ブログ記事16,721件
さきほど、主人が帰宅しました。今、お風呂🛀です。私は、5時くらいから、夕食準備してました。シーフードトマトソースは、できました😊美味しくできたと、思います😊これから、パスタ🍝の麺を、茹でます。クラッカーチーズも、できました😊夕食、楽しみです♪(^o^)
今日は、主人が、休暇です。ランチは、お蕎麦屋さんでした。少し高めの、お店でした。私は、天ざる蕎麦美味しかったです✨☺ランチのあとは、スーパーで、買い物しました。ワイン🍷2本買いました。ボジョレーヌーボーも、買いました。夕食は、シーフードトマトパスタを作ります。材料を買いました。シーフード、トマト缶。頑張って作ります。さきほど、少し、ウトウトしました。主人は、2時から、出かけますが、私も、楽譜🎼買いに、でかける予定です。
おはようございます。ブレアです。ラスベガスシーザーズパレスバッカナルバフェに行ってきました!ラスベガスで一番人気なバフェです✨17時頃行きましたがすでに行列でした。新鮮なシーフードからお寿司、色んな国のお料理が並んでいました🤗ジェラードやデザートも充実しています🍨おいしかったですフォーラムショップスにも行きました!『ラスベガスThePalazzoに滞在しました❗️』こんにちは。ブレアです。ラスベガスThePalazzoに泊まりました!ベネチアンの系列ホテルです!お部
豪快なグリル料理から、多国籍タパスをお酒と一緒に楽しめるNYダイナーの”HangOutHangOver渋谷店"の続編です。このお店も、もちろんスマホでの注文です。三次元コードをスキャンしてメニューを選び注文します。家内がしどろもどろで注文しますと、店員さんが、2重に注文されていましたと言ってきてくれました。慣れないと難しいかな?ドリンクは、ジンジャエールとコーラです1杯250円ですよ?こんなお店にしては破格のお値段じゃない!ドリンクだけのお客さんは少ないの
2024.11.19『初キャンプ飯はカレー鍋。キャンプデビューしました!』2024.11.08-9ソロキャンもしちゃう友達に同行しキャンプの聖地の1つ【ふもとっぱら】で記念すべきキャンプデビューをしたまつこです。車の運転・キャンプギ…ameblo.jp先日のキャンプの記事は⤴︎こちら。ちなみに今日のお客様はキャンプに行った友達の旦那ですw先日行ったキャンプで作ったカレー鍋が忘れられなくてスーパーに行ったのに先日の鍋の素↓が売っとらん😓シーフードカレー鍋用スープ(750g)楽天市場
おこんにちは本日はおウチご飯ですわが家のチャーシュー丼ベーコンじゃないよ塩煮豚豚ばらブロックが安い時にまとめて作って冷凍ストックしてますスライスして焼き目をつける私は三枚肉は得意ではないけど家族はこの塩煮豚が好きですサイの目は普通の甘みのあるチャーシュー味2種類の煮豚はウチの冷凍庫のスタメン温玉ではなく目玉焼きが好みです別の日シーフードグラタンが食べたくて♡牡蠣が美味しい季節になりましたここに小麦粉を直接投入牛乳で伸ばしてできあがりダマにもならないのマカ
Xinchàocácbạn(こんにちは)!旅とViệtNamに愛されているakaneですさて、ベトナムといえばエビが有名ですが🦐実はカニ🦀もかなりおいしいのですというか、シーフードが豊富なのです今回も在住者さんに誘われて・・・カニ!街の中心部からバスを乗り継ぎ、渋滞に巻き込まれながら1時間・・・なかなか来ないエリアの有名カニ屋さん蟹を前にしたらみんな写真撮るよね1人1杯メスなので卵たっぷり硬い爪はお店の人が割ってくれるのがありがたいでも
ファンタジースプリングスエリアで2.3回ずつアトラクションに乗ってからエリアをでてシーの中へあとの予定は…お昼ご飯はファンタジースプリングス内のアナと雪の女王エリアのアレンデールで予約していたのでそれまでシーの中をアトラクションチケットでインディジョーンズへ!すっごい並んでたけどバケパのアトラクションチケットがあったから10分ぐらいではいれました乗ったら…あれ?椅子が違う以前は木のベンチみたいな椅子だったけど1人ずつ背もたれ付きの椅子になってるわ〜1番うしろ
