ブログ記事201件
🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹𝖮𝖲𝖳𝖤𝖱𝖨𝖠𝖭𝖮𝖱𝖨🇮🇹5月11日(土)🌙17:00-24:00(23:00LO)こんにちは😊本日17時より営業しております❗️ディナータイムお席空いております✨どうぞ、ご来店お待ちしております【北海道ホタテと野生のタケノコ、自家栽培バジルのジェノヴェーゼソース手打ちスパゲティー】ご注文いただいたお客様から、お褒めの言葉をいただきました🥰❣️黒板メニューで登場しております✨【5月6月の生演奏ディナー開催日】5月18日(土)17:30
出来立てにしかない香りと味わいがそこにはあります!https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
こんばんは、Jです。今日の料理は、ジェノヴェーゼ・パスタ。サラダ。今日の横浜。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
こんばんは、Jです。今日の料理は、ジェノヴェーゼ・リゾット。今日の出張先は、茅ヶ崎。日中、お茶しました。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
「孤独のパスタ」1799店目は、池袋から丸ノ内線に乗り継いだ新大塚のエヴォルート(PastaDiningEvoluto)。遠いなあ😀今週のパスタから小柱とアサリのジェノバクリーム(950円税込み)をサラダ、デザート、コーヒーのセット(200円)注文。サラダ。経営は若夫婦か?フロア担当の奥さんは感じが良い😀次々お客が来店。黒いお皿の生パスタは噛み応えが良い。ジエノヴェーゼはクリームと相まってマイルドになり食べやすい。遠路はるばる来ても後悔はない手打ちパスタ😀律儀な奥さんは2人連れ
冷凍庫の大掃除すべく気が向いたら食材を使うようにして今宵はジェノベーゼソース。いつぞやの自家製大葉ジェノベーゼとimoutoチャンがベランダ栽培したバジルで作ってくれたジェノベーゼ、全部使っちゃえー!と使ったら確実にソースが多過ぎました。そんなわけでソースたっぷりな帆立のジェノベーゼスパゲッティ。帆立もたーぷり、ぷりっぷり♪表面をさっと焼く程度にしてレアに仕上げてます。いつもよりちょと丁寧に盛り付けてお洒落盛りにして映えパスタ。
GINZASIX6FにあるEATALYでランチをしました。週末だったので混んでいました。マルゲリータ1800円少し冷めていました。味は・・・普通リングイネジェノヴェーゼ1618円バジルの香りが強めです。ドリンクをつけて合計5000円。味もいまいちだったから高く感じてしまいました
もっさん、この日も新松戸にてお仕事。例によって同地にておゆはんを頂きます。お邪魔したのはピッツェリア。前回ご紹介した「ステーキハウスブル」さんと同じくゆりのき通り沿いにあり、昨秋に初めてブルさんへお邪魔した際には工事中でした。ピッツァファンのひとりとして、新たなピッツェリアの開店は嬉しいものです。で、先日でございます。ブルさんでステーキを頂いた帰り道に、営業終了後の店内をちらっと覗いて見ましたら。おっ、ほおお〜〜〜〜ん?面白いものが置いてあるじゃないですか。こいつは、是非ともお
今朝の朝食。クラシックなペスト・ジェノヴェーゼ。自家栽培のバジルがかなりわさわさ増えてしまいました。ジャガイモとインゲンと一緒に。チーズはペコリーノロマーノ。塩分強いチーズだから、もう少し塩分控えめが良かったな。*******************************昨日の公休日、さすがに疲労がたまって寝てばかりいました。お昼にサイゼリアで、サイゼ呑みをしてしまいました。ティラミスとイタリアンプリン、ウマかったな。途中、あまりにも眠く
イーストサイドカフェでスペシャルメニュー以外のメニューを久しぶりに食べて来ましたお久しぶりのジェノヴェーゼのパスタセットをチョイス!!前菜は、冷製ミネストローネスープです!さっぱりしていて美味しいかったですジェノヴェーゼ久しぶりのこの味あー美味しいデザートをティラミスを食べたかったんですがカフェ・オーリンズのコーヒーミルクスムージーを飲むために我慢しました!!次回は、ハロウィンのスペシャルメニューを食べるぞー楽しみ最後までお読み頂きましてありがとう
