ブログ記事4,080件
今日はクリスマスイブなので🎄➰🍗🍝献立にしました✋チキンゆうても🏪ななチキやし、いつものパスタ献立とそんなに変わりない🌃🍴★人参スープ☆パスタアラビアータ★蒸し野菜☆ななチキいつもの手作りスープ🥕今の時期限定の金時人参❤️西洋人参だけとは、ちょっと違う甘さが美味しい⭕️今日は🍝アラビアータ❤️青の洞窟パスタソースに🍄しめじを足して⤴️『これ、好きやわ』と、夫⤴️ガツガツ食べてはりました⭕️高いから久しぶりに買ったブロッコリーと、旬で安い蓮根💛このジェノベーゼソース🇮🇹
晩ごはん🍚今日バースデイプレゼント🎁で、よく行く松阪市のパスタソースキッチンさんの、パスタソースで晩ごはんで頂きました😊ジェノベーゼソースにインゲン豆🫘とじゃがいも🥔ねパスタソース何とか付随のレシピ通り?に美味しく頂きました。あとはクリスマス🤶なんで、スーパーの骨なしチキンを一緒に頂きました。
illustratedbyとぴとぴさんviaillustACよいこのみなさん、くつしたはじゅんびできましたかー?くりすます・いぶがやってきますよーわるいこのみなさんは、いそいでいそいで。はやくよいこにならないとくつしたはからのままですよー。でも、くりすます・いぶはくりすますのぜんやのことではない……あ、そだね、きょねんはぺたりですましちゃったけれど、そのまえにつづけてかいたものね。おととしの……『メリークリスマス、ひろしです。』illustratedby
こんにちは、まるまるです。年内最後の美容院へ行ってきました。予約なしの店。1時間待ちなんで店内で待ってましたが待ち時間聞いて、今日は止めちゃう人も多かったですね。根元カラー+カットのつもりでしたが全体カラー+カット+トリートメントでキャンペーンやってたのでそれでお願いしましたなんかスチームとかやってくれて気持ち良かった~髪の毛の色もグリーン系に変えてもらって塗ってるときジェノベーゼソースかぶったみたいだった三菱食品Barillaペーストジェノベーゼ190g楽天市
ど〜も〜どもども〜本日ご紹介させていただきますのは世界のNISSINさんのトップブランドであるCUPNOODLEシリーズから新発売された「豚骨ジェノバ・バジル香るコクうまとんこつ味」です!もう商品名からしてイタリアンと豚骨スープの融合ってことでいわゆる和洋折衷が予想される進化系カップヌードルです!サイズは腹パン仕様のピッグです商品は「豚骨のうまみが詰まった濃厚でクリーミーなスープにバジルやガーリックを加えたコクうまな味わいがクセになるそうです」by日清食品イタリアンで
今日の晩ごはん久しぶりにパスタ🍝残り物の冷凍エビとアスパラを入れたジェノベーゼもう少しソース入れたら良かったなぁ…(○スーで買ったんだけどこのソース自体、味が薄いのかも?)プチトマトがアクセントになったよ!ポアロカボチャのスープお茶サワーは当たったよ🎯コンビニで引き換えして来ました♪ごちそうさまでした♪⬇️今朝届いたコート『ロングコート新調』コートが届いたよ🧥先日ウインドショッピング中どうも気になるロングコートを発見💡⬇️詳細は以下で(デザイン、素材、スタイリング)【mi
こんばんはー今日(12月12日)は寒かったですね~ニュースで「14日(土)と15日(日)は強い寒気が西日本まで南下するでしょう。」と言ってましたね~15日(日)開催の「AJC2024」富士山のふもと山中湖村、寒そうですね~昨日(12月11日)夕散歩はおじちゃんと開始しました。けやき並木です。大学方面です。お立ち台の切り株です。おじちゃん、満点ウンP完了してるし暗くなったからおうちにかえるか?たしか昨日から
