ブログ記事15,710件
安上がり。シーフードがカニカマだけ(^^ゞ野菜はピーマンと人参。塩味炒め。卵には砂糖を入れて。あんはヤマサのこれうまつゆで味つくり。私的には美味しい組み合わせでした。(//∇//)天津飯、美味しく頂きました(≧∇≦)b
こんにちは。AppleNutsです。ご覧いただきありがとうございます。先日、久しぶりにディズニーシーへ渡航してきました🐭🌊今開催されているフード&ワインフェスティバル✨今回は食をメインにディズニー堪能してまいりました食べ物の感想と、いつの間にかできていたモバイルオーダーを体験したので記録に残していきます〜〈食べ飲みリスト〉①スパークリング(ピスコ&クランベリー)①クレームブリュレ風チュロス②スペシャルカクテル(SAKE&ピーチ)②チキンロール(甜麺醤&マンゴー)③ア
地中海シーフードグルメクォーター人生初のテイクアウトピザ🍕徒歩圏内にあるのにいつも配達してもらってました。湯気が消えない距離なのに(笑)割引プライスバンザイ🙌スーパーのピザでなく、やはり食べたくなるんだよね…そして今日は、飲みたいビールがあったのでそれいただきながらネトフリ見ます🤭
フォロワーのことを書いたら待っていたかのように、ひとつ減った…癪だが、致し方ない。土曜日である。昼までゴロゴロしながら、ラヂオを聴いた。リビングでiPadやる。これから食べるランチはカレーメシのシーフード🦐だ。ローソンのマチカフェが気になる。レジの横にある、あのカフェマシーンを私は使いこなせるだらうか⁉️どうやりゃローソンには「マチカフェ」と「ウチカフェ」があるようだ。奥が深いぞ❗️ローソンどこぞの携帯会社がローソンの株を買い占めたらしい。大丈夫か⁉️ローソン…シャワー🚿
どうも、damedameです。アンザックデーはここにいた。先ずはビール(笑)シャークの5ドルビールは飲めるのか?という検証をしにシャークホテルへGO。ここで事件発生。アンザックデーだからか普段はいないセキュリティーが立っていて私の事見て「ID見せろ」と言ってきた良かった、一応ID持ってて(笑)で親友(同い年)と旦那ちゃん(一個下)も見せようとしたらなんと「お前らはいい。」そしたら親友は「なんでだよ!!」と笑いながらキレてた笑笑なんで私だけいつもチェックされるのでしょうか、リアルを
今年のGWは全て出勤ですなので休みは明日まででも、今が頑張り時だと言い聞かせて、身体に鞭打って頑張ります転職を30回くらい繰り返したからそのツケを今払ってるだけだから問題ない朝ご飯は、明星の一杯満足シーフードと、蒟蒻畑一つこれだけでかなりお腹いっぱいになるんだよね昼はどこか食べに行こうかなぁ〜どこも混雑してるからどうしても家で済ませてしまうんだよね…
明日からゴールデンウィーク本日は友だちとゴハン同じ職場だったけど退職した久しぶりの友だちです肉🥩とシーフード🦐をシェアしつつ5、6時間しゃべりました〜8時半〜16時半勤務にしたので、なかなか夜遊ぼう!という気持ちにならないんだけど、今日は久しぶりに終電近い電車で帰ってきました今年のゴールデンウィークは、遠くには行かないで過ごす!!体を動かす!!がテーマみなさまも楽しい連休をお過ごしください!!
昨日4月25日はイタリアがナチス・ドイツとファシストから開放された開放記念日で祝日でしたイタリア人にとっては大事な日で、まるパパにとっても特別な日らしく、皆でランチに外食してお祝いをしようということになり、近所で前から気になっていたシーフードレストランに行きましたナチス・ドイツからの開放をドイツ人のまるママと祝うのは不思議な気持ちですがこのレストランにはけっこう広めなテラス席もありましたが、ここ数日めっちゃ寒いので誰一人外では食べておらず、そのせいか店内は満席でしたテーブルセッティングが
3日目の朝はデュークスレーンでMochiMalasada買ってみた!$1.99とかみるととってもリーズナブルに感じる笑また2個で$3だし、また2個買っちゃった。オリジナルとリリコイ。コーヒーと満足!ランチはパワー注入!ステーキで。ロイヤルハワイアンセンターのフードコートにあるチャンピオンステーキ&シーフードで。手軽にお肉が食べれて重宝してる!サーロインステーキのプレートランチ。カマイナディスカウントがあるからとっても嬉しいの😃満足!満足!
