ブログ記事70件
アトリエ・オランジュリーのブログをご覧下さいまして、ありがとうございます。フランス菓子とシュガークラフトのお教室です。場所はJR川崎駅より徒歩3分です。毎日暑いですね〜そんな暑さを忘れさせてくれそうな、海のデザインのドレープシュガーケーキを作りました。こちらがお見本です。海に見立てたケーキに、シュガーペーストのドレープをまとい、水の泡のイメージのパイピングと貝とプルメリアを飾りました。見てるだけで、きれいな海に行ったような気持ちになって欲しいです。Kさんの作品です。とても綺麗に出
恵比寿のウイッチクラフトにて、シュガーアートの講習会を行っています。Pimlicosugarartの里子です。沢山あるブログの中ご訪問頂きありがとうございます。またご無沙汰をしました。7月に入り、徐々に延期になっていた講習会を再開する準備を始めたら、第2波再延期になりましたが9月までに何とか開催可能な講習会を無事に終わらす事ができました。中々予定がスムーズに行かず、生徒さん達には沢山のご迷惑をかけてごめんなさい!そして色々とご協力を頂き有難うございました。
恵比寿のウイッチクラフトにて、シュガーアートの講習会を行っています。Pimlicosugarartの里子です。沢山あるブログの中ご訪問頂きありがとうございます。6月に入って、子供たちの学校が再開しました。最初は週一回の時差登校から始まり、今週からようやく毎日の登校になり、給食も始りました。まだ色々心配ではありますが、子供達が学校生活に戻れて、ほっとしています・・・・・・・が、急に家族がいなくなったら、家の中が静かになり過ぎて何だか寂しいです😔ここ数年
池袋と目白の間、雑司が谷のシュガークラフト教室&オーダー制作ウィルトンクラス池袋シュガーバフ長尾喜代美です。2020年もよろしくお願いいたします!昨年は元号が令和になり、粛々とした空気感が楽しい一年でした。ご交流いただきました皆様、本当にありがとうございました!クリスマスイブには初のラジオ出演もさせていただきました!今年も感謝の心を忘れずに、日々頑張ってまいります。どうぞよろしくお願いいたします!お問い合わせ、お申し込みはお気軽に
池袋と目白の間、雑司が谷のシュガークラフト教室&オーダー制作ウィルトンクラス池袋シュガーバフ長尾喜代美です。クリスマスレッスン!こちらは食べられないシュガークラフトのお砂糖のお家レッスンはシュガークラフトレッスン開講日ならいつでもご受講いただけます!スケジュールは開講カレンダーでご確認ください!時間10:30~16:00(ランチタイムを挟みます)受講料13,200円(会員)15,400円(一般)お問い合わせ、お申し込
池袋と目白の間、雑司が谷のシュガークラフト教室&オーダー制作ウィルトンクラス池袋シュガーバフ長尾喜代美です。クリスマスシーズン!今年もレッスンいろいろやりますよ!まずはシュガーケーキレッスンのご案内です!シュガーバフスイーツアトリエ東京特製フルーツケーキ(直径9㎝)にクリスマシーなものをお作りいただいて飾っていただきます!こちらは当教室の初級コースのレッスン課題ですが、今回は特別に、単発でご受講いただけるようにいたしました
2019JapanCakeShowTokyo銅賞受賞しました!ありがとうございました。前職の東京シュガーアートの先生方や家族、そして生徒さんの応援とご協力のおかげさまです。今回で6回目の出品で、連続受賞になりました。何年経ってもコンテストに挑戦するのは緊張するし一気に老け込むし?!大変ですが(^_^;)その分得ることはたくさんです!ジャパンケーキショーは浅草で開催してから初めてでしたがやっぱり思い切って出品してよかったと思います。台風の影響があ
こんにちは!福岡市早良区西新のアイシングクッキー・シュガークラフト教室studioDolceスタジオドルチェのエリです10月のレッスン開催可能日のお知らせです。レッスン内容の決まりました日は、日付の横にレッスン名を書きます。何も書かれていない場合はお好きなレッスンをリクエストしてください。【10月レッスン開催可能日】・16日(水)アドバンスコースレッスン1回目・18日(金)ハロウィンクッキーレッスン・21日(月)ハロウィンクッキーレッスン残2席・
