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ずっと通っていた、わかば工房さんですが、私の体調不良で一旦辞めておりました。先生から、単発レッスンいかがですか?ってお声かけいただいて、行ってきました久しぶりに〜春のお教室🌸シュトロイゼルクーヘンという、イチゴの乗ったお菓子です。ハート❤️形が集まると桜🌸型ポップオーバーも焼きました!ポップオーバーにはたまごサンドにしたものと、チェダーチーズを一緒に焼いたものと。久しぶりに、美味しくて楽しくて、元気になりました!また、通えるようにしたいです。お持ち帰りも、いつもオシャレな
カフェラントマンに行ってみました˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚本店はウィーンにあり、青山にあるお店は海外一号店🌟ウィーン料理やお菓子が頂けます😊インテリアも素敵です💓紫芋のシュトロイゼルクーヘン💜紫芋とクリームチーズのタルトにクッキー生地のクランブルが˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚紫芋が大好きなので私は迷わずこちらのケーキに💜🤍🩷💛💜🤍🩷💛💜🤍🩷💛💜🤍🩷💛友達はザッハトルテ˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚めっちゃ美味しい🥰😊🥰😊🥰😊🥰鶏レバーと栗
先日、息子が道の駅巡りのため帰ってきました。札幌に戻る日、フェルムラ・テール美瑛で秋の収穫祭をやっているという情報を息子が見つけ、開店後間もない時間をめがけて向かいました。フェルムラ・テール美瑛の利用客用駐車場は、建物のかなり手前にあります。初めて来たとき、そうとは知らず建物の近くまで行き、そこには車椅子用駐車場と建物裏の職員用駐車場しかなく、戻らざるを得ませんでした。今回はすんなりと手前の駐車場に停めます。そうして建物に向かって歩いていくと……以前は職員用駐車場だったエリアの一部が、
大阪府八尾市パン&シフォン教室*グランマキッチン*美味しい~♪また作って~♪2日目も美味しいふわっふわパン!プレゼントしたくなるふわっふわシフォン!みんなを笑顔にすること始めませんか教室の詳しい内容は下記のホームページをご覧下さい↓↓*Grandmakitchen*インスタグラムでは新作のメニューパンレッスンプライベートなど日々更新しています↓↓インスタグラム
8/10、幸楽苑と同じ日に。カフェブレンナー潟上市天王字江川上谷地106-910:00~19:00火・第2月休自家焙煎珈琲カフェ・ブレンナーカフェ・ブレンナーでは、自家焙煎されたおいしい珈琲豆を量り売りいたします。また店内では初めての豆を無料で試飲することができます。www13.plala.or.jp半年ほどのご無沙汰でした。シュトロイゼルクーヘン\420メキシコクルスグランデ\560シュトロイゼルは英語だとクランブルみたいなやつで、訳の通りの
久しぶりのケーキはApfelStreuselKuchenりんごの上にシュトロイゼル(小麦粉、バター、砂糖を混ぜたもの)をのせて焼いた、ドイツではお馴染みのケーキです。サクっとしたシュトロイゼル、美味しい!https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A4%E3%82%BC%E3%83%ABシュトロイゼル-Wikipediaja.wikipedia.org
こんにちは。今日のレッスンは、シュトロイゼルクーヘン♪リッチなパン生地に、ダークチェリーチーズ、クランブルを乗せて焼く、豪華なパン。カットしてお菓子?ケーキ?のように食べてくださいね。・工程の多いパンですが、材料を見れば美味しいの間違いないですね・焼き上がり、凄い(迫力ありますよね)発酵中のおやつ・ライ麦クルミパン・桜プリンとても美味しそうに焼けています♡次回予約も有難うございます。*****4月レッスンのお知らせ先日焼いたチョコのパンが、とても美味しかったので4月限定で
連休取をったので2日続けて本日も出勤にしました。飛び石出勤の方がリズムが乱れて、精神的負担も多く感じるので連勤も辛いですが→ヘタレになりました今日1日なんとか頑張ろう!と唱えて過ごしますといつつ、昨日の面談でどーんとダメージを受けて帰りに夫がスイーツを買ってくれました23日~発売のMilkコラボまたレポします閉店前にベッカライ徳多朗ヨツバコ店で購入。冷凍保存していました。『最後のベッカライ徳多朗ヨツバコ店。』今日は久しぶりに出勤です今週はずっとテレワークにして
