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わさび風味の炒め物エリンギと水菜のわさび炒め●1人分エネルギー:43kcalたんぱく質:1.3g脂質:2.3g糖質:3.1g塩分:0.1g食物繊維:2.3gカリウム:272㎎わさびだけで味付けをしましたがエリンギのうま味がお出しとなり丁度良い味ですわさびの辛さはそれほど感じません●材料(2人分)・エリンギ2本・水菜1株・ごま油小さじ1・練りわさび小さじ1●作り方1.エリンギは、薄切りにする。2.水
昨日漬けておいたきゅうりですが、お見事!!っていう感じで水分が出て、いい感じ。ということで、さっそく今日のお弁当に入れてみました、今日は、ひじきご飯にささみの梅しそロール野菜は、シンプルな味付けで…という感じで仕上げました。これでだいたい580-600キロカロリーくらいではと思います。やっぱり、赤(オレンジ)、黄、緑の色が揃うといい感じに見える…かなあ。映えるお弁当を作っている人、尊敬しちゃいます。来週はお魚料理にも挑戦…できたらいいなあ。
こんばんは⭐️こっこMAMAです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🎵レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます❤️我が家の焼きそばはソースよりシンプルな味付けが定番の焼きそばです。【焼きそば】(材料)焼きそば玉→3玉キャベツ→4分の1豚肉→250グラムだしの素→大さじ1と2分の1醤油→大さじ3(作り方)①豚肉は食べやすく切り炒めます。②キャベツをざく切りにして更に炒めます。③豚肉に火が通りキャベツがしんなりしたら
昨日の昼ごはんは旦那さん作の牛タンチャーハン納豆キャベツ中華スープチャーハンのシンプルな味付けが最高納豆キャベツもヘルシーでおいしいのよね愛情たっぷりごはんでした↓↓↓maoのおすすめのせてます↓↓↓
おはようございます。シラス大好き一家なので、2kg買ってみました。訳ありしらす2kg宮崎産ドカーンと山盛りしらす丼しらすトーストシラス釜揚しらすAmazon(アマゾン)卵かけご飯に入れたり、サラダに入れたり、しらすおろしにしたり、毎日食べられて幸せです!!先日、このしらすを使いレタスと炒めてみました。シンプルな味付けでレタスがたっぷり食べられます!材料【レタス、しらす、にんにく、サラダ油、塩コショウ】①レタスを適当な大きさにちぎる。②フライパンにサラ
オールドファッションが食べたくて、アプリクーポンで無料になりました♡見た目はそんなに美味しそうに見えないのに(皆さん、ごめんなさい🙇)食べたら美味しすぎて♡♡♡もうひとつ食べたいな♡そんな想いまで感じるように…(〃ノωノ)♡シンプルな味だからこそみんなが大好きなんだとあらためて納得したうさぎなのでした♡続く…。
こんばんは~(#^^#)ただ歯科検診しただけなのに…どっと疲れてしまいました…どんだけ歯科嫌いなん!!( ̄m ̄〃)気が付けば夕方~(^▽^;)餃子でも作ろうと…し始めたのですが…あれっ!皮がない…(´∀`;)なので白菜で包み…蒸してシュウマイ風に~(´艸`)青じそドレッシングや…辛子醬油でいただきました~白菜がシンプルな味なので…かけるソースで味変ができて…美味しかった
2/26はクックパッドレシピより『ブロッコリーのカレー炒め』を作りましたブロッコリーをカレー味で調理するの初めてだったんだけど、合うっ塩とカレー粉だけなのでシンプルな味付けブロッコリーの新しい食べ方見つけられて満足です彩りもいい感じじゃがいも消費にもよかったし、お弁当もちょうどよかったですころころ可愛い♪ブロッコリーのカレー炒めころころ可愛い♪ブロッコリーのカレー炒めbyクレちゃん具材がころころした感じが可愛い、ブロッコリーとじゃがいもとウインナーのカレー炒めです。辛さの度合いは
こんにちは、今回のメニューは●ゆでスナップえんどうとろく助の塩●【材料】スナップえんどうお好みの量(調味料)ろく助の塩お好みの量【作り方】①スナップえんどうの筋をとり、ゆでる②お湯を切り、塩をふる③盛り付けたら完成✨シンプルな食べ方ですが、塩が美味しいと食材も美味しさ🆙ろく助の塩なしの生活は考えられません😊簡単で美味しいので是非お試しを✨ろく助の塩↓ろく助塩【ネコポス(送料300円)/合計4袋までの注文専用商品】顆粒150g(一部商品130g)楽天市場
また明日から3連休天気も悪そうだし子どもたちを家の中で遊ばせるのも限界だorz…と料理しながら悩んでみた今日は寒いし煮込み料理にしようと思っていたのに煮込むのを忘れたので焼いただけしかも味付けは塩だけ日頃からシンプルな味付けにしているせいかただの面倒くさがりなだけ(´艸`)これが人気で子どもたちもぱくぱく食べてました