みなさん、はじめまして。Sugarty主宰の助川裕香です。シュガーアートの美しさと作る楽しさを私なりに発信するべく新しく教室をオープンいたします。これからどうぞよろしくお願いいたします!今回はプレオープンと致しまして、11月29日に長野県のルーモスにて開催するこちらのレッスンを先駆けて募集します。愛先生の素敵なお教室でレッスンさせていただくのがこれからワクワクです♡現在私は6回目となるジャパンケーキショーに出展予定ですが、そのシュガーケーキで使う技法を
初心者の方やお子様も上手になれる絵本の挿絵のようなクッキーや簡単で可愛い!から楽しめるアイシングクッキーとマカロン、ジンジャーブレッド、おめかしお菓子のアイシングクッキーマスター講師マカロンアート教室西宮北口enmusubiです夏休みの宿題も追い込み期に入り感想文にポスターに貯金箱作りに取り組んだそんなとき、感想文の本を借りてきたついでに、ふとが図書館で借りてきたふしぎを科学しよう人はなぜだまされるのだろうを読みました。ちょっとオモシロイ〜⁈私は根本は女性よりは男性
初心者の方やお子様も上手になれる絵本の挿絵のようなクッキーや簡単で可愛い!から楽しめるアイシングクッキーとマカロン、ジンジャーブレッド、おめかしお菓子のアイシングクッキーマスター講師マカロンアート教室西宮北口enmusubiです今日は風が強く、涼しいような気もしましたがやっぱり暑かった…暑いって言ったら負けだよ、と言っている自分が、挨拶になると暑いですねと率先して言って、反省?ですさて、今日はあんフラワークッキーレッスンでした☆夏休み期間はリクエスト頂いたメニューでレッスン
先日初めてシュガーケーキの体験レッスンに行ってきました可愛い〜シュガーケーキは日持ちするのですが、可愛くて食べるのがモッタイナイお気に入りのケースに飾っていますシュガーケーキは初めて作ったのですが、楽しくつくれましたまた可愛いシュガーケーキ習いたいと思いますアトリエミニヨンの高江先生https://ameblo.jp/atelier-mignon2018/entry-12498775156.htmlにシュガーケーキを教えていただき、ケーキの中身試食もさせていただいたのです
こんにちは東京都杉並区、井の頭線沿い一般社団法人ALA認定教室、アイシングクッキー、マカロンアート日本Ms.協会お絵かきロール®国際イータブルアート協会シュガーケーキの教室、AtelierMignonアトリエミニヨンです。(wirebijoucoquette.715とCHICFLICKのバッグは、オーダーのみお受けします)今月より、国際イータブルアート協会シュガーケーキの体験レッスンを開講中です。今日体験レッスンにお越しくださったのは、5月に当教室で、AL
こんにちは東京都杉並区、井の頭線沿い一般社団法人ALA認定教室、アイシングクッキー、マカロンアート日本Ms.協会お絵かきロール®国際イータブルアート協会シュガーケーキの教室、AtelierMignonアトリエミニヨンです。(wirebijoucoquette.715とCHICFLICKのバッグは、オーダーのみお受けします)お知らせです。国際イータブルアート協会認定講師講座は、2020年1月1日より、20000円税別の値上げが決定しております。興味をお持ち
こんにちは日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキーマスター講師パイプドフラワー専科講師ジンジャーブレッドアイシング認定講師JSA関東B支部副リーダーSucreJoie(シュクルジョア)きよみです。instagramはこちら☆バレンタインレッスン初日を開催させていただきました。5名様がお越しくださいました。満席、ありがとうございますリピーター様、基礎レッスン修了者様、認定講座卒業生さま、と、経験のある方ばかりでしたのでみなさま、
