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ごきげんよう[十の渚十の色]花藍舎のコースターもご紹介@karansha_okinawaNature沖縄の自然を草木の色で表現同じ色でも模様は様々シャボンテリハボクで染めた色糸をベースに8色の糸で伝統の花織それぞれ数が少ないのでじっくり選んでいただきたい飛翔くんお話会5/4㈯14:00-15:005/11㈯14:00-15:00予約不要無料[十の渚十の色]5/2㈭-12㈰り
赤子が産まれ、てんてこまいな我々夫婦の元へ助っ人に来てくれていた母。ついに東京へ帰ってしまいました花粉症の母は札幌での暮らしは大層快適だったらしく「ここなら住めるわ〜」とのこと。なんなら毎月来てほしいですねさて…睡眠不足の中、育児の合間に家事をこなす、難易度SSRの日々。早くも心身ともに限界を迎えようとしています(※まだ生後1ヶ月)先々に自分への差し入れを用意することで、何とか乗り越えようと思います💪自分にクソ甘なので、出産の労いを込めてチョコをお取り寄せしました〜シャポンのチ
ご訪問いただき、ありがとうございます。先日はサンジェルマンデプレ地区サンシュルピス広場向かいにあるパトリックロジェのドームの投稿でした。実はそのお店の目と鼻の先の距離にもう一つ、フランス人が大好きなショコラティエがあります。パリが誇る偉大なショコラティエの1人パトリス・シャポンのお店、Chapon(シャポン)です。パリリピーターの方はあ、そこね!と思われることでしょう。こちらは、そのお店の看板商品「塩のドーム」というチョコレートです❤️ビターなチョコレートがプ
2023年12月24日(日)ノルマンディーの仲良し友人カップルをクリスマスに招待しました。まずプレゼント交換。うちの犬に私のぬいぐるみをあげたら、さっそく噛みついて破壊していました。楽しんでいるからまあ良いか。私がアペリチフを準備。あまり綺麗に出来なかったので来年リベンジ。生牡蠣とフォアグラ。買って来たシャポン・ファルシ(去勢鶏のファルシ)。友達にノルマンディーのチーズを持って来てもらいました。旦那さんが買ったブュッシュ・ド・ノエルが、私がイ
おはようございます♪義母家に10泊したんですがコートを着なくても気持ちのいいお天気だったので毎日ベランダを歩いていたテディくんすると奥からいつものように「キエーっ!!」と義母に呼ばれ用事の時もあれば愚痴の時もあったりするのですが買い出しに行くわよと荷物持ちの仕事を与えられましたお買い物リストを手に義母は他の買い物客とこのみかんが最高なのよねーとお話ししています・・・これは時間がかかると思って欲しいものを買い物袋に
ノエル間近のスーパーマーケットに行って、世間の人々のノエルの食料調達事情を見てきました。今年のフランス人のノエルの平均予算は568ユーロなどと言われ、プレゼントは節約するけど、食事をケチることはしないという調査どおり、皆、想像以上の買いっぷりで、あの調査は本当なんだなと思いました。しかし、最近、なんとなくしょぼい感じだったスーパーマーケットが久ぶりに活気づいている感じで、「やっぱり、こうじゃなくっちゃ!」と嬉しい気持ちでした。毎年のことですが、ノエル前のスーパーマーケッ
先日、ふるさと納税で届いた「気仙沼ホルモン」が、まだ半分も消費する前に次の返礼品が届きまして新潟県阿賀野市の返礼品「軍鶏シャポンの半羽分焼き鳥セット」ちなみに「軍鶏」とは、シャモとも呼ばれる鶏の品種で、闘鶏に使われる鶏としても知られている「シャポン」とは、去勢鶏のこと。フランスでは最高品質として崇められる特別な鶏らしい「軍鶏&シャポン」のプレミアム焼き鳥箱を開けるとドーンコロナ待機中をもてあまし、あれやこれや注文し過ぎてしまったというのが言い訳…まだホルモンが家の冷凍庫を占拠し
