ブログ記事66件
好印象を届け、伝える伝わる声と話し方を!声と話し方コンサルタントの赤間裕子です。10/6〜11シンガポール旅行の記録です。ほぼ時系列でアップしていきます。38年ぶり2回目のシンガポール、楽しみました!16.チリクラブJUMBOシンガポールグルメと言えば、チリクラブも有名。チキンライスやラクサなどと比べるとお値段は張りますが、やはり食べたい!3日目の夕食はこちらへ。開放的なテラス席で気持ちよく。前菜などを楽しんで、いよいよチリクラブ登場!蟹の種類により価格も違い
シンガポールフードもだいぶ慣れてきて、最近はより美味しいを求めて食べてます。シンガポールフードのプラウンヌードル、有名なところも言えば、イーストにあるこちら!BeachRoadPrawnNoodleHouse私は2回行ったことがあって、1回目行った時に美味しぃ〜って思って2回目行ったら…んーきっと1回目はすごくお腹空いてたんだろうなーって思うレベルの味だった。麺が柔らかすぎて、麺を食べてる気がしないというのが本音。そしてそして、今日たまたま行ってきたこちらのお店!OneP
3泊4日のシンガポール🇸🇬で2回バクテーにトライした友人。(彼女は糖質をかなりカットしたダイエット中だったので、バクテーやハーバルスープがちょうど良くて♥️)3泊4日で、彼女はかなりハーバルスープ飲んでました見習わなきゃね。わたしは..なかなか糖質カットできません🐷と、話は戻して。まずはハーバルスープのマレーバクテーが食べてみたい‼️ということで、いくつも支店があり気軽に行けるこちらへ。バクテーその①🇸🇬FengXiangBakKutTeh豐香肉骨茶📍ラオパサ
皆さまこんにちは。今日は程よく風があり、気持ちの良いシンガポールです。コロナ真っ只中の2年間は、誰も熱も出ないし、風邪症状も一切なく、むしろ元気で過ごしていた子供たちですが、こう色々規制がなくなり、人の出入りが多くなって来ると、やはりもらってきますねー。コロナ一年目の時、子供の通う幼稚園の先生が、「通常、この時期は胃腸炎やインフルなどで欠席する子が多いのに、今年は一人もいないんです!」と言っていました。多分、幼稚園児のような小さな子供の行動範囲は、
コロナになってから遠ざかっていた、チョンバルマーケット通い。再開したら楽しくて、ついつい大人買い私が主に買うものは、野菜とフルーツですが、今日は、アイスマンゴー(インド産)レッドドラゴンフルーツ(マレーシア産)パッションフルーツ(不明)マンゴスチン(不明)を買いました。(ちなみに野菜も大量に買いました。)アイスマンゴーは、冷凍庫で少しだけ凍らせてから食べると、もっと美味しく頂けます。ドラゴンフルーツの甘さはホワイトより、レッドの方が確実に甘い‼️ただ、産地によっては甘さ
少し前になりますが、夫が、人生で115回目位のギックリ腰手前症状で、しばらくゴルフの打ちっぱなしが行けなくなり、娘の習い事の時間は、喜んで?私の行きたいところに付き合ってくれて、どうしてもカトンで雑貨というか、家具というか、やっぱり雑貨というか、クッションソファ?フロアソファ?検索してもいい画像出てこなくて、そりゃそうなのよ。いいのあったら、もう、買ってる!用途としては、ヨギボーなんだけど、なんて言うか、もう少しオシャレな。ちょっと違うんだけども、こんなのとか、こん
昨日のブログで書いたチキンライスのジンジャーソースですがカルディで売っていました。ブログに書いたとばかり思っていたのにUPしてませんでした。見た瞬間『買わねば!』と即カゴに投入スープレストランのジンジャーソースPromotions|SoupRestaurantSoupRestaurantfeaturesseveralpromotionsforourloyalandnewcustomers,checkoutthispageformoredetails