こんにちは!SquireskitchenJapanOfficeのナンシーです(^^)/12月に入っても季節はずれの暖かさが続いていますが、いよいよあと約2週間でクリスマスですね私は、一足早くクリスマスプレゼントを貰いましたリクエストもしていなかったので、え!?と思うようなプレゼントでしたが、時間をかけて作ってくれたものだったので、とても嬉しかったです自由が丘校限定で、ジェッソン先生のシュガーケーキレッスンが12月21日の10時~/13時~開催されますこちらの
こんにちは…いよいよ明日からゾイ先生の来日レッスンのご予約がスタートしますたくさんお問合せ頂いてる中で一番多い質問は「レッスン時間」…子育て中の方も多いので、終了時間は気になりますよね…レッスン時間はシュガーケーキのカバーリングからスタートしフラワー作り、最後にカップケーキデコレーションの予定で進行します…お道具は各自が使えるよう準備…また時短出来るミラクルなお道具も使う予定です…またフラワーカッターなどレッスンで使用するお道具が付いていたりかなりリーズナブ
初めましての方もそうでない方もこんばんはchouchousucre(シュシュシュクル)の佐藤莉緒ですblogを立ち上げてから実質初めてのちゃんとしたblogになりますね今年の始めから2回に分けての長期遠征レッスンを終えてこのたび無事に~DecolatierUnique~様の認定講師のディプロマを無事に取得致しました訳があって(詳しくはこの後のblogにて)教室のオープンは来年の夏以降(調整中)になりますがこれで東京初の~DecolatierUnique
こんにちは…少しづつ気温も下がり寒くなって来ました…秋から冬への季節の変わり目が苦手です…毎年この時期は体調を崩しやすく気を付けないと…皆様もご自愛下さいね2018年もあと2カ月と少し…今年も駆け足のように過ぎて行ったように思います…本当ーに1日1日が早くって〜余裕が無かった2018年だったように思います…今年は年末に中国の素敵なパイピングフラワーアーティストに会う約束もあり…もう少し中国語のスキルを上げるようにと思っていましたが…相変わらず勉強もしなかった…反省中国語と
こんばんは…2015年からレッスンスタートしている美味しく食べれる〜食べる為のシュガーケーキ最近お問合せが増えて来ました…ALAのホームページにも記載されています…関東では千葉県のみちこ先生のお教室で、関西ではたまえ先生のお教室でレッスンのご受講をして頂けますよ2017年3月のレッスン作品ですフォンダン(パスティヤージュ)も身近でシンプルな材料で作るのでとっても食べやすく甘いイメージのシュガーケーキも美味しく頂いて頂けます只今〜更にステップアップ〜綺麗に角を作るカバーの
新規blogの立ち上げ完了♡初めましての方もそうでない方もこんばんは(*˙˘˙*)ஐ『chouchousucre』and『sugar*holic*』の佐藤莉緒です。今年の1月から始めたDecolatierunique様のディプロマレッスンがようやく終了致しました♡どうしても9月12日と言う特別な日に新規blogを立ち上げたかったので詳しい内容はまた後日まとめ直しますが一先ずは先生のリブログからのご報告です(*ˊૢᵕˋૢ*)❤︎*。
こんにちは。群馬県前橋市Sweets&CraftsSalonR'sRIKAです。クッキーやケーキのデコレーションやキャンドル・クレイ・リボン等の習い事の教室を主宰しています。˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙˚˙༓࿇༓˙先日、東京シュガーアートの助川先生の、ティアラとパールのシュガーケーキレッスンを受講しました。2014年ジャパンケーキショーで、大会会長賞を助川先生がこちらの作品でご受賞されて、今回特別にそのオリジナル技術などを、レッスンに取り入れた形で開催くださいま
