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予約困難だけど美味しいと、相方が絶賛してたシャテーヌへ、予約出来たので出かけてみたよ!席はカウンターのみ♬目の前でシェフが一人説明しながら、コース料理を目の前で仕上げて提供してくスタイルで、最初に出て来たのがコチラ♩続いてコチラ♩名前忘れちゃったけど美味しかった💗続いてフォアグラ入りの濃厚な料理♬本日のお魚料理も絶品🐡塩釜に入った「きらめき豚」甘みがあって柔らかく美味しかった🐷渾身のパエリヤ♬レモンとガーリックマヨはご自由に(^^♪シャキシャキのレンコン
クロワッサンが食べたくなり、帰りにメゾンカイザーへ翌朝、袋からだした、やや潰れていました。ちょっと焼いてバターが香り、サクサク新商品のシャテーヌも購入。マロングラッセが、練り込んであります。秋を感じるパンクロワッサンのケース原型はかっこいいです。シャテーヌ美味しそうなかたちです。美味しいパンたくさん買いたくなってしまいますが、我慢。がまん。つい、食べ過ぎます。
今朝は、メゾンカイザーのシャテーヌですフランス語で栗です🇫🇷上には、けしのみ中には、つぶつぶ小さめの栗がまばらに入ってる甘煮じゃない栗は高級感あり↓ダノンいちごヨーグルト↓りんご、プルーン焼きリンゴ、いちじく、巨峰、バナナオーガニックグラノーラなおちゃんは、しょくぱん堂のバゲットゆうちゃんは、ぐるぐるの豆ぱん↓ディナー↓節子メシかぼちゃ煮モヤシキャベツ味噌汁ブロッコリー最近食べ過ぎてるのでちょうどいいゆうちゃんが居ない😢😢😢おやすみ
京都伊勢丹・B1【メゾンカイザー】〜あんバターバゲット〜<メゾンカイザー>×<俵屋吉富>JR京都駅中央改札口(タワー側)前、下りエスカレーターを降りてすぐの【京都伊勢丹】地下1階【メゾンカイザー】で販売中1個:400円(税込)買って帰ったバゲットは途中でバターが溶けて形が崩れたためお店の写真でご紹介。「あんバターバゲット」を買ったついでに秋限定のパンを購入。秋限定<シャテーヌ>全粒粉の生地にマロングラッセをたっぷり練りこんだパン。
平地の少ないコルシカでは小麦が栽培できないため、かつての島民は栗を主食にしていました。だからコルシカは栗製品が豊富です。栗はおもに粉末にして小麦の代わりにしていたとか。chataigne(シャテーヌ)という山栗から作られる栗の粉は、私たちが普段食べている甘い栗のイメージとは少し異なります。素朴な風味で、まるできな粉のような味わいです。今では栗粉の生産量は少なくなり、小麦粉よりもずっと高価な食材になりました。栗粉は伝統食材店やマルシェで購入できますが、500gで
今日のおすすめのパンはメゾンカイザーのシャテーヌメゾン・カイザー木村屋総本店の社長の長男木村周一郎氏が起業オリジナル小麦粉、無塩発酵バター、ルヴァン種(天然酵母)、低温・長時間発酵が特徴イースト菌の使用量を抑えているため、小麦本来の香りを楽しめるメゾンカイザーシャテーヌ栗のパンですが、栗は見えませんし、栗の形でもありません。メゾンカイザーシャテーヌ全粒粉の生地にマロングラッセをたっぷり練りこんだ秋限定のパン税込346円(本体価格320円)秋限定とのこ
【シャテーヌ1/2/ブルティガラ】BreadDate購入日:10/25Thu値段:¥210カロリー:348kcal味わい:ソフト/食事系特徴:◯141g今回の食べ方:冷凍⇨バルミューダImpressions強過ぎないけど、生姜の香りが...クラストは、薄くてパリッパリ。ほんのり生姜の風味はするけど、全然気にならない程度。生姜は好きだけど、パンに入った生姜は嫌いな私でも大丈夫〜POPをよく見ずに買ってしまったけど、よかった〜ク
