ブログ記事47件
今朝は肌寒いを通り越して、寒い!「暑さ寒さも彼岸まで」…ではなかったの?ウルトラライトダウンはしまってなくて、よかった~さて本日の老妻弁当。昨夜の残り物。鰯のトマトソース焼き。ほうれん草のお浸し。シラスとかぶ葉のふりかけ。しょうまいと糠漬け色々。3/22の老妻弁当本当は歯医者の予約が入っていたけれど、寒さに挫折一週間後に変更していただきました。その分、ゆっくりと朝ごはん。美容院の帰りにDEAN&DELUCAでシリアル食パンを買っておいたので、BLT
今日は建国記念の日相方は土・日曜日に続き祝日も出勤お疲れさま(^o^)先日妹から届いた大好きなパイニイのパン※フレンチショコラ※パン・オ・シリアル私好みのシリアル入り嬉しい(*^-^*)パン・オ・シリアルをスライスしてハムとカッテージチーズのせていただきます!相方にはおつまみの前菜にブルスケッタ日本酒でどうぞ(*^-^*)私用で出かけた時の帰り思ったより寒くなく気持ちの良い時間今日も元気で過ごせてよかった!ありがとう(*^-
ベックスコーヒーでサンドイッチ&コーヒー700円(税込み)『駅ナカパンランチ』駅で一人ランチタイム@ベックスコーヒーミネストローネプレートタイムの香るミネストローネにコールスローサラダサラダチキンそしてパンパンはかっるーい…ameblo.jp海老アボカドパンの厚さに驚いた『1/2日分の緑黄色野菜が摂れるパンランチ』ベックスコーヒーでランチ最近まで軒並み閉まっていたけれどやってくれて助かった30品目プレートドリンク付きで860円44
今日はイヴァンが仕事帰りに、お土産でパンを買ってきてくれました🥖(でかした。笑)天然酵母で作られたこのバゲット。買った場所はマドリードにあるパン屋さんlevaduramadre。結構店舗あります。いっぱいのシリアルパンは、シンプルにバターをつけて♡うまっ!!どっしり、しっとりです。このパン屋さん、以前から気になってたんだよね~。スペインのELLEのサイトに、美味しいクロワッサンがあるパン屋で紹介されててクロワッサンLOVEの私は、行かねば!とずっと思ってたん
みなさまおはようございます!4月22日の朝は、クロックムッシュ、サラダ、バナナヨーグルト。早出の木曜日は簡単にパン。メゾンカイザーのシリアルパンにハムチーズをはさみベシャメルソースは作らず、市販のホワイトソースで簡単に作りました。マスタードがアクセント。今朝も感謝して。ご馳走様でした。さて、東京今日はなんと27度予報ですよ。いきなり夏です体温調整できる格好で
こんにちは。ノートルパリです。ご訪問頂きありがとうございます。ご近所に、何件もパン屋さんがあり、1件のパン屋だけでも色々な種類のパンがあり過ぎて迷うのですが、筆者が今回買ったのは、BIOの栗パン。このパン屋さんは、新聞でも紹介されたようで、天然のBIO材料を使った美味しいパン屋さんです。栗パンと、日本語で書くと、いかにもパンの中に、ごろんと栗が入っているように想像しがちですよね?(´艸`)実は、栗の粉を使って焼いているパンなんです。見た目は、普通のお食事用のパン。
お教室お問い合わせはこちらhttps://ssl.form-mailer.jp/fms/f1f5029a593951噛みしめてお粉の旨みを感じます。天然酵母パンが大好き~~自宅用の朝食パンは、いつもほとんどが丸めてボ~~ンのシンペル型へのカンパーニュ好きなんです~~。このグワ~~ンと上がった釜伸びの瞬間フィグに、オレンジ、クランベリー、ブルーベリー。今日は、あえて、ナッツは入れずに、ドライフルーツの甘みを楽しみます。粉9
5月31日日曜日今朝はクルミシリアルパンモーニングでした♪(´▽`)パンを軽くトースト野菜いっぱいサラダ粗挽きソーセージとオニオン小松菜ソテースクランブルエッグ冷凍してたポトフアイスティー
4/24(金)にレジ前の「old品」のなかから捕獲。シリアルパン(1/2)(300円→220円)『ひえ、あわ、きび、白ゴマ、オートミール、カボチャの種』など。5/4(月)の朝、そのまま。酸味の香りが強いです。食パンとおなじで、かったい手ごたえでしたね(笑)外皮は"わしっ"と乾いた歯ざわり。内側は、かすかに湿度を感じる"もそもそ"。口のなかの水分をもっていかれるようでいて、表面のざくざく、つぷつぷとしたシリアルの旨みに、自然と食べ進められました。香りの印象のような
