ブログ記事14件
またまた深夜に目覚めちゃったちょっと早いけども〜に〜ん昨日の朝ご飯シンプル飯フジッコふじっ子煮塩分ひかえめごま昆布58g×24個Amazon(アマゾン)フジッコふじっ子煮塩分ひかえめしそ昆布58g×24個Amazon(アマゾン)昨日のお昼ご飯モツ煮は味噌汁代わりお鍋いっぱい作ったモツ煮旦那は1回目普通に食べて2回目はモツ煮丼にして食べて3回目はモツ煮うどんにして食べて楽しんで頂けたらようでなによりっす(大容量450g)勝山ネクステージMCTオイル
頭じゃなくて身体で食べる季節感ない、第六十一回今回は、地味じみ飯めし今回こそ本氣で映えないともみごはんたちごはんとごはんのお供だけお野菜やおかずがなくてもこれで十分な時もある小腹満たしみたいな感じおやつじゃなくてごはんで小腹みたしが成立するお腹が空いたらまた食べる空かなかったら食べない食べなきゃいけないモノって本当にあるのか
生きるって大変だ。日常生活を送っているだけで。辛いこと、しんどいこと、たくさんある。もう頑張れないよって。弱音を吐きたくなるときもある。でも。どんなときも。シンプルな飯は、うまい。心が疲れているときは、なおさら。シンプルな飯がうまいと思う。これに味噌汁だけあれば幸せになれて。心がほっこり、じーんと温まる。最近は仕事で精神が疲弊してるから。このシンプル飯ばかり食べている。夜、一杯やったあとに食べる、この飯が至福。
わが家の定番スープは1ℓの水と50㎖の酒と10gの塩とニンニク(お好みで)好きな固まり肉と好きな野菜があればいつでもどこでも何度でもできる自慢の絶品スープです☺️✨入れる野菜によって絶妙に味が変化するので何度でも楽しめますよ!お肉はムネ肉でもモモ肉でもブロック肉でもなんでも大丈夫です!水の状態のときにお肉を入れて沸騰させ沸騰したらずっと弱火で煮込んでいきます。なのでどんなお
シンプル飯。卵かけご飯にしょうゆ麹かけて食べたら最高に美味かった(*^▽^*)
こんばんは☆手抜きっちりシンプル飯が得意なヨガセラピスト伊藤クミですコロナウイルス自粛生活💦STAYHOMEのGWだったので新しいことも1度やってみたかったこといろいろやってみました‼️✅発酵あんこ✅酵素玄米✅酵素シロップ✅三五八漬✅パン作りあれれ?なんか食べることばっかやんそう、食いしん坊なんです(笑)しかも【菌】ものばかり(意識したわけではなくたまたま…です)コロナウイルスでの日本人死亡者が他国に比べて少ないのは発酵食品を食べる習慣があるから
◇今回のお菓子は、舞茸の炊き込みご飯です。@土鍋で簡単、舞茸を炊きました。◇シンプルに味付けは炊き上がってからにしてます!!*材料舞茸お米*調味料塩醤油バター*調理方法@土鍋でご飯を炊く要領でそこに舞茸を入れます!@今回のポイントは、炊き上がってから調味料などをいれて味付けをすることです!醤油は普通に美味しいですが、炊き立ての場合なら、醤油&バターはコクと旨味でさらに美味しくなります。シンプルに塩味も素材の味が出て