おかやまマラソンの翌日から、ニュージーランド🇳🇿に出張してきました。今回の出張は、昨年のカルガリー出張と同じ類。11月のカルガリーから一転、南半球なら夏⛱️だよね!🐏も、見放題だよね!と目論んだのですが、ちょうど日本と同じくらいの気候。仕事先は、北島の南端の首都、ウェリントンだけだったので、🐏おらず…でも、海岸沿いのきれいな街で、出張ランや食事を楽しみました。(ソモソモシュッチョウナノニ、モンクイワナイ)一話完結にしたら、長くなってしまいました。写真だけでも、
毎年行われているシーフードフェスティバルinオーモンドビーチ(デイトナビーチの北)に行ってきました。その少し前に我が家で、私だけ一足先に1人シーフードフェスティバル😍シーフードレストランのをテイクアウトズワイガニ、エビ、コーン🌽と丸ごとポテトスパイスがきいて美味しかったでこちらがホントのフェスティバルお値段がね....🤑以前はレストランがいくつか来ていたのですが来なくなり、これらは$$$の割に味は😮💨ここでは特に何も食べずフェスティバル会場まではオーモンド市役所か
以前のことですが、大好きなまっきー&キャサリン(日本人)を誘って行ったのはコチラ新日本橋にある旧イカセンター🦑現在の店名は「酒場302」魚介イタリアンです🇮🇹魚介は千葉県館山直送だそう🐟こちらのテーブルへお二人はビール🍻私はカシスオレンジ(カシス少なめ)🍊お料理をご紹介しますね302名物!朝獲れ鮮魚の鬼マッチョ3人でシェアしてもたっぷりアンティパストミスト5種類盛りゴロゴロ豪快贅沢アヒージョ深皿があると、アヒージョを取り分けるのに便利ですね本日の鮮魚のアクアパッツァ
ご覧頂きありがとうございますひろと申しますポイ活に勤しみながら休みの日にデパ地下などでうまいものを買ってくるのが楽しみITの世界にずっといるのでうまく使うコツやヤバいことから身を守る方法もそれなりに探求しています誰かの役に立ったらいいなフォローやいいね・コメントお待ちしてますこの投稿をInstagramで見るHiroakiAbe(@hiroaki_0404)がシェアした投稿なんとか食
夫のリクエストで今夜はピザを作りました🍕強力粉にタピオカ粉を加えてコネコネオーブンに入れる前にフライパンで生地だけ先に下焼きします夫はシーフードやお野菜をたっぷり乗せたがりますが私はシンプルなピザが好みチーズはたっぷり生地を下焼きしてあるので高温で約10分で焼き上がります義姉が作ったハバネロオイル🔥後から辛さが襲ってきます今夜はコロナ🍻モチモチで美味しいけどやはりお野菜は少なめの方が良いかなぁ~😅次回はシンプルなマルゲリータを作りたい
冷凍シーフードで、お好み焼きを作りました。食材を並べます。キャベツは、すでに切っています。冷凍シーフードには、4種類の食材が入っています。生地には、オートミールを粉末にしたものを使います。食物繊維がたくさん入っているそうです。オートミール粉を水で溶いて生地を作ります。シーフードを炒めます。生地に、キャベツとシーフードを入れます。そして、良く混ぜ合わせます。フライパンに入れます。妻狸の分も2枚同時に焼きます。
おはようございます😊今日は昨日の続きで、ボストンのBackBayのNewburySt.を散策後、このストリートを曲がってすぐのところにあるオイスターバーへディナーに伺いました。昨日のブログはこちら↓。『ボストン旅行記②素敵すぎる街並みのBACKBAYエリア散策』おはようございます😊ニューヨーク&ボストン旅行中のGakkoです。ボストンは初めて訪れましたが、BackBayの駅を出た途端、この街好きかもと思えるほど…ameblo.jp「SELECTOys