5月12日火曜日おはようございます♪(´▽`)昨夜は結局二時間しか眠れず(^^;で朝からポテトグラタンとソテーを。今朝の息子朝ごはんポテトミートグラタン昨夜のペンネソースを利用昨夜焼いたシリアルフルーツパン蓮根とピーマン、ソーセージのハーブマヨチーズソテーご馳走さまでした♪(´▽`)
今日は大雨。強制的引きこもりですね。さて、昨日はデンマークで買ってきたこの粉を使って酒種の食パン。シリアルパンのMIX粉でした。たぶん全粒粉にライ麦も入っているのか、かなり給水少なくてベトベト。そしてあまり膨らまない。粉の中にすでにシリアルが混ぜてあるタイプ。塩と砂糖、バター少量でこねあげ。焼き上がり味見してびっくり。😱☀️ショッパイ。よくよく袋のデンマーク語みたら、なんとsalt1%❓最初から塩も入ってた。私、1.7%いれちゃったから2.7%も。😖⤵️全粒粉買ったので再び
おはようございます!昨日はおから茶を入れてシリアルパンを焼きました(^^♪仕込み水に豆乳を使い、おから茶とドライフルーツを練りこみシリアルをまぶしてカリカリもちもちのパンになりました(*^^*)朝ごはんにヨーグルト・イチゴコンポート添えも一緒に3月ももう半ばすぎました。。。来月からは新生活が始まる人も多いと思います素敵な新生活が気持ちよくスタートできるように早く落ち着いた日々が戻ってきますように!最後まで読んでいただきありがとうございます。今日も素敵な1
パン&発酵教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理の教室ですこんにちは。発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田ひろこです冬に戻ったような寒い週末でしたが、いかがお過ごしでしょうか。寒暖差が激しく、新型コロナウィルスは依然として猛威をふるい、体調管理が欠かせませんね。発酵食をとって、腸を整え、免疫力アップしていきましょう。※人気のコーボンマーベル、天然酵母コーボン料理用も入荷しました。ご予約も承ります。さて、今週は、ドライマスカット酵母
こんにちは〜!今日もパン活のコムギです神戸三宮にある〈ブランジェリーコム・シノワ〉さん。食べログ百名店にも選ばれています(°_°)✨外観からすごくおしゃれ✨中も広くて、パンがたくさん!お昼前で、売り切れもいくつかありました。コムギのチョイスは、お食事系せっかくなので珍しいものを買ってみました!〈シリアルバンズ〉¥120(税抜)ゴマ!ゴマ!ゴマ!あと何かの種!←ものすごく香ばしい匂いがしますローストされた、つやつやシリアル(〃∀〃)切ってみ
いつも夕食のスープには、パンを添えます。昨日、パンを食べきったようだったので、スーパーへ買い出しオリーブとオリーブの実とオレガノのパン若干しょっぱいと感じましたが、オリーブとオレガノの組み合わせはフォカッチャを彷彿とさせますこちらは、私の中ではかなりヒットキノア、ごま、カボチャやひまわりの種、荏胡麻など、シリアルがたくさん入っています。クラストはパリパリ中身しっとり。トーストしてもしなくても、美味しばらくは、こちらのシリアルパンにはまりそうです!
先日、BECK'Sへ《ベックスコーヒーショップ》行ってきました。ここのお店は、いろいろメニューがあって私が行った時、気になったのが『30品目プレート~ごろごろビーフと冬野菜のシチュー~』単品620円国産の甘いたまねぎをベースに大きくカットした牛肉とごろごろとした冬野菜が入ったシチューをメインとした30品目が摂れるプレートです。シチューには赤ワインを
パン教室epi~発酵ライフで美と健康を~パンと発酵料理の教室です発酵ライフアドバイザープロフェッショナルの原田浩子です1/10(金)朝7時より自家製酵母クラス3月分のご予約受付が始まります~自家製酵母3月分レッスン予定~★パーカーハウス&バーガーバンズ(いちご酵母)2種のサンド用のパンを作ります。お花見やおもてなしにも便利なお食事パン。7,700円(税込)4(水)、11(水)、12(木)12~15時★スモークチーズのシリアル
こんばんわー今日は1日中安定した天気でしたねしばらくは大きく崩れることもなくこんな日が続きそうですよただこう乾いた天気が続く時には火気注意ですヨ今日のディナータイムにご家族3人で小さなお子さんの小さなお祝い色々と好奇心いっぱいのお子様お誕生日おめでとうございます!朝からこねてたこちらも最近安定していい出来お食事のお供にネこちらは今日の日替わりランチ48時間低温調理した豚肩肉よく来ていただくお客様にもお褒めいただきました柔らかい食感