鹿児島県志布志市のグラスフェッド牛【里山牛】のジェノヴェーゼ牧草を食べて育った牛の味わいを最大限に楽しめる里山牛をシンプルに玉ねぎと煮込んだソースです!バジルと黒コショウの効いたナポリの仕上げ😊ご予約はこちらから↓https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
おはようございます。一日が始まりました。🇮🇹テイクアウトしました😊ロングパスタも好きですが、ペンネも、好きです😊ラララ〜❤FMアップルウェーブ78.8MHz『クラシックtoitoitoi』毎週日曜日18時30分〜19時パーソナリティ工藤紀誉美
🇮🇹🇮🇹🇮🇹🇮🇹𝖮𝖲𝖳𝖤𝖱𝖨𝖠𝖭𝖮𝖱𝖨🇮🇹8月18日(金)🌙18:00-23:00(LO22:00最終入店21:00)こんにちは😊今週末の予約状況は18日(金)すっごく空いています❗️19日(土)🈵20日(日)すっごく空いています❗️となっておりますどうぞ、お問い合わせお待ちしております✨【自家栽培バジルのジェノヴェーゼ・スパゲティー】これでもか!というくらい、贅沢にバジルを使ったジェノヴェーゼのスパゲティーです🤤🤤💖ご来店のたびに、ジェノヴェ
魚介のマリネジェノヴェーゼソース
私の輸入商品の中で一番気を遣う商品がこのフレッシュジェノヴェーゼです。兎に角ジェノヴェーゼはバジルが主原料。-バジルは空気と触れると直ぐ黒くなっていきます。勿論添加物が入ると深緑となり味も香りも市販のジェノヴェーゼは私には美味しくないのです。兎に角ジェノヴェーゼソースの新鮮度合いは色です。エメラルドよりか深緑色かで大きく全てが変わりますよ。-バジルの産地はイタリアのジェノヴァ。ここで食べるエメラルドグリーンのジェノヴェーゼは完全無添加で一番美味しいのです。そして5月
シュシェッレのナポリ風ジェノヴェーゼ放牧豚を使ってパワーアップいたしました!トロトロの玉ねぎと一緒に是非お楽しみくださいませ‼️ご予約はこちらから↓https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️ペスト・ジェノヴェーゼとトロフィエ久々の手打ちパスタはトロフィエ。合わせるソースはもちろん、ペスト・ジェノヴェーゼ!ゴールデンコンビ!水と小麦粉で作った生地を少量取って細長く成形します。手の平の横の方で生地を引きずるように作ります。生地をクルクルと回転させるように動かすとねじり感が出ます。強く押したところには窪みができます。このねじり目、窪み目にソースが絡むんです。先日、ミキサーで作ってから手で作ったバ
手打ちパスタ【シュシェッレ】と豚肉と玉ねぎの煮込みのソースである【ナポリ風ジェノヴェーゼ】の組み合わせ。仕上げの黒胡椒とバジルが決め手のペペロッソの定番メニューです!ご予約はこちら↓https://www.tablecheck.com/ja/shops/peperosso/reserve
もうね、花の写真がないもんだからどうしようかって悩むわけです青空と白い雲はどうだっおっ、右下に葉っぱが写ってる(笑)私の食生活ときたら話すも涙、聞くも涙なんですわ朝なんかバナナ1本だもんねで、昼は豪華ですぞ浅草ハヤシビーフ(エスビー食品)レトルトハヤシだぜ写真が超美味しそうなんだもん浅草のグリルグランドって行ったことがありません浅草寺の裏手のほうは、私にとっ
#麻布十番#鳥居坂#喃喃https://www.instagram.com/nannan_tokyo/
暮らすようなイタリア旅、お買い物やお料理は必須ポイントかなと思います。旅先でその地の様々な食材を見て自分でササっと料理して食べられたらどんなに良いだろう……と、私が思うタイプなので季節の新鮮な食材たち。実際に八百屋さんや肉屋さん、魚屋さん、スーパーマーケットなどに行って、食材説明をしながらお買い物をします。伝統的なジェノヴェーゼペーストを作るには、この大理石の乳鉢でなければいけないのです。ものすごく重いですでもこれで作ると、色も香りも、も
シュマンドールの営業は、2022年3月31日をもって終了いたしました長い間のご愛顧に、心より感謝申し上げます詳しくはこちらをご覧くださいませ→重要なお知らせシュマンドールのお電話についてですが基本的には、お電話にお応えすることはございませんご了承くださいませ9月になってから秋らしい写真を撮りたいと思ってたのになかなか身近にそういうものが無かったんです散歩してる公園に咲いてました・・・彼岸花(曼殊沙華)今年は黒保根町の曼殊沙華
