ブログ記事84件
ヒルトン長崎の朝食バフェ楽しみにしていました。大人1人4800円(税サービス別)マリオット同様、強気の値段設定です。最近、どこも値上がりしてきてるから致し方ないか.....そして、朝食は7時からでした。大浴場も7時から。どちらも、6時〜だったら嬉しかったなー。そうしたら、もう一度、お風呂へ入ってからゆっくり朝食も頂けたのですが。この日、朝イチ搬入なので、8時にチェックアウトしなければならず慌ただしく、でも堪能しなくちゃと7時ジャストに伺いました奥の明るい窓際がシッティ
おはようございます。東京はきんかんなまなまでしょうか。金沢弁で道路が凍ってツルツルの意味。ショーソンオポムが食べたくてBiquetteBonbonsへ。ショーソンオポム450円一口噛んだら、りんごがはみ出てきた。さらにりんごの蜜の焦げが苦味を出して甘さをさらに引き立ててるシューパリジェンヌ380円シュークリーム。注文後にクリームをいれてもらう。皮はザクザクとしていてかたすぎない絶妙な食感。クリームは甘さ控えめで洋
こんにちは今日から2月ですね暖冬で花粉症が始まってるとか⁈桜の開花も早いのでしょうね🌸1月後半からのレッスンが今日で終了しました!折り込みパイ生地で作るショーソン・オ・ポムのレッスンでした♪皆さん、このバターを見て「えー!こんなにバターがたくさん入ってるのー!」とびっくりのご様子🫢りんごは紅玉を使って前日にトロリとなるまで煮ておきました。バターは入れずサッパリと。シナモン少々加えました。模様を入れる時間…キッチンが静かになります夢中になって作業する時間です
こんにちは寒くなりましたね…半袖から1週間でダウンに衣替えでした。11月前半は家の用事で忙しかったのですがお菓子レッスンがないので自分の好きなお菓子を作ることができました🎵🍎のお菓子大好きです🎵友人から美味しーい福島の🍎を頂いたので一つはそのまま三つはお菓子づくりに!タルトタタン✨紅玉とはまた違った優しい味わいでした!パイは、先月のレッスンで使用した全粒粉入りの練りパイ生地です。そして…こちらはというとりんご入りガレット・デ・ロワこちらは折パイで作りました。
最初にリンゴのコンポートを仕込みます@compotedepomme・pomme400g・sucre150g・vanille1・beurre20g・brandy20ml次にパイ生地を仕込みます折り込み用バターを成形します@patefeuilletee・farinefaible125g・farineforte125g・beurre25g・lait57ml・eau57ml・sel5g・sucre5g・beurredetourage
近所の派出所で出来なくなったので、しぶしぶ警察へ。14時過ぎにいったらスムーズにできました。免許の更新の帰りに寄り道。なんだかんだ初ピネード♡丸いチーズケーキ。滑らかで美味しかった♡ショートケーキとチョコレートケーキも甘めクリームで美味しかった。そしてこのパイ。オススメ。もちろんクリーム入り。なんのイベントか不明ですが、フィナンシェ1つもらえました。ラッキー♡生花フラワーアレンジメント、プリザーブドフラワー体験レッスン受付中✨詳細はこちら→🌹🌹🌹ハーバリウム&RubanneOr
VIRON(ヴィロン)のショーソン・オ・ポム、アップルパイです。夏休みに渋谷へ出かけた時に購入して、冷凍していました。ちょっと形が崩れてしまった冷凍保存していたのを自然解凍後、オーブントースターで温め直していただきました。パイ生地はしっかり焼き込まれていて、ザックリ。香ばしくて、バターの風味がリッチ中には、とろ~りリンゴフィリング。シナモンがきいて、しっかり甘くておいしいです。シャキシャキではないけど、これはこれでおいし
お仕事の面接を受けてきました。迷って、案の定逆方向行ってたw全然間に合ったけど。p1区にあるお店だったんだけど、他いろいろ応募したお店もひしめき合ってたwここか!ってwすごく賑やかなお店で、というか店長さん?がとても明るい方で、笑先方のご要望もお伺いして、やっぱり夜の時間帯入れないと難しいのかなー。2、3日考えるお時間いただくことに。帰りに、有名?おいしいらしい近くのパン屋さんに行ってみた。wエリックカイザーというお店。結構混んでいて、で
お買い物は楽天で☆彡タイムセールやってます☆彡暑い日に欠かせない31のデジタルギフト今回あまりパリでやることないのでw美味しいクロワッサン探しの旅にでようかと思い月曜日〜土曜日まで毎日違うブランジュリーを巡ります。火曜日は『Utopie』ユトピー。11区にあるお店。いつも行かないゾーンなので新鮮。お店につくと少し待機列ができてました。観光客より地元民多い感じ。お店の方の手際良く早めに順番回ってきた。いつも見に来ていただいてありがとう
お買い物は楽天で☆彡タイムセールやってます☆彡暑い日に欠かせない31のデジタルギフト今回あまりパリでやることないのでw美味しいクロワッサン探しの旅にでようかと思い月曜日〜土曜日まで毎日違うブランジュリーを巡ります。まず月曜日は『JeffereyCagnes』ジェフリー・カーニュ。ストレーから独立されて開店。17区なのでちょっと行きずらいのか、あまり知られてないのか他にお客さんいませんでした。住所はあとから追記しますね。いつも見に