こんばんは。先日、初めて食べてはまりまして。今朝も食べたこちら。TEOCHEWPAOFAN潮州泡飯潮州のお料理だそうで、魚やエビのお出汁たっぷりのスープがご飯や、カリカリに揚げられたお米にかけていただけるお雑炊みたいな。たっぷりのエッグフロス(溶き卵を揚げたもの)もざっくりとのってきまして、まーこれが、見た目の色の濃さに反して優しいお味で五臓六腑に染み渡る朝からずずっといけますちなみにこれ6.8ドル。(600円弱)
今日のランチはべドック駅へ歩いて3分のここHaoLaiKe好莱客HaoLaiKe(好莱客)餐馆hao-lai-ke.business.site鼎泰豊ディンタイフォンで働いていた台湾人のシェフのお店鼎泰豊と言えば小籠包が看板メニューの点心料理店🥟ですよね台湾に行った際に夫がハマってしまって坦々麺が美味しいらしく行くしかないって事で小さなフードコートの中にありました1店舗だけ並んでる買いに並ぶ夫席とりをする妻←いつもワクワクえ、なんで前菜も買っ
『✨シンガポールに来て初めてのEastCoastpark★』つづきべドックから暑くてへろへろになりながらイーストコーストパークへウォーキング!!青空きれーいべドックから向かう道の大豪邸がすごいオレンジの屋根がシンガポー…ameblo.jpつづきご近所のローカルシンガポールの隠れた名店発見に入っているnewstationsnackbarここいつも行列たくさん並んでいます♪https://newstationsnackbar.oddle.me/en_SGFarEast
こんばんは。寒いです。常夏なので基本夏服しか持たないのが普通ですが、半そででは寒くて寒くて。日本は緊急事態宣言がようやく出されましたね。強制力がないので、何が変わるのか?と他国のそれに比べると明白な点が少ないですが、やはり一人一人の責任にかかってくるのか。2月7日に終わるそうなので、1か月後の東京よ、頼むっ!といった気持ちです。まずは、議員さん・・4人まで20時までと言わずに会食我慢しましょうよ。あのニュース記事見た時、フェイクニュースかともっ
🥟年越しタンタンみぇん💋🥢大晦日プール🐳からの担々麺今年も大変お世話になりました♡安くて美味しいホーカーのフライドチキンも。お友達家族とみんなでわいわい。#RedhillHawkerCentre#HawkerfoodSG#Hawkerfood#大晦日#年越し#食べ納めにほんブログ村
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ご訪問頂き、ありがとうございます東京在住OLの*ハチミツ*です自己紹介୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧新宿の東京都庁の向かいにある新宿住友ビルがいつのまにか改修されて、気付いたらとても綺麗になっていてテナントには、気になるレストランがいっぱい入っているのですが…その中でも前々から気になっていたのは2020年7月にオープンし、日本初上陸のシンガポールの老舗カフェ「YakunKayaToast」(ヤクンカヤトースト)あさチャン!やNew
不動産投資好きの友達が、新しいコンドを買ったので、テナントを入れる前に、パーティーしようという話になり、遊びに行った。ご飯はWineMansionからテイクアウトオイスターは新鮮なのに一個2ドルと格安!私のASEAN友達はみんな脂っこいものが大好きなので、やたら揚げ物が多い!でもここのポークナックルは美味しいな。ご飯食べた後は、クリスマスソングかけて、おばちゃんみんなが踊り狂っていた。しかし、この後またしてもこのベッドで1時間くらい爆睡してしまった…初級英語のレッスンをYouT
今日は最近(結構古いのもありますが)いただいておいしかったローカルフードをご紹介したいと思いますpekkiomarketのホーカーセンターでいただいた海老麺とワンタン麺海老麺はドライで。タレの味が好みで麺との絡みもよく、おいしかったですワンタン麺もワンタンがぷりぷりで、麺もつるりとコシがあり◎上にのったチリが深みのある味で麺といただくと旨味が増してよかったですアダムロードのホーカーで見つけた海老麺。スープに海老の出汁の味がしっかりついており、ドライのソースもコクがあり、麺や具材
