サラダパスタキハダやメバチマグロを使った野菜たっぷりサラダ仕立ての冷製パスタです。材料(2人分)・メバチマグロ刺身…1柵(100~150g)・シシトウ…4~6本・レタス…2~3枚・茹で卵…2個・塩・オリーブオイル…少々・カッペリーニ…120~140gドレッシング
どうも!夏になると毎年作るもののひとつがビシソワーズ(ジャガイモのスープ)です冷蔵庫で冷たく冷やしていただきます。ナスとアスパラとベーコンのペペロンチーノと夏野菜のサラダと一緒に今日も美味しくいただきました
6/20(土)21(日)はランチ、ディナーともに休業いたします。<期間限定新企画>Aランチ、Bランチの大盛りのテイクアウトスープorデザートは付かないメイン大盛り単品は50円増しになります。そのメイン大盛り単品のテイクアウトを新しく作りました。70円引きでワンコインを維持させてもらいます。Aランチ大盛割引特別価格520円+50円-70円500円Bランチ大盛割引特別価格620円+50円-70円600円予約は不要ランチ営業中の注文、受け渡しのみ
おはようございます。令和2年145日目今朝は、18℃です。目標に結果が伴わずもどかしさを強く感じてるあなたへ伝統的施術で幸せの逆転人生リバースボディーセラピーのKAORIです。今日の筆文字No.1775「今日という1日はかけがえのないじかん。人の心に火を灯すことも大事なこともっと大事なことそれは、あなたがあなたの心に火を灯してあげること」です。昨日はね、朝ごはんにお客さまからいただいたむつか堂の大納言抹茶パンと目玉焼きとジャガイモのスープとバナナと
こんにちはFevrier-neです今日のお昼は自宅待機中の娘作🍽プレートのパンケーキ🥞とジャガイモのスープ🥔スープもハンドメイドしてくれました美味しいーーー作ってもらえるって幸せだーーー片付けまでやってくれると更にうれしいよーーごちそうさま❤️
今月いっぱいまで店内のランチは5/12(火)から5/15(金)まで5/16(土)5/17(日)はテイクアウトのみ<期間限定新企画>Aランチ、Bランチの大盛りのテイクアウトスープorデザートは付かないメイン大盛り単品は50円増しになります。そのメイン大盛り単品のテイクアウトを新しく作りました。70円引きでワンコインを維持させてもらいます。Aランチ大盛割引特別価格520円+50円-70円500円Bランチ大盛割引特別価格570円+50円-70円550
4/21(火)~5/6(水)まで【お持ち帰り】のみ営業中※5/7(木)は、お休みいただきます《【お持ち帰り】お料理メニュー》■ジャガイモのスープ通常、店内では温かい状況でご提供しておりますが冷たい状態でご用意致します温めてお召し上がり下さい300cc¥350税込(約2人前)■新玉ねぎのローストこの時期の、当店定番のオードブルです¥400税込(約2人前)■新玉ねぎのロースト+ドレッシング付お店では、「サンテオリジナルドレッシング」をかけてご提供しております。ご
誠に恐れ入りますが5/4(月)食材の関係により本日分の・野菜のピザ・野菜のカレー終了とさせていただきます【お持ち帰り可能なもの】・野菜のパスタ・ジャガイモのスープ・新玉ねぎのロースト・切り干し大根の粒マスタードサラダは、まだございます。ご了承下さいませ
4/21(火)~5/6(水)まで店内での営業を休業現在お持ち帰りのみ営業中です《お知らせ》・スープの変更《【お持ち帰り】お料理について》■ジャガイモのスープ通常、店内では温かい状況でご提供しておりますが冷たい状態でご用意致します温めてお召し上がり下さい300cc¥350税込(約2人前)■新玉ねぎのローストこの時期の、当店定番のオードブルです¥400税込(約2人前)■新玉ねぎのロースト+ドレッシング付お店では、サンテオリジナルドレッシングをかけてご提供し
自粛生活の為…ブログネタに困るきらきらです😆で…今日は、サンドイッチがお昼ご飯ジャガイモのスープは、インスタント😅飲み物は、ティーソーダですピザとかハンバーガーとかを食べる時、何故かシュワシュワ系の飲み物が欲しくなります皆様方は、いかがですか?🤗そんなことってありません?一枚だけのパチリもなんなので(爆笑)昨日の夜ご飯は、こんな感じ↓あっ❗️ご飯のラップを取り忘れたまんまパチリしてたぁ〜😝😝😝
身長が112センチ。体重が20.8キロ。やっと20キロをこしました。足のサイズは、17.5センチ。服のサイズは、120がちょうどよくなりました。食事は、相変わらずの偏食ですが、最近はインスタントのジャガイモのスープを飲むようになりました。プロテインも少しずつですが、量を増やして、飲ましています。ひらがながだいぶかけるようになり、時計も半分の時間がわかるようになりました。コロナで幼稚園が休みになり、家の手伝いをさせています。トイレ掃除や洗い物をするのが、好きなようでやってく
植物と暮らすさいたま娘です。東川口のあるところで昨年、キッシュのつくりかたを習ってきました。バケットとサラダ(なんと、マンゴー入り!!)ワンプレートに加えてビシソワーズ(ジャガイモのスープにピンクペッパー)優雅なひとときでした。このコロナ騒動により先生にお料理を習いにいくこともできなくなり(ノД`)復習がてらいろいろと調理しています。キッシュは難関ですが、近々トライしてみようと思います!
本日、イースターでしたが、ウチはイースター感ゼロ。毎年ギャンギの家でイースターごはんを頂いてましたが、もちろん今年は行けず。ということで、ポンも私もイースターにまつわる料理はまったく作らない(&作れない?!)ので、普通より多く料理をするロックダウン中の日曜日となりました。午前:ポンがスコーンを焼く。私、手作りグラノーラを作る。オーランドのカプリコリンにアイデアをもらった💡これはめちゃイイ❗️ちょうどよく、レーズンミックス、クルミ、アーモンドスライスがあった。オーツをフライパンで