お昼ご飯が終わって、15時。メトロで‟Montparnasse”(モンパルナス)に出て、乗換ます。12号線で次の予定地RueduBac(バック通り)へ。目的は小さなチーズ屋さんの「Barthelemy」(バルテルミー)。個人商店って今でも‟シエスタ”みたいの、あるんですよねぇ。昔風にお昼休みを取った後は16:30から開店。今行っても早すぎる・・・いいや!行っちゃえってことで電車に乗りました。モンパルナスも幹線が出る大きな駅駅を降りたら、この表示のある通りを真っ直ぐ思
こんばんは🌙アボの大竹です☺️食い道楽で酒豪のお友達、今板温泉湯本舘の若女将のしょーこさんのインスタで見て、どぉーーーーしても行ってみたかったお店【とりやきoniya】彼女のインスタは美味しそうなもので溢れてるんですが、その中でも異彩を放ってたのが、オニヤさんの「鷄刺し」👇気になりすぎるーーー😆先日、お友達と2人で行ってまいりました。入り口に店名はなく、暖簾に「鬼」のマークがあるのみ。鷄の置き物が一羽🐓素敵な外観ですが、1人では入る勇気がない私。美味しいものが大好きなお友達に言
大みそかに一人で買い物に行ったら、フランスではクリスマスの時期によく食される、シャポンという去勢した雄鶏(大きいけれど肉が柔らかいという)が丸まる一羽、まだ売っていたのでお正月の食事にしました。塩コショウしてハーブをまぶし、フライパンでオレンジのしぼり汁と蜂蜜を煮立てて一緒に容器に入れて1時間半。じっくりと180度で焼きました。いつも、30分前にジャガイモやニンジンを加えます。ジューシーな野菜が出来上がるんです。ちょっと焦げちゃったけど、おいしかった!ノエルバージ
光の日、おひるごはん☀️🍴です。久しぶりに、阪急千里線豊津駅と御堂筋線江坂駅の狭間にあるチャイニーズレストランSHAPONさんに来ました。このお店のチャーハンが、あっさりしていて、香ばしくて、風味のあるところが大好きなので、チャーハンセットを注文してしまいます。😋🎵#光の日#陰陽六行#おひるごはん#チャーハンセット#チャイニーズレストラン#shaponhttps://www.instagram.com/p/CS3UoWKrawj/?utm_medium=share_sheet
私は3日の有給を与えてもらったものの、迷惑な男が右から左へと仕事を送ってくる。あの男はこの年末の3日間はテレワークとなっているのだから一人でやるのが本当だろう。夫は、言いなりで仕事をしている私に、お人好しもいい加減にしろ的に、少しイライラしている。昼間は夫がいないので、息子が起きている間はメールを見て簡単な返事しかできない。息子が寝てから夜中まで、昨日は2時まで仕事した。私的には私が下請けで表向きにはあの男が仕事をしていることになっているのは、喜べないが、元々休みだとは思ってなかったし、こういう
ついに来ました、多分世界で一番高いとりブレス産シャポン!選ばれしブレス産の雄鶏を虚勢し肥育させた大物です。中付き4キロ穀物ととうもろこし、乳製品をたべ丸々大きく育てます詳しくしりたいかたは、こちらちょっと衝撃ありかもなので、苦手方はやめて下さい辻調おいしいネット/とっておきのヨーロッパだよりwww.tsujicho.com久しぶりに鳩もきました。1匹でローストいきます。久しぶりに、やっぱりハンガリーのガチョウのフレッシュフォアグラ。鴨はアキオカでは、つかいません。当歳
一夜明けて、疲れたのか少しノンビリし過ぎて出発が遅れました。相変わらずバスで行こうにも土曜日のせいか、なかなか来ません。便数が少ないんでしょうね。向かうのは『Beaupassage』(ボーパッサージュ)。パッサージュですが、天井は無いんです。昨年も友人と行ったので、流石に迷わないと思いますよ。バスを降りたら、メトロ‘RueduBac’(バック通り)駅のすぐ近くチョコレートの『Chapon』(シャポン)体調崩して、ここのお寿司にしたことありましたね~お向かいは自然
フランを作ったら夫の朝ごはんになるbmさんちのPaulさんみたくラザニア(唐揚げも)を飲むようにうちの夫はデザートを飲みます↑飲んでる所を激写私たちは3人家族なのでデザート作ると大抵3日間かけて食べ終わるのですが(型が大きいので*24センチが一般的なサイズ)タルト系を作るとその倍近く食べ終わるのに時間がかかるので滅多に作りませんキッシュも消費するの大変(しかもキッシュロレーヌしか食べてくれない…ほうれん草とサーモンのキッシュとか嫌がる…なんせ魚が嫌いだから)狼がムシャムシャ獲物を食べ