Yemista作った時の、オーブンのお供、もちろんあってちょっと前にブログでもアップしたチャーシューメロンパンChaussonauxpommes(ショーソンソン・オ・ポム)Crèmed'amandeミニパイ(クレーム・ダマンド)のココナッツ版チャーシューメロンパンは、気になったら早よ作りたいやんでもレシピはないから、いつも作るメロンパンのレシピに、作ってた焼き豚とタレを絡めて中に入れただけやけどそれが正解なんかは知らん右半分は、普通のメロンパンにしたからそっちの方に、
雪組観劇前に、運動不足になるので少しお散歩まだ、ユリが綺麗に咲いていました。この香りは、姉の葬儀を思い出す‥イベント、今日からです。お花が、向日葵に🌻短冊に、お願いごと出来て良かった🎋幕間に、オーバカナルへショーソン・オ・ポム最後の1個でした。
ショーソン・オ・ポム、終売♪1月にいらして下さった皆様方ありがとうございました❤️2月にも大切な皆様方まだお会いしていない皆様方にお目にかかれること心よりお待ちしております。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-
ショーソン・オ・ポム🍎こちらも熱々な一品。焼いている時にふわりと漂う甘い香りにも癒される~。デザートだけでも大歓迎です。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪**************************************“dining”269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜
昨夜、完売。からの本日も仕込んでいます。昨夜は色々空っぽになりちょいとお品切れも多いかもな日曜日の269(つむぐ)。でもじぃはそれが許せないようでせっせと仕込みに追われています。さぁ!本日も269らしく皆様をお待ちしております。毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*****************************dining269(つむぐ)Tel0465-
おなじみさんリクエストで今日は昼下がりにショーソン・オ・ポム。Cafe269です。いいお天気で気持ちいいな~。よい週末となりますように💕毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの日。チーズケーキもホールで焼き上げ承っています♪*****************************dining269(つむぐ)Tel0465-20-9629神奈川県小田原市本町2-5-9Open18:00-LastClosed月曜
レウレウちゃんで(REAUREAUCAFE)本、貸し出してもらった!わかったさんシリーズ好きで小学生の頃よく読んでいました。懐かしい。これを見てアップルパイを作ったはいいんだけど甘いもの苦手だから全然食べなかったっていうオチ。不恰好なアップルパイを家族が食べてくれた記憶。そんな店主でも美味しく食べられるアップルパイもとい269のショーソン・オ・ポム焼きたてでご用意できます🍎毎月10日はパエリアの日。毎月20日はグリーンカレーの日。毎月30日はローストビーフの
焼きたてのアップルパイ、もといショーソン・オ・ポム🍎オーダーから30分かかりますねん。待っている間の香ばしい甘~い香りが最高!「秋映(あきばえ)」というダークレッドの皮が美しいりんごをフィリングに使っていて食感が残るように仕上げています。酸味はややしっかりめ。それがパイの香ばしさとバニラアイスと融合するわけ。贅沢な気持ちになれる食後のお楽しみです🍎空がどんよりしてきました。夕方から雨の予報。秋が深まってゆく知らせかな?今夜もよい夜になりますように。毎月10日は
去年ご用意できなかった焼きたてパリパリのアップルパイ!この週末から登場です❤️うちの料理人の要望によりアップルパイでなく「ショーソン・オ・ポム」で。フランス語でショーソンはスリッパポムはリンゴという意味。折ったパイ生地がスリッパの形に似ていることから名付けられたそうです。オーダー頂いてから30分かかるのでよき頃にお声掛けいただき焼き上がりをのんびりと待ちながら秋の夜長をゆったりと楽しんでいただければ幸いです。焼いてるときの甘~い香りがたまらないのです。り
こんにちは。matupanです。10/31(月)パン教室1名空きが出ました。一緒に楽しくパン作りしませんか?^-^時間:9:30〜13:30頃作るパン:写真⬇️・ショーソンオポム〜フランスのアップルパイ〜6個・かぼちゃのカンパーニュ〜プレーン・くるみレーズン(天然酵母)1個ずつ受講料:税込5280円(初回の方のみ入校金550円+です)持ち物:エプロン・バンダナ・ハンドタオル・筆記具・パンを持ち帰る箱やカゴ申込み方法:お電話か店頭で承ります。(電話
