ブログ記事589件
調布の園芸店に行ったら花日和さんのペチュニアホイップンマカロンが勢ぞろいビターロッソ結構赤いですねフレーズムースビターロッソとあまり違いがわからないクラシカルチェリーすごく気に入りました1つゲットモカモンブランショコラブランモカモンブランよりクリーム系の色合いが強いピスタチオベリー初めて見たかも素敵素敵❣メロンクリームジュリエット去年育てたので今年はパスさて我が家のチューリップ咲かないんです3月の終わり頃あまり暖かくなかったから?
今週、誕生日迎えまして…、今年のBDケーキは、エスコヤマで買う。いや、本当はエスコヤマのハナレで食べたかったのに、寒い日だったし、1組待ちショートケーキ、買って帰ることにしたけどまだ15時前なのに、ショーケース内、少なくて選択肢なくてこっちも贅沢いちごのショートケーキ(702円)、ビスキュイショコラブランと季節のフルーツ(518円)小山ロールじゃないロールケーキ(432円)ショーケース内が、いちごいちごしてて、HPの商品とぜ
今日のブレイクタイム☕爽やかなレモンのバームは大好きなラテと(๑´ڡ`๑)#STARBUKS#StarbuksMixes#ToffeeNutLatte#GODIVA#DomeBaumkuchen#ChocolatBlanc#BreakTime#スターバックス#スターバックスミックス#トフィーナッツラテ#ゴディバ#ドームバームクーヘン#ショコラブラン#ブレイクタイム#ほっこり#まったり(ღˇᴗˇ)
今年もご参加いただいた皆さま、ありがとうございました。楽しくレッスンさせていただき感謝しております。皆さまのご要望にお応えできるよう、楽しく来ていただけるよう、頑張りますので来年もどうぞよろしくお願い致します。1月のレッスンのお知らせです。「チャバタ」「ラズベリークランブルパン」は引き続き1月もお選びいただけます。黒糖パンたっぷりの黒糖入りで仕込み水も牛乳でしっとりの仕上がりです。黒糖の優しい甘さと風味が味わえるパンです。塩こうじバターを塗って食べると美味し
アディクションのマリンです!今回は秋カラーのご紹介です!ショコラブラウンが秋ぽくて、ツヤツヤでかわいいです♪ブリーチ無しでも可愛くできます〜♪♪髪を伸ばしてる方は艶の出るカラーが伸ばしていく上で綺麗に見えます!気になる方是非お任せください!ご予約は、インスタのDM、ホットペッパーから出来ます!インスタアカウント→addiction_marinADDCTION白岩真凜
残暑お見舞い申し上げます暑い暑いお盆です。台風接近に伴い、高校野球が一日延期になり、交通機関に支障も出始めました。無事に台風一過となりますように…。…それにしても、雨が降りません。空に雲が出ていても全然、まったく降りません。地面はカラッカラです。朝は小さなポットのみに夕方は全体に水やりをしていますが地植えのお花が結構ダメージを受けています。今年は、牡丹にもバラにも覆いをつけませんでした。覆いをつけたら、逆に暑くなってしまいそうで風通しを少しでも良くするよ
先月、会社の女性社員さんからいただきました。横濱煉瓦前の会社の時に先輩からお土産で貰って依頼です(●︎´▽︎`●︎)フォンダンショコラの方を以前貰ったので、今回初めてショコラブランがあるのを知りました。【フォンダンショコラ】横濱元町発祥の西洋レンガに見立てた霧笛楼自慢のベストセラー。焼き立てチョコレートケーキにクルミソースを染み込ませておいしさの層を実現。リンゴとブランデーがほのかに香る、しっとりとした濃厚フォンダンショコラ。横浜の手土産としても大変人気のあるお菓子です。柔らかく口い
2月は早々と行ってまいりました❣️代々木上原にあるビヤンネートルさん2月のテーマはキウイ/生姜/ショコラブラン※下記青字部分、お借りしました今が旬のキウイのジェラートと生姜香るホワイトチョコレートジェラートを主軸にしたパフェです。その他にカシスバターソースホワイトチョコレートとピスタチオのブランマンジェライチの花のはちみつのジュレキャラメルジンジャーガナッシュカモミールと生姜ののグラニテ生姜のメレンゲなどを合わせた『キウイ/生姜/ショコラブラン』をぜひ
昨日はかなり強い雨が降って寒かったですね。灯油が残っていたのでファンヒーターつけました。去年秋に見切りで購入したサフィニアももいろハート無事冬を越えて咲き始めました。春に買う苗だと梅雨越し出来ないのですが、一冬越えた苗なら丈夫になってるかしらね~ここからも去年の苗ペチュニア黒之瀬戸これは紫か黒の花衣これは誰だろう~?薄いピンクの花が咲きました。この子はトレニアカタリーナブルーリバーベランダの簡易温室で冬を越えました。小さ
