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出来上がりロールパンの生地砂糖控えめパウンド型焼き時間延長パウンド型焼き時間延長焼く前あんロールシュトロイゼル乗っけたのと乗っけてないのウインナーロングウインナー編み込みパンこれかけた
出来上がりチョコチップ、チーズブルーベリー、プレーンシュトロイゼルトッピングたまにザクザクのマフィン食べたくなる固めの焼き菓子が好き味が濃くてギュットつまってる感じがたまらん
こんばんは!tonronです。ご訪問頂きありがとうございます。受付中です↓令和6年(2024年)能登半島地震に係る災害義援金の受付についてwww.pref.ishikawa.lg.jp・・・・・・・・・・・・ブリオッシュ生地で焼きました(^^)オーブンに入れる前はこんな感じで諦めモードだったのですが、Σ(゚Д゚)びっくりするくらい窯伸びしてくれた(^^;みかん酵母完成から3日目の元種で、一次発酵24時間待って、イヤイヤ膨らんだ感じの生地で、二次発
成城石井にふらっと立ち寄りました。新商品が出ていたのですが、購入を迷ってPOPを見てみたら自家製シュトロイゼルという文字が…シュトロイゼルって何?その場でググる「シュトロイゼルは、パン・マフィン・ケーキの上で小麦粉・バター・砂糖などを混ぜたものを一緒に乗せて焼くとできる、ぼろぼろで通常甘いトッピングをいう」とのことサクサクで美味しそう😋お値段も手頃だし試しに食べてみることにしました❗食べてみたら、甘いシッカリめのレーズンロール?でした(笑)
成城石井で気になったスイーツを買いました。田辺農園バナナのミルクプリン定価323円(税込み)261㌔カロリー自家製のバナナジャム使用のミルクプリンの上に、クリーム、キャラメルソース、サクサクのシュトロイゼル、ココナッツを飾りました。使っている素材やボリュームの割にはカロリー控え目に感じました。もちっとバナナプリン、キャラメルソースが合う!めちゃくちゃおいしかったです。
おはようございます!今日もいい天気ですね!『アルザス・ロレーヌ地方』2⃣アルザスのお話しその1⃣👈からの続きです。,,,『タルト類』のお話。フランスには各地域ごとにその土地の素材を使ったタルトがあります。アルザス・ロレーヌ地方はその数も多く、街のパティスリー・パン屋さん・飲食店には沢山のタルトが並びます。甘くない食事系のタルトもたくさんありますがこのページでは『甘いタルト』の話をします。アルザスでは地産のフルーツを焼きこんだタルト
今日は焼き菓子を習ってきました。この時期にぴったりのタルト・オ・フィグです。タルトは好きだけど自分で作るとなると何だか面倒くさくってなかなか⋯(なかなか作らないのに材料はいつでもできるようにそろってたりする)今日はダマンドとシュトロイゼルで間違いないのが想像できるやつ試食したらまあ想像通りけど、いちじくがもっと欲しいかな。上にのせるより中にもプチプチ感が欲しい感じ。自作する時はいちじくを増量するかフレッシュのいちじくを沢山のせるかかな。ごちそうさま。
東京は王子にあるイタリアン・パン屋『ピストリーナ・ディオ』。ピザ・マルゲリータ等のイタリアン系からあんぱんやカレーパンなどの町のパン屋さん的な中からこちら3品を。まずは、オリーブチーズ(*ハーフ)399円。周りはパリッとしてますが中はふわ軽く口から離れていく〜。そこにオリーブの独特香りが食欲をそそる。またチーズの主張は控えめなのでこのオリーブ独特さが好きな方にはオススメかなと。お次は、クリームパンストロイゼル270円。*ストロイゼル?多分、シュトロイゼルかなと。
こんにちは。meli-meloオーナーです。いい季節になってきましたね。朝晩はまだちょっと冷えますが、日中は夏日の日もあり、半袖姿の人も見かけます。そこで今週は夏を感じるココナッツを使ったタルト、ナッツの旨味に癒されるパウンドケーキ、フルーツの爽やかな甘みがうれしいフィナンシェをご用意しました。温かいのはもちろん、冷たい飲み物とも楽しんでいただけたらと思います。★レーズンとココナッツのタルト🥥夏らしい気候を感じると食べたくなるタルトです。ヘーゼルナッツの香ばしさとココナッツのサクサク&甘