最近わりとよく聞く、"ジェノヴェーゼ"オシャレな人、グルメな人のお気に入り。語源って、何なの?大きな勘違いをしていた。マフィアの大親分に"ジェノヴェーゼ"って人がいるのだけどヴィト・ジェノヴェーゼ-Wikipediaja.wikipedia.orgこの人がグルメで、よく食べていた料理のレシピが"ジェノヴェーゼ"?調べたみたら、"ジェノヴァ風"という意味。なあんだ(笑)安くて美味しいイタリアン・ワインファルネーゼ
どーも、パスタ美帆ねえです。今日はこちら💁♀️Penneconpestoallagenoveseジェノヴェーゼペーストのペンネたまには手打ちパスタ、このトロフィエを作ろうと思ったけれど時間がなくなってしまい、乾麺のペンネの変更。『トロフィエのジェノヴェーゼ、生ハムのせ』どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Trofiealpestogenoveseトロフィエとペスト・ジェノヴェーゼもう生バジルは終わ…ameblo.jpその前には時間があったら
キンキンキラキラ金曜日🤩本日ランチは11:30〜13:30(L.o)ディナーは貸切ですm(__)m爽やかバジル薫る冷製パスタ!タコのジェノヴェーゼ・カペッリーニは土曜までのメニューですよ〜!ご予約は☎︎3822-4124へSAKE&WINEtono;4122酒屋tono;4122文京区千駄木4-1-22☎︎03-3822-4124#冷製パスタ#ジェノヴェーゼ#tono4122#千駄木お気楽イタリアン#谷根千#千駄木#一軒家レストラン#ワイン#日本酒
サンサンサンデー╰(*´︶`*)╯♡本日ランチは11:30〜14:30(L.o)ディナーは17:30〜21時(L.o)です冷んやり爽やか❤️タコのジェノヴェーゼ・カペッリーニは8月末までの限定メニュー!秋田県の小松さんちの枝豆「湯上り娘」は塩焼きとペペロンチーニで楽しめます!ランチ限定特製フィッシュバーガーは#酒呑みをダメにする魔法の塩のフライドポテトと小つまみがついたお楽しみプレート❣️この一皿でワインや日本酒やビールがガッツリ飲めちゃいますよ🍷ブランチに是非どうぞ!ご予約は
週の真ん中、水曜日!(^_^)v本日ランチは11:30〜13:30(L.o)ディナーは17:30〜21時(L.o)です今週からの冷製パスタは爽やかにバジルが薫るタコのジェノヴェーゼ・カペッリーニ🐙が登場ですよ!五橋米のふわとろオムライス&ふわとろオムパスタは、ラムカレーソースです!ランチもディナーも予約制なのでご来店前にはぜひお電話を❤️★木曜ランチ休み、ディナー18時〜★金曜ディナー貸切SAKE&WINEtono;4122酒屋tono;4122文京区千駄木4
チュッチュッチューズデー💋今週も美味しく楽しく参りましょう!本日ランチは11:30〜13:30(L.o)ディナーは17:30〜21時(L.o)です終日予約制なので、来店前にはご予約を☎︎3822-4124へ!今日からのドルチェにはいちじくの白ワインコンポートが登場です!スペシャルパスタは瑞雲ファームの夏採れアスパラガスと燻製ベーコンのペペロンチー二!(間もなく終了)冷製パスタはタコのジェノヴェーゼ・カペッリーニです🐙昼呑みにもぜひ!SAKE&WINEtono;4122
いつも遊びに来てくださってありがとうございます先日の17:00から入園できるウィークナイトパスポートのレポートでチラッとご紹介した2軒目の食事先、カフェ・ポルトフィーノの東京ディズニーシー20周年スペシャルパスタセット(1,980円)についてレポートしたいと思います。パスタは平打ちのリングイネで2種類用意されているソースの内容は前のシーズンと同じ。・シーフードのサルサ・ポモドーロ・アサリのジェノヴェーゼとなっています。4月にシーフードのサルサ・
5/29の晩ご飯です。クイックパスタコパン大曲店大仙市和合字坪立17711:00~21:00生麺パスタCOPIN(コパン)|株式会社ダックスは、しゃぶしゃぶ寿々等、イタリアン・和食の飲食チェーン店を運営仙台発祥のイタリアン、生麺パスタ専門店COPIN(コパン)は、オリジナルのモチモチ太麺が自慢のイタリアンレストランです。しゃぶしゃぶ・すき焼き食べ放題の「鍋屋遊助」「しゃぶしゃぶ寿々」、仙台牛たんゆう助、がっつり食堂ゆう助はダックスブランドとして、本物の食を愛し提供する我々