ブログ記事106件
今日はお昼過ぎは暖かくなりました。朝ごはん。ペニンシュラホテルのシリアルブレッドと保存食のメイプルパン。お昼ごはん。快海でアジフライとカキフライと刺身の定食。アジフライもカキフライも美味しかったです。夜ごはん。無印良品のガパオライスで作ったガパオライス。これにパクチーを乗せます。美味しいですね。今日も1日ありがとうございました。ご馳走さまでした。
一気に冬らしくなった朝。朝ごはん。今日で食べ切り、ペニンシュラホテルの、シリアルブレッド。大変美味しかったです。お昼ごはん。エチオペアでチキンカレー。今回が3回目。辛さを9-70倍まで選べます。初めての時が3、2回目が4、今回が5。10まではいけそうです。夜ごはん。肉じゃが。今日も1日ありがとうございました。ご馳走さまでした。
今日も月曜日から忙しかった。朝ごはん。ペニンシュラホテルのシリアルブレッド。4分の1を納豆乗せて、後はバターと蜂蜜で。美味しい。お昼ごはん。ドライカレー。安定。夜ごはん。おでん。今日も1日ありがとうございました。ご馳走さまでした。
今日も良い天気でした。日中は比較的暖かい日でした。でも、夜は冷え込んできました。朝から季節らしい寒さが戻ってくるようです。朝ごはん。ペニンシュラホテルのパン屋さんで買ったシリアルブレッド。香ばしいのは胡麻ですね。美味しい。お昼ごはん。韓国ノグリラーメン。夜ごはん。しゃぶしゃぶ。鍋物は良いですね。今日も1日ありがとうございました。ご馳走さまでした。
この日は1人でランチです。行きたかったお店がネットでは営業中だったのですが店に着くと「臨時休業」急遽、過去に行ったカフェを検索してここへ行きました。slowcafe(スローカフェ)先にレジで注文して支払いをします。パンの種類と中の具を選べます。私は、シリアルブレッドで生ハムとクリームチーズにしました。飲物はカフェラテのアイスです。シリアルブレッドは、初めて食べましたがとても気に入りました。次回もシリアルブレッドを選びたいです。私が入店した後、続
ブラフベーカリーさんのパン食べました日本大通り店で購入した品です☆リトル7グレインシリアルブレッド(260円)これは時々食べたくなるパンです。リトルはサイズ的にも丁度良いので迷わず買えるのも嬉しい名前通りの7種類の雑穀入り全粒粉パン。オーツ、ひまわりの種、大豆、とうもろこし、ゴマ、亜麻仁、ライ麦の7種です。今回は4枚切りにしました雑穀の香ばしさが美味しい気分がアップするようなパンです。時折ふれるぷちっと感も美味しいです。やっぱりお尻が
レストランブレッドアソートセットも買っちゃった。《内容》ブリオッシュアテットから時計回りに・・・・・・ブリオッシュアテットパンコンプレカイザーゼンメルパンドカンパーニュフリュイシリアルブレッドフォカッチャホテルの各レストランで提供しているパンをアソートサイズに替えた6種類の詰め合わせ*ホテルのホームページよりフォカッチャは1/2サイズです。お店の説明書きにも書いてあったように、どれもお料理に添えるような食事パンのセット。サイズも可愛くて朝食から夕
パン・チーズ・ワインカラダにやさしい料理の教室さくらキッチンパン・チーズ・ワイン教室|さくらキッチン東京都の荒川区で開催している、パンとチーズとワインのお料理教室です。少人数制でアットホームなレッスンなので、お一人でも気軽にご参加いただけます。旬の食材を生かした月替りのメニューは、ご自宅でも再現しやすいように、シンプルで作りやすいレシピをお伝えしています。natuvegesakura.wixsite.comパン、チーズ、ワイン、旬の素材を生かした体に優しいお料理の
こんばんは、Dean&Delucaの続きですパンの中で私がお気に入りなのは食パン型のシリアルブランブレッドとすでに半分食べてしまい半分だけの画像のりんごのバゲットです。シリアルブランブレッドはその名の通り雑穀パンで中にくるみやレーズンゴマなどが入っています。やはりおしゃれ感があるのはそのたっぷりといろいろな雑穀が表面を覆っているあたりでしょうか。これに溶けるチーズをのせてトーストしていただくのが朝のお気に入り。本格的ドイツパンのライ麦パンの酸味