こんにちは☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨ここ数日のダルさが昨日は少しマシだったような気がします。変わりにお腹がずっと痛かったです😭もうどこもなんともない日っていつくるの😭😭てたまにメンタル崩壊しそうになりますが、そんな日を夢見て頑張ります!!ダルい話はこちらから▼『娘がスーパーへおつかいに!!』おはようございます☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨昨日もめちゃくちゃダルくてダルくてダルくて…一昨日もだるすぎたんてすけど▼『着替えず出掛けた…ameblo
みなさんこんにちは最近朝風呂が復活しました✨のびりん。です朝お風呂に入るとやっぱり整う感じがあるんですヒートショックとか言われることもあるんですけどどうなんですかねぇ❓ここ数日でバジルが枯れて来ましたコレはいかんと今年最後のジェノベーゼソースを作りました🩷ナッツを多めに入れてニンニクを倍量で作るのが好きですナッツが多めなので少しソースとしては固めかもしれない・・来年こそは種からバジルをもっさり育てたい❤️🔥それではまた(^^)/~~~
12月4日朝ごはん目玉焼き、焼いたアボカド、トマトアボガドは、夕食にポギ丼を作った残り。卵は焼きすぎてしまいました。少し離れたパン屋さんのパン。緑い色は、ジェノベーゼソース。近所のパン屋さんは閉店しました。残念です。後はミルクティーとヨーグルト。体のぶつぶつが増えてきました。髪も抜けています。昨夜は5時間睡眠でした。
2024.11.16地元でよく行ってた居酒屋でいっつも食べてておうちでも再現してたというお気に入りな一品を…娘ちゃんが教えてくれた納豆スパゲッティ納豆はタレとカラシを混ぜ混ぜ。ネギは細かく。オリーブ油をひいたフライパンにニンニクスライスを入れこんがりさせたら唐辛子を。時間通り茹でたパスタ投入。茹で汁も少し。最後にサッと醤油。パスタをお皿に盛り1の納豆をかけ卵黄をのせてネギをちらす。市販の冷凍やコンビニ等のペペロンチーノを買ってきて作ればもっと簡単!送料無料冷凍食品ランチパ
今日は久しぶりに料理をしました!ミニトコで買ったジュノベーゼソースに活躍してもらい、鶏肉と野菜を煮込みました。軽く片栗をまとわせて表面を焼いて揚げ焼きに。それだけで酢豚みたいにソースの絡みがよくなるので、たまにやってます。美味いな〜。【スーパーSALEで使える!最大2000円OFFクーポン配布中!】国分K&K国産バジルソースグレープシードオイル瓶60g楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【スーパーSALEで使える!最大2000円OFFクーポン
ベランダで種が飛んで、ダリアのプランターでぐんぐん大きく育っていったバジル。青じそもバジルも買ってきた苗より、種が飛んで生えて来た苗の方が立派に育ちます。このまま花を咲かして枯らすのはもったいない。収穫しました。茎をとって洗って、25グラムありました。1本でこの量。すごい。検索してジェノベーゼソースを作る事にしました。松の実はないのですりごまで。ニンニクは入れません。バジル25gパルメザンチーズ20gすりごま20gオリーブオイル100ml塩適当バーミックスでガーッと。