私にはもう20年近く付き合っているアジアの友達がいる。インドネシアやフィリピンの友達なんだけど、色々な子供の問題や、夫婦の問題や、時にはお金の問題まで、ぶっちゃけて話せる仲間達。最近は忙しくてなかなか会えないけど、会うとすぐに言いたいことを、みんな好き勝手に言ってストレス発散しています。今回はその中の一人が経営するKeonSaikRoadにあるWineMansionに行きました。友達だから言うわけじゃないけど、ここはワインバーなのに、料理がリーズナブルで結構美味しい。お約束トラ
2020.09.07久しぶりすぎる投稿笑今日の朝ごはんは、お隣さんから頂いた「PngKueh(パンクエ)」Kuehというのは、餅?ケーキ?の意味。Pngというのは、米の意味。ということで、この中には餅米が入ってる他には椎茸やピーナツ🥜も。美味い〜Kuehには色がいくつかあるけど、もともとは、赤やピンクは神様へのお供物として。白はご先祖様へのお供物として。このPngKuehは縁起物の桃🍑の形だとか家の近くにも有名店があるから嬉しい。しばらく
シンガポールフードの中で1番好きかもしれないバクテー。(2番はチキンライス。小籠包は中華なので別カウントで)スパイスたっぷり、ニンニクたっぷりで夏バテにも効きそうだし、日本人にも食べやすい味。↑このところ夏バテって言うほど暑くないけど、もう年中疲れが取れないお年頃ソンファバクテー本店は日曜日の13:00ごろで待ちなしでした。セーフエントリーして、メニューもスマホで読み取る方式。オーダーは普通におばちゃんが取りに来る。バクテー、ライス、威菜、油条(揚げパン)、ライムジュース
シャンパン•ポークリブが食べられるポーキーイーティングハウス
シンガポールで働き方模索中駐在妻4年目のNANAです。(初めましての方はこちら)ちょうど6月末に本帰国の友達がいて、もう会えないままかなと落ち込んでいたら、予想より早くフェーズ2になってくれたおかげで会えた~~彼女も怒涛の送別会、買い出しなどがあるなか時間を作ってくれて。でも・・フェーズ2で集まれるのは5人まで。ちょうどいつも集まる仲間は6人。ということで、おうち送別会にしました♪5人までは来訪OKなので、ホストを入れて6名最後にシン
今朝欲しいと言い出したジューサー。💗お友達のアドバイスのおかげでPHILIPSのミキサーゲット。ジュロンイースト、WestgateにあるシンガポールISETANMovingOutSaleにて、$39.9👛安くて小ぶりで、毎日スムージー作るほど意識高くない系の私には扱いやすいー!!!他にも、半額になっためちゃ安のPanasonicトースターを夫が気に入り購入。39ドル。真っ白でシンプルでうれしい。トースターなくて、不便だったしお世話になりました。帰りにFoodR
今日は東京に出張でした。3ヶ月に1回は行くんすけど、もう3回に1回は家族同伴にしてくんないかな?そうすりゃ年に1回は家族が東京旅行行けるやんどう?ダメ?そこをなんとか。さておき、東京歩いてたらこんなんみつけたんすよ肉骨茶そばですって!!シンガポールフードと日本食のミックス!!これは多分うまいよ食ってないけどさ。想像つくもん。やってくれるやん富士そばさんよあとはJRが愛知県推ししてくれてた。ありがとうございます。しかし東京は本当に凄い人ですね。みんなそれぞれ事情があるん
お友達と有楽町にランチに「シンガポールフードリパブリック」のブュッフェへ有楽町のこちらのお店はブュッフェなんだわね。スパークリングワイン付き¥2200驚きの価格では店内は女性客でいっぱいお天気も良く、景色も最高お料理はシンガポール料理とマンゴースイーツ言うことないっす。ドリンクもいろいろあったあったよ海南鶏飯ソースもシンガポール〜〜メニュー豊富でした女性が輪になってお料理を囲んでいてなかなか中に入れない私スイーツも充実そして南国ディスプレイもステキラクサあ