おうちランチ。スーパーで冷凍のイカ海老ミックス売っていたので、野菜たっぷりシーフード皿うどん(*^_^*)冷凍シーフードはレンチン500w1分30秒、人参はレンチン2分してから炒めて、水で溶いた添付のスープを入れて、とろみが出たら、麺の上にかけて出来上がり(*^_^*)激うま(*^_^*)
今夜は木曜日だけどミートフリーで。何曜日でも良いのだと思うのだが、わたしは。メインはマグロのパン粉焼き。ソースはミニトマトとバルサミコ、ワインを合わせた物。個人的にはもう少し酸味が欲しかったかな。ワインビネガーを足した方がさっぱりするかもしれない。ただ赤身のマグロなので魚自体もさっぱりはしている。虎ノ門ヒルズか麻布台ヒルズ、どちらかのレストランで食べた物をわたしなりに再現した一皿だ。まだ工夫の余地あり!サラダはシーフードたっぷり。イカ、海老、サーモン入り。大好きな蓮根はチー
☆粘土でお花を創る☆☆白磁に絵付けをする☆Atelierユキ・フルールです🏡4月25日【木曜日】4月のレッスンも全て終了し昨日から8連休~♬初日の昨日はスマホの調子が悪く雨の中ドコモショップへ~雨に打たれてツツジが綺麗ですねかなり待たされましたがスマホ~復活もう三年になり買い換え時とかやっと慣れたので迷います帰りはお茶して買い物をして一日が終わってしまいました~そして今日はやっと衣替え~~~数日かかりそうな感じですランチはシーフードたっ
今日の晩ごはん今日の晩ごはんはシーフードのトマトクリームパスタですシーフードはサーモン以外はシーフードミックスを使いました【材料】・スパゲッティー1.8mm・サーモン・ウィンナー(旨味だし用に)・シーフードミックスエビ、イカ、貝柱(小さいやつ)・玉葱・ニンニク(香りだし)・ルッコラ・トマトソース・イタリアンパセリ・パルミジャーノチーズ・粉チーズ・生クリーム・オリーブ油・バター・塩胡椒各適量で~♪今日は残り物のカレーを使う予定でしたが、急きょパスタに
最近カレーを作るとき、野菜だけで作っています。煮込むときに、ていねいにあくをすくいます。あっさりとしたカレーになるような気がします。お肉やシーフードを別添えにしたりします。シーフードは、冷凍のミックスを茹でておくと、ブロッコリーにのせてサラダにしたりもできるので、家族に好評です。毎日家にいるようになって、ほぼ1年が過ぎました。最初のうちはうれしくて、趣味的なことをいろいろしてみました。編み物、バラの世話、ピアノなど。平日の昼間にスーパーに行くことも。テレビはあまり好きで
サワディカップ☕️マシャンです。今朝もアスターホテルで朝食ブッフェ。パッションフルーツがイチ押し🥭🍎食後のコーヒー☕️ランチはシーフード🦐レストラン🦑暑すぎるからビーチのテーブルには誰もいない。新鮮な魚介類がいっぱい涼しく見えますか?メチャクチャ暑いからっ‼️人気のシーフードレストランなので混んでますね。パタヤムエタイ競技場です、夜19時15分から開催します。ホテル直近、3rdroad沿いのムーガタブッフェ😐超コスパ最高、牡蠣も小さいがありましたよ。時間無制限⁉️ここ
4月25日昨日、雨のお散歩後、カッパ脱いだら嬉しいのか興奮しております🐕脱皮したー🐕⤴️その後、危険な遊びを繰り返す通り抜けれるよ🐕♪危ないからー⚠️夜、サキがずっと歩き続け2時半にやっと寝た🐕💤私は起きる時間なのに静かになった、と安心して寝てしまい🛌1時間遅い自分散歩に明るいとこんな感じなんだねツツジが🌺咲いてる帰宅してサキ散歩してヨガしてオカズ作りサキをテラスに出したら嬉しそうにハーブの周りをウロウロ🐕♪1番のお気に入りはタイムらしく昨日はタイムにダイブして