18時半にわくわく広場に行くとあさひめ生うどんほてり鶏ジェノベーゼソース(745円)が残っていて、半額の373円になりました。半熟玉子とソースが付いていて、ジェノベーゼソースはバジルの代わりにあさひめが入っていて、うどんの量は少なめでした。https://www.asahime.jp/%E3%81%82%E3%81%95%E3%81%B2%E3%82%81%E3%81%A8%E3%81%AF/必須ミネラルが豊富な"あさひめ"とは、元々南米熱帯地域原産の薬草・食草のアカザカズラという種の野
新車納車から2週間のSERENA、ほぼ毎日運転しているので、大分車幅感覚が取れるように😅まだ高速道路は走っていないので、付いている機能は試してはいませんが、、、初めてのハイブリッドはとっても乗り心地がGoodです😉👍✨さて、今週も両親の半介護で色々忙しかったです😅合間を縫って食パン🍞も焼いてます最近は全粒粉を少し入れてパリッとしたパンを焼いてます今回はチーズと胡椒入りのピリッと辛いパンにしましたベランダのバジルが木のようになったので😅、気温も下がり葉っぱが枯れる前に取り込みジェノ
2024.11.25姪っ子ちゃんも隣の娘ちゃんも来て楽しくなっちゃって料理の神様が降臨したまつこです。『赤ワイン飲み過ぎw洋食居酒屋開店①』2024.11.25先週末用に安売りのお肉たち残りの牛肉を使って何作ろう🤔今日は市販のルーを頼って…ハウス熟成デミグラスソースのハッシュドビーフ160g…ameblo.jpのつづきになります😏今日もまたオシャレなデリ風だしwサーモンクリームチーズスモークサーモンを細かくきる。ディルも刻む。玉ねぎも小さめにスライス。全てを混ぜ合わせて塩
本日のMENUオムレツしいたけジェノベーゼソース和えコーンクリームコロッケブロッコリースプラウトマヨ添えたらこ振りかけご飯ヨーグルト昨日の鶏そぼろの残りを炒めた玉ねぎと一緒に混ぜて。オムレツの具にしちゃいました!鶏そぼろにしっかり味が付いてるので軽く塩胡椒しただけで美味しい~。
本日のMENUモーニングサーブ大葉添えミニトマトスクランブルエッグしいたけジェノベーゼソースソテー鶏そぼろ混ぜご飯ヨーグルト鶏そぼろ作った時、残りをご飯に混ぜて。小分け冷凍してたのがあったのでお弁当に。しいたけに使った手作りジェノベーゼソースはジッパー付き袋に平にして冷凍してあるので。必要な分だけ直ぐに折れるので便利。
バジル香るコクうま豚骨とゆーコトですが、自分は福岡中洲の海鳴で食べたコトがあるので、てっきりそこ監修のラーメンなのかなと思って食べました。が、そーゆー記述はなかったですね。ジェノベーゼソースと豚骨スープが合うのか?と疑問に思われるでしょうが、合います。美味いです。もう値引きして売ってるトコもあるようで、自分はファミマで200円になってるのを買いました。なので、もう売ってないトコもあるかも知れないですね。福岡に来られた時にラーメン海鳴(うなり)で食べてみるのもまたよいかと。
久しぶりに息子とコストコに行ってきました今日は有給を取ったらしい前からコストコの家族会員になりたいと言ってたのでコストコの安いガソリンを入れる為みたいわたしが正会員なので一緒に行かないとダメみたいなのでようやく予定が合って行ってきましたもちろん買い物もしてきました息子がピザ食べたいと言うので何年振り?に買ってきました息子がチョイスしたのはパンチエッタ&モッツァレラ1,980円相変わらずでかい直径40cmくらいありましたこ
今朝めが覚めた時間7時15分!平日の朝なら5時半には目覚めるのに・・・そうそう、夕べはテレビで「踊る大捜査線」見てたら寝たの12時前やった。これに、日曜日が重なって!人間の身体って正直やなぁ!昨日の「薄い夕焼け」夕べの酒の肴上鶏・にんじん・きゅうり・パプリカを炒めただけ(失礼!)ジェノベーゼソースで!下鶏のタタキ生姜醤油で!