ぶたまん。オーブン当初から変わらない味。肉の旨みを生かすように、シンプルな味付けと最小限の野菜。豚肉たっぷり、皮の旨みと甘みがたのしめます。一つを丸っと一人で味わっていただきたいと思ってます。
2/5の副菜には久しぶりに『まいたけとベーコンのオリーブオイル炒め』を作りましたシンプルな炒め物なので好きなやつ普段はえのきばっかり買うんだけど、たまには舞茸もいいよね材料と作り方はこあらの過去ブログに載ってます↓↓↓まいたけとベーコンのオリーブオイル炒め『まいたけとベーコンのオリーブオイル炒め♡(3/14)』3/14はデリッシュキッチンレシピより『まいたけとベーコンのオリーブオイル炒め』を作ってましたシンプルな味付けで好きだったにんにく少なめにすればお弁当にもあり…ameblo.jp
よく家に置いてるお菓子は?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう「お菓子の日」2月15日という事ではなく、毎月15日が「お菓子の日」ですね。↓毎月15日は「お菓子の日」です。全国菓子工業組合連合会によって制定されました。日付は、1911年から開催されている全国規模のお菓子の展示会「全国菓子大博覧会」の第一回が、4月15日を中心に行われていたことから。毎月の記念日ではありますが、2月はバレンタインデーがありチョコレートを中心としたお菓子に注目が集まることから、2月
今回紹介する記事は2023年10月13日付けの「朝日新聞」の記事です。【本の中未知の食に焦がれてマカロニグラタン】というタイトルで、料理研究家ヤミー氏が、食の世界に誘ったのは、家の本棚で見つけた本であることについて、紹介しています。いつもどおり、「4つ」の視点でこの記事を見ていきます。(4つの視点についてはこちらをご覧ください)☆新聞記事の紹介について(発信者が重視するテーマに関してはこちらをご覧ください)★始めに読んでほしいブログについて(1
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。冬には欠かせぬ味覚です。2016年2月の一献から。首都圏にて居酒屋チェーンを展開するさくら水産。定番メニューの他に、海産物を中心とした日替わりメニューが用意されておりますが、その時に見かけたのがこちら。牡蠣のせいろ蒸し冬ならではのメニューですね。シンプルに殻付きの牡蠣を、そのまま蒸しあげるだけ。素材勝負の一品です。早速いただきます。牡蠣の独特の磯の香りが、口いっぱいに広がってたまりません添え付けのレモンをちょっと絞るか
こんにちは、今回のメニューは●はんぺんキムチ●【材料】はんぺん1枚キムチお好みの量、残ってる分など(調味料)醤油小さじ1炒め用にごま油【作り方】①はんぺんを適当な大きさに切る②キムチを炒め、はんぺんを入れ、キムチを入れて最後に醤油をたらす③全体を絡めて盛り付けたら完全✨はんぺんで何か…と思い冷蔵庫を見たら微妙な量のキムチが👀ちょうど良い一品ができました😁味付けもキムチの味がメインなので至ってシンプルです✨簡単で美味しいので是非お試しを✨お醤油は↓杉樽仕
こんにちは、今回のメニューは●ろく助の塩deサラダ●【材料】お好きなサラダ(ベビーリーフや、トサラダ菜マトにモッツァレラチーズ、オリーブなど)(調味料)ろく助の塩お好みの量オリーブオイルお好みの量【作り方】①お好きなサラダにオリーブオイルとろく助の塩なんでもろく助の塩をかけたくなる病です🤣しばらく続きそうです😅ろく助の塩、是非お試しを✨ろく助の塩↓ろく助塩【ネコポス(送料300円)/合計4袋までの注文専用商品】顆粒150g(一部商品130g)楽天市場${E
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。卵焼きが鎮座するランチ弁当を2連発でご紹介します。卵焼きのふんわり感とあっさりの塩味がうまい、1/10(水)からご紹介です。チーズinメンチカツ・玉子焼き・たこさんウィンナー。おかずのボリューム感を感じる内容です。最近ランチ弁当のレギュラーメニューになりつつある、メンチカツからいただきます。クリームチーズのコクが牛ひき肉と絡み合って、脂と乳の異なるうまみが見事に重なり合った逸品。チーズは種類によって白飯と相性が良いので、これ
ごはんものレシピです😊おつまみレシピが多いのでごはんものは作る機会が少ないですが美味しかったレシピは残しておこうと思いこちらにメモをまとめます☝️写真はないてすが作る機会があったら写真を追加でアップできるよう日々ごはん作り取り組みま〜す✨●こぎつねごはん●【材料】人参1/2本油揚げ2枚鶏ひき肉300㌘米2合(調味料)醤油大さじ3味の母大さじ2砂糖大さじ1〜大さじ1と1/2生姜チューブ適量※給食レシピは比較的優しい味付けが多いです。お好みですが調
