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今日子どもが生まれて初めてキッザニアに行ってみました前日はYouTubeで情報を得たりなんかして。9時からだけど8時30分には入場開始手続きは7時30分からできると、、、何時に行くべき?4ヶ月ベビーもいるし、私としては7時30分着でいいんじゃない?夫は7時くらいを目指した方がいいかもよ?と。車の運転は私なので決定権はほぼ私にありやっぱり7時30分くらいを目指すことに。行くのに30分ちょいはかかるので6時50分には絶対家を出る予定に決まり。車の中でご飯食べさせてもいいかと6
今年は1つのアドベントカレンダーをサンボと交互に開けています。欲しかったLindtとFazerのカレンダー帰って来たら既に売り切れ…帰省する前に買うべきでした。まぁ、ね、予算の都合ですこの1個と狙っていた2個が同程度の値段アパートだと思ったけれどチョコレート工場のようです。私だけ…だろうけど既視感ある#ハイキュー10周年記念して古舘先生が描き下ろす、2022年の彼らを描くキービジュアル!本日は「昔の仲間」枠どころか本
こんばんは。Part4です。イヴァン・シュヴァリエさんのアドベントカレンダー🎄🎅を開けていきます。インポーターさんから2025-2026年のラインナップが発表され始めていますね。今年は45粒のショコラアソートが早いうちに売れてしまったようで、在庫の補充がされましたね。今年もかなり人気なご様子です。私も何を買おうか迷っているところですが、まずはカランドリエを楽しんでいきます!✨それでは、Part4をどうぞ。Day.8ジャンドゥーヤビスキュイジャンドゥーヤのサブレなしバージョンです。2024年の
アドベントカレンダー開封中!『【サロショ|アドベントカレンダー】12月13日大本命のヤン・ブリス』アドベントカレンダー開封中『【サロショ|アドベントカレンダー】12月12日ニコラ・ベルナルデ|残念なお知らせ』サロショのアドベントカレンダー開封中『【サ…ameblo.jpNo.14オリヴィエ・ヴィダル2007年MOF取得、ブルゴーニュ地方出身のヴィダル氏。サブレが人気らしく、気になってました♪ダークチョコレートが美味しい!とても口溶けが良いし、程よい酸味と香り高いカカオの風味
ノエルのプレゼント用にショコラティエへChocolaterieJulienDechenaudがGaredeLyonに新店舗を出したらしいのでそちらに行ってきました以前はヴァンセンヌのお店に買いに行ったんだわリヨン駅の方が近いから便利〜チャリンコで10分強!駅に着いてお店を探しましたあ!あった!!お店は真新しくてピカピカスタイリッシュなディスプレイいつもよくしてくれてる叔母さんへ感謝の気持ちを込めて一番大きな詰め合わせと義両親や日本のお土産用に少し買った若めの
今日のプリンは🍫ショコラプリン🍮ショコラの季節ですねぇ☺️冬になると活発な動きを見せるショコラ、それにより多くの人が甘い時間を、時にはほろ苦い時間を過ごせます。見た目は普通のショコラプリン。ショコラの甘い良い香り🥰では、いただきます!🥄なめらかなつるんとした食感😋甘さは控えめながらもしっかりとショコラの甘みが染み渡ります🫠そして甘いだけでなく微かなほろ苦さもあり、お味にしっかりとメリハリがあります。今回は【⭐️⭐️⭐️⭐️】ストレートに美味しいショコラプリン🍫尖
今年のいつかの話、楽天で人のために購入したものがあった。日本に住むことになったシンガポーリアンの方が住居の契約にも銀行口座を作るためにも印鑑が必要で。まだはんこオンリーな文化…どこでどうやって作ったら間に合う?と聞かれた時はもう出発2日前。そんなタイミングになった理由は条件が厳しかったので家がなかなか見つからなくてその後かなり緩めてもなかなか見つからなくて。。住居探しのお手伝いもしてた3ヶ月、その間私は休暇中も挟まってたけど不動産業者にメールは見て返事もしてて家賃100