昼は簡単にカレーマヨサラダとシリアルブレッドのチーズトーストでお昼前にチャイを飲み小さいパンでチーズトーストきゅうりとうもろこし小さいちくわとヒナのゆで卵これをカレー粉とマヨネーズで和えただけ塩分カット野菜たっぷりタンパク質も加えた簡単献立ですちくわもこんなふうに使えば良いですよね今日使ったちくわはファミマで買った小さいちくわ一本です私が勤めていた紀文食品のものでした小さいのも良いですね
撮影が終わったらみんなで協力して片付け撮影スタッフ5人でパンを買いに行く美味しいのでロデヴは半分にしてシリアルブレッドは切って冷凍します
おはようございます今朝はポフベーカリーのシリアルブレッドを焼きマスタードを塗って目玉焼きをオンカブとネギの味噌汁シャインマスカットあまーい今日も元気に過ごしましょう♪!台風の影響が大きいですが気をつけて過ごしましょう
8月もあっという間に後、数日ですね。コロナになったら自分の代わりはいなく大変なことになると緊張感を持ち続けて数年…夏らしい事が出来なくて心残りですが、、今日は鈴虫ヴィオラコンサート!美しい鳴き声を聴くのが楽しみです昨日は六本木でレコーディングのお仕事でした。タイトルに冬が付いていて、もう1年も終わってしまうって焦ったような気分に譜面は真っ黒で難しかったです。その場ではじめて譜面を見て演奏するの?ってよく驚かれますが、それが普通のレコーディング仕事。パッと弾けて、
昨日の残りのパテドカンパーニュを頂こうと今日はシリアルブレッドを焼き野菜たっぷりトマトはマッシュルームの傍で焼きましたご馳走さまでした夕方甘さ1/3のチャイともみじ饅頭ををいただきましたよ
晩ご飯は簡単に味噌作っていて遅くなりました炒めたキノコパールモッツァレラチーズのシリアルブレッドのチーズトースト近所で作ってるミニトマト美味しい〜
晩ご飯は食べていなかった魚介ででもエビが4尾残りは明日の試作に使うので卵でタンパク質プラス今日はパンを食べていたけれどシリアルブレッドを薄ーくナスと卵のレシピが思いつかずやむなくレンチン胡麻ポン酢で油を回避なんとかなりました
おはようございます今朝はシリアルブレッドのチーズトーストに鯖缶のマリネの残りにセロリを追加して何はともあれ美味しくいただきました
昼は賞味期限の卵2個でオムレツを酢キャベツのレンチン蒸しポフベーカリーのパンにこの前作ったレモンママレードを🍋美味しーママレード最高です自画自賛❣️
昼は酢キャベツを他の味付けなしで炒めシリアルブレッドをチーズトーストにウインナーを一本ついでに焼いたら驚くほどしょっぱい味だしで何かと食べた方が良さそうです
ザペニンシュラ東京とANAインターコンチネンタルホテル東京でパンを購入ザペニンシュラ東京はバンケットアンドカフェでシリアルブレッドANAインターコンチネンタルホテル東京はピエールガニュエールでソーセージとマスタードシリアルブレッドはオーツ麦、ひまわり種、ごま、大豆フレークなどが入っています。意外とふんわり柔らかく複雑で身体に優しいお味です。クリームチーズと合わせていただきましたが、とっても美味しい!ソーセージとマスタードはソーセージがチャリソーなのかマスタードとは
今日はお休み。雨という週間予報が晴れてウキウキでした。体のメンテナンスにおうちの掃除に🧹そして、パン焼き🍞今夜会う友にあげようとシリアルブレッド。この食パン、美味しいのですよー✨先日あげた友人も美味しい〜ってLINEくれたの。そういうのってすごく嬉しい😊だって、仕込んで焼いてって、結構手間も時間もかかるから。カツサンドに合うんですよー❣️あー、カツサンドが食べたい😋今度、すぎさんに持って行ってみようかな⁉️笑笑他はバゲットとチーズバゲットを。バゲットは時間がなくてもチャ
本日は1人テレワークです昨日のこと。夫とあさんぽに行ってからのテレワーク朝ごはん。母からのパン詰め合わせ便の中から台湾メロンパンを頂きました。解凍後→ヘルシオでリベイク。んー…リベイク失敗~っ上はガリガリなのに下半分はベッタベタ~なんだっ!?ワタクシ…台湾メロンパンなるものを知りませんでしたどうやら、分厚いバターが挟まったメロンパンのようで…流行っているのですね…画像はお借りしました↓上半分は美味しかったけど、下はバターなのか何なのかじわじわと染みだして
