ブログ記事702件
パンの田島➕ドトールさん‼️5月の初夏グルメフェアでは、いったい何が??人気メニューも発表しますよ!!!動画公開を、お楽しみに〜マークイズららら♪
続きましては‥ラーメンジェノバ880円‥豚骨スープにジェノバペーストが入った逸品‼️麺は細麺で硬さ指定替玉が出来る♪炙りチャーシュー海鳴流ゆでたまご100円‥燻製醤油で食べるのが海鳴流だと後から知った笑笑とりあえずラーメンジェノバにトッピング‼️タバスコで味変で旨し全てシェアして頂きました‥トータルカロリー分けて300程‥⁉️
こんばんはお昼間は日差しがキツくて暑い日もあるけれど、今週末から冷え込んでいくみたいですね紅葉🍁は、朝ランと近所で眺めながら...もうすぐ12月なんですね1年が早過ぎますベシャメルソースが恋しくなってグラタン作りじゃがいも🥔バター、米粉、豆乳でベシャメルソース帆立、じゃがいも、ほうれん草の豆乳グラタン2皿目チーズたっぷりバターでソテーした玉ねぎもたっぷり春菊と柿、大根の胡麻味噌酢和えグラタンとトーストでブランチおやつにオハコルテさんのヒラミーレモンケーキやっぱり
今日も素敵なインタビューが読むと納得のお言葉パリピ関係です。パリピ孔明:主演・向井理は「孔明のイメージそのまま」起用の決め手は「知的な雰囲気」と「身長」後半の見どころも-MANTANWEB(まんたんウェブ)俳優の向井理さんが主演を務める連続ドラマ「パリピ孔明」(フジテレビ系、水曜午後10時)。本作で企画を務める高木由佳さん、プロデュースを務める八尾香澄さんに、主人公・孔明役の向井さ…mantan-web.jp向井理×森山未來、『パリピ孔明』での初共演で刺激「やっぱり圧倒的」「つかめ
おウチDEパスタ【ホタテのジェノベーゼ】ホタテと、冷蔵庫に少しだけ残っていたアスパラ、パプリカと、セロリの葉っぱも入れちゃった。あとは、いつものいただきものジェノバソース。やっぱりホタテのジェノベーゼ、最高😍
たまたま見つけた電車の沿線上にあるイタリアンレストラン「Gruta」へ、弟夫妻と行ってきました。広島市西区古江のイタリアン「gruta(グルタ)」美味しいワインがおすすめgruta(グルタ)の公式サイト|広島市西区古江のイタリアン。記念日や誕生日、デートディナーにおすすめです。コース料理と相性抜群な美味しいワインも人気。詳しくはホームページをご覧ください。www.furue-gruta.com5500円のコースって、なんだかとってもお得感あり!アメリカ的には、信じられない
おウチDEパスタ【彩りジェノベーゼ】ベーコンとパプリカ、ブロッコリーにいただきもののジェノバソース。彩りもキレイな美味しいジェノベーゼに仕上がりました✨
おウチDEパスタ【エビトマトとブロッコリーのジェノベーゼ】いただいたジェノバソースにピーナッツを入れて、ミキサーでウィー〜んとミックス。ピーナッツのツブツブ感とコクで、いつもと少し違う味になりました。ブロッコリーをゴロゴロ入れたら、食感もよく美味しかった✨ジェノベーゼパスタが大好き❤
今夜のぷらりん星は⭐️🌿ママさん🌿えりちゃん🌿るかのちゃん🌿ありさちゃん夏も終わり🔚バジルも枯れてきたので、今年最後のバジルを摘みに、のり子ちゃんの家に来ていますNOW。ぷらりん星の皆さんから大好評の、今年最後のジェノバソース作りに🫕今回は、中河原のスナックちえこママと、3人で協力して👩🍳👩🍳👩🍳いつも、味にブレがあるのですが💦今回は、完璧な仕上がりのソースが完成しました❤️今回のソースも無くなり次第で終了となります。数量限定のジェノベーゼ🍝食べに来ませんか❤
ジェノベーゼはじめてトマト栽培したら、トマトよりもトマトの補助役として一緒に植えたバジルの方が旺盛で、バジルがメインになってましたバジル、松の実、今年収穫したニンニクをすりつぶし、白ゴマ油を混ぜてジェノベーゼを作りました。パルメザンと塩は混ぜてしまうと劣化しやすいというので、料理の時に混ぜてます。私バジルの匂いが少し苦手なんですが、ジェノベーゼにすると気になりませんカメラ目線にするのが大変だった、ノン(左)とレナ(右)奥にいるレナちゃん、可愛い顔して他の猫に噛み付くんですよ。でも歯
久しぶりに体調崩して、マジしんどかったよ~39℃近くの熱が出ようが、ペットちゃん達のお世話と家事はなんとかやらなくちゃだからね~今回はなかなか体調の戻りが悪くて、秋野菜の準備がなかなか進まないよ植物さん達ってとても高度な知性がある存在なんですよね今までの私は、植物の枝を切る時も無言でいきなりバッサリ切っていたけど、今は、声をかけてから切るようになったよ。野菜さん達にも声掛けするようになりました。忙しくて心に余裕がなくなってしまうとつい、雑な対応してしまっていた自分に反省ですが、声掛け
