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早いもので12月も半ばを過ぎ来てくださっている歌の会♪も先日歌い納めでした。歌った曲・ポラーノの広場の歌(宮沢賢治詩林光曲)・春へのあこがれ(モーツアルト)・はじめのことば(さねとうあきら詩萩京子曲)・こころいき(木島始詩工藤吉郎曲)・鳥の歌(カタロニア民謡)・アデライーデ(ベートーヴェン)クリスマスにちなんで・アヴェヴェルムコルプスモーツアルト作曲ラテン語で「ようこそ、めでたしまことの御体」キリストへの感
こんばんは🌙今日のパン教室の私自身の記録です✏️本日はこちら🎄お借りしました11月に入ったばかり時期的にクリスマスには大分早いのですがお家で作るかもいや~無いと思いますがでもシュトーレンはほぼ毎年作っていてとっても美味しいんです😋去年は作ってないかも?!今年のは簡単でしたこんな感じで焼き上げてかりんとうの大きいのみたいwwシロップホワイトチョコレートを塗って飾り付け切り口はこんな感じドライフルーツとチョコ入りここ最近キュウニ何故私がこんなにパン教
☆。.:*・゜☆。.:*・゜本日もお越しいただきましてありがとうございます❣️ナダりんです🌸🍀12月11日(日)今日は亡き父の17回忌✨命日は今月の30日ですが主人の仕事の都合で早めとなりました家族(娘①夫婦・娘②一家)は都合が折り合わず主人とワタシ2人だけのひっそりとした法要前回、亡き母の3回忌で法要をお願いしたのはたぶん令和2年の夏・・・
今日は雨降り☔️ガーデニングはお休みです。ちょっと雨降りを待っていました。理由は、シュトーレンを焼くため😍いいお天気だとついついガーデニングをしちゃいます😆まずは、さんがーでんずから見て下さい。常山あじさいの青い実です。モリモリラナンキュラスのラックス😍焼き上がってグラニュー糖をまぶしたところで記念撮影😊粉砂糖をまぶしてラップに包んで完成😊これからちょっと冷蔵庫で休んでもらってから食べます🥰🥰🥰まだ出来上がりはどうか、、、不明です。初挑戦のシュトーレンです。
クリスマスがやって来た!シュートーレン?なにやら聞き慣れないヤツ。下の神さんから頂きました。ありがとうございます!
今日は、クリスマスなので昨年購入した「シュトーレン」を求めてレーヴダムールさんに過去の訪問記事2018年5月2015年3月水曜日が定休日ですが、今日はクリスマス当然開いています。お目当ての「シュトーレン」、今年は沢山ありました。帰って来て撮影箱を開けると、ワンちゃんが可愛い包装紙です開けると、シュトーレンシュトーレンを買いに行った時にショーケースを見たら美味しそうなケーキを発見今日は、孫のお迎えが有るので一緒に食べようと思い購入私と孫の大好きなイチゴタルトです。メリ
本格的な冬の寒さがやって来ます今までが暖かかったから、寒さが身に沁みます耐寒性がー7℃の寒さに強いサルビアセミアトラータもそろそろお終いの様ですレンガの間に生えているど根性のニコチアナまだ咲いてますアザミの苗かと思い、抜かずに様子を見ていたけどこの黄色の花はよく見かける雑草だわ葉っぱがアザミにそっくりですアザミも雑草と言えば雑草ですもんねこれが赤アザミの葉っぱ↓花屋さんから数年前に持ち帰った赤ア
クリスマス🎄🎅✨シュトーレン🔔#クリスマス#シュトーレン#シュトレン
こんばんは手ごねパン教室☘️mii☆chouchou☘️です今日はシフォンケーキレッスン普段も家で作られてるけど、やはり習いに来たら色々わかりますねと、言っていただきました焼き方はもちろん型のはずし方やシフォンナイフの事やら色々お伝えさせていただきました試食には焼いたシフォンケーキとフラワーゼリーと昨日作ったシュートーレンこちらはフラワーゼリーレッスンも受付中です10・11月レッスン受付中ホームページ↓↓↓↓↓mii☆chouchouホームページ☘
こんばんは手ごねパン教室☘️mii☆chouchou☘️です11・12月の季節レッスンのお知らせです📢ドライフルーツ&クルミたっぷりシュートーレンです🎄ハロウィンもまだ終わってないのにもうクリスマスの話しシュートーレンはゆっくり寝かせてゆっくり少しずつ食べて下さいね10・11月レッスン受付中ホームページ↓↓↓↓↓mii☆chouchouホームページ☘️https://choucchoubread.jimdofree.com/クスパ↓
クリスマススイーツと言えば何?みんなの回答を見るキャンペーン詳細X'masケーキ🎂結婚記念日になるので写真のケーキ(生クリーム)はバタークリーム、チョコレートクリームなど色々あるので「毎年ローテーションで食べよう」と結婚した時は言ってたけど。。。夫の「ホールケーキは二人で食べるには大きすぎる」という一言により食べなくなっちゃいましたが。。。「子供を産んで復活されるしかない」と密かに思ってるですがね(笑)子供頃は「ゆめ色クッキング」で見たブッシュ・ド・ノエルですかね(笑)「ゆめ色ク
