ブログ記事1件
日曜日の休日の朝ごはん🍚は築地の絶品鮭そして先日到着した自身がアンバサダーを務めるandctokyoの器を使って和テイストのテーブルコーディネート✨✨✨私は器は愛でるだけでなく料理を盛り付けてなんぼだと思っているので抽象的な現実味のないインスタ映えだけのフォトは好きじゃない😑日常の食卓が器で彩られて華やかになるような感じが好きで料理もただ綺麗とか見栄えだけで食べて美味しくもないものを必要もないのにただの飾りとして飾り立てるのも嫌いです🙄そして器もただ
昨夜は釜飯を炊いてみました🍚三軒茶屋のマルコで食べた塩引き鮭といくらの釜飯が美味しすぎたので再現銀シャリを炊いて築地の激うま鮭を焼いてほぐして混ぜ込みいくらの醤油漬けを作ってたっぷりのせれば出来上がり✨✨✨✨✨愛娘と私ピー助は食べたけど彼の方は勿論食べて無いので再現して食べてもらおうとご用意シャックのたまご🥚も届いたので温泉♨️たまご🥚もご用意鮭といくらの親子釜飯自家製の海老🦐フライとタルタルソースほうれん草の白和え鮪のお刺身ピリ辛茄子素麺新じゃが🥔