PâtisserieSatoへ。タルトオフリュイ去年逃してしまったヴィオレソリエスのタルト、食べたかった!マスカルポーネとバニラのシャンティクリーム、ヴィオレソリエス、クレームパティシエール、サクサクタルト生地の中にはカシス入りのクレームダマンド。佐賀県産の黒イチジクはねっとり甘くてとっても美味しい♡バニラ風味もよくて、カシスの酸味が強すぎないのも個人的には嬉しい。念願のヴィオレソリエスのタルトは期待を遥かに上回る美味しさだった♡ショーソンオポムサクサクハラっとしたパ
さて本日の健忘録私はかなり影響されやすく「プラセボ効果100%」タイプ(なに自慢)そんな私YouTubeでナジャ・グランディーバさん(大好き)の関西のラジオを聴いているとナジャさんとチキチキさん(お笑い芸人のコンビの方)がアップルパイの話をしててそうなるともうアップルパイモードですねん翌日、早速デパ地下行って小洒落たフランスからきたパン屋へそこは「列にならんで店員さんに取ってもらって購入」するスタイルさすがフレンチベーカリー
京都伊勢丹10階催物場<パン&スイーツフェスティバル>第1弾:10/12(水)→10/18(火)第2弾:10/19(水)→10/24(月)(各最終日午後6時終了)フランス・パリ生まれの【リベルテ・パティスリー・ブーランジェリー】京都伊勢丹「パンフェスティバル」に初出店。「ブーランジェリー」ではお馴染みの「クロワッサン・リンツァー」のほか、<先行販売品>と<特別販売品>を購入。会場限定<酒粕クリーム抹茶デニッシュ>リベルテご自慢のクロワ
【ルビアン】パンいろいろ♪(6月中旬の記録)・明太フランス270円+taxうま(^ー^)フィリングたっぷり!!・サルラ420円+taxうま(^ー^)フランスパンのホットドッグ的なやつ♪・スコーン180円+taxここのスコーン初めて(^^)さっくり良き!・いちじくとくるみのファーブルトン300円+taxもちもち(´▽`)・ショーソンオポム300円+taxアップルパイ(о´∀`о)ごちそうさまでした♪※コメント欄閉じてますm(__)m
こんにちは。今日から7月です。6月末から夏の暑さで、いったい7月はどんな暑さに??と思っていましたが、今日も暑くて、今後の暑さ、心配になります先月の平日の帰りにメゾンカイザーのショーソン・オ・ポムたくさんある日があり、買ってきてもらいました以前お得なセットに入っていて美味しかったので最近、京都からのお土産パンはメゾンカイザーかシティベーカリーに定着しつつあります。寄り道しやすい場所の、私の好みのパンということで食パン系はメゾンカイザーはさっくり
私が“梅”“うめ”ばかり言うものですから、義母に梅波動が伝わり過ぎて、キッチンから梅のお急須を見つけてお写真送ってくれました。源右衛門窯の小さめお急須。一時帰国の時に受け取るのが楽しみです。マルクト広場の八百屋さんに出たフレッシュいちごもAngeさんの梅型お皿に盛りつけて。🧀ここから食べ物について🧀VINUMさんのチーズ。この大きな塊から切り分ける様子をみるのも楽しみのひとつです。今回のヤギチーズは、エッフェル塔の形。キュート。マイルドなお味でおい
2022.01.06こんばんはと、こちらはこんにちはアメンバーの動画再生出来んかったみたいなんですが、投稿し直しましたこの日は4日火曜。結婚記念日の時に送った写真立てを、別のとこに置いてたんやけど、Bossがこんなとこに置くことにして縦の黒い線はなんでか知らんのやけど入るようになってこれゲームしてる途中で。でも、これって下の方が写真立てで見えんのよこの画面の時は、ポーズにしてたから、見えにくいのは分からんのやけどあたしなら気になってら更には鬱陶しくて嫌なるやつあたし基本こっ
こんばんは今日も寒いー昨日も今日も職場へ向かうときエンジンのかかりが悪いですきゅるるるるんぷすんて感じです寒いから?バッテリーがくたびれてるから?時間ギリギリに出てるのでエンジンかからないとドキドキしますー先月行ったおいしいパン屋さんのブーランジェリーパティスリーアダチへ先日また行きましたパン屋さんの近くへ行く用事があったのでこれは!パン屋さんも!行かなくちゃ!!!サンドイッチをまた2種類左は前回おいしかったローストビーフとマッシュポテト右がオリーブとローズマリ
PâtisserieSatoのりんごも食べなくては♪タルト・タタンバターとキャラメルでじっくり焼き上げた甘酸っぱいりんごにサクサクハラハラなパイ生地と生クリーム。カラメルのほろ苦さにトロトロりんごの甘酸っぱさがいい♡ショーソンオポムサクサクハラハラしたパイ生地にりんごのコンポート、食べだしたら止まらない♡
『アップルパイ1つと~』って言っちゃったいつのまにアップルパイでなくなった?ショーソンオポム🍎ってフランス語?甘酸っぱくて美味しかったあっ!大人のアップルパイをショーソンオポム🍎って覚えよう