東京都西東京市の自宅パン教室「ハルパンstudio」です(最寄り駅:西武新宿線東伏見。高田馬場から乗って20分前後)。●オニオンブレッド2コ12月4日(土)10時〜12時30分、14時〜16時30分*終了時間は若干前後する可能性があります税込5000円🍞具材はタマネギだけ、というシンプルなパンですが、とても美味しいです!焼き上がりの甘い香りが食欲をそそります。何の食事にも合い、そのままでもサンドイッチにしてもトーストしても美味しいです。是非おうちパンの
りんごと梨のシュトロイゼルクーヘン焼きましたおなじみのMuerbetaeigバター100g砂糖170gディンケル粉320g卵一個塩一つまみバター150g砂糖300gディンケル粉300gリンゴ・梨・シナモン適量Muerbetaeigを型に敷き、りんごと梨を適切な大きさに切り、適量乗せますシナモンを全体にまぶした後、シュトロイゼルの生地を乗せます今回は160度の送風で約一時間焼成果汁たっぷりの果物で、自然とカラメル状態に...それ
天然酵母のお勉強の日でしたりんご種でシュトロイゼルクーヘンとティロールを教えていただきましたシュトロイゼルクーヘンはケーキのようなパンりんご種のパンなのでトッピングもリンゴのスライスそしてたっぷりのシュトロイゼル(そぼろ)そして2種類の成型でティーロールこちらもりんご種でアールグレーの茶葉入り・・そしてそしてイチジクラムレーズンオレンジカットがたっぷりの生地フィリングでクリームチーズ・・・とってもリッチです天然酵母独特の食感そして美味しさ今日も大満足でした楽しかった
こんにちはcomecoのお菓子講師&Cafe店員のnatsumiです突然ですが、夫の趣味はガンダムのプラモデル製作です組み立て前の部品を見せてもらったのですがお菓子つくりよりも作業が細かく部品も見えないくらい小さい(部品数も半端ない)休日になると何時間でも組み立てている夫もしかして、お菓子つくりも得意ですか?さてさて前回からの続きです続きましてはシュトロイゼルクーヘン(Streuselkuchen)シュト
疲れていると甘いものが食べたいと言うから何かあるものでと簡単に作れるシュトロイゼルクーヘン冷めたら型から出してきればいい音簡単で美味しいシュトロイゼルクーヘンは中はパウンドケーキみたいで上はサクサクなクッキー食べる前もいい音がしますシュトロイゼルクーヘンはドイツのケーキ必ず売っているくらいなケーキだそうです手作り食のブログパン編手作り食のブログ
シュトロイゼルクーヘン杏とプルーンとシナモンはゆるの大好きしかないドイツ菓子♡テンション↑千葉市にある「コトコト」さんの豆腐と米粉と小豆のテリーヌねっちりとした食感と抹茶のほろ苦ーーーっ!たまりませんですです♡テンションさらに↑↑そして今朝はのオヤツ・・・パティシエの卵さんが作ったチーズケーキふわふわのチーズケーキ!スイーツのお友はお気に入りのカップでコーヒーはコスタリカでもって!夏アニメ!!今期も盛り沢山です。8時!!8時までね。そしたら動くっ!!↑一応宣言
Rhabarberとはダイオウのこと今の季節だけケーキ🍰焼きました小麦粉350g砂糖120gバター150g卵🐣一個ダイオウ適量全粒小麦粉150g砂糖150gバター100g最初の材料で底を作り、ダイオウを小さく切って乗せ、最後の材料でシュトロイゼルを作ってかけ、180℃で焼成美味しくできましたちょっと酸味がとても爽やかお風呂は朝派?夜派?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
こんばんは。今日のレッスンは、シュトロイゼルクーヘン♪パン生地にチェリーチーズクリーム、クランブルをのせて少しカリカリに焼き上げました。・甘酸っぱいクリームとクランブル、美味しかったです。・お裾分けしようかな♡・ランチ美味しかったです。幸せ♡発酵中のおやつ(12月は感謝を込めて)1年間ありがとうございました。来年もお待ちしています✨
甘いパンが食べたくて😆コンデンスミルク入りの生地の上にクリームチーズといちごジャム🍓のフィリングを乗せて更にクランブルをたっぷり乗せて焼いてます😋パンはふわっとフィリングはいちごのチーズケーキ風クランブルはザクザク食感🎵一切れで満足するパンですね😁カロリーも半端ない…
今回は、ヒンメル(Himmel)の果実のシュトロイゼルクーヘンをご紹介ショップカードショップカード2008年1月19日、大岡山に開業した、ドイツパンが看板商品のベーカリー、ヒンメル(Himmel)テレビなどのメディアにも紹介される人気のパン屋ですオーナーはドイツパンを得意とす
朝方まで、激しく降った雨もあがって、入道雲が山からモクモクあがっている原村です。その上におひさまがぴっかーーん☀うれしい!この晴れを有効に使っていますかあ?きょうは野菜BOXの発送と、暴れ放題な状況のマイクロトマトの手入れです。****さてblogは赤いルバーブを使って、何しました?で野菜BOX会員さんの写真集その4です。その存在は知っていても初めて扱うという方がほとんどでした。そうかもしれません。栽培している地域が限られているので。「到着と同時