アドベントカレンダー開封中『【サロショ|アドベントカレンダー】12月12日ニコラ・ベルナルデ|残念なお知らせ』サロショのアドベントカレンダー開封中『【サロショ|アドベントカレンダー】12月11日ナチュー・ルルナール』サロショのアドベントカレンダーを開封中!『【サロ…ameblo.jpNo.13ヤン・ブリス2年前くらいから、めちゃくちゃ人気ですね。サロン・デュ・ショコラ会期中は人気すぎて買うのも一苦労…こういう機会に食べられるの、嬉しい。お世辞抜きで、いま一番食べたかったチョ
個別で選んで買ったショコラどれにしようか悩んでいたら日本人の素敵な店員さんが日本語メニューを出してくれました中にいろんな味が入っている。美味しい😋素敵なクリスマス仕様のお店店内のタブレットショコラ外から見た店舗。地下鉄駅からすぐなので買い物に行きやすい。オシャレすぎる。店内は、マダムがたくさんお買い物に来ていた。マロンクリーム2種類買ってみた家族のリクエスト。こちらも人気商品4粒だけ自分用に購入。
サロショのアドベントカレンダー開封中『【サロショ|アドベントカレンダー】12月11日ナチュー・ルルナール』サロショのアドベントカレンダーを開封中!『【サロショ|アドベントカレンダー】12月10日オレリアン・トロティエ』サロショのアドベントカレンダーを開封中『【サ…ameblo.jpNo.12ニコラ・ベルナルデクッキーショコラは毎年出てるくらい人気の商品?でも初めていただきました!チョコチップが沢山入ったクッキー。チョコでコーティングされています。クッキーの食感が意外…!!
サロショのアドベントカレンダーを開封中!『【サロショ|アドベントカレンダー】12月10日オレリアン・トロティエ』サロショのアドベントカレンダーを開封中『【サロショ|アドベントカレンダー】12月9日ジャン=ピエール・ロドリゲス』サロショのアドベントカレンダーを開封中『【…ameblo.jpNo.11マチュー・ルルナールフォションやパトリック・ロジェでも修行されたというショコラティエ。2023年にMOF取得と、ここ数年で一気に人気が出たそう。。中身は結構シンプルなアーモンドチョコ!!
【予約必須!】ひとりショコラティエの焼き菓子で迎えるクリスマス楽しみにしていた、お気に入りの手作り洋菓子ショップからの焼き菓子セットが届きました!ショコラティエールモンシェリさんchocolatièreMonchériショコラティエールモンシェリchocolatièreMonchériでは、ヨーロッパ各地から厳選された高品質なチョコレートを使用しています。それぞれのチョコレートが持つ独特の風味と香りを大切にし、ボンボンショコラにすることで、お客様に心地よい余韻と感動をお届けい
夫が1人で出かけて外出先で私が喜びそうなスイーツを見ると買ってきてくれます。こちらから買ってきてくれたようです♪グリーンビーントゥバーチョコレートhttps://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131701/13188866/グリーンビーントゥバーチョコレート(中目黒/チョコレート)★★★☆☆3.64■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com今回はこれとこれ上がチョコレートプリンで下がチョコレートスコーンスコ
サロショのアドベントカレンダーを開封中『【サロショ|アドベントカレンダー】12月9日ジャン=ピエール・ロドリゲス』サロショのアドベントカレンダーを開封中『【サロショ|アドベントカレンダー】12月7日ポール・オキパンティ』サロン・デュ・ショコラに先駆けて、アドベントカレン…ameblo.jpNo.10オレリアン・トロティエこの方、2025年1月のサロショにいらっしゃってました!(初来日だったそう)タイミング合わず購入できなかったけど、注目のショコラティエさんらしく、気になってまし
めちゃ嬉しいショコラティエマサール本店011-551-7001北海道のチョコ専門店🍫のパンいただきました❤️@chocolatiermasale#ショコラティエマサール本店011-551-7001北海道札幌市中央区南十一条西18-1-30https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010104/1000155/めちゃ嬉しいレアパン#スイスショコラアルミホイルに包んでリベイクそして放置→ここ大切するとガリサクサク中にはカスタードク