庶民の強い味方ラーメンですら1000円の時代が来ました。ほんとここ数年の物価高って尋常なものではないですね。人口増加にウクライナ戦争なんて話ではもうごまかせない域に達しています。こうなると時給千円辺りの給料では弁当を持って派遣先に行き働く何て事になるでしょう。生活の為だけに生きるなんて寂しい人生ですね。私はテキサス州サンアントニオに滞在の時ステーキハウスのランチを食べに行く事があるんです。そこはHungryFarmerSteakH
昨日は牡蠣三昧ランチをしてきました🦪美しい目でも楽しめる🦪✖️🥂🟰幸昼から贅沢な気分になれましたお店はほぼ満席状態でほとんどのお席で昼からワインがボトルであいてましたやっぱり牡蠣は白ワイン生牡蠣、焼きガキ、牡蠣の揚げ出し、カキフライまさに牡蠣三昧生エビも美味しかったぁシュリンプ&オイスターハウス西武池袋店https://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13116093/シュリンプ&オイスターハウス池袋西武店(池袋/シーフード
バリ島2日目海辺でランチジンバランは、夕陽を見ながら食事で有名夜は砂浜にたくさんの座席が準備され、海の音を聞きながら、食事可能ジンバラン私はスイカジュースパパは、ミックスジュース新鮮で美味しいアラカルトでパパにお願いお任せ魚選んで後オーダーえび大きいバリでシーフード食べる方は、ウェットティッシュとティッシュ必要エビとか貝とか手で触りますので。魚サンバルマタというのがありますので、辛さ調整してくださいませ。空芯菜あとは、ご飯もたっぷりスープスイカ5つ星ジン
オオツルボらしい検索で出てくるがクビから5年以上玉川上水野火止用水多摩湖狭山公園歴史環境保全林他あちこち歩いて初めてお目にかかった東京街道団地の植え込みの横紫色の粒粒中心に花が広がり咲いてる70数年生きて来て初めての個人的新種その先広くない空き地勿論無人似たような植物が生きてた同じだろうと思ったが検索するとシラーこれも初めて近くに二つも個人的新種昨日はうれしい一日でした今日も見に行こうヤオコーさんの近く今晩は4・5日前にも食したチャン
昨日に続き、今朝も曇りがちです。夫曰く、昨日の朝は、JR神戸線の線路で火事があったらしく、JRが運転見合わせで、電車がいつにも増して超満員だったらしいです。怪我される人が出なくて良かったです。お勤めされている方、毎朝お疲れ様です。さてさて、昨日の晩ごはん♪トマトソースパスタ🍝ひいか、北海道産帆立、あさり、みずだこ、イタリアンパセリこちらで💁♀️サラダ🥗ドンクの、ガーリックフランス🥐昨日、京都の産寧坂の枝垂れ桜が折れたというニュースを見ましたが、清水寺にお参りする時に必ず見る
こんばんは♪今日はどこへも行かない日洗濯して掃除して。。。夫が出かけてお昼に帰ってきて↑(アンコ入り鯛焼き)🧑昼だけど鯛焼き食べる?出てきたのは鯛焼きの周りから苺🍓が飛び出て中は生クリームとカスダードクリームが入ったゴージャスなやつ(写真なし)それがお昼ご飯になりました🐟あんこ入り鯛焼きはオヤツにいただきました以前、美味しそうな鯛焼き屋さんを見つけたけど買えなかったそうで本日買いに行ったそうですとてもとても珍しい出来事でした😳お腹いっぱいだったけど夜ご飯のメニューは
ロッテデパートのフードコートも誘惑のエリア。メニューも明快だし、どのお店もカウンター席なのでついつい座ってしまった海鮮カルグクスをオーダー。中にはシジミ(アサリかな?)の貝がたくさん入っていて、濃厚な貝の出汁です。本当にお見事🫢韓国のりがトッピングされているのもさすがのお国柄。海鮮出汁の旨さに感動して、お土産のインスタントラーメンもシーフードにしました
