ブログ記事6件
こんばんは。今夜は久しぶりに晩酌だったのですね。みんなで焼き肉だったので、やっぱりお酒を飲みたくなるのですね。一般的な家庭の焼き肉なので、そのお話は飛ばしちゃいます(笑)即興で、サラダのつもりで作った一品・・・、これが大うけ!長芋の短冊なのですね^^あれっ!なにか変でしょ!そーなのですね。花かつおが下にあるのです。実は花かつおも、長芋も主役なのです。なので、どちらともお顔を見せたかっ
揚げなす、大好き。ガパオ用に切っておいたパプリカやかぼちゃとなす。だししょうゆをかけて。揚げるだけのシンプルなお料理。美味しい~🎵
我が家の玄関には今、朝顔の麻の暖簾が涼しさを演出してくれていますこの暖簾、家族ぐるみでお付き合いしている親しい友人から頂いたものMadeinKyotoこんにちは健康アドバイザー・ショッピングキャスターの山本かおりです♪v(*'-^*)^☆♪v(*'-^*)^☆♪v(*'-^*)^☆そして、こんなにたくさんのお野菜もMadeinKyoto仲良しにしている主婦友が「自宅の庭でたくさん獲れたのよ~」とこの暑い中わざわざ届けてくれました万願
昨日ご紹介した“鯛の桜塩煮”それ自体、とっても美味しいお料理なのですが余った“鯛と桜のお出汁”がこれまた、本当に美味しい…「しらす雑炊」〈作り方〉こちら→★簡単ですが、美味しいのはもうご想像の通りです(*´艸)さらに、このお出汁でごはんを炊いたりスープパスタにしたり煮物に使ったりお鍋に魚介のカレーにアクアパッツァにしても!注意することは、塩分が強いのでお水を加えてからお料理をして下さい。“シンプルであることが
シンプルなお料理は、意外と個性が出やすいのです(((o(*゚▽゚*)o)))💖💖💖ホタテ貝の白ワイン蒸し🍾バケットと一緒にどうぞ〜♬(о´∀`о)💖💖💖
大人も子どもたちも共に育ちあうをテーマに過ごしている保育士ママあいてぃ(aiti)です。ワガコが通う保育園のプレルーム。ワガコ妹とともに1年間月1・2回通いました。毎月プレルームを優先したおかげで、「○○ちゃん、一番出席が多かったですよ」と言ってもらえました。私、園長先生のお話が大好きですそして、毎回学びがあり、リトミックをしたり、歌ったり親子で楽しい一時を過ごさせてもらいました。本日は最終日。入園するお友だちも、家庭保育を継続するお友だちも、20名の親