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トンカツが食べたい‼︎と言ったら兄オススメのトンカツ屋さんに連れて行ってもらいましたシャ豚ブリアン🐷✨限定らしくて私達が最後でしためっちゃ嬉しいめっちゃ美味しいごちそうさまでした
もとは高田馬場にあった行列店。いまは完全予約制。残念ながら本日のブランドはTokyoXではなく岩中豚前菜プルドポークバラかつ見事なサシ特ロースかつジューシーシャ豚ブリアン(ヒレ)豚のシャトーブリアンどれも激ウマデザートフレンチトーストまた食べたいとんかつ成蔵東京都杉並区成田東4丁目33−903-6882-5214
今日は仕事を少しだけサボタージュして渋谷で5時に混雑を予想して早めに来てみたんだけどお店の予約は5時半でしたわそれにしてもタルタルNUMAもうハマって抜け出せないのか日曜日に来たばかりなのにまた来てしまいました『渋谷タルタルNUMAチキン南蛮と白いアジフライ』アブラゼミがうつ伏せではなくて仰向けに転がっていた今日は踏んづけそうになったので心なしかホッとする台風一過だろうか昨日の涼しさはどこへやらもう微塵もないセミが…ameblo.jpちなみに今日はタルタルNUMAをプロ
どれも美味しい豚でした^-^某テレビでも紹介されたとか!ランチはお得な1000代のものも^-^とんかつ、麻婆豆腐、麺類などもあります!
いつか再訪したい「とんかつ成蔵」初めて食べたのは、もう1年以上も前だけど、今でもたまに食べたくなる「とんかつ」がある。このお店の「とんかつ」は、もう「とんかつ」じゃなく違う次元の食べ物だったので、「とんかつ」ジャンルじゃないと思う。ジャンルなんてどうでもいいじゃん!美味しければ!見た目も「とんかつ」と違う。衣が白色なのだ。シャ豚ブリアン。最高のヒレ肉を使った名物。ロースも負けじと旨い。とんかつソースじゃなく、「塩」で食べるのが最高。とんかつのジャンルからはみ出た美味しさだけど、値段
神楽坂で、久しぶりのランチ。以前、かつサンドをテイクアウトしたシャ豚ブリアン2021年3月に開店4周年を迎えたそうです。お店は1,2階に分かれており、2階はテーブル席1階はカウンター席になっています。ランチメニューはこちら。魅力的なメニューで悩みましたが、お店自慢の加藤ポーク生姜焼き定食にしました。ごはんは新潟産こしいぶき。スープはあっさり。ワカメ、ねぎ、白ごまのスープ。群馬県を中心に豚肉の販売・卸を行っている加藤畜産くちど
もっさん、この日は南阿佐ヶ谷へ。丸の内線南阿佐ヶ谷駅で降りるのは、かれこれ2年半ぶりでした。少し早めに着けるように動きましたので、駅周辺をぐるっとロケハン。幾つか気になるお店が増えましたが、さて、次回訪問はいつになるやら。そうこうしているうちに時間になりましたので、予定していたお店へ移動します。1軒目は昨今増えつつある「完全予約制」のとんかつ屋さんです。「とんかつ成蔵(とんかつなりくら)」さん。とんかつ好きには周知の超有名店。都内のみならず、関東圏屈指の名店と言って過言では
昨日は歴史作家「関裕二」先生の新潮講座でした🍀縄文から辿る日本の歴史🍀〜縄文で読み解く平将門〜古代政権の東国政策東北蝦夷征討の本質平将門はなぜ怨霊とされたのかなどなど、今回も心に残るお話が盛りだくさんだったのですが。。。個人的には「なぜ天智天皇は大津に宮を置いたのか」この理由が“高安城”に隠されている…というお話西日本の境界線のお話(なるほど〜)と、とても興味深かったです関先生の視点、あらためてすごいなぁと尊敬のまなざしで見つめておりました☆☆関裕二先生ブログhttp