今日は自宅レッスン日。試食パンはシュトロイゼルクーヘンケーキのようなパンです。そして、昨日焼いたかぼちゃのスティック。レッスンは、生ハムリングとタルティーヌです。どちらもお総菜パン。生ハムリングには、生ハム・クリームチーズが。タルティーヌは、アヒージョ味とトマトソース味。生徒さんのお1人が「チーズは万能やね!!チーズが入ると美味しくなるね~」と、しみじみつぶやいていました(#^^#)作業が多かった2種類のパンですが~美味しく
我が家のスモモを使って、ドイツのお菓子「シュトロイゼルクーヘン」を焼きました。ふんわりしっとりの生地に甘酸っぱいスモモが美味しい。アップルクランブルのようなケーキです。クランブルのポロポロ感が好き。(ルバーブをいただいた方にレシピを教えてもらいましたが、ルバーブはジャムにしちゃったので、作らずじまい)
本日はABCクッキングへ基礎クラスとリッシュクラスは時間が15分ほどズレているがSちゃんと長女は基礎クラス私はリッシュクラスで参加その前に久々のスタバソーシャルディスタンスで8人掛けのテーブルが3人しか座れない飲食店も大変ですねでも、店内で飲むスタバは美味しい今日のパンはシュトロイゼルクーヘンこの写真では美味しそうではないですがパンの表面にはクリームチーズとブラックチェリーシュトロイゼル(薄力粉、粉糖、バター)がたっぷりのっています切り分けたらこんな感じにSちゃ
やっとカット&カラーに😅30㎝程バッサリ💇♀️現状のカラーのつもりだったのにかなりダークブラウンに抜けて行くとの事でそれを期待。短い黒髪って私じゃないものTwitterで見つけて気になった⬇️梅田阪神百貨店のユーハイムで「フランクフルタークーヘンーシュトロイゼル」長っ今は珍しいバタークリームのロールケーキ。ほら。私って和菓子派だからケーキはあまり興味はない。⬆️はバタークリームが気になって。あまり甘くなく、懐かしい味子供の頃のクリスマスケーキを思い出した(懐)常温で
奈良の手捏ねパン教室。。。おうちパン教室『BabyLeaf』を主宰します延藤美加(のぶとうみか)です。本日もご訪問頂きありがとうございます!!大変、お待たせしました!4月のレッスン・メニュー、日程など詳細が決定しました。。。暫くは自粛要請が続くようですが、4月にはこの状況も落ち着いていることを願っています。皆さまと一緒にパン作りが出来るのを楽しみにしております♬4月のメニューは春らしいパンをご紹介させていただきます!
こんにちは。湘南お菓子&パン教室Graceの根岸真紀子です。ドイツのパン「アプフェルシュトロイゼルクーヘン」を焼きました!このパンは、足し算のパンです。卵もバターも牛乳もたっぷり!アーモンドパウダーもりんごもたっぷり!友人の誕生日プレゼントにします。お子さんが3人いらっしゃるので、おやつにいいかな。パンですが、お菓子に近く、発酵時間も短い。「紅玉」のおいしい季節に、皆さんに是非作っていただきたい一品です。お菓子教室の秋メニューに!と思います。
こんにちは。名古屋で本当においしい感動の焼きたてパンとお料理の教室JyunWeizenBrotklassen(ジュンヴァイツェンブロートクラッセ)を主宰している後藤順子です。イースト菓子「シュトロイゼルクーヘン」先日は角型でしたが、今回は丸形で焼きました。どんな形でも美味しさは変わらず。食感がよく、香りのよいお菓子です。
こんにちは。名古屋で本当においしい感動の焼きたてパンとお料理の教室JyunWeizenBrotklassen(ジュンヴァイツェンブロートクラッセ)を主宰している後藤順子です。イースト菓子「シュトロイゼルクーヘン」ふんわり、サクッとした生地に、カリカリのシュトロイゼル。美味しいお菓子。
こんにちは🌞雅です🤗クリスマスイブですね🎄おっさんは何日か前からクリスマスイブやなあって言うてくるけど...💦で...?我が家はケンタッキーです🥪🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖🥪🥯🥐🍞🥖先週のパンレッスンはリクエストレッスン満載でしたまず...いつも🈵レッスンにしていただいてるグループ...クグロフ3人の中...前に体調崩されて欠席されてずっと受けたい受けたいっておっしゃってくださった枝豆チーズをお一人...♫他の方も復習になって盛り上がりますね次は...
もうすぐ、クリスマスパン焼きました。シュトーレンを職場の皆に配り。自分用にもシュトロイゼルクーヘンも
今回はシュトーレン作りました🎵Aちゃんと受けるはずだったけどお腹が痛いと(>д<*)急遽2人分作ることに😅一緒に受け方が色々飾り持ってきてくれて…どれも手作り(パンのリース・毛糸のサンタさん&トナカイさん・ツリーの飾り)可愛い✨我々シュトーレン2個ずつもひと方はシュトロイゼルクーヘンこちらも美味しそ😋🍴💕素敵にラッピングして🎄🎅🎁✨クリスマスまでにチョビチョビ食べます🎵😍🎵