4月種まき組のホーリーバジル達はたっくさん種をつけて次にイノチを繋げています🌸✨🌱凄いね〜🥹お疲れ様〜🙏ありがとう〜💖無条件の愛に毎年頭が下がります🙏🙏🙏🥹種も黒くなってきたのでもう種を取って終わりーーー😻全部収穫ーーーっ❣️❣️ちょっと待ったーーー🖐️まだまだこれからも新芽をつけて生葉をいただけます😄葉っぱを残してかなり深めにカットしてあげます😊種も採れてまだまだ生葉をいただけて低くなればこれからの台風対策にもなる🌸どれだけの豊かさを運んできてくれ
早起きしたので庭のバジルを摘んできます🌱バジルは毎年春に150円くらいの1ポット買ってきて3つくらいに割いて畑に植えてます。いつもびっくり元気に育ってくれます🌱夏バラも咲いていました。ちっちゃいけどどの子もかわいいね(=^・^=)♥家に入って葉っぱをむしって材料合わせてバーミックスで撹拌ーー!年季の入ったいつものレシピで一瓶できました昨日作ったなす用の中華たれ。とビビンバのたれ。と一緒に娘にお持たせです。お礼に?ヨーグルトを作ってってくれましたー
7月のお出掛けの際、買ったものはこちら。暑い時期は早めに買っちゃうと暑さで悪くなりそうなので、ちょっと控え目。ほぼお野菜沢山入ってお値打ちだったバジルは2パック購入しました。これにオリーブオイル・粉チーズ・松の実・にんにくなどを加えてチョッパーでガーッとして、ジェノバソースの完成パスタは勿論、お肉やお魚にも活躍中長く使えるよう、ジッパー付きの袋に平たくして冷凍保存しました。使いたい分だけパキッと割って使ってますお値打ちに買えたバジルで大量のジェノバソースが作れてホント
先日ベランダ菜園のバジルで作ったジェノバソース。『【今日のランチ】ベランダ菜園のバジルでジェノベーゼパスタ♪』今日は朝からスイカが届いた。10キロ弱の大物。甘すぎる毎日フルーツ生活ありがたい山形県産”尾花沢スイカ”6Lサイズ1玉約10kg以上ちょ…ameblo.jp少しだけ余ってしまった。久しぶりにパンでも焼こうバジルパンはいつも乾燥バジルを使って作る。今回はジェノバソースを入れた。オリーブオイルが入っているからバターもなし。
今日は朝からスイカが届いた。10キロ弱の大物。甘すぎる毎日フルーツ生活ありがたい山形県産”尾花沢スイカ”6Lサイズ1玉約10kg以上ちょっと訳あり【予約7月下旬以降】送料無料楽天市場【ふるさと納税】すいかスイカ2023年産令和5年産大玉尾花沢すいか2L×2玉送料無料楽天市場今日のランチベランダのバジルはいい感じに茂ってきた。最近はガパオライスばかり。今日は今年初のジェ
みんなの回答を見る
藤沢駅南口奥田センター飲食街入り口に佇むダイニングバー【夢酒】が23周年を迎え、お祝いの会に伺いました≪スパークリングワイン≫で乾杯おめでとうございます前菜プレート素晴らしいです≪モッツァレラチーズとフルーツトマト≫≪冷たく冷した焼きたてヤングコーン≫≪バケットマスカルポーネチーズポークリエット黒胡椒塩漬け≫≪とうもろこし新玉葱のムース・春菊と生ハムのサラダ≫≪オリーヴ・野生のルッコラと真鯛のサラダ≫≪赤イカと有頭海老のマリネ≫新玉葱のムースは新玉葱をコン
ジェノバがあと3本欲しくて、現在2本、水を入れたたまごパックに入れている。『ジェノバを増やす』だんだんと大きくなってきたジェノバ。現在コンパニオンプランツとしていろんな野菜と一緒に育ってもらっています。トマト6苗、ナス2苗、ピーマン1苗、キュウリ1苗に…ameblo.jpこんなやり方で増えるのだろうか?茎がもうちょっと長かった方が良かったかなと思っていましたが、しっかり根が出ていました。良く見てみると、しっかり出ていますもう1本の方は、まだ根は出ず。こちらは茎が短すぎ
材料5つを、ミキサーにかけるのみ!自家製ジェノバソース✨定番の食べ方、パスタと和えて〜めっちゃ、美味😍【材料】二人分バジルの葉20gオリーブ油20g白だし20gカシューナッツ10gかつお節1袋(2.5g)かつお節を入れると、コクが出る👍バジルの葉は、サッと水洗いし、水気をキッチンペーパーで、しっかりと拭き取り…あとは…材料すべてを、ミキサーにかけるのみ!た
昨晩は良く寝れて、朝起きたらやっと頭痛がなくなっていました。もう何度繰り返したかなこのパターン私の持病ですね仕事帰りは銀行とスーパーに寄って帰ってきました。その後つかの間のひとり時間と思っていたらすぐに夕方が来た夕方は子供の歯科検診へ。バタバタしてようやく夕食です。とんかつの夕食ジェノバソースのパスタとさつま芋。味噌汁とパイナップル。我が家の水耕栽培のバジルでバジルソースを作りました。水耕栽培は秋から始めた
美味しいジェノバソースはいかがですか?ジェノバソースをこの時期作ってはあげて、食べては作って・・・しています。野菜作りのお友達さんがご近所にできたので、頂いたバジルを使って・・・今年は、ピーナッツで作ってみたんだけど、中々の美味。それを・・・豆腐・トマト・モッツアレラチーズを同じくらいに切って作ったソースと合えるの良く混ざったら、ナンプラーを加えて味を調えてできあがりですシンプルだけど、ちょっとしたおつまみに最高!
