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朝ごはんの後で完熟トマトの皮を剥いて(皮に栄養がありそうですが、剥いた方が柔らかくて美味しので)ヨーグルトに浮かべて上から蜂蜜をかけました〜沸かしたての熱い麦茶を飲んで、蜂蜜は去年行ったトラムバッスのシャトーガルニエのチユール(菩提樹)の蜂蜜を開けました。朝から美味しいもの食べてハッピーです〜今日も暑くなるのでしょうか?
今朝はトーストしたパンとオニオンスープでした〜私の好きな朝ご飯は、こんがり焼いたパンに甘いジャムや蜂蜜をつけて食べること!うーん幸せ〜今日は南仏で買ってきたジャムの最後、エグランチーヌ(野バラの実)のジャムを開けました。見つけたらいつもひと瓶だけ買います。ガリグーの蜂蜜とカシスのジャムをお片付け〜お湯を沸かして紅茶を淹れて今朝はマリアージュのマルコポーロ!エグランチーヌは美味しいです〜どこで作ってるのかなあ?と思って調べてみたら、ラバチヌーヴって何処だろう?と地図
きのうと一昨日と2日続けて納豆茶漬けだったので、今朝はパン食です。愛媛のブラッドオレンジというのを買ってみたら、色にびっくり〜味は美味しいです。新しくガリグーの蜂蜜を開けました。トリエーヴに行く途中シストロンの北で買ったのですが、偶然トラムバッスのシャトーガルニエという去年最後に行ったバレームのすぐ北の山の中の小さな村産の蜂蜜でした。毎朝どのお茶を飲もうか?と眺めて決めるのも朝の楽しみの一つです〜今朝はフォションのポンムアルプスの南端ガリグーの蜂蜜はクリーミーで美味し
バレームの奥の方の山の上の村で、人がヴァカンスしか住んでない、それも家が僅か3軒だけの見捨てられた村に行きました。2組の家族に出会いました。それでも気に入ってやって来る人が結構いるようで、洗濯場が修復されていたり、人の手が少し加えられた教会があったり廃墟の教会の中この道を行けば今はシャトーガルニエに下りて行けるよ!と教えてくれた人がいて、友人が前に来た時は通れなかったという細い山道をズンズン進んで行きました。トマトとアリコヴェール(サヤインゲン)とフロマージュ(チーズ)とパン
家に、はちみつある!?今たくさんの珍しい蜂蜜がある〜バノンで買ったラヴァンドの蜂蜜コンタドゥールのルドルチエジオノの地方というラベルにひかれておもわず迷わず、重い1キロ瓶2本も買ってしまいました。1本は置いて来ました。ソーで買ったこれは小さいのに10ユーロもして高かった!ラヴァンドの蜂蜜は火傷によく効くから。潅木林の蜂蜜マンスの市場で買った山のお花畑の蜂蜜菩提樹の花の蜂蜜栗の花の蜂蜜タイムの蜂蜜タイムの蜂蜜も美味しいと聞いたから探して見つけたけれどもスペイン産だった。