タレなどのレシピです😊手作りドレッシングを常に冷蔵庫にストックしていたい✨と思っていましたが挫折😅市販のものを使うことが多いですが今までのメモをこちらにまとめてみます😊●コールスローサラダ●(調味料)マヨネーズ大さじ2酢大さじ1/2砂糖小さじ1弱塩コショウ少々(キャベツ100㌘、コーン30㌘)【作り方】①キャベツを切る②①にコーンと調味料を入れてまぜる③盛り付けたら完成✨コールスローサラダは大好きです‼️が、なかなか作ることは少なくどうしても買ってしまいがち
こんにちは、今回のメニューは●蒸しじゃがいもとろく助の塩●【材料】じゃがいも小3個(調味料)ろく助の塩お好みの量【作り方】①じゃがいもの皮をむいてから蒸す②火が通ったらボウルにいれ、塩を入れて均等になるようにボウルをふってまぜる③盛り付けたら完成✨ろく助の塩ありきのメニューです💨こんなシンプルな調理法なのに美味しすぎます😋ろく助の塩、是非お試しを✨スーパーで売っていたらラッキーです✨ろく助塩【ネコポス(送料300円)/合計4袋までの注文専用商品】顆粒1
こんにちは、今回のメニューは●エリンギのバター醤油炒め●【材料】エリンギ1パック(調味料)バター10g醤油1/2【作り方】①エリンギをフライパンでゆっくり焼く②エリンギに火が通り始めたらバターと醤油を入れる③エリンギをおもてなし裏でひっくり返しながら全体に絡めて盛り付けたら完成✨エリンギのみをシンプルにバター醤油で😁少しバターが多くて醤油が濃すぎない絶妙な感じで仕上がりました😋簡単すぎですがこれくらいが仕事をしながら毎日晩ごはんを作り続けるにはちょうど良いです😁
昨日の晩ごはんぶりの照り焼きぶりの切り身が半額だったので...キッコーマンさんのぶりの照り焼き(基本の和食、おうちの和ごはん)のレシピ...砂糖を使わず...酒・みりん・醤油のシンプルな味付け...甘いものが苦手な旦那さまにも好評でした。さあ...もう3日...お正月なんてあっという間です。今日は箱根駅伝見ながら正月休みを満喫します(笑
こんばんはー!今日の晩御飯です。トンテキ鶏フライ大根と豚肉の煮物お味噌汁和風に味付けこういうシンプルなおかずが優しくてスキ…まりえのおうちごはん&節約LIFE☆『【今日もさっむー!&昨日の晩ごはん^^】』皆さん、こんにちは~(*´∀`)今日もお天気はいいのですがさっむー!(_AppleWatchSE本体GPSモデル40mmシルバーアル…ameblo.jpまりえ姉さんのブログよりトンテキのタレの作り方〜🤗タレも買ったら結構するからソースや醤油や
こんばんは〜〜〜食で未来の自分を作る食が未来のあなたに出逢う『私たちのカラダは食べたものでできている』おいしく食べながら一生キレイでいたい女性をサポート3ヶ月で体重−4Kg、体脂肪ー4%50kg→46Kg(154cm)しっかり食べて3ヶ月で−4Kg痩せた元ぽっちゃりダイエットコーチひぐちはるみです*****************公式LINEでは食べながら痩せるダイエット情報を
何食べるにしても唇、口の中がいた痛いお昼ラーメン食べましたなんと、680円オモウマイ店に出て欲しいぐらいの安さ子供達はうどんを食べましたうどんは480円だったようなシンプルな味でよきよきでした【ふるさと納税】【高評価★4.7以上】旭川ラーメン【藤原製麺】セレクション22人前|らーめんラーメンインスタントラーメンインスタントカップ麺麺旭川らーめん旭川ラーメンしょうゆ醤油みそ味噌乾麺生姜しょうゆセット札幌らーめん函館らーめん楽天市場${EV
大好きな酒を美味しく飲むために日々ツマミ作りに勤しんでいる訳ですが月に4回は食べる味付けも超シンプルなメニュー牛スジちゃんを下茹でしイイ感じの大きさに切って再び煮込みその時に入れるのがコレ出汁パック‼️入ってるのはこんな感じうまみ調味料やアミノ酸は入っていない純粋な出汁煮出したらお役御免😌✋その後は1時間ほどコトコト煮込み牛スジが柔らかくなったら出来上がり器に盛り醤油をチャラーっとかけネギをのせ七味を大量にかけて完成コレマジで絶品のツマミハイボールもビ
こんにちはミニマルパン上級講師の田中ふみえです公式LINEでは、体験会の募集に加えプレゼント企画や、健康効果のあった実践例なども配信していきます!是非お友だち登録をお願いします!前回は「カラーのサブスク!惹かれなかった理由」をお届けしましたママ友に教わった、カラーのサブスク良く行く近所のショッピングセンター内にあってとても便利、しかも技術的にも申し分もなくお値打ち!それでもなぜか心が動かなかったのにはちゃんと理由がありました気になる方はコチラも