まいどで~す人気のジーフォースジェノバですが先日入荷分はおかげさまで完売しました次の入荷は来週末に入荷しますのでご予約お待ちしていま~す
近江八幡へのお出掛けの際、買ったものの中に・・たっぷり入ったバジルが二袋確か一袋100円だったと思います。色鮮やかで、とってもキレイ定番のジェノバソースにたっぷり完成パスタにお肉にお魚にと、いっぱい活躍してくれていますホント、バジル大好き今日も穏やかな一日でありますようににほんブログ村
先日の7日日曜日に暦では『立秋』亜熱帯化してきたような日本の昨今ですが、立秋の7日あたりには暦のようにいかないな〜なんで思ってたんですが、、、夜中や明け方ちょっと違ってきましたよねちょっとひんやりしてるような気がするのは私だけ?今日は台風のせいなのか曇りの時もあり最高気温が少し低かったのではないでしょうかチャリで来られる生徒さん達ラッキー✌️今日は四季額『古屋加江子さん作品』の夏を描かれてるKさんと今日からプレゼント用のアルバムに取り掛かったI橋さん写真は忘れました💦お昼ご飯に
おはようございます日本園芸協会認定『ハーブコーディネーター』としてときどきハーブ料理もいたします♪※通信教育で取得のなんちゃって資格ですけどハーブ料理を極めたい!その⑧今回は『バジル』お庭のバジルがわさわさしていますから~♪『ジェノバソース』を作りましょ材料はこちら↓・バジルの葉たくさん・にんにく2かけ・松の実40g※大量!贅沢使い♡・オリーブオイル100ml・塩小さじ1『ジェノバソース』を使ってその①『ジェノベ
先日、いつもの畑に伺ったときに花束のようにどっさりいただいたバジル♪ピザに乗せる程度では食べきれないバジルをどうしようかなーと調べたら、バジルソース(ジェノバソース)を作ってみたくなって。写真📷右)バジルソース左)バジルのお花と葉っぱ作り方はかんたんでしたオリーブオイルバジルの葉クルミ粉チーズにんにくおいしい塩ブラックペッパーをブレンダーで混ぜただけ!https://cookpad.com/recipe/919118?
今日は、バジルを摘みジェノバソースを作りました🌟台所が、良い香りです☺️今日長男は、聖◯の高校の先輩が留学する前に勉強を教えてもらうと出かけて行きました。BTSが秀才になった様なwとにかく形容し難い感じの爽やかイケメンだそう🤣←どんなよ。見たすぎる。勉強出来てカッコいいとか凄い😊
今夜のぷらりん星は⭐️ミクちゃんママさんななちゃんぷらりん星で、ママさんのジェノベーゼが大人気の為ママさん今年の夏、のり子の家に2回目のジェノバソース作りに来ています‼️摘みたてのバジルは最高の香り〜たっぷりのバジル、大葉とパセリでソース作り❣️ママさんの自家製ソースが在るうちに、お早めにご注文して下さいね❤️今年は3回目のソース作りが出来そうですね☘️
おはようございます!間質性肺炎と戦いながら認知症の母を見送り父の介護をしているアイリスです!いつも訪問していただきありがとうございます❣️昨日、グループLINEで「青じそ大量収穫レシピ教えて!」という方がいたのでジェノバソースとしそみそのレシピを送りましたうちにも成長し過ぎた青じそこのお皿、カレー皿🍛きれいに洗って水気を拭いて青じそをちぎってフードプロセッサーへ半分はごま油で炒めて砕いた胡桃を入れ少し水を入れてみそと甜菜糖で味付けして出来上がりしそみ