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☆髪切った日に本音を語る☆LGBTQ?、シャボン玉石けんシリーズ、珪藻土コースター、シラチャーソース、ガーリックパウダー、はま寿司立川酔っぱらいの話、50代の恋愛の続き・・・リーディング心理カウンセラー神岡シンゴリスが贈るトークシリーズ。の番外編。※本日の内容髪切った日に本音を語る☆LGBTQ?、シャボン玉石けんシリーズ、珪藻土コースター、シラチャーソース、ガーリックパウダー、はま寿司立川酔っぱらいの話、50代の恋愛の続き・・・もっと話したいけれど、続きは次回のYouT
サンエーメインシティで、、、シラチャーソース在庫全部買った!!!税込¥484⬇️でたまたま、Facebookの過去のこの日に、シラチャーソース買ってて、、、買ったとは、イオンで、、、去年2023.4/17一年で、かなりの値上げ!!!2023.4/17は税込¥410¥74も、値上げ、、、😔😔😣😣来年も、上がってるのかね?!😞😞😓😓#優待生活#どっかの優待お米券#シラチャーソース#大人買い
サラダご飯😙😙😙帰ってきてGB行ってきたー😍お気に入りのサラダ屋さん👍これを食べたらとりあえず身体が綺麗になる🤍今日は帰りしなにトラブルがまたまた起きてほんっとびっくりした‼️なんだなんだ?!ってなった👮🏻👮🏻笑旅行にトラブルはつきものなのか?!もはや私はトラブルも楽しみたい派🤣今週末は会社メンバーMTもあるから楽しみワクワクよ👍🤍それにしてもチョップドサラダはなんでこんなに美味しいの。シラチャーオーシャンにアボカド足して完璧🧡毎日これ食べたら絶対綺麗になる。(毎日
これは昨日のバックログね。軽い目のタパスが食べたかったので、豚ロース薄切り肉と九条ネギのEXVオリーブオイル炒めを合わせて。豚ロース薄切り肉の方はオイルなしで。主な食材は以下のもの・豚ロース薄切り肉・・・約120g・九条ネギ・・・2本・EXVオリーブオイル・・・適量・味付け塩コショウ・・・適量・シラチャーソース・・・大さじ2程度
少し久しぶりに。サラダチキンを作ったら前はラーメンかオムライスだったけど、いつの間にかチキンオーバーライスになる。ミニトマトとピーマンそして新玉ねぎ。生でも辛くなくてこれに合うな、新玉ねぎ。ターメリックバターライスとソース2種。プレーンヨーグルトマヨネーズにんにくチューブ胡椒の白ソース。赤いのは買ったやつ。シラチャーチリソースチリソース[ガーリック]シラチャーシリーズ【200ml】【FlyingGoose】/タイ料理Goose(フラインググー
これは昨日のバックログね。食べる元気はあったのだけど、記事をアップするまでの元気は出なかったので。豚ロース薄切り肉+春キャベツ新玉のオイル炒めで、野菜が多い割に豚ロースが少なかったので、豚ロースはすぐに食べ終わってしまったね。で、網焼き絹厚揚げを追加。これでもまだ野菜は残ったんだけど。このレフトオーバーは今日のホットサンドの具材として使うつもり。ちょうど8枚切りのものをゲットしてあるのでね。主な食材は以下のもの・絹厚揚げ・・・1パック2個入り・春キャベ
今日は買い出しの途中に小畑川公園の桜を偵察。まだ7分咲程かなあ。私的お花見は数日先かな。さて、今日のレシピ。全て今日ゲットした食材ね。豚ロース薄切り肉に春キャベツと新玉のEXVオリーブオイル炒めを合わせたもの。あ、EXVオリーブオイルと言えば、業スーに行くと今までの2倍くらいの値段になっていたね。ネットニュースでもオリーブが不作で、オリーブオイルの値段が上がると書いてあったので、まあ驚かないけれど。主な食材は以下のもの・豚ロース薄切り肉・・・約12
今日も暑いくらいだね。もっともそれは外の話で、家の中はそれほど暑くはないね。自宅前の児童公園の桜は、まだ5分咲の手前かな。小畑川公園の桜は今週末くらいだろうか。さて、食材で切れてきたものもあるのだけど、今日は体調が良くないので、買い物はパス。まあ手持ちの食材で何かは作れるのでね。今日のレシピ。まずはタパスから。フィーチャーしたのは別寅の平天。これを網焼きしたもの。合わせたのは九条ネギとキャベツのEXVオリーブオイル炒め。主な食材は以下の