パティシエ・ショコラティエのミケですだいぶ早いのですがこのイベントのお知らせですhttps://mike-no-okashi.com/new-post/41388/来年のこのイベント!チョコの予約はもう始まっています!!|菓子工房mike東広島市で親しまれる洋菓子店/御饌cacaoは、西条酒蔵通りにあるチョコレート・焼き菓子の専門店菓子工房mike東広島市で親しまれる洋菓子店/御饌cacaoは、西条酒蔵通りにあるチョコレート・焼き菓子の専門店mike-no-okashi
サロショのアドベントカレンダーを開封中『【サロショ|アドベントカレンダー】12月7日ポール・オキパンティ』サロン・デュ・ショコラに先駆けて、アドベントカレンダー開封中。『【サロショ|アドベントカレンダー】12月5日』毎日アドベントカレンダー(2箱目)を開封中。『【…ameblo.jpNo.9ジャン=ピエール・ロドリゲス楽しみにしていたキューブ型のチョコ!ボンボンバナーヌジャンジャンブルアルミの包み紙に包まれたボンボンちょっと割れてた笑中身はフリュイとジャンドゥージャ信じ
ネトフリに今更ですが入った。1番初めに見たのがコレ。匿名の恋人たち。ショコラティエの話でした。チョコレート作っているのがサントス先生のレッスン思い出して見てた。小栗旬ってカッコ良いなあ。
サロショのアドベントカレンダーを開封中『【サロショ|アドベントカレンダー】12月7日ポール・オキパンティ』サロン・デュ・ショコラに先駆けて、アドベントカレンダー開封中。『【サロショ|アドベントカレンダー】12月5日』毎日アドベントカレンダー(2箱目)を開封中。『【…ameblo.jpNo.8カンタン・バイィフランスはリール地方出身のショコラティエ。リールはベルギーに隣接する地域なので、ショコラトリーが沢山あるイメージ。フランス国内では超有名なパティシエらしいですが、私はお初です。
6区のチョコレート屋Jean-CharlesRochouxには土曜日だけ買えるタブレットがある。季節のフルーツを生のままゴロゴロ入れて固めたもので、水分が出るからすぐ食べないといけない。ずいぶん前(旅行で来ていた頃)、その日はクレモンティーヌだったかしら、買ったことがある。身も蓋もないが、フレッシュなフルーツと単なる板チョコなら、おいしいものを別々に買って食べればいいんじゃない?と思った。そもそもビターチョコ(70%)があまり好きでないというのが大きいけれども。しかし、
イヴァンさんのアドベントカレンダーを開けてる傍らで、別のショコラティエさんのショコラも楽しんでいます。今回はマチュールルナールさんという、フランスはブルゴーニュ出身の方で、現在はスイスに拠点を置くショコラティエについてです。11月の伊勢丹マンスリースイーツで購入した商品をご紹介します。彼は2024年のサロンデュショコラで初登場し、以来人気を博しています。当時は黒いパッケージでしたが、2025年からは白ベースにご自身のブランド名を前面に押し出している物に変更されています。初回は9粒コフレを購入
昨年も注文したジャンポールエヴァン。一本のケーキで6000円以上、送料入れると8000円強しますが、自分用のクリスマスプレゼントとして今年はこれにしました↓日本滞在時にホテルに届けてもらうのですが、昨年のホテルでは「冷凍や冷蔵モノは受け取れません!」と強く言われましたが、それでもちゃんと冷蔵庫に保存してくれたのはさすがニッポン!今年のホテルは、「そう言うモノのでもオッケー」らしいので、すでにリピーターになってます。元パティシエもお勧めの大人のチョコレートケーキ。昨年のとは違う今年のケ