おはようございます!今朝は風も無くいい天気絶好の家事日和少し早目ですが家の掃除もコツコツとし始めて年末に大慌てしないようにしましょうね今朝もいい香り物から小麦とバターの焼ける瞬間のいい香りこちらは頂きものの小松菜結構な量あるのでしばらく小松菜祭りですねこちらはシリアルパン3種5豆5穀です今日のランチに出るものも同じものなのでお食事に合わせて楽しんでくださいね!今朝はぐっと冷え込んで室内も13℃台明日の朝は予報で一ケタ台今日の間
月1度の天然酵母パンのお勉強今回の酵母はオリジナル酵母(小麦粉・米・麹・ブドウ酵母でつくられてます)と強力粉と水と塩を混ぜて、ルヴァン種を作ってのパン作りでしたシリアルがたくさん入ったパンセレアル・トリアングル塩パンコーンパンクラストはパリパリクラムはもっちリ美味しいですね・・・この食感とイーストではなかなか得られない内層大好きですシンプルなパンが一番好きですねいつまでも食べていたいパン少し危険ですが(*^^*)楽しい美味しい時間ありがとうございました
おはようございます。今日も暑いです。🌞やっと、少し食べられるようになり、体重の減少も止まりました。昨日は旦那さんのためにパンを焼きました。黒ビール酵母のシリアルパン。今月のぱんは酵母を変更して黒ビールにすることにしました。そして、酒種で全粒粉入りの食パン。なんと、型に油塗るの忘れて😖⤵️思いきりくっついてしまいました。まずそうに見える。😹
今日は台風でドキドキしましたが、加藤ちえ先生のパン工房へ。ホシノ天然酵母で作りました。初めましての方も。相変わらず右手のことで、皆さんにはご心配ご迷惑をおかけしてしまって。優しい皆さんに甘えてしまいました。上のパンにはクリームチーズがたっぷり入っています。そして、ちえさんお手製の天然酵母にあうランチ。サーモンムースがとっても美味しかったです。お弁当にもいい、ミニカツレツスイーツまでいただいてしまいました。今日もとっても楽しくて、
フィレンツェの、昔、ホームステイしていたところの近所のパン屋さん。いつも行列。スキアッチャータっていうんだったっけ。サン・マルコのパン屋さんのが好きなんだけど、閉まってた。ローマでは、ピッツァビアンカっていうんだけど、微妙に違うね。やっぱ、美味しいわー。ここのパン屋さんの粉の味、懐かしい。サントスピリトの語学学校が終わって、家に帰る途中によく切り売りピザを買って帰ってた。シリアルが入ったパン。粉が違うのよね。。。。味があるの。
おはようございます!12月21日の朝はミネストローネ風スープ、ハムエッグ、シリアルパン、クロワッサン、富有柿。昨日、ももたんに教えて貰った渋谷のBOUL’ANGEというパン屋さんで購入したパン。クロワッサンは、パリパリっとしてるんだけど、なんかもちもち?みたいな食感がとっても美味しかった♡スープには野菜を炒め、お豆も入れて食べ応えあり。お豆はこれね。そのまま入れるだけだから簡単。
診断書が出来たと連絡を頂いて、病院へ取りに行ってきました。そして、私のお楽しみ院内にあるパン屋さん『サンテ』にも4月の新メニューをご紹介毎月必ず新メニューを出すのも大変なのに、手書きのメニュー紹介フライヤーを作られていて凄いなぁと思います。今回も新メニューをゲットしてきました左上からはちみつバターパン、その横大葉ベーコンパン左下ベーコンチーズのシリアルパンその横大麦若葉のホワイトチョコクッペどれも美味しそう(´艸`)緑色だから抹茶かなって思ったのが、
こんばんわ。完全にブログ投稿した気でおりましたもう、ディナーの時間です、、。張り切って営業中ですモーニングもカフェタイムもひっそりと営業してますちょっとづつですがお客様も来てくれるようになりました。いつもはすぐ諦める私達ですが(笑)気長にモーニング、カフェタイム営業しまーすモーニング一番人気!BLTサンド750円ドリンク付き♡たいちろう殿のシリアルパンにベーコン、レタス、トマトをサンドしてます!!朝からお腹いっぱいになりますよ〜〜。シンプルなバタートーストもあります。
炭水化物は控え目にしよう腹八分目にしよう色々気を付けようと思ってそれなりに実行してます。その自制が全く作動しなくなるのが旅行です(。>人<)2日で1キロ増↗ヤバすぎる~~!他のメンバーみたいにあれこれ買い食いはしてません。食後にワサビソフトは食べましたが、あとは温泉まんじゅうを1個。しかし!ご飯をガッツリ食べてしまうんです(^^;)宿泊したホテルのビュッフェ式の夕飯注文を受けてから焼くステーキ。同じ注文して揚げてもらう天ぷら。それぞれ3回お代わりして、刺身に静岡お