シュトーレンサンタさんの枕と言われてる!?ドイツの発酵菓子フルーツ、アーモンド、マジパンバターもたっぷり、贅沢なパンになりました。マンゴープリンも2層になりました。これからクリスマスやお正月にも大活躍することでしょう♡パン職人さんが作るような大型パンを次々と習得しているクラス、毎月1回2年目のクラスです。ラウンド型やクグロフ型も使いこなせるようにようになります。皆さんの写真撮影時間もたっぷり📷「なにか飾ったら可愛いかも」って楽しんでくれています。ちょこっとサンタが可愛い💕
You-ichi(サガワユーイチ)さんのシュトーレンシュトーレンって、楕円のイメージが強いけど、丸ですね~~クリスマスを待つアドベントの間に、少しずつスライスして食べるものなんですね!そういった決まり事を一切守れないのがこの私ですが、アラポーが幸いしてか、甘い(非常に甘い)ものがそんなに食べられないここ最近。つまりはBBAということでしょうか?なので、このペースならクリスマスまで楽しめそうです♪しかし、フルーツの味が染みこんで、日ごとに風
クリスマス準備ButterMarzipanstollenコストコでシュートレイインを試食、甘くておいしかったので12月2週目に、買いました。原産国ドイツ1kgレーズン・小麦粉・バター・砂糖・アーモンドオレンジピール・レモンピール・バターファット?ヘーゼルナッツ食塩・全卵粉・小麦でんぷんなどパウンドケーキのずっしりと重い感じで細かな粉砂糖が付いています。食べると粉砂糖だらけになりそう薄くスライスしないといけませんねマジパ
先週末に飾りました全部、だんなさん一人で飾りました10年前にパン生地で作ったリースも未だ健在レッスンでやったみんなのリースも健在だろうか…昨年、パン生地で作ったリースももちろん健在です今年はシュートーレン作らないのですか?と聞かれて、予定は無しだけど漬物はちゃんと準備してあるあとは気力なんだよなーやるなら、実は変えてみたいことがあるそれにしてもシュートーレンって作りたては、そんなに美味しくないよね
こんにちはお待たせしました!11月とクリスマスレッスンメニューのご案内ですみなさまのご予定に入れていただけたら嬉しいですどうぞよろしくお願いいたしますご参加お待ちしております^^☆パン2種レッスンメニュー(ドライイースト、またはホシノ天然酵母をお選びいただけます)●クルミとリンゴのプチカンパーニュ家庭用オーブンで作るカンパーニュです手作りセミドライリンゴとクルミ入りなのでそのままでも食べやすいパンですバヌトン型をお持ちでなくても焼けますよ〜●パヴェ四角の石畳の意
2017年最初のクッキングサークルさあ〜今日のメニュは何かなと期待「シュートーレン」と「ガーリックトースト」シュートーレンは年末に先生が作って冷凍していたもの。年末に食べそこねたので嬉しい毎年これが楽しみガーリックトーストのフランスパンは知る人ぞ知る「エグ・ヴィヴ」の美味しいフランスパンにガーリック、バター、オリーブオイル、パセリをのせてカリッと焼きました。本日のメイン料理は「から揚げ鍋」酉年ですからね鶏手羽中を下味つけてカリっと揚げて白菜たっぷり、生姜の千切り、緑豆春雨
おはようございます!さっき車窓から見た空はちょっと晴れていましたが、今日はこれからどんどん曇って夕方?夜には?雨になるようですねでも、明日の未明には止んで日中は晴れ予報ライブの頃にはすっかり足元も心配ないでしょう!明日まで最高気温も高め予報ですが、暮れる頃には気温もグッと下がってきてクリスマスにかけ寒さ復活のようですので、脱ぐ/羽織るを上手く調節出来るようおいでくださいね!会場は暖房効いていますが、僕の歌であったまったり、MCで冷え冷えしたりと、こちらも心のアウターを脱ぎ羽織りしてく
おはようございます(^人^)千葉県柏市明原柏駅西口トータルリラクゼーションサロン×スクールBulan☆pijat(ぶらんぴじゃっと/ブランピジャット)キラのブログですホームページ/マッサージMENU/サイドMENU(オプション)/オンライン予約や問い合わせ/ネットショップ/口コミサイト/お試しクーポン/店内・外観写真facebook/instagram/Twitter/年内休まず営業致します2017年は1月4日(水)からの営業となりますm(__)mさてさて、ぶらんぴ
何年かぶりのシュートーレン8割方忘れてるいまこんな感じ
おはようございます♡今日は久しぶりに朝少し時間があり、コーヒーを飲んでホッとしています。ここの所、バタバタとしていたのでこんな時間…とてもありがたい。先日、星ヶ丘でイベントをした時に、会場近くに住んでいるパン教室をしている学生時代の友達がその日、教室で焼いたミルククリームパンととっても優し〜いお味で美味しかった♡シュートーレンを届けてくれました。シュートーレンの食べ方のメッセージをつけて。食べ頃は12/9〜12/24クリスマスを待つ間少しずつスライスして食
こんにちは。西宮パン教室farinaのkaoruです。farinaのクリスマスレッスンの準備も頑張ってます!参加してくれるみなさん♡楽しみにしていてください(*^^*)そしてスペシャルなレッスンのご案内です♪クリスマスシーズンと言えばシュートーレン☆フリアンド谷口シェフがレッスンしてくれるって!とっても美味しいので1度は作ってみて下さい♪初めての方も大歓迎です♪お土産はお店で毎年売り切れるシェフのシュートーレンです。私も生徒で参加しちゃいます!お申し込みお早めに♡フ