ブログ記事5件
ジャガイモとバジルは相性抜群です。ジャガイモを蒸します。蒸し料理は温やさいポットを使います・・★★温やさいポットカラー:白・ピンク・みどり大きさ:φ約15.5×高さ約10(cm)電子レンジ専用食器洗浄機可直火にはかけないでください。電子レンジで加熱後は高温になることがあります。鍋つかみなどご使用の上、十分ご注意ください。ご使用後は食器用洗剤で洗い、よく乾かして下さい。toki-kaneyo.jimdofree.comフライパンでジャガイモの表面を焼いて
晩ごはんチキンステーキのジェノベーゼポテトとオニオンの付け合わせ安くて美味しい赤ワインとボリューム満点でとても美味!!
食べたいものを思いつくまま作っていたら。。。あらら、ちょっと糖質多めになってました。ごはんにジャガイモ、果物に小麦粉。でもね、糖質も摂り方次第で血糖値の上昇を緩やかにできると、昨日の投稿でご紹介した本にも書いてあります。*茶色い炭水化物*糖質は油と一緒にそんな一工夫をしながら。まくわ瓜と生ハムジェノベーゼポテトタコとトマトのもち麦ごはんサーモンムニエルサルサソース
<材料>2人分じゃがいも2個ジェノバソース大さじ1バジル(自家製)2枝<作り方>1.じゃがいもは皮付きのまま洗って、半分に切り、5mm幅に切って水にさらす2.1をざるにあげて耐熱皿などに入れ、電子レンジ600Wで、2~3分加熱する3.小さ目のフライパンにオリーブ油を熱し、2を加えて焼き色をつけ
笑顔の戦士、道志真弓さんの料理ビデオです
皆様おはようございます今日の名月のお弁当は・・・ジェノベーゼポテトシュリンプソテーオムレツしらすわかめ混ぜご飯お味噌汁グレープゼリー皆様素敵な一日をお過ごしください