朝から雨ですね。湿度が半端ない!気持ちと身体が少しどんより。駅まで夫を送って(徒歩で)久しぶりにテレワークです。昨年8月以来、久しぶりです。朝ごはんは冷凍しておいたベッカライ徳多朗の厚切りシリアルブレッドにチーズのせテレワークだと気持ちが穏やかに過ごせるので仕事もはかどります。画面が小さいので作業しにくいしパソコンのトラブルがあったら…という不安はあるけどね。→心配性やな昨夜のおやつ。長崎堂ヴァッフェル123PrevNextドイツ風の堅焼きワッフル
🌸久しぶりのアフタヌーンティー🌸先日、アフタヌーンティーに行ってきました平日だけのシグネチャースタンドは、12時スタートお好き物をお好きなだけのスタイルではなくアフタヌーンティースタンドだけのサービスとなりますが、満足度は高いですスタンドの上段から〜桜の季節にピッタリな可愛いセイボリーたちピンクのパン可愛い〜🌸スコーンサクサクで好きなタイプのスコーンですスイーツがめっちゃ可愛い〜🌸どれも凝ってるどれも美味しいな飲み物のスタートはオレンジピールが入ってるグリーンティー
こんばんは。今日の東京は予報通り不安定なお天気でした。☔️🌬日中は風雨が強く春の嵐のようになりましたね。。昨夜は地震もありまだまだその余震も心配です。。皆様もお出かけの際は充分にお気をつけくださいね。★さて緊急事態宣言を受け営業自粛していたパークハイアット東京の「ペストリーブティック」が3月10日からようやく営業再開されました。^_^今年1月からの2度目の緊急事態宣言を受けホテルでは1階の「ペストリーブティック」と日本料理「梢」をクローズし。
昨日は節分でしたが夫婦二人暮らしの我が家は通常運転でした昨日の朝ごはん。ベッカライ徳多朗のシリアルブレッド最近のお気に入りです今月、3度目かな?焼きたて時に入れてくれる紙袋が可愛いんです小ぶりですがずっしり。半斤が夫の1食分。1枚はとろけるチーズ+マヨ。1枚はキリーのクリチ。(ご自身でどーぞ)1枚はよつ葉のバター。(ご自身でどーぞ)シリアルブレッドは、焼いても、もちもち。穀物のつぶつぶ食感も心地よく、非
今年は中止かな?と思っていた伊勢丹のイタリア展に行ってきました。大好きなイタリアのバターBEPPINOOCCELLIを購入する為。会場で売っているブースへ一直線。オーナーの腰の曲がったおじいちゃんが今年も対応してくれます。冷蔵ケースを見るとバターが無い‼︎2〜3年前はなかなか売れなかったのに最近は知名度も上がり、なおかつ今年のコロナの影響で入荷数が少なくて初日の午前中に売り切れてしまったとか…。お知らせの葉書を片手に項垂れていたらおじいちゃん社長さんがお取り置きして取りに来なかっ
皆さんこんにちわ、Slowbread&です。今年の夏は季節感を感じるイベントが少ないので寂しいですね。花火もお祭りも海の家もなく・・海や山が大好きな私にとってはかなり残念な年ですさてさて、今回は私が最近とても気に入っている2つのパンのお話。題にもありますが、一つはシリアルブレッドです。シリアルは色々な種類がありますが、例えばローストアマニやオートミール、ゴマやひまわりの種などをたっぷり混ぜ込んだパンのこと↓ご飯も五穀米が大好きな私。パンにも雑穀を入れるのは普通のことなのです食
三谷良子@パン教室&料理教室サロンドファリーヌin横浜ですカルチャーセンター2月のレッスンパンはシリアルブレッドですオートミール白ごまデーツレーズンヘルシーな材料で作るハード系のパンですドライフルーツの甘みで、お砂糖控えめ油脂もほんの少し外はパリッと中はふんわり見た目も可愛い♡パン&料理教室サロンドファリーヌ主催三谷良子お問い合わせ、お申し込みはこちらからサロンドファリーヌHPサロンドファリーヌLINE@お友達募集中!<経歴>服部栄養専門学
こんばんは、この間ペニンシュラのストロベリーアフタヌーンティーに行った時せっかくのチャンスなので地下のブティックで限定販売しているメープルクロッカンを予約していきました。これは以前記事にしましたが中にマカダミアナッツがゴロゴロ入った他では買えないとても贅沢なパン上はアーモンドがフロランタンのように敷き詰められていて見た目も豪華で下手なケーキよりずっとおいしくて最高なんです今回改めて伺った所1日10本限定で予約は8本まで受け付けるそうなので店頭でお目