『母娘旅⑤…USJでの誕生日は最高です!』『母娘旅、京都編④何十年ぶり!?の場所』『母娘旅、京都編③嵐山を散策』『母娘旅、京都編②嵐山でお昼ご飯』『母娘旅、京都編①新幹線内で食べる駅弁は美味し…ameblo.jp↑続きですマリオ•カフェ&ストアで嬉しいサプライズを受け次に向かったのは…シング•オン•ツアーこのアトラクション?ショー?も大好きクルーさん、人一倍ノリノリ💃ですこーゆーところもユニバの好きなトコ(*´˘`*)♡そして時間的にちょうど間に合った⤵️ウォーターワー
リアルタイムよりほぼ1〜2ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!先日の投稿に続きまた乙部町です!コチラのお店は国道沿いですがちと引っ込んでるので見逃しがちですが…前回「のどか」さんで食べた時『乙部町館浦「農産物直売所たごまる(たごまる食堂)」さんへ、行ってみたよ〜(^^)』リアルタイムよりほぼ1〜2ヶ月遅れで運行してる呑気なブログです(^^ゞおはようございます!先日の投稿に続きまた乙部町です!コチラのお店は国道沿いですがちと引…ameblo.jpこ
うるぬき人参の葉っぱがもったいないから天ぷらしようってとこからなんだけど結局結構な量になっちゃうのよねにんじん、ピーマン、さつまいも、ナス、えのき、シーフードのかき揚げ2尾で350円の秋刀魚は、まあまあでしたカマボコ忘れたのはいいとして、うずらの玉子忘れたのは残念ハッシュドビーフ餃子スープポテサラ(キュウリ買えなくて入れられませんでした)そんでもって奥さん2kgのつや姫が、とうとう1,790円になりましたよ先々週買いに行った時は、1,590円だったのにもともとは980円そ
ここのところイタリアン以外のお料理を食べる機会が多かった。中華や火鍋、メキシカンなどなど。。。今日のランチも中華、明日の夜も中華。😊日本人のお友達との会食はイタリアンに行くことは少ない。家でも煮込みうどんとか唐揚げなどなど。。。なので昨日のお昼はイタリアンを食べたんだけど久しぶりだったので美味しいなと思いました。アジア料理って立て続けでも気にならないけどイタリアンって歳を重ねるにあたり毎日はきつい。。。エンジニエレにパスタを作っても私は別のものを食べたりします。で、昨日のお昼はサ
3ヶ月ほど前に「職場仲間で呑み会をやろ〜」って話をしていた時にいつも野菜をくれる阪やんが冗談半分に発した「ほんならBBQでもやったらエエやん」という言葉が、すべての始まりでした。最初はオレも半信半疑でスタートさせ、日程を決めて施設を予約。そして少しずつ準備を進め、15名(男子11名女子4名)もの賛同者のおかげで本日見事に実現しました😉荷物を運び込んで、準備スタートです❗️大型ガスコンロを設置して、分厚くて重い鉄板をその上へ乗せます。我慢出来ない奴らは、自発的にカンパ〜イ🍻何回カンパイ
アクセスありがとうございますさんらいとです3回目のアレンデール・ロイヤルバンケット。DPAを取ったピーターパンに乗った後、アレンデール・ロイヤルバンケットのメニューを、モバイルオーダーしました新エリアでは、ピーターパンしか乗れなかったので、ここでアナ雪の世界を満喫しますこの場所は初めて今回は、シーフードをリピートしました雪の結晶のマークが3つです「オマール海老と赤魚のパイ包焼き」と、手前の「ポテトグラタン」がホワイトソーで味被りしていますが、バイ包焼きが魚介の旨みが濃厚で
ランチはフィジーレストラン。午前中のダウンもあったので、カートを呼びました😅Fijiのランチは、12時から15時まで、ディナーは18時から22時までで、火曜日がお休みのようでした。5分前に着きましたが、笑顔で迎えてもらえました。シーフード、日本料理、韓国料理、その他のアジア料理、色々有りました。ビールをオーダーすると、チップスが付いてきました。ガーリックやクミン等の香辛料が効いていてビールが進みました🍻母がお寿司を食べてみたいと言ったので、盛り合わせをオーダー。小さな手毬寿司み