バレンタインには、フランス、パリのチョコレートブランド、CHAPONのアガーツと言うフレーバーが、とても可愛いかったので、今年のLouiSへのバレンタイン用に、本店から頑張ってお取り寄せしました。よくぞパリから届いたものよ。この球体がアガーツ達。瑪瑙をイメージした可愛いチョコレートです。目・脳をかたどった私のチョコを添えて。私のチョコを出したら、「キモいわ‼︎」と言われてショポンとしてしまいましたが、「でも味はシャポンに張るわ」とフォローしてくれたので、ワルツを踊りたくなり
✨シャポン第2弾✨シャポンのバロティーヌ・クランベリーソースを🍽ブルゴーニュの赤と共に🍷✨✨✨🐆ジャガークリニック🐆♦️毛深いことに悩んできた.♦️美肌になりたい.♦️清潔感を手に入れたい.♦️女性にモテたい.♦️脱毛はできる男の基本だ.♦️朝の時間を短縮したい.カウンセリングは無料です🐼ご連絡をお待ちしております🌈🌈🌈.只今キャンペーンも実施中😊❣️.JaguarClinic(ジャガークリニック)🐆の診療時間は、12時〜21時となっております🕘定休日
[シャポンの黒トリュフソース]「ブルゴーニュの赤とあわせて」そもそもシャポンとは去勢鶏であり他の鶏より3ヶ月ほど飼育期間が長いのが特徴です✨長期の飼育をすることで繊維の細かい肉質へと変化しています。・フランスでは主にクリスマスに食べると言われ🎄パサついた味という印象が広がっている七面鳥より、シャポンの方が好まれます❣️しかし高級鶏なため一部の高級レストランでしかなかなかお目にかかれず👀クリスマス以外には食べられないような希少価値があります💵・日本でも徐々にシャポンが広がりつ
今年もやってまいりました。シャポンの会。一羽3万円の鶏です。楽しんでいただいた料理はこちらサーモンとリンゴのサラダカネロニみたいにしました牡蠣とささみクリームソースで召し上がってパートブリック包み胸肉を白子と一緒に包みました鶏もも肉のフリットカレー風味で楽しんでいただきました鶏胸肉のポアレ鶏胸肉をしっとり焼きました鶏もも肉のあん肝包みあん肝を包んでいただきましたマロンパイ包み栗を包みましたこちらを楽しんでいただきました
はい、来ました~。評判のお店『MaisonPlisson2』(メゾン・プリソン2)です。第1号店は3区。去年12月に友人と訪れた『Merci』(メルシー)のすぐ近く。このお店ってJETRO(日本貿易振興機構)のHPにも掲載してるのよ。へぇ~ってことで、注目してましたが。『プラディエ』から徒歩数分の所に中はガラ~ン。皆様、テラス↑がお好きなんですわBIOの野菜でしょピチピチだけど、量が少なめで高いのよ100g7€と言ったら約1,000円(当時のレート1€=137
💻公式サイトはこちらをクリックするとご覧いただけます。📖ミシュランガイド兵庫2016特別版😋で、☆1つ星獲得😋の🍴laMaisondeGRACIANIKOBEKITANOで、🎄MenudeNoel9,800円、😋サービスの🍊柚子とトニックウォーターの🍷ノンアルコールスパークリング、🍷神戸ワイナリーの🍇カルベネソーヴィニヨンの黒ブドウジュース1,000円をいただきました😋。(+サービス料7%+消費税10%m(__)m)<🍴ジョルジュの味
フランスブレス産シャポンが入荷致しました。載せようか迷いましたが、一応モザイクかけています。よく見ると顔も見えるようにしています。苦手な方はこの先は見ないで下さい😅1キロ8000円します。12月しか流通しない、希少で高級なシャポン(去勢鶏)です。なるべくリラックスできるような環境で過ごしてもらうらしいです。確かに鹿もそうですし盛りがついたらイライラして肉質が変わりますね。夏鹿を初めて食べた時は衝撃的な程に柔らかいお肉でクセも全くありませんでした。夏は鹿もケンカは無く平和だ