↑昨日はランチにごっつ盛りラーメンにシラチャーソース&燃辛唐辛子投入したの食ってしばらく経ったあと‥↓↑久しくr316のこぶし水給水しにいって‥↓↑近所のしだれ桜パシャリして部屋もどって‥↑一昨日のドライブで買ったサテライトスピーカーさっそく組んでそんとき買ったcd、ルーマニアモンテビデオさん聴いたった~🎵↑しばらく経ち天然水割りで晩酌😋おやすみーっ😘🌸🍜=saitou=🎧️🍡
今日は本当に暑いくらいだったね。さて、今夜のタパス。ぼくの好物の絹厚揚げを網焼きにして、それと九条ネギとぶなしめじのEXVオリーブオイル炒めと合わせたもの。絹厚揚げにはシラチャーソースとマヨわさびを。九条ネギには独特のぬめりがあって良いね。もっともこれは人によっては好みが分かれるかもしれないけれど。主な食材は以下のもの・絹厚揚げ・・・1パック・2個入り・九条ネギ・・・1本程度・ぶなしめじ・・・50g程度・味付け塩コショウ・・・少々・シラチャ
↑昨日のランチは職場仲間達とお好み焼きパーティーでたぁぽょ。はシラチャーチリソースゼンカイの激辛野菜焼きを食して..↑そのあとみんなと映画鑑賞会でワンピ観てテンションMAX~♪昨日はいつもの職場のイベント曜日でしたぁ↑っで帰宅後、近所の町道見崎谷線にスケボーぷちツーリング行って..(笑)↓↑アウトドア珈琲ブレイクでうまか棒をシラチャーソースたっぷり激辛仕様にして堪能しww..↑〆にその町道の側の河をパシャリして帰路ったった↑夜は肉パワーでお疲れちゃ~んっ😋おや
今朝は雨。それに風もきつかったしね。お昼過ぎからは晴れてきたかな。さて、今日のレシピ。まずはタパスから。豚ロース薄切り肉の使い切りで、ぶなしめじと合わせてみたよ。ぶなしめじはもう少し増やしても良かったかな。主な食材は以下のもの・豚ロース薄切り肉・・・約140g・ぶなしめじ・・・50g程度・EXVオリーブオイル・・・少々・シラチャーソース・・・大さじ2程度・ケイジャンソース・・・大さじ2程度・天かす・・・大さじ2程度・味付け塩コショウ
タバスコペッパーソース60mlAmazon(アマゾン)本当は、大好きなバーガーキングをUberしたい私今月は、出費がかさんでるから自炊ランチにしましたご飯に、ドリアソース、トマトとチーズトッピングの簡単ドリアトースターで焼けば食べられる手抜きランチですねタバスコシラチャーソース(300g)楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}楽天市場で詳細を見る${EVENT_LABEL_02_TEXT}Amaz
さて、今夜のタパス。軽い目に。メインは再び網焼きの絹厚揚げだけど、前のキャベツのオイル炒めのバリエね。前のはキャベツを塩もみしただけだけど、今度のは塩漬けにしておいたもの。やはりお味に深みが増しているね。主な食材は以下のもの・絹厚揚げ・・・1パック2個入りの1個・キャベツ・・・2葉程度・岩塩・・・適量・EXVオリーブオイル・・・適量・シラチャーソース・・・大さじ2程度・マヨネーズ・・・少々・天かす・・・大さじ2程度
業務スーパーの創業祭で少しお安く出ている(1パック198円)パラタ。ちょっと気になっていたんです。↓マレーシア製みたい↓一緒にセールしている「チャパティ」とどっちにしようかなぁと悩んで「厚め」とのスペックにひかれて「パラタ」の方にしてみましたが、これ、大正解!焼いたところ↓そのままフライパンに投入して、両面焼くだけ。中に巻く具として用意したのは↓レタス、新たまねぎ、焼いた薄切りベーコン、トマト。目玉焼きも用意したけど、ちょっと巻くには目玉焼きよりも