さて、lessonも12に来ました。eighthnote.eighthrestandquarternote8分の裏打ちが入ってきました。裏打ちに惑わされないように気をつけないと崩壊します。が!実は今日までは実は序の口!明日からがこの本の真骨頂syncopationが始まります。道は長い。コツコツやるしかないですね。そんな今日この頃です。バジルが庭にたくさん出来たのでジェノベーゼソース(ニンニク、オリーブオイル、パルメザンチーズ)作ってパスタ🍝にしました。コレも整
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日は簡単なクリーミーソースのパスタ料理でした。マルゲリータを作るのに買ったペストアッラジェノベーゼ(=バジルソース)を少しでも使いたくて作った、ペストチキンです。バジルソースはいつも業務スーパーで買います。イタリア産の瓶入りで、お値段は300円弱だったと記憶。お値段の割に良い味しているのですが、開封後は結構足が速
自宅のプランターで、育てていたバジルを使ってジェノベーゼソースを作ってみた。ネットで調べてみると、分量はそれぞれ違い、材料も粉チーズを入れたり、使わなかったり。それでも、下記の分量で作ることに。ちなみに我が家のバジル収穫量は47gでした。材料150g分バジル47g松の実20gニンニク1片パルメザンチーズ30gエクストラバージンオリーブオイル100ml塩ふたつまみコショウ少々フライパンに松の実を入れて弱火で乾煎りし、きつね色
こんにちは☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨先日のこちらの記事、たくさんご覧いただきましてありがとうございました😊『久しぶりの家族旅行』こんばんは☺️訪問いただきまして、ありがとうございます✨私が癌になってしまってから、遠出はなかなか出来ずにいましたが久しぶりに家族旅行に来ました🚗乳がん話はこ…ameblo.jpさてさて、今日は作り置きを3種類しました!じゃがいもとエリンギのジェノベーゼ、ニンジンラペ、豆苗のナムルです。じゃがいもとエリンギはいつも買っているコストコのバ
静岡県浜松市中央区豊町先週の土曜日、カミさんが真ん中の娘の所から帰宅・・・一週間ぶりにで・・・浜松駅まで迎えに。直前大雨で新幹線が止まってしまい、だいぶ遅れて・・・それでも何とか動いたので、ほっ!帰りはカミさんの妹に車で迎えに来てもらい・・・ちょっと遅れてのランチタイム、カミさんのリクエストで十数年ぶりにガレット&クレープのお店「アヴスウェ」さんへ行ってお疲れ様会を!夜は1年中イルミで、いつもクリスマス・・・ワンコも入れるようです。可愛い雑貨もいっぱい!
お立ち寄りくださってありがとうございます一番の話し相手だった子供が巣立った2015年から一人暮らしをしています人付き合いのいい方ではない私誰かにお喋りしたくてブログを始めました頭に浮かんだことをとりとめもなく書いてますおつきあいください2024年娘ちゃん夫婦の住む京都に引っ越してきましたさて、どうなりますことやら先日作ったジェノベーゼソースをつかってチー
お家ご飯です焼きカブプチトマトジャガイモのジェノベーゼソース和え今朝は寝坊してしまいました昨夜、夜更かししたわけでもないのに自分でもビックリ寝坊すると一日の時間感覚が普段と違って一日が早~い特に午前中が。。。お出かけの予定がなくてよかったです。(あったら早起きしていたかな?)
”美味しい笑顔は、あなたの手から作られる"”毎日の暮らしの中に手作りのパンのある幸せ”を初心者対象の京都天然酵母パン教室YUKARIです。12月1day🎄ツリーパンジェノベーゼソースを包みツリーの形に焼き上げます。持ち帰り生地はお好みで色々アレンジできますよ。🎄クラクラン(ケーキ)ロールケーキの生地でクリスマスケーキを作りましょう。初めてのケーキ作りの方も作りやすいケーキです。アーモンドダイスのクラクランで華やかに仕上
ハロウィン気分でかぼちゃを使ったおやつ軟らかくして潰したかぼちゃに白玉粉砂糖少々、塩ちょっと混ぜて練り込み茹でるソースは胡桃ソースこちらはおやつですが砂糖を控えめにしてジェノベーゼソースに変えれば前菜になりますよね今日はちょっと忙しいのでこれで失礼いたします皆様の所へは明日ゆっくりと回らさせていただきますそれでは、また、後日までごきげんようハロウィンのおやつでした今日使ったお皿、光洋陶器さん