今年最後のラクレリエールのランチ(❁´ω`❁)*✲゚*至福の時間でした〜♡いつも通り『光』のコースにワインペアリングで。はじまりはピノ100%のシャンパーニュから:.*♡(°´˘`°)/♡*.:夏とは違い、スッキリよりもしっかり。飲みごたえのあるシャンパーニュ♡ブーダンノワールのミニバーガー1杯目は軽めの、ほんのり甘さを感じるロゼ。これに合わせて出てきたのは…なんと!なんと白トリュフの塊!笑笑一皿目から超期待高まりますw繊細な白トリュフの下にはオオバコガニのフラン。ん
クリスマスコースのご案内はこちらの記事をご覧下さい。↓↓↓クリスマスコース↑クリックするとそのページへ飛びます。おせちの内容が先になっていますが、後半に載っています。おせちは残り6セットとなりました。12月21日(土)のディナー、24日(火)のディナーは2名様単位でご予約をお受け致しております。その他の日のディナーは1名様〜ご予約お受け致しております。ランチタイムは21日(土)はあと1名様のみお席がございます。22日(日)は2名様までのお席がございます。12月の仕込みの様子です
フランスのショコラトリー<CHAPON>のホットチョコレート。ダークで甘くなく、美味しい。癒される!!そして何より、このカップが欲しい。非売品なのが残念。ガラスの向こうに佐川のお兄さんが走っていた。#港区南青山6#骨董通り#chocolatory#french#@Chapon(シャポン)青山店
鹿児島から京都へ移転されます『CAINOYA(カイノヤ)』京都へ移転する前の鹿児島の『CAINOYA(カイノヤ)』さんを楽しみましょうと言うのが今回鹿児島まで来た一番の目的もうすでに京都への移転準備をされている『CAINOYA(カイノヤ)』さん鹿児島に帰って来られている日ならとこの日は開けてくださったようです玄関にあった傘立てがシンプルでオシャレだったのでパチリこの日は昨日の4名から+関東から2名さまが追加され合計6名で
前から気にはなっていたのですが、先日hulu「渡部の歩き方」の新潟編をTenyが購入、新潟限定で地上波放送をされてから俄然行く気になっておりました‼️とりやき「oniya」「やきとり」ならぬ「とりやき」なのは、厳密には「とり焼肉」との意味合いだと思われます。つまり鳥の様々な部位を、焼肉テイストで自分で焼いて食べる🍴だから「やきとり」じゃなくて「とりやき」今回はコースで頼んだので、お通しの「温泉卵(?)」から始まり「鳥刺」続いて「オムレツ」が出るのですが、独特な風味がすると思ったら「
『Beaupassage』(ボーパッサージュ)を出て、『R.duBac』(バック通り)をメトロまで戻ります。この辺り、何度か来ているんですよね。超老舗のチーズ屋さんの『Barthelemy』(バルテルミー)やら、サロンドショコラで優勝したチョコレート屋さんや。色々と面白いんです。一度ゆっくり来たい所です。『R.duBac』(バック通り)の詳しいお話は↓こちら貼り付け元<https://ameblo.jp/nsmrmr2383/entry-12268451265.html>
●メガネ選びもお任せください!こんばんは。神楽ちえです。先日、常連のクライアント様からのご依頼で、メガネ選びに出かけました。先ずは表参道ヒルズ内のメガネショップリュネット・ジュラ表参道店へ。このお店は、ヨーロッパからの直輸入店で、とってもオシャレなメガネが揃っています。お店に入ってものの30秒程でコレ!と思ったメガネがピッタリ!1、2分で決定です!似合うメガネもちゃんと理論がありますよ^^私はメガネ選び、大得意です!続いて、(一社)福井県眼鏡協会GlassGal
ジョルジュ・ブラン村での朝を迎えました。部屋の窓からの光景きょうもいい天気です!右後ろに宿泊したオーベルジュ・レ・ソールパルク&スパ(AugergeLesSaulesParc&Spa)正面が朝食会場、右がジョルジュ・ブランホテル(GeorgesBlanc)左が昨晩0時近くまで居座っていたレストランランシアン・オーベルジェディナーをいただいたレストランL'ancienneAubergeはジョルジュ・ブランのセカンド