北も行ったら南もね。普通の人は北より南がメインなんだろうけど、大型パンはやっぱりちょっと持て余すので、私は徳多朗のついでにアダチ。でも寄らないとゆー選択肢はない。ちなみに徳多朗からアダチまで一駅だし歩こうと思い、しかし上手く位置関係が掴めず、工事をしてた人たちに「すみません。センター南ってあちらの方向で合ってますか?」と聞いたらば。「合ってるけどさ、センター南まで歩くの?無理だよ、すごい距離あるよ」とゆわれ。ちょっとビビったけど、普通に15分くらいでしたただ地味にずーっと上り坂。
メゾンカイザーMAISONKAYSERシャテーヌ♪焼いていただきます♪(^人^)パクリ♪主な感想は♪(*・∀・*)ノ小麦と栗の渋皮煮本来の旨味がしっかりと味わえ素材本来の旨味がギュッと詰まっています。(⌒‐⌒)砂糖だけじゃない栗本来の甘味がここまで味わえるパンは全国展開では貴重かな。(*^▽^*)小麦と栗の渋皮煮を堪能出来るシャテーヌでした♪(゜∇^d)!!大変おいしゅうございました♪(^人^)
メゾンカイザーMAISONKAYSERシャテーヌ♪バゲット生地に栗の渋皮煮を練り込んで焼き上げたパン♪(°∀°)b今月の期間限定パンです。(≧▽≦)今の季節に栗の渋皮煮系は嬉しい。o(^^o)(o^^)o焼いていただきます♪(^人^)パクリ♪クラストはバリッ♪クラムはしっとりふかもち♪ヽ(・∀・)ノうま~い♪旨すぎる~♪(≧▽≦)ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ芳醇な小麦と栗の渋皮煮広がります。(⌒‐⌒)シンプルなだけに粉・栗・塩・水が全てを決めますが小麦と栗の風味
3レース軸馬5枠9番シャテーヌ馬連/三連複9-6・10・11・13・3・4・12
こんにちは。火曜日ですが、1週間の始まりです。今週も元気にまいりましょー!ここのところ残暑が戻ってきたような陽気ですね。今日も半袖で仕事にやってまいりました。そう考えると、本当に10月?って少し心配になります。日比谷公園も日差しが強く、とてもいいけしきです。そして南部亭は、そんな風景を眺めながらゆっくりランチにはとてもいい感じです。皆様のお越しをお待ち申し上げております。さてお料理です。デザートですね。栗のロールケーキです。栗はフランス産のシャテーヌを使用し、ムースとシロップ
行きたかった千葉のパン屋さんボー・スィエルに行けたよ移転して四街道もねの里に新店舗オープンしたんだってすごい人気だよん〜お昼に行ったからパンの数は少なめ次回は朝から行かねば色つやいいよね〜🥖何個でも買いたくなるよね〜甘いパンもいいな食パンも美味しそうで買ったよ1番人気というトレビアンを半分324円🍞
今日のランチ…千切りキャベツ、ヨーグルト、パン今日のパンは、シャテーヌ全粒粉の生地にマロングラッセがたっぷり久々にソフト系のパン。美味しかったYO!マロングラッセ高いのかな?たっぷり…と言うほどは入ってなかった!惜しい!(笑)
コレド日本橋メゾンカイザーへ久しぶり~店内はHalloween色でいっぱいですがその手の細工されているパンは興味がなくって申し訳ございませんかぼちゃは大好きなんだけれどね買ったのはシャテーヌ一応これも季節もの全粒粉生地にマロングラッセをたっぷり練り込んであるパンほんのり栗甘くておいしいメゾンカイザーらしい歯切れ良いクラストチャバタこちらも