きのう、彼の試験は無事おわったようです「soohappy!」なようすで自転車を楽しんだりしているとWhat’sappが来てました。(私の寝ているとき)そして今朝、彼がまだ起きていたので電話できました彼「試験終わったよ〜!でもまた次の試験ある、、」聞くと、今回の試験に受かったらまた数ヶ月後に試験があるそう。。今回の試験の結果は6週間後にしか分からないので、とりあえず受かった前提で次の試験の勉強をするものの、結果が分かるまでは身が入らないようですフルタイムで働きつつ、休みも
シンガポール2日目、乾季なのか雨ふらず軽く朝食、食べてホテル周辺散歩します。散歩したらお腹空いたので早めの昼飯、有名店なのでお昼は混雑します。お店の人多いけど暇だとさ^_^ブタ麺🍜エビ麺🍜スープがスパイシーで美味しいかった。英語も話せないのに、2階建バスでリトルインデアにきました、お昼の礼拝があったのか、モスクに入れました。🕌モスクの中は皆さんはだし、はだしだと気持ちいいのか、床も冷たいより暑い!モスクの装飾が綺麗、え、衝撃的、これいいの?子供の内臓食べています🥶
品川でのランチ、お茶と続きまして、映画後の夕食のお店を紹介します伺ったのは…シンガポールシーフードリパブリック品川ずっと気になっていたのですが、やっと行けましたメニュー名は覚えていないので、食べたものたちの写真を一気に載せまーす(笑)この日はジュースで乾杯私に付き合ってソフトドリンクの旦那さんはスイカのジュース本当にスイカそのものでしたこの揚げパンがすごく美味しくて海老のすり身が練り込まれてありました食べかけですみません…(苦笑)カニも頼もう~と言っていたの
シンガポールフード編です。ここは、娘の食べられるアレルギーとは関係ない食べ物編です。まず、私が大好きなタピオカドリンクのお店。6年前はシンガポールではタピオカブームで長蛇の列だったKOIcoffee!ゴンチャやeachacupなどなどたくさんありましたがこちらが一番好きかな。すでに飲んでしまって、やっぱり写真はなし。続いて、こちらは完全に旦那が好きなメニュー。328カトンラクサ。オーチャードからタクシーで15ドルぐらいで到着しました。一杯7ドルぐらいのラクサに往復30ドルかける
こんばんは☺︎今日はあまり行ったことのないタンジョンパガーに行ってみました電車でいけば早いですが、せっかく時間もあるのでバスでマリーナベイ周辺を通過しながらやってきましたバス降りたところにこんなお店がずらり。美味しそうだと思ってメニューを頼んだら今日は作ってないそうです。。。本当かなぁ諦めて、タンジョンパガープラザ周辺まで歩くと少し写真は遠いですがお店がありました。日本語でシンガポールフードと書いてあります中に入るとローカル感満載でした。地元の人やお昼休憩の人たちで賑わってます。
僕の中で、一二を争う好物のシンガポールフード。それは、エビ好きなら同意してもらえると思う。プロウンミー。Bugisにある名店、BlancoCourtPrawnMee見た目は、そんなに綺麗ではありません。しかし、濃厚なエビの出汁が、スープ内にぎっしり。エビも大きめのものがどさりと乗せてあります。大エビと小エビとで、値段が倍違う。6ドルのレギュラーは約500円。10ドルの大エビは、約830円。時々食べたくなります、これ。
こんにちは。Bibakoです。シンガポールは、本当に食べ物好きの私にとっては、天国のような国だ!とにかく、美味しいものがいっぱいある。その中でも、シンガポール人の食を支えるのは、ホーカーのシンガポールフードだ。シンガポール人の生活は、家でご飯を作る習慣があまり無い。それは、シンガポールは夫婦共稼ぎが主流であるため、家事はメイドやご主人や奥さん側の家族が手伝っている場合も多い。ただし、日本の家族のように、無料ではない場合が多い。シンガポール人の大人は、親にお金を払って、自分達の生活のサポ