港区桜巡りのLASTは、赤坂アークヒルズ〜インターコンチネンタル〜リビングの桜などを。最後に桜坂で桜を見上げてからカラヤン広場へ。開閉式の屋根、滝、テラス席も充実したレストラン、イベントなども行われる開放的なカラヤン広場。ここにはインターコンチネンタルの入り口があるので、ちょっと寄り道。ピエールガニエール・パン・エ・ガトーでお買い物。36Fにはミシュラン三つ星シェフとして名高いピエールガニエールのフレンチレストランがあり、一度は訪れてみたいなと思う。お隣のギャラリーにて。アークヒル
こんばんは、ぽちです。春になって植欲がムクムク。ということで、お迎えしました宿根ネメシアブラックベリーとペチュニアホイップマカロンシリーズのモカモンブランとショコラブランです。ネメシアは紫が濃くてシック。上手く管理すれば、冬も花を咲かせてくれるそうです。モカモンブランとショコラブランはふんわり優しい色合いです。ちなみにネメシアの鉢は、ホームセンターで売ってる塗料用の缶にペイントしてリメイクしました。なかなかお気に入り。大事に育てていこうと思います
3品目。白黒つけましょ♪お料理教室までしばらく時間があったので、銀座三越のデパ地下をパトロール。スイーツ系はどこも苺のオンパレードで泣きたくなりますが、季節柄チョイチョイチョコレートものも出てきていました。その途中、デパ地下の一角に、ピエールマルコリーニが期間限定で出店しているのを発見。そこですぐ目についたのがコレ。マジか?!しかも限定品という割には、お値段もリーズナブル。美味しそうじゃないですか!これは買いか?!と思ったのですが、これからお料
この投稿をInstagramで見るリラクゼーションサロン【プリニウス】(@relaxationsalonplinius)がシェアした投稿
1日休みはつまらーーん昨日そういえばぁー地震あったんだよねぇーー気づかなかったけっこぅひどかったのにぃーーー怖い(((;゚Д゚)))なんとなくぅー美酢大量買い(*≧ω≦)ざくろ&みかんこちらもーショコラブラン6層のたっぷりチョコレートケーキ中身もーやばいやろっ(笑)断面図でもこんなにはいらんなぁーーー( ̄~ ̄;)歳かぁ゚+。:.゚(*゚Д゚*)゚.:。+゚
1時からの披露宴で…スパークリングワインで乾杯して実際に食べ始めたのは30分も過ぎた頃ホテルのコース料理なんて中々食べられないのでかなり期待しちゃいますが…ほどほどの期待がいいですよねメニューと照らし合わせながら美味しくいただきました…白海老とキャビアをのせた人参のムースとグレープジュースのジュレ…白海老の程よい塩加減と人参のムースの甘味が美味しい紅ズワイ蟹と雲丹の香草風味カリフラワーとりんごのショーフロワブロッコリ
旧リッシュメニュー🎵生地にホワイトチョコレートを溶かし入れて中にもホワイトチョコレート🍫チョコチップが無かったので普通のホワイトチョコ使ったけどやっぱり全部溶けた💦コーヒー☕️に合うおやつパンです😋
こんばんは🌝クレマチス『水面の妖精』すんごい勢いですっ蕾も大きく立派なのがたくさん来年は地植えにしようと思います♪.͙✼୭⁺.͙✼୭⁺そして今年もお迎えしましたとゆうか待ってましたっ!!!ペチュニア『ホイップマカロン』ショコラブランっか~~~(」`Д´)」可愛いぜっこれ1つで花束のようになるからね~なくてはならない存在です(。-∀-)♪本日も
おはようございます。良い天気です起きたら窓を開けて空気入れ替え。そしてお掃除、ゴミ捨て、近所のコンビニで会費のお支払い。とても心地よい朝を過ごしておりますよ。ゴミもさらにまた色々断捨離したので笑、スッキリですさて日曜日は久々に、自宅でパン作りも!最後はなんと1ヶ月以上前でした。食パン少しだけ全粒粉を。これぐらいの割合がいいです♪いつもだと5分の1でしたがそれ以下(アバウトなので、、笑。10分の1ぐらいかも?)ふんわり、美味しくできました!大満足な仕上がりです♡シ
売り出しが止まらん久喜大さん(汗)の新作『今、アナタに触れても良いですか?』が3月12日に発売されました。今回はchocolatblancというレーベルから発売されたものです。シチュCDの媒体が増えてきて目が回りそうですこのレーベルで久喜さんはすでに3作品に出演されていますが4作目の今作が気になったので購入しました。(アマゾンで)ジャケイラのシチュ彼・高宮和幸がキラキラと美しくて惹かれたのも購入の理由の一つかなぁ。ということで、ここからはざっとしたストーリーと感想を綴ってい