昨日は歴史作家「関裕二」先生の新潮講座でした🍀縄文から辿る日本の歴史🍀〜縄文から考える壬申の乱〜フェイスガードとマスクを付けてお話をされる関先生。。。暑かったのでかなり大変だったとお察しいたします。隼人と天皇家との結びつき継体天皇と天武天皇の勝利の共通点日本語脳について大伴氏を代表する神社(氏神)が無い⁉︎など今回もかなり面白いご講義でしたその中から隼人についてチラッとご紹介させていただきます。「海幸山幸神話」によりますと山幸彦(彦火火出見尊)は王家の祖海幸彦(火闌降命)
土曜日、スマホを変えました📱今は簡単にデータが移せるんですね。夕方から、予約していた阿佐ヶ谷のとんかつ成蔵さんへ。こちらは以前高田馬場にあって、並んで何回か食べたことのあるお店。阿佐ヶ谷に移転して、完全予約制になりました。久しぶりに休日に都内に食べに行けました🥢まずは予約した時間に店頭へ。注文したらしばらく外の椅子で待ちます。15分くらいで店内に案内されます。以前、馬場のお店に行ったらお休みだったため、パパは初めてです。東京Xのシャ豚ブリアン3個コースにしました。これこれー。サクサ
本年の営業は表向きは終了。今日は友人たちだけの為に開店です!インド占星術の吉野まゆ先生がお越し下さり、お隣のシャ豚ブリアンさんよりお弁当をとる。吉野まゆ先生→http://jyotish.cafe.coocan.jp/クライアントに寄り添う鑑定が好評ですよシャ豚ブリアンさん→https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13205848/こだわりのブランド豚で、そこらの生姜焼きと一線を画すお味でございますサービスでスープを付けてくださいましたまゆ
こんばんは。エコ手あみ、ビーズ、AJBジュエリーバッグ、LuxeTimemakingcourseなどハンドメイド講師、Ange~アンジュ~稲田です。皆様はどんなGWでしたか?私は合間合間にお仕事でした。どこにも行かずに10連休終わるかと思いましたが、流石にもったいないので、都内を散策。行ったことがないところに行ってみようと、以前、お友達が行ったと聞いていた神楽坂を散策。三鷹からはアクセスも良くて、思っていたよりも行きやすかった!そんなにたくさん
おはよーございます昨日は神楽坂で友達とプラプラ~この前いったカフェでフランボワーズのケーキ&カフェラテでボーッ!!としてきましたぁにゃご、この時点で腹ペコ以前、食べたいなーと思っていたお店「シャ豚ブリアン」へ向かいましたにゃごのおすすめは!加藤ポーク&神威のポークが肉が柔らかくて美味しいですよん初めはお店の人が盛ってくれますhttps://syatonbrian.com/↑親切で明るいお兄ちゃんがいます
高田馬場の人気トンカツ屋さんの一つ、成蔵整理券システムになってました整理券をもらう時は代表者だけでOKデポジットはこの時に人数分渡します。用意しておかないと卓上はこんな感じオーダーしたカツ達が揃いました真っ白で何が何だかさっぱりわかりません!笑・TOKYOXシャ豚ブリアンかつ3個定食・雪室熟成豚シャ豚ブリアン3個(単品)・霧島黒豚シャ豚ブリアン3個定食やはり、ここのトンカツは別物です柔らかさがフツーじゃない衣、ふわふわ揚げ油も美味しいこのままで超絶美味
今日は有給休暇を取って、パパさんと高田馬場にある『成蔵』というとんかつ屋へ行って来ました。この成蔵は食べログ4.13という高評価のお店で、連日テレビで見る機会がありますね。早速今日は一巡目で食べたかったので早めに家を出て、9:50にはお店に到着。もう既に列が出来ていました。私達は9:50の時点で9、10番目でした。私達のあとにも続々と人が並び始め、かなりの列になっていました。あさチャンというTBSのテレビ取材も来てましたよ。お店は11時開店ですが、10:45頃からお店の中に案内されて、