ザクザク、ガリガリッ食感の黒糖シュトロイゼル✧◝(⁰▿⁰)◜✧焼き上がりました(.❛ᴗ❛.)沖縄のミネラルたっぷり含んだ黒糖を使用した独特な風味のクッキーですよ(*´ω`*)
TheStreusel(ザシュトロイゼル)を作りましたStreuselはドイツ語🇩🇪で散らす、広げるという意味だそう。イギリスで言う所のクランブルみたいな感じのお菓子です。ホロホロした状態の生地完成。冷蔵庫で寝かし型へ入れてオーブンへ。焼けてからカット。焼いてる間にクリーム作り。コンフィチュールミルクを作ってから…泡立てたクリームと合わせます。これでクリーム完成✌️先日作ったマカロンフレーズ🍓もついでに作りました♪子供達がとても気に入ってまた作って欲しいとのリクエストがあっ
こんばんは週末のおやつに成城石井さんでスイーツを買いました生プレミアムレアチーズケーキ成城石井で人気あるプレミアムチーズケーキのレアチーズケーキバージョンレアチーズケーキのなかにはアーモンドやレーズンがたっぷり入っていてケーキの上にのっかってるほろほろザクザク食感のシュトロイゼルもいいアクセントになってましたよ〜濃厚さと爽やかなレモンの酸味を兼ね備えた食べやすい生
シュトロイゼルってなに?と思われる方もいらっしゃるかと思いますがシュトロイゼルとはドイツ語の「streusel」が起源の菓子製法を指します。英語では「クランブル」日本語では「そぼろ」という表現をします。もともとのドイツ語は散らす・広げるといった意味があるそうです。薄力粉・バター・砂糖などを混ぜてそぼろ上に仕上げマフィンやケーキの上に散らして焼き上げるとカリカリっとした食感のアクセントがつくのです。今日はベイクドチーズケーキの表面にシュトロイゼルを
おはようございます今朝の大阪市内は曇っていますが寒さはそれほどでもありません☁『阪神梅田本店』8階の催事場で開催中の【阪神のいちごとチョコフェス2023】でいただいたパフェのご紹介です「パフェテリアラルゴ」いちごとみかんのパルフェ、どっちにしようかなぁ?🍓🍊このところ苺ばっかりやからみかんにしてみました🍊みかんとイタリアンプリンのパルフェ映えるMandarinパルフェみかンキャラメルソースイタリアンプリンホイップグリオットコンポートみかんスライス柚子ソルベシュ
2年半後にオンラインお菓子教室を開業予定の東京在住の50代会社員「とこかしこ」です。カリカリおいしいクランブルの作り方栗のパウンドケーキを焼きました。イルプルのレシピです。上にのっかっているのはカリカリのクランブル。小麦粉、砂糖、バターなどを混ぜてそぼろ状にしたものです。このクランブル、簡単そうにみえるけど実際に作ってみると「なんか粉っぽくなってしまった」「カリカリ感があまりない」「これ、ほんとに正しいクランブルなのかな
ご来訪ありがとうございます。今回はスイーツのみです※このブログに「いいね」ボタンはありません🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎Anappleadaykeepsthedoctoraway.1日1個のリンゴは医者を遠ざける(欧米のことわざ)紅玉のアップルパイで有名な京都の「バイカル」さんの季節限定カップケーキ直径6cmぐらいです左がりんご、右が黒豆個包装されてましたお日持ちの良い買い置きできるケーキです左のお菓子は「季節のカップケー
最近の出来事スイーツマスターの課題のチーズケーキを2回焼きました。これ、ボトムがめっちゃ美味しい!!!シュトロイゼルっていう初耳ワードでしたがアーモンドが入るとこんなリッチなボトムになるのですね。それから、はじめてちぎりパンをつくりました。渦巻きの向きがあっちこっちしてるので揃えたほえがきれいですね次にいかしまーす!前につくってたマロンペーストと粉のカスタードを消費するためチョコマロン渦巻きとカスタードレーズン渦巻きを作りました。パン繋がりで火曜日にマツコの知
焼き菓子たち順番に仕込んでいきますね(✿^‿^)❖マドレーヌ(プレーン&ショコラ)❖フィナンシェ(プレーン&ショコラ)❖黒糖シュトロイゼル焼きあがりました(.❛ᴗ❛.)