カットカラーのお客様!今回はショコラテブラウンカラーに!ツヤ感と落ちついた色みの大人カラーですカットは肩下くらいでおさまりのいい、セミディスタイルに!重たくなりすぎないように、毛先は少し軽くして、適度に毛量調整して扱いやすいナチュラルスタイルです!ご予約はこちらからよろしくお願いします!マンツーマンの施術で、来店からお見送りまでしっかりと担当スタリストが責任をもって施術させて頂きます!リリコバイニコア(lilicobynicoa)|ホットペッパービューティー【ホットペッパー
お菓子じゃなのよホイップマカロン。ホイップマカロン・ショコラブランなんて書いてあったらどんな美味マカロンかな、と想像するよね。でも、食べれないの。その名を持つ子は新種のペチュニアさん。2020年生まれの新種。ホイップマカロン。マカロン・ショコラブランという写真の色をしたペチュニアさんは大人気らしく手に入りにくいらしい。可愛いお花には造詣がなく変わった色、え?枯れかけてるの?なん
本日は「ショコラブラン」Tさん、Kさんのレッスンでした。先月の体験レッスンにご参加くださったお二人です。今回で2回目のパン作りですが、お二人ともとってもきれいな仕上がりです。Kさんの作品です。Tさんの作品です。ご自身で作られた手ごねパンは、とっても愛おしく感じたようでお二人ともしばらくの間、我が子を見つめるような眼差しでパンを眺めていましたまた、お待ちしております♡
2月1日~3月31日までの期間限定で純白なパフェが食べれるという情報をゲットしたので(^w^)白い物大好きな北斗星が行ったのは川崎ラゾーナにある資生堂パーラー(^w^)ストロベリーフェアもやってますがラゾーナオリジナルパフェもありますが見つけた~((o(^∇^)o))((o(^∇^)o))美味しそう‼️(^q^)(^q^)(^q^)ってか、もう間違いなく美味い‼️(^_^)vわかっちゃうもんね~((o(^∇^)o))ようこそ~((o(^∇^)o))お待ちしてました~((o(
朝54.2→53.8-100就寝22時40分~起床5時10分朝ごはん昼ごはん牛タン圭助牛タン焼き定食(ごはん少なめ、サラダにチェンジ)サラダにドレッシングがしっかりたっぷりかかってたお肉をミニ七輪で温め直すことができるので、最後まで美味しく頂けます~。午後は半休とってたので川崎まで資生堂パーラーショコラブランホワイトチョコレートのパフェだから結構コッテリだけど、中にはフランボワーズのソルベ、下にヨーグルトのソルベでサッパリ。一番下にホワイトチョコレートソース
抹茶のオペラ428円ラムマロンショコラ426円オレンジショコラ429円とクッキーシュー193円*3個を購入^^チョコレートがとってもとっても美味しい!食べちゃったので写真はありませんが、抹茶のオペラは幸せの味オレンジショコラ笑っちゃうほど最高です。そして、我が家ではこれ↓このクッキーシューが探し求めていたどんぴしゃの味です^^シュー生地は、バリバリではなくほどよいパリパリカスタードクリームがほどよい
本日はケーキ基礎コースにてシーズンメニューでスイーツの作り納めショコラ・ブラン・ノエルスイーツの食べ納めはきっと大晦日だと思うw
おはようございます。12月も半ばを過ぎました。今年最期にむけて色々準備もありますが体調に気をつけて過ごしていきましょう☆昨日は午前中、ケーキのレッスンに行きました。ケーキ基礎クラス【シーズン】ショコラ・ブラン・ノエルホワイトチョコのムース。クリスマス仕様のデコレーションです。工程は難しくないのですが型から出すのが一番のドキドキポイント。きゃ、ちょっとトラブル?笑先生の手をお借りしながら、なんとか無事に出すことができました。家で作るとしたら、リング型ではなく、グラスで作
やっぱりRITUELはパンでしょうと、いうことでRITUELノワールクロワッサンショコラブラン日本橋高島屋で購入真っ黒なクロワッサンリベイクしていただきますあれ?中に何か入っている「ショコラブラン」=ホワイトチョコが入ってる一口食べて違和感…甘くないてっきり、チョコの黒だと思ったんですが、なんと「竹炭」を使った黒いクロワッサンでしたチョコの甘さが全面にくると思い込んで食べたので、生地自体は普通のクロワッサンで肩透かしあらためて