世界には知っているようで意外と知らない文化や習慣があり、海外留学ではそんな新発見を楽しめることも多いですよね。アメリカの食文化は比較的日本に伝わっているものの、まだまだ知らないものもありそうです。今回はアメリカで人気が高い、定番の調味料「シラチャーソース」について環境スペースが解説しましょう。■アメリカで人気のソースって?アメリカで、日本のしょう油と同じような立ち位置にあるのが「シラチャーソース」です。日本ではあまり流通していないので、聞いたことがないという人も多いかもしれません。
私の味覚って凄い!自分で言うのもなんだけど。このシラチャーソースこのオリジナル、もう市場に出回ってる分で無くなるらしい。えっ?と言うのも、レストランに手伝いで行った時に、海外ロール寿司でスパイシーサーモンのスペシャル版(これ好きで)をいただいたのですが(サーモンにシラチャとナニかを混ぜた物が巻かれてる巻き物で)冗談でこのシラチャーソースで絵を描いてくれたのが発見のきっかけで。味が違う?この絵が無かったら分からない程度。そんなにシラチャーソースを食べてる訳じゃないのに味の違いが分かるっ
ご訪問ありがとうございます本日のお弁当カニカマ入り卵焼き辛いソースのウインナー梅干し鰹節海苔ごはんウインナーはシャウエッセンフライパンで焼いて最後にケチャップ大さじ1とシラチャーソースを小さじ1/5くらいを焼き絡める大人のウインナーの出来上がり\ランキング1位/シラチャーチリソースKAIブランド540g1本タイシラチャーソース調味料送料無料楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}我が家ではタコスパーティやササミフライ、ポケ丼など..
こんばんは息子からのLINE、米を送ってくれ〜と12月に会社を立ち上げたばかり、まだちゃんと食えてないのかなぁと思いつつ、ジップロックに米を詰めて、ゆうパックで送りましたついでに、食料や日用品の買い出しちゃんと買い物したのは、3週間ぶりくらい❓買い過ぎないように、諭吉さんをわざわざ千円札に変えて持って行ったのに、あら不思議〜もう、硬貨が何枚か残ってるだけ最後にアイス、まとめ買いするつもりだったのに、2個しか買えんかったまた、買いに行かなきゃだなー後ろカゴカバー、またまた延
家の近所でもめったに通らないところってありますよねそっち方面に行くときは必ず自転車でピャーっと走りすぎる道をたまたま歩いてたら………………えっ?3つ並んだ自販機は見たことない自販機ばかりでした(笑)あ、商品は知ってるんだよケンミンのビーフンもシラチャーソースも(大好き)だし道楽も(使ったことはないんだけど美味しいとか)あまり人通りも多くない場所にひっそりとありましたが売れるのかな?今度改めて買いに行ってみることにしますわ。
こんばんは❗皆さんは、糸ようじって使われてます❓私は、毎日使ってます。ちゃんと歯ブラシで磨いたつもりでも、糸ようじ使うとまだ取れてなかったのね😱ということが度々あり、手放せないアイテムです。でもね、先日知人が「なんか引っかかるなと思って糸ようじやり過ぎたら歯取れてん💦」と言ってました。そう言えばうちのダンナも糸ようじで歯が欠けたってことがありました。便利な糸ようじですが、何でもやり過ぎ注意ってことですね❣️それはさておき、ご訪問&「いいね」本当にありがとうございますm(__)m
今日は日曜。スキーシーズンに入ってから「やめた」はずの日曜泡の日が何故か復活。。。自分がいけないんだけどね。早起きして、ピッツァ生地をしこみました。泡の日は復活しない方がいいけどピッツァはやっぱり作り甲斐があります。お・い・し・い!ベストマッチのシラチャーソースをたっぷりかけていただきました。そろそろ1本めがなくなりそうなので、業務スーパーでみつけた2本目が次の機会に試せそうです。↓(レモングラス味を購入しましたが、色が濃いのが気になっています。ガーリック味と