こんにちは!当店、レモンケーキはいつでも売り切れ必須なんですが、そんな人気者がなーんとパフェになっちゃいますクリームチーズアイスとレモンケーキ中にはカスタードクリーム生クリーム、シュトロイゼルでザクザク食感!ボリュームもしっかり¥6809月1日より!大人のお楽しみパフェに仕上がりました。お子様にはちょぉっと…あはん
ハワイより、アロハー久し振りにスイーツらしいスイーツを焼きましたこの方のケーキです☆サワークリームとチョコチップ入りのコーヒーケーキ☕ところで、皆さんは”コーヒーケーキ”をご存知ですか❓私が初めてコーヒーケーキと聞いた時は珈琲が入ったケーキを連想しましたが、残念ながら、ケーキには珈琲☕が入っていません💦💦💦Dictionary.comによると、コーヒーケーキとは、『コーヒーケーキは、シナモンで味付けされ、ナッツ、レーズン、砂糖漬けの果物などがトッピングさ
ザクザク食感の黒糖シュトロイゼル焼き上がりました(。•̀ᴗ-)✧独特な風味と食感のクッキーですよ(◠‿◕)
昨日はラジオの仕事のあと映画を観るまでちょっと時間があったのでパフェを食べることに♪桜木町駅前コレットマーレ3階「水信((みずのぶ)フルーツパーラーラボ」。横浜で創業103年の果物屋「水信(みずのぶ)」のフルーツパーラー老舗果物屋「水信(みずのぶ)」、ハマっ子なら知らない人はいないのでは店内の席は少なめ。注文を受けてからフルーツをカットするので出てくるまでちょっと時間がかかりますフリーの水は2種類用意。やった!季
こんにちは今日は曇り空の大阪です☁そして、凄く蒸し暑いお中元を買いに『阪急うめだ本店』まで、疲れたので9階にある「喫茶Largo」でティータイムいただいたのは季節のフルーツパフェ期間限定・数量限定メロン・ア・ラ・モード(1980円)2種類のメロンを使用したア・ラ・モード。フランボワーズソルベメロン果肉メロン果肉ゼリープリンシュトロイゼルヨーグルトムース生クリームスボンジメロンの器メロンが甘くてジューシー、豪華でとっても美味しかったです🍈ポークカツカレーサン
ブルーベリーたっぷりのチーズケーキを作ってみました先ずザクザクのシュトロイゼルを焼いて底に敷き、上にも散らして焼くタイプのチーズケーキですクリームチーズをなめらかに混ぜるには良い季節になりましたが、オーブンのそばに居ると汗ばむ陽気でした😅今焼き上がったところなのであら熱をとってから冷やしていただきたいと思います😋
まいど朧りりーのブログを読んでくれてる皆さんにはもうお馴染み阪神百貨店1FOYATSU-はなれ-行ってきたでぇ~和栗専門紗織1mm和栗のモンブランソフト~綾~絞りたて錦糸モンブランって凄ーーーッこれだけで大興奮やで上からも~錦糸モンブランがもりもりやから下どぅなってんか見えへん食べてみた栗中の栗噛まんでえぇ栗🌰一口目で感動メレンゲとシュトロイゼルの食感が「何これーーーッ?」モンブランの下にソフトやと思うてたからソフトに辿り着くまでに
おこもり生活以降、そうそう気軽にいろいろな所に行く機会が減って、アクセス自体貴重に感じられて、、、どんな素敵なお店があるのだろう?と、改めてサーチしてみる癖がつきました。以前はしばしば出かけていた田園調布もその1つ。すると、何だかすごそうなケーキ屋さんが!レピドールさんシュークリームはdancyu表紙を飾ったことがあるとか!パリッと香ばしくもっちりも感じるようなシュー生地は、クッキーシューにも負けない存在感それでいて、噛むほどに軽やかでもありたっぷりと配されたカスタードは、なめらか~
『成城石井』で人気のピスタチオプリンこんな素敵なデザートが食べられるところがあります『成城石井』で大人気の「プレミアムチーズケーキ」にも使われている、ほろほろとした食感のシュトロイゼルもトッピングされています南町田グランベリーパーク内にある『成城石井』で食べることが出来ます
クリームチーズをたっぷり使ったしっとり濃厚なチーズケーキがほろほろとした生地によく合います。レーズン入り。(成城石井)切ってみるとたっぷりのレーズンとアーモンドスライスが入ってますね。チーズケーキは相変わらず濃厚で甘味と酸味がベストマッチです。後味にほのかに感じる塩味が後を引きます。素朴な甘味のスポンジはしっとりしていて、食べるとチーズの美味しさと甘みが良いですね。それから、このプレミアムチーズケーキの食感が本当においしい❗️ローストアーモンドの香ばしさと食感、レーズンの甘酸っぱさとその
ごきげんよう♪りとるみいです。自己紹介はこちら最寄駅Ari(アーリー)SoiAri1にあるカフェが併設されたドイツパン屋さん…LandhausBakeryへ(ランドハウスベーカリー)行ってきました。駐車場は数台分ありました様々な種類のドイツパンがハムも販売していましたケーキもあります。気軽に入りやすい雰囲気のお店。
9月に買ったのに、何故かアップし忘れてたグランヴァニーユのマジェスティック。お酒は使ってあるけど、癖がなくて甘さも控え目。上のシュトロイゼルがサクサクと食感もよく。好き嫌いなく食べやすいケーキでした。【以下、お店の解説をそのまま転記】Majestiqueマジェスティックコーヒーの生地とプラリネのバタークリーム、チョコのガナッシュ上には食感のアクセントでチョコのシュトロイゼルお酒を効かせた濃厚なケーキです#grainsdevanille