冬季限定のこちら!ミルクシーフード!ワシ、大好きなんすよねぇ。今年もコイツをずるずる行きます!コチラはですね、まさにトロトロしてないシチューなんですよねぇ!スープの甘さに癒されるぅー!シーフード系の具材もスープにマッチしていて、めっちゃ美味しい!できれば寒くなった夕方以降にお召し上がりくださいwきっと‥ホッとできます!2つの意味でw⚠️ホットとホッと‥⚠️にほんブログ村
おはようございます😊ニューヨーク旅行中、ボストンまで足を伸ばしてみました!シンガポール在住Gakkoです。ニューヨークからアムトラックを利用しボストンのBackBayにやってきました。初ボストン滞在です!夕方到着し、先ずはホテルにチェックインし、主人は仕事があったので、娘と2人ホテルの近所のレストランを予約しディナーへ。伺ったレストランは、ホテルの近所でGoogleの点数が良かった「THECAPITALGRILLE」。店内はとっても広い、ザ・アメリカン
二度目の訪問となったマンコンシーフードでお腹いっぱい食べた翌朝は恒例の朝散歩です今日はプラカノン通り東側を北上してみます路地の奥とかはまだまだローカル感豊かですカフェかな??昭和を感じさせるドブ川すごい色でしたプリディの10まで来ました…そろそろ折り返しかなmakroお向かいにはMaxValuめっちゃ広いUターンします学校かな??比較的広いsoiに入ってみますタイ名物の伝線www朝からたくさんのお店
おはようございます〜〜11月16日土曜日の朝@ニューポートです。気温9°Cお天気は快晴。暖かくて気持ちいい朝〜。ニューポート入りしてから毎日がこんな感じでラッキーです。一昨日の夜は喋り倒しててて寝たの4時よ、4時!そんなんで昨日の朝は頭がボーッとしてて起きたら朝一番に作るコーヒーもお昼前ですぐ、お昼ご飯いこーーーってなってブログどころじゃなかったわとにかく、到着早々カンパ〜イの、嵐からスタートしたニューポー
暖かくしてお散歩🚶汗ばみます♡紅葉したかと思ったら…はらはらと散る葉っぱ🌿冬は近いですね(ꈍᴗꈍ)お散歩pic🤳夕暮れのあがたの森公園紅葉の散策路🌲ViewthispostonInstagramApostsharedby鈴木由姫(@yuki35suzu)DOLCE/かつ富松本市浅間温泉1-4-11焼きグラタンパスタシーフードクリーム🍝1250円(◍•ᴗ•◍)オーブンで焼かれているので…ぐつぐつ言いながら登場^
シーフードチャウダー作ってみたなんかクリーム味の白っぽいスープが飲みたかったので。シーフードチャウダーを作ってみた。使ったのはプレジデントチョイススーパーのメーカー品で写真が見つからなかったのでこれで代用材料:冷凍のシーフードミックス(イカとエビ)、冷凍のベイスキャロップ(小柱)、厚切りベーコン、玉ねぎ、人参。セロリ、ジャガイモ、BBQ残りのブロッコリとコーン缶の甘くないコンデンスミルク間違っても甘いのを使わないように!作り方は別に普通だけど、野菜はベーコ
6/11の男爵晩御飯は‥博多立ち飲みスタンディングBARHAKATA#092ドリンク無料券があるからやって来た‼️今日は隣の系列有名店博多シーフードうお田の料理を立ち飲みで食べる笑笑メニューまずはアサヒスーパードライ生で乾杯🍻泡がきめ細やかでバカうまやぞ‼️やって来た名物料理‼️明太いくら玉子焼き丼2530円‥明太玉子焼きいくらドーン💥圧倒的な破壊力‼️素材も良くて旨し♪ポン酢唐揚げ550円‥明太食べ応えあり‼️ポン酢に漬け込んだ珍しいお味で旨し♪
お寺参りのあとショッピングモールでお昼を食べて夕食まで一休み今夜は前回仕事で行けなかったBちゃんの為にシーフードブッフェ再訪問です入り口でSNS登録するとスペシャルなエビがもらえますwwwwHanaちゃんもご機嫌友達もご機嫌wwwwシーフードいっぱいです(当たり前かwww)スペシャルなエビもいます生ガキはママさん専用wwwスイーツや果物もいっぱいHanaちゃん頑張って食べてねひたすらエビを焼く(笑)貝も焼くwwwBちゃんとは久しぶりの