皆さんこんにちは風が強いですが清々しいお天気ですね春のこんな天気が続いたらいいのに…。とは思うけど梅雨の気配がぬき足差し足と迫ってきてる?今日はシュガークラフトのお話です。ご訪問ありがとうございます1年前から薔薇のシュガーケーキの作成に勤しみ腕前はどうなったのか最初の頃と比べると上達はしましただけどまだまだと言うのが本音ですね。プロ級になるのには何事も努力と時間が必要です。丁寧に心がける事と妥協を許さない気持ちを習得しで次なる目的地へ向かいます目的地ミニチュアシュガー
シュガークラフト&フランス菓子のお教室JR川崎駅前の「オランジュリー」です。もうすぐ母の日ですね。プレゼントにも、ご自分へのプレゼントにもお勧めな、「カーネーションのシュガーケーキ1dayレッスン」を行います。ご興味のある方は、この機会にぜひ、シュガークラフトを体験して下さいませ。初心者の方にも、シュガークラフト経験者の方にもお勧めの内容になっています。今回は、カーネーションのシュガーケーキと、カーネーションのみを作るレッスンの2種類から、お選び頂けます。日時:5月12
毎月のシュガークラフト勉強。今回はレースのゆりかごを製作しました。レース部分、作業工程とにかく丁寧に、慎重に作りました。ゆりかご、こうやって作るんだぁ〜と勉強になり、これからの作品やレッスンにも取り入れていきたいと思います。そして、ケーキの部分も。このケーキの中にもたくさんの技法が使用されています。ゆりかごの中の赤ちゃんにも布団をかぶせてあります。可愛くて繊細な作品。大変勉強になりました。
みなさま〜こんばんは🌆☃️❄️寒いですね〜〜❄️風邪などひかれていませんか〜〜☃️神戸西区シュガークラフト教室RoseMallowoですご訪問ありがとうございます💕昨日は美佐子さまのシュガークラフトレッスンでした〜💕💕💕シュガークラフトケーキ[連弾]完成しました💖美佐子さまの作品ランチタイムを挟んで長時間お疲れさまでした✨✨✨✨💖しっかりとしたデザイン画を書かれたので、完成度も高い作品にになりました👏💖素敵に仕上がって嬉しいです💖次回のウエディングケーキも
お申込み方法について皆さんのご協力のもと無事に受付をスタートさせていただきましたありがとうございました現在までにお申し込みをいただいた方につきましてお返事をさせていただいておりますメールが届いていない方などいらっしゃいましたらお手数ですがご連絡いただけますようお願いいたします↓☆☆☆すごーくすごーく待ち遠しかったこのお知らせシュガーに携わっておられる方には有名過ぎるyuyucakesのyuyuさん→☆☆☆可愛いカップケーキやシュガーケーキ、
こんばんは。celestaです。先日、Rosey先生のシュガーケーキレッスンへ行ってまいりました。こちらはダミーケーキ。カバーリングに挑戦♪角が破れないように、シワができないように、難しかった!色々なパーツを作って其々デコレーションを楽しみました。ラメパウダーの力はすごい♡慣れないモールドで抜いた下手っぴなパーツも、それなりに見えます笑生徒さんにいただいた花束との色合いがまたぴったりで。ずっと飾っていよう♪もうひとつは、びっしりどっしりフルーツケーキ。この時期ならではです
どうも、オママこと、岩渕です。今日は雨。ちょっと肌寒いぐらいです。お洗濯物、なかなか乾かないな~さて♥クリスマス限定のアイシングクッキーやシュガーケーキレッスンにお越しくださった方々、来てくれてありがとう!補足があります。クッキー焼きの際、みなさんず~っと長い時間かかって、型抜きをしてたりします。クッキーちゃんの生地は、バターさんが入っているよね。バターさんは、お口の中で溶けるでしょ?ずっと室温に長くおいておくと柔らかくなります。柔らかくなっちゃうと、バターさんが出
シュガーケーキKid'sレッスンレポート10月から新しく入会された幼稚園のお子様達ハロウィンのボードを作りました生徒さんの作品ベテランの高学年のお子様達はお花のボードを作りました大人でも難しいカゴの編み目の絞りに挑戦思っていたよりもはるかに子供達の仕上がりが良くてビックリ素敵な作品がいっぱい出来上がりましたSweetYasukoでは毎月Kid'sシュガーケーキのレッスンを開催していますKid'sレッスンではお子様の個性を伸ばしつつ、配色やデコレーションのバランスなども一