夫の海外赴任でヨーロッパ子連れ駐在中。4歳と7歳の子どもたちは2023年からインターナショナルスクールに通ってます。母は一から英語勉強中。。。英語教育ゼロからの成長やヨーロッパ生活の奮闘記録です!もっと早く出会いたかった、、シラチャーソースって日本でも普通に手に入るみたいだけど知らなかった。だって日本で辛いもの食べたくなっても美味しいキムチとかすぐ手に入るから満足しちゃう。凝った料理をするわけじゃないので使う調味料は決まってるし、多分見かけても買うことはなかったな。。きゅうり
こんにちは僕が住んでいるタイのシラチャで最も有名なもののひとつそれがシラチャソース詳しくはこれに掲載されているのでよんでみてねシラチャーソースとは何ですか?タイでも買えますか?|タイランドハイパーリンクス:ThaiHyper(thaich.net)なんでこれを書いたかというとシラチャの新名所?セントラルデパートで見たからそれがこれ写真より現物を見てもらいたいなぁかなり大きなオブジェ?になってる遠目に見たときは何かなぁだったんだけど、近づくとす
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎7つ上の夫(呼び名:家主)育児奮闘中のアラフォー私2歳4ヶ月の息子(呼び名:ボンさん)の、3人暮らしのご飯ブログです✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎朝ごはん🌞ボンさん🍚きな粉はちみつヨーグルト、すまし汁、ぶどうパンと焼きたまご家主🍚きな粉はちみつヨーグルト、ぶどうパン、トマトジュース、すまし汁私🍚すまし汁、白湯、納豆焼きたまごキャベツ梅肉とエノキおかか乗せもち
チキンとあまり野菜のトマト煮込みを作りました🍅にんにくみじん切りをオリーブオイルで炒めて、鶏肉、玉ねぎ、白菜、ピーマン、しめじも炒めて軽く塩コショウ。トマト缶、水を入れてコンソメとケチャップ、シラチャーソース(無くてもOK)で味つけして出来上がり。トマト煮込み美味しいよね🍅あまり野菜も美味しく食べられるし、今回はシラチャーソースってのも入れて少し辛くしました🔥ちなみにシラチャーソースとはシラチャーソース(スリラチャーソース)はタイで生まれ、アメリカ育ちの大人気のスパイシーバーベキュー
おはようございます☀19℃/6℃本日は、練馬区の公園が現場です❗22mの高車で多分大きな木が有るので飾付けかなぁ~って思います。そして写真は前回と被りますが使わなっかったやつでご勘弁🙇昨日は夜勤明けで昼過ぎまで何度か寝直して夕方はペティアに行く。アー君は初めて会うフレンチブルドックのオラフとおもちゃの取り合いをしてました🎵たまには一緒に仲良い時も有ります💓そしてこちらは拾い画像ですが同じ場所、アー君と出会えた旧ドイト現コーナンの敷地にシラチャーソースオンリーの自販機が有り通り掛かりに
大寛粉(中国のジャガイモ極太麺)に、タイのシラチャーソース・ナンプラーで味付けをして、タイの唐辛子で辛さをプラス…もうどこのお料理だか分かりません(笑)
さて今夜のタパス。この時間にしては少しヘビー目だけど、まあすき焼きよりはライトだからね。好物の子持ちししゃもを網焼きで。このところ揚げ焼きが多かったんだけど。ちなみにこの子持ちししゃも、アイスランド産なんだけど、日本での通称名は樺太ししゃも。別に樺太で獲れるからじゃないんだけどね。日本固有の本ししゃもと区別するため。このことに間しては書くことがあるんだけど、今はパソコンのキーボードが使えないので、なかなか書くまでには行かないねぇ。主な食材は以下のもの
今日は(も)寒かったぁ。明日はもう少し寒くなるようだけど。今日は買い物に出る予定だったのだけど、寒いのでパス。あ、明日はもっと寒くなるのか。やはり今日買い物に行くべきだったのかな。さて今日は下ごしらえをいくつか。これからの冬の時期はぼくに取っては漬物シーズンだね。詳しくは別エントリーで。今日のレシピ。本当は黒毛和牛ですき焼きのつもりだったのだけど、豆腐がない。まだ残っていると思っていたのだけど。これは明日に。なので今日は軽い目のもの