こんばんは~すっきりしないお天気の1日でした最近、暑かったり寒かったりで体調不良になりそうですぅぅ~いたずら坊主のティアラカミカミ大好き💓♥️❤️あらゆる所をカミカミキッチンの手拭きタオルも大好き忙しい時に持っていかれてしまい…取り返すのが大変意地でも離さないなかなかやるね!素晴らしい本日の夕食ピーマンの肉詰め昨日の残りの茹でたじゃがいもとシーフードのバジルソース炒めささっと作った浅漬けさっぱりと冷やっこ野菜たっぷりを意識した夕食になりましたkabuyan
本日のお家ご飯は、シーフードカレー市販のカレールーを使って作り、ヤオコーのお総菜コーナーで買ってきたカニクリームコロッケをトッピング私が福神漬けとらっきょう好きじゃないのでトッピングはなしでカレーの具材に使っているのは、コチラの冷凍シーフードミックス大粒じゃないと、火を通したら小さくなっちゃいますからねもう1品は、ヤオコーで買ってきた「おつまみマカロニサラダ」ずっと気になっていたサラダですが、やっと購入してみましたマカロニサラダだけじゃなく、お野菜や厚切りベ
すっきりしない天候なのでどこへも出掛けず、一日中家にいました。コロナ禍は毎日そうでした。ウォーキングには行っていたけれど、雨ではそれも出来ず。そんな日のお家ごはんです。今日の昼食いなり寿司鶏手羽元煮小松菜キムチ風生姜甘酢漬け今日の夕食厚揚げの肉詰めシーフードのクリーム煮ホウレン草お浸し蕪の葉炒めきゅうりキムチ風毎日作るのは大変だけれど、自分が美味しく食べられて、喜んで食べてくれる人がいる。何よりの幸せですね。
4月23日火曜日の夕飯は!バラ花束60本還暦祝い40cm以上赤赤バラかすみ草付き【安心のクール便出荷】還暦お祝い歳祝い女性男性男花花束ブーケ薔薇ばらバラの花束プレゼントギフト母父父親結婚記念日結婚祝いプロポーズ誕生日赤おしゃれかわいい母の日カスミソウ楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}シーフード🦐🦑お好み焼き見た目悪いけど美味しく出来ました!
こんばんは先日、黄色と青色のカップ麺を食べた話を、記事にしましたが・・・『春の昼ご飯はカップ麺で・・・』こんにちは新しい職場で、まだ仕事に慣れていないので、なんか、落ち着いて食べられない。昼休み時間になっても、まだ仕事を引きずっています・・・バタバタして…ameblo.jp今回、赤色のカップ麺を食べましたよ。旨口しょうゆヌードルドラッグストア「秋桜」の、PB商品のカップ麺です。製造は、エースコック株式会社
タケシのCMの影響だろうか?😛珍しくドンキでカレーメシ買った。2回目かな?お初のシーフード。うん美味しかった😋たまにイイかも♪完全メシCM「どーせ食うなら篇」30秒/北野武完全メシを手に持った北野武さん。栄養バランスが整っていて、しかもうまいだなんて嘘くさい!それが本当なら、カップヌードルより完全メシを食べた方がいい!そんなぶっちゃけた本音をガンガン語りまくります。ただちょっと、ぶっちゃけすぎでは、、、youtu.be
かねてから作りたいと思っていた中華丼を作りました。クラシルのレシピ「きくらげを楽しむ中華丼」を参考に。材料は、冷蔵庫にあるもので。レシピにあった物で、冷蔵庫になかったものは、×白菜→○キャベツ、青梗菜で代用×豚肉→○冷凍シーフード(いか、海老、ホタテ)で代用しました。分量はクラシルレシピでは1人分だったのですが、4人分(妻子、母、自分)作るので、全部おおよそ4倍。厳密には計っていませんが、まあだいたい合ってればいいっしょ。できあがりはこんな感じ↓