今年も、もうすぐチョコレート・トラムの季節がきます!毎年大人気!秋の風物詩です。ホットチョコレート、マンデルクーヘン、そしてフレッシュな生チョコをガッツリ♪スイスのチョコレートは本当に美味しい〜出発は、オペラ座の前の広場から!私、チョコトラムを主催してるHonold社のファン♪工場見学にも行って来ました!予約してくれたお友達のオススメは、最終便。その日に仕入れたチョコやプラリネ・・すっからかんになるまでぜーんぶもらえちゃうんですー(今は、このサービスないか
『イヴァンシュヴァリエのクリスマスカランドリエを開けていきます。①』2025-2026年のチョコレートシーズンがついに始まりましたね🍫伊勢丹の11月マンスリースイーツが続々と着弾しています🎶私の大好きなショコラティエのアドベン…ameblo.jpお待たせしました。イヴァン・シュヴァリエさんのアドベントカレンダーPart2です。日常生活の疲れを癒してくれるチョコレートは最高ですね。それではどうぞご覧ください。Day2.クルスティアマンドレとノワールの組み合わせで、キャラメリゼされたアーモン
毎日アドベントカレンダー(2箱目)を開封中。『【サロショ|アドベントカレンダー】12月4日』毎日アドベントカレンダー(2箱目)を開封中。『【サロショ|アドベントカレンダー】12月2日』先日購入したサロン・デュ・ショコラ2026(通称サロショ)のアドベ…ameblo.jpNo.5フィリップ・ベル言わずと知れた超有名ショコラトリー!!このサブレ、すごく人気ですよね。食べてみたかったやつです!結構大きめのミルクチョコレートにロゴが入ってます。中にはバターたっぷりのサクサクのサブレ!!
毎日アドベントカレンダー(2箱目)を開封中。『【サロショ|アドベントカレンダー】12月2日』先日購入したサロン・デュ・ショコラ2026(通称サロショ)のアドベントカレンダー『サロン・デュ・ショコラ|カランドリエドラヴァン2025』待ちに待ったブツ…ameblo.jpNo.4フランク・ケストナー27歳でMOF取得している実力派。ボンボンはいつもパンチの強いものを出している印象…!!常に新しいものを創りたいという意欲が強い職人肌のショコラティエ。このKのマークが目印です♪開封する
毎日アドベントカレンダー(2箱目)を開封中。『【サロショ|アドベントカレンダー】12月2日』先日購入したサロン・デュ・ショコラ2026(通称サロショ)のアドベントカレンダー『サロン・デュ・ショコラ|カランドリエドラヴァン2025』待ちに待ったブツ…ameblo.jpNo.3ニコラ・アレウィンあのラデュレで修行、インターナショナルシェフパティシエを務めたショコラティエ。独立して「キャラメルパリ」を立ち上げ、その名の通りキャラメルを使ったショコラを多数展開していましたが…現在はリブラ
一昨日に、裏庭の枯れ株を一斉に引き抜いたシートの上に広げたら、こんなにも沢山に見えた夕闇迫る中を、45ルℓビニル袋で一袋分だけ処理が出来た残りを、昨日の午前午後3時間かけて、全て片付けた今回は、ビニル袋2個で済んだ10cm程に短く刻み込んだので、上手く収まった今日は午前中「バラの小径」、三寸アヤメの刈り込みをした全部綺麗にできたが、写真を撮り忘れた午後は、この梅の木の剪定を
2025-2026年のチョコレートシーズンがついに始まりましたね🍫伊勢丹の11月マンスリースイーツが続々と着弾しています🎶私の大好きなショコラティエのアドベントカレンダーも届きました。大切にひとつずつ開けていきたいと思います。投稿は何日かまとめてになるかもしれませんが、味の感想などもお伝えしていきますので、ご覧いただいた皆さんが食べてみたいなと思ってくださったら嬉しいです♥️お付き合いよろしくお願いいたしますm(__)mそれでは、①は...Day1.サブレ・オ・ショコラレ&ノワール
先日購入したサロン・デュ・ショコラ2026(通称サロショ)のアドベントカレンダー『サロン・デュ・ショコラ|カランドリエドラヴァン2025』待ちに待ったブツが届いたサロン・デュ・ショコラのアドベントカレンダー!!2個買いました中のデザインが可愛い!!オンラインはもう在庫ないですが…京都伊勢丹の店頭…ameblo.jp既に1箱完食済みですこれ1月からスタートするサロショ本番の予習にめちゃくちゃ良い。個人的に「絶対買いたい!!」と思うショコラティエは決まりました。もちろん好みはあると思い