今日はとんかつの名店「成蔵」に行きました!「成蔵」は高田馬場駅戸山口からすぐのところにあり、食べログのとんかつランキング全国1位(4.14点)の名店です。高田馬場には他にも「とん太」(2位)や「とんかつひなた」(16位)もあり、とんかつの激戦区のようです。ここのお店は職場の先輩に教えてもらい前から行きたいとは思っていましたが、いつ見ても並んでいたのでなかなか行けずにいました。今日はたまたま戸山口に降りたので、ふらっと成蔵に向かうといつものように十数人並んでいましたが、オープンのタイミング
高田馬場にある、大人気のとんかつ屋さん成蔵平日の夜行きました。17:30オープン、17時頃行きました。当然行列は出来ています。待っている間にメニュー持って来てくれて、暫くしたらオーダーをとってくれます。18:30頃に店内に入れました。店内はカウンター席とテーブル席。今回はカウンター席でした。卓上はこんな感じ色々と食べ比べをしてみたかったので、こうなりました。・煌麦豚(きらむぎとん)、シャ豚ブリアン3個定食・雪室熟成豚、シャ豚ブリアン3個定食・岩中豚、シャ豚ブリアン3個
もう1年くらい?前にブログのコメント欄でお勧めしてもらったとんかつ屋さんの「成蔵」テレビでもたまにやっていたり食べログのとんかつ部門で1位だったりでずっと行きたくて満を持して仕事帰りに行って来ましたー17時頃にお店に着いて1時間弱並びました。ここに来たからには食べないわけにはいかない、シャトーブリアンならぬシャ豚ブリアン!ネーミングうまいw霧降り高原豚シャ豚ブリアン2個付け(135g)かつ定食¥2,400うまーーーーーーーーこんな柔らかいとんかつ食べたことない!凄いさ
こんばんわ!最近寒いわなんやらであたたかいものが食べたくなる季節ですね!てなわけで、久々に気になるお店に外食いけたのであげます(笑)なんかすでに有吉ゼミ?や雑誌の一個人でも取り上げられた料理もあるみたいです。シャ豚ブリアン神楽坂お店の外観とってないのですが、神楽坂駅(神楽坂下側)の出口から数分のところにあります。(地理がわかるかたはアトリエコータや焼き鳥のRougeのある通りにあります。)1Fはカウンター、2Fはテーブル席がちらほらあります。で、初めてなので色々お得なセットに
昨日は、食べログ日本一の豚カツ屋さん高田馬場にある「成蔵」へ11時開店なので、ちょっと気合いを入れて10時半に行ったらすでにこの行列寒い中1時間ちょっと待ちましたオーダーは並んでる時に聞いてくれますっそれでも、低音じっくり揚げだからか、しばらく待って、来ましたーー!!こちらは、霧降高原豚上ロースの定食衣が肌色!そして、お肉はすごいピンクこちらは、名物でもあるシャ豚ブリアンの定食ヒレの中でも1番いいところですまぁるい!そしてやっぱりピンク上ロースとシャ豚ブリアンを半分こして
シャ豚ブリアン〜❗️しゃとんぶりあん、…といいます(笑)めちゃめちゃ美味しかった〜✨息子の誕生日🎂なので、カノジョさんも一緒にお祝いです!皆んな大満足💖MitsuruMizutoriさん(@mitsurumizutori)がシェアした投稿-2017Dec103:44amPST
11月末夕食に1時間ほど並んで娘と一緒に食べたのは【白いとんかつ】出てきた時にその白さにびっくりしました「全国とんかつランキング1位」にもなったことがある新宿区高田馬場【とんかつ成蔵(なりくら)】私が注文をした「雪室熟成豚ヒレかつ定食」とても柔らかくてお箸で切れましたその切り口も綺麗です雪室の一定した湿度・温度の基で食肉を寝かせ雪温熟成させることにより旨味が強いお肉になっているとのことソースと塩とありましたがしばらく
昼ごはん。JR高田馬場駅早稲田口から徒歩4分の場所にある【成蔵】(なりくら)さんに行きました!しゃとんミート!全国のとんかつファンの皆様!大変お待たせ致しました!遅ればせながら「日本一のとんかつ」と呼び声高い【成蔵】さんに行って参りました!この日は高田馬場とんかつ名店巡り。(成蔵→とん太)。1軒目にお邪魔した成蔵さん。開店時間の40分前→10時20分に余裕綽々で訪問すると既に35名程行列が。笑笑店内は18席(カウンター8席・テーブル席10席)なので2回転目に入店致しました☆ランチメ
とある日、先輩がいらしたのでランチをご一緒することに。またしてもお隣のシャ豚ブリアンさんに出前をお願いします^^以前書いたブログです→シャ豚ブリアン@神楽坂今回は生姜焼き定食(^O^)/後で知ったのですが、雑誌「一個人」にて、日本一の極旨レシピに輝いたそうですお肉もさることながら、タレが家庭では出せないお味でした☆彡ところで、通りがかりに看板を読み上げる方が多いんです。そして「あ!しゃぶたぶりあんだって!」。。。多いんです。しゃぶたりあんも多いかな(^_^;)
ちょっと前の夜、友人から「TV観て!」そうLINEが来まして急ぎ点けてみると。。。ウチも映ってる~~~∑ヾ( ̄0 ̄;ノ春にOPENされたシャ豚ブリアンさん。TVでは綾野剛さんがコメントそっちのけで黙々と召し上がってましたね友人がぜひ行きたい!というのですが、私は仕事中でもありますので、ダメ元で出前をお願いしてみるとご快諾頂けました(^O^)/お隣さんの特権~~~!有難うございます。トンテキ定食とヒレカツ定食をシェアすることに。久しぶりに上質なお肉を頂けましたやはりそんじょそ
高田馬場にあるとんかつやさん成蔵です。白いとんかつで有名なお店です。お店開店20分前なのに、凄い行列。一巡目で入れて良かった。ロースジューシーでサクサク。名物シャ豚ブリアンサクサク。お肉が美味しい。ロース・シャ豚ブリアンとも、塩で食べても美味しいです。オススメです。桃原鑑定事務所公式ホームページはこちら
息子がお泊まり保育に行ってた日久しぶりにパパと行列に並びました久々の夫婦ご飯、何にする〜って散々悩んで高級焼肉とかホテルディナーとか…結局行列に並ぶのが今は1番無理なことじゃないって気付き、それならばと大人気の成蔵さんに並びました本当に大人気で仕事終わりのパパと待ち合わせて結局1時間15分くらい並んだかなでね、こんな注意書きがあるんです。何グループか前に並んでた女子グループ…お友達がまた揃ってなかったようで、せっかく並んだのにまた1番後ろに並び直すよう言われてましたなんでもトンカ
せっかくの平日休みなので行列のできるお店でランチしたーい!と、仲良しちゃんと繰り出しました高田馬場にある成蔵言わずと知れた行列のできるトンカツ屋さんです猛暑の中、ビルの外→階段→店内、と1時間ほど並びましたよ注文したのは霜降り高原豚シャ豚ブリアンかつ定食135gご飯と味噌汁、お新香がついてきて2400円。トンカツにしてはお高め。衣厚めかな?と思いきやサクッッと軽い食感!重たくない!もーーー噛むとねじゅわっっっと肉の旨みが感じられてこんな美味しいトンカツ食べたことな
7日(金)、朝からいい天気だ。5時に起きて、そらと散歩。誰に似たのか、ものぐさで中々外に出ようとしないが、いったん出ると、たったかたったか遠くまで行きたがる。(え~、行くの?ほんとに行くの?え、おやつ付き?・・・しかたないなあ)1時間の散歩のあと30分歩いて駅に。それでも7時ちょっと過ぎなので、神楽坂ぶらり旅だ。考えてみればこの辺をうろつくのもあと9か月、「食べにくるリスト」を完成させて近々まとめ食いをしなければならない。神楽坂駅出口近くのビルをふと見ると、壁面に
こんにちは~!!!先週の土曜日に僕と諏訪さんの歓迎会を神楽坂にある『シャ豚ブリアン』さんで行って頂きましたしゃぶしゃぶメインのお店なのですが、ほかのアラカルトもとても美味しく頂きましたそして、オーナーのお誕生日も近かったということでケーキのプレゼントもありましたとても賑やかで活気のある夜でしたヽ(*´∀`)ノ改めてHIGUCHIの一員であることを再認識しましたので、一